[image]

Почему я юдофоб

 
1 18 19 20 21 22 48

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Tico> С Россией сейчас, мне кажется, как энди сказал - постоянный такой круговорот, который может мотнуться как в одну, так и в другую сторону, в зависимости от ситуации. Но это касается только русскоязычной общины, остальные про Россию знают на уровне "там медведи".

А нафига нам-то другие? :)
Я еще могу понять... не, гоню, не могу - могу только попытаться... в общем, могу попытаться понять, зачем Израилю всякие чёрные евреи или как они называются, в общем которые и там долго доказывают, что они действительно евреи по Галахе и всем понятиям - но нам-то они зачем?! Да мы таких, если понадобится, в любом Мозамбике и Лумумбарии дивизию наберём.
   49.049.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Fakir>бике и Лумумбарии дивизию наберём.
Нам кашерные страсть как нужны.Совместить лозунг -бей евреев и негров.А то Ванятко беспокоитси,надо оправдывать.А своих ...как то жалко.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+2
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
кщееш> Тока в путь, тем.

Выложу-ка я Яшино интервью. Это во многом его книга, только без биографии и в радикальном сокращении.

Яаков Кедми не боится стать врагом миллиона репатриантов. Интервью.


В среду газета "Едиот Ахронот" опубликовала анонс интервью с бывшим главой "Натива" Яаковом Кедми. В нем он признается, что, добиваясь приезда советских евреев в Израиль, государственные инстанции пошли на обман будущих репатриантов.

Редакция NEWSru.co.il обратилась к самому Яакову Кедми и попросила его подробнее рассказать о схеме, которая сделала возможной Большую алию. Беседа коснулась также морально-этических и юридических аспектов вопроса.

В чем заключалась идея этой операции?

Одна из тем, которая затрагивается в моей книге, касается того, почему массы евреи устремились в Израиль, а не в США, как раньше. Я описал, как это произошло, как мы использовали ожидаемое решение Соединенных Штатов о переносе процесса эмиграции в Москву, чтобы создать у евреев впечатление, что США закрыты.


То есть на этом этапе эмиграция в Америку была возможна?


Исходя из своих соображений, американцы приняли решение, что процесс эмиграции в США будет происходить только в Москве, а отделение, которое располагалось в Риме, больше этим заниматься не будет. Американцы не продумали все до конца, ведь если бы евреи попали в Вену, они бы добрались до Рима. Нам было ясно, что если евреи приедут в Вену, а американцы не станут их принимать, то начнется международный скандал. Тысячи людей окажутся на улицах без средств к существованию, и американцы сломаются. Мы задумались о том, как убедить евреев, чтобы они в Вену не попадали, а ехали через Бухарест или Будапешт, откуда практически невозможно было свернуть.

На дворе 1989 год, и речь идет о государствах советского блока…

В 89-м Чаушеску еще был жив, с ним у нас никогда не было проблем. Румыны нам четко сказали: "У нас того, что было в Вене, не будет". Венгрия тоже еще не освободилась от своего социалистического прошлого. И процедуры, которые там происходили, практически исключали возможность сойти с разработанного маршрута. В Венгрии не было представителей еврейских организаций, которые помешали бы евреям оказаться в Израиле.

Идея была ваша?

Да, она родилась у меня.

Деньги за эту операцию платили США, предоставившие Румынии заем.

Еще в 1986 году мы решили открыть в Румынии переправочный пункт для тех, кто ехал в Израиль. Для того, чтобы убедить румын возобновить выезд через Бухарест, мы помогли им получить заем у американского правительства. Они получили заем, а мы – перевалочный пункт. Мы задействовали его в 89-м, чтобы прекратить "отсев".

Хороший пример долгосрочного планирования.

Вещи, о которых не думаешь заранее, часто оказываются невозможными. Если бы израильская дипломатическая группа не приехала бы в Москву в 1988 году, мы были бы не готовы к тому, что началось в 89-м.

Вы сказали, что это решение спасло Государство Израиль…

Это не я сказал. Я просто повторил то, что слышал от очень многих людей, которые занимались проблемами Израиля на самом высоком уровне. Так что лишь пытаюсь обосновать в своей книге их слова, сравнивая ситуацию в 89-м году и то, что сделал для нашей страны приезд миллиона евреев. Он фактически спас страну.

Но возникает вопрос, можно ли приносить человеческие судьбы на алтарь государственных интересов?

В книге я поднимаю и этот вопрос. Безусловно, Израилю это принесло много блага. Но если в свое время я был уверен, что это пошло на пользу каждому репатрианту, сейчас я в этом уже не так убежден. Все, что касается абсорбции людей в Израиле, пошло не так, как должно было.

Как вы себе это представляли тогда?

Не было никаких объективных причин для того, чтобы совершать такое количество ляпов. Я знаю, как это происходило в семидесятые. Большинства тех отрицательных моментов, которые имели место в девяностые, тогда не было. За прошедшие годы наше государство стало другим, и в этом одна из его проблем.

То есть Израиль был не готов к приему большой алии?

Израиль никогда ни к чему не готов. В книге я рассказываю о том, какие предупреждения мы давали о количестве и качестве приезжающих, какие были предложения, и что было сделано или не сделано государством. И премьер-министр заранее получил наше предупреждение.

Рассматривались ли в то время юридические аспекты вопроса, возможность подачи коллективных исков в будущем?

Нет никакой юридической основы для подачи исков. Евреи покидали СССР на основании разрешения на выезд в Израиль. Если им помешали нарушить выданные им проездные документы, то в чем основания для иска? Тогда выезжали без паспортов, а в выездной визе указывалось, что люди уезжают в Израиль на постоянное место жительства. Так что закон нарушен не был. Тем более, что мы никому не угрожали, просто создали впечатление, что Америка закрыта.

Почему американцы не пытались вам помешать?

Во-первых, они не понимали, что мы делаем. Во-вторых, из-за своих проблем – политических и финансовых, они были заинтересованы в сокращении еврейской эмиграции в США. С 88-89 годов США просто перестали справляться с таким количеством приезжих. Так что они восприняли все спокойно – это отвечало интересам США.

Стоило ли вообще предавать эту историю гласности? Ведь ее с радостью подхватят недруги Израиля.

Общество должно знать правду о том, как принимались те или иные решения и как они выполнялись. Нельзя оглядываться на наших врагов – они будут использовать любые факты, нередко перевирая их. Но граждане страны должны знать, как работает государственный механизм.


Почему ваша книга называется "Безнадежные войны"?


С первых своих самостоятельных шагов я веду войны, в которых у меня нет ни малейшего шанса победить. Но мне все равно удавалось в них побеждать. Вот об этих безнадежных войнах я и рассказываю в книге.

Она будет переведена на русский язык?

Книга уже переведена на русский. Вскоре она выйдет в одном из московских издательств.


Вы отдаете себе отчет в том, что книга может превратить вас в личного врага миллиона граждан Израиля?


Выходцы из России знали об этом – впервые я рассказал эту историю в 2003 году в программе "Персона" Девятого канала. К тому же я ничего не боюсь – самые страшные вещи я уже пережил. А как люди ко мне относятся, это их проблемы, а не мои.

Беседовал Павел Вигдорчик
 


Кстати, обратите внимание - ни в одном из своих интервью и передач за последние три года Кедми вопрос о дальнейшей судьбе Израиля не поднимает, и о проблемах и рисках Израиля тоже. И его, что не менее интересно, не спрашивают.
   54.0.2840.9954.0.2840.99

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
кщееш>> Тока в путь, тем.
Tico> Выложу-ка я Яшино интервью.
А что там криминального?Не более чем еще один взгляд ,еще одно мнение.Прочитал внимательнее Яша ставит в вину "мол обжулили .не туда отправили ,хитрые евреи"Нам бы надо туда а попали вот куда-то не сюда.Есть повод для недовольства.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
Это сообщение редактировалось 14.12.2016 в 16:46
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
энди> Нам кашерные страсть как нужны.Совместить лозунг -бей евреев и негров.А то Ванятко беспокоитси,надо оправдывать.А своих ...как то жалко.

Ширше надобно мыслить, ширее! Если уж подходить к вопросу системно и синергетически - то надо завозить, а если не получится - специально вывести евреев-антисемитов. И тогда их могут бить вообще все, одни будут при этом бить жидов, другие - антисемитов. И никому не обидно.
   49.049.0
CN Виктор Банев #14.12.2016 18:19  @энди#14.12.2016 04:32
+
+1
-
edit
 
В.Б.>> Пропаганда неумолима, неизбежна и неизбирательна везде.
энди> Экономика должна быть экономной,ограничения ограниченными а искусство искусственным. Банев вы докатились до писания каких то глупых банальностей.Где ваш культурный бэкграунд?Галича чтоль продекламировали ,Мандельштамма.Что нить умное спи..ли про пути гусского народа,потрясая бороденкой.Незачот.
Энди, я понимаю: вы хамите и переходите на личности - как дышите. Легко и непринужденно. Это ваше естественное состояние- хамство. Позвольте, я не буду реагировать на ваши хамские эскапады, которые вы, видимо, считаете вполне уместными здесь. Я таковыми их не считаю. И с хамами по призванию не общаюсь, уж извините. И не ждите реакции на ваши убогие и грубые посты. Тем более, что они, как правило, не имеют абсолютно никакого отношения к обсуждаемой теме, и касаются, почему-то, исключительно моей скромной персоны. Ну что? Самовыразились? Утешили свою "самость" - и ладно. Рад что предоставил вам информационный повод для этого. :D
Покеда, мон шер!
   
Это сообщение редактировалось 14.12.2016 в 18:43
RU энди #14.12.2016 18:46  @Виктор Банев#14.12.2016 18:19
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
В.Б.> Покеда, мон шер!
Не уходи !Виктуар!об одном прошу.Вот все хамят нашему уважаемому Баневу. А я нет.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
Это сообщение редактировалось 14.12.2016 в 18:58
RU VVSFalcon #17.12.2016 10:07
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
Удивительный вопрос,
Почему я (имярек) юдофоб?
Да потому, что без "жЫдЫ!",
И не стоит, и нет воды!

:-)
   55.0.2883.8755.0.2883.87

TT

паникёр

Tico> Как-то от такой пылающей ярости отдаёт чисто еврейским фанатизмом, неужто и в самом деле корни? ;)

Я ж сказал что таки да. За темой не следил, посмотрел и поразился что сам написал и что другие участники.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
UA starshina #19.12.2016 01:03
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

starshina

втянувшийся

Думаю, в тему и чуть для релаксации

[показать]
   
RU кщееш #21.12.2016 01:58
+
+1
-
edit
 
Интересно в тему

Александр Городницкий об оккупации Крыма. или Срам седин не красит - Кругозор

. Александр Городницкий об оккупации Крыма - ОСТРЫЙ УГОЛ; Рахель Гедрич. //  www.krugozormagazine.com
 

Почитайте как наши евреи сми выясняют в комментариях с кем городницкий. То ли да то ли нет то ли за то ли против. Я так и не вник, но
Доставляет.

Севастополь останется русским.Городницкий
Видеоряд песни Александра Городницкого с одноимённым названием.
   46.0.2490.8546.0.2490.85
Это сообщение редактировалось 04.02.2017 в 17:13
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

60 минут. Казус Бильжо: слова Бильжо о Космодемьянской проверит прокуратура. Ток-шоу от 16.12.16
Подпишитесь на канал Россия24: https://www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1 Новое ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 16 декабря 2016 года. Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Luchnik #21.12.2016 06:41  @кщееш#21.12.2016 01:58
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
кщееш> Почитайте как наши евреи сми выясняют в комментариях с кем городницкий. То ли да то ли нет то ли за то ли против. Я так и не вниз, но
кщееш> Доставляет.
Вечные борцуны по жизни. Типа "музыканта Юры".
   1616
RU Кот_да_Винчи #21.12.2016 21:00
+
+1
-
edit
 
штрихи к портрету так сказать

Don't cry for Russia's slain envoy, who was Putin's lackey

Andrei Karlov was the public face of Russian dictatorship and war crimes. // www.nydailynews.com
 

у меня вопрос к уважаемому собранию: если к придмеру поймать эту кошерную свинью, хорошенько для начала от3,14здить ногами, зафиксировать и вырезать ей во весь хрюндель (а не только на лбу, а то шкуру с жопы пересадят и как не было) свастику - то есть, зафиксировать очевидный так сказать факт, то что это будет?
варианты ответа:

- пог'ом
- холокост
- антисемитизьм
- как аукнется так и откликнется?

заранее гран мерси!
   11.011.0
RU tramp_ #21.12.2016 22:24  @Кот_да_Винчи#21.12.2016 21:00
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
К.д.В.> штрихи к портрету так сказать
К.д.В.> http://www.nydailynews.com/news/...

Убит посол РФ в Турции [tramp_#21.12.16 20:48]

… Мария Захарова - Финиш Кунтцмана Американский журналист... | Facebook Финиш Кунтцмана Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не "льет слезы" по российскому послу.... //  www.facebook.com   // Политический
 


интересно другое, кто-то из евреев исходя из своих личных убеждений, а не коньюктуры, извинился за это существо?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Barbarossa #21.12.2016 23:12  @Кот_да_Винчи#21.12.2016 21:00
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
К.д.В.> у меня вопрос к уважаемому собранию: если к придмеру поймать эту кошерную свинью, хорошенько для начала от3,14здить ногами, зафиксировать и вырезать ей во весь хрюндель

Ты мягок. С ним надо сделать то, от чего его спасли наши предки... Отправить на фабрику абажуров Болтон'с LCC
   55.0.2883.8755.0.2883.87

  • Balancer [26.12.2016 15:47]: Предупреждение пользователю: Meskiukas#07.12.16 00:57
  • Balancer [26.12.2016 15:49]: Предупреждение пользователю: V.Stepan#07.12.16 18:47
  • Balancer [26.12.2016 15:50]: Предупреждение пользователю: энди#08.12.16 08:09
  • Balancer [26.12.2016 16:02]: Предупреждение пользователю: энди#10.12.16 12:01
  • Balancer [26.12.2016 16:22]: Предупреждение пользователю: xo#11.12.16 16:24
  • Balancer [26.12.2016 16:23]: Предупреждение пользователю: xo#11.12.16 16:40
NL Balancer #26.12.2016 16:31  @энди#12.12.2016 06:47
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
U235>> Мда. Вообще-то на устроителей такой олимпиады
энди> Ну она сильно не афишируется и проводится как конкурс среди еврейских школ ,классов и лицеев.

А ты-то к этому закрытому междусобойчику каким боком?
   44

RU кщееш #28.12.2016 06:06
+
-
edit
 
Вот настоятельно предлагаю посмотреть всем неравнодушным
   46.0.2490.8546.0.2490.85
LT Meskiukas #28.12.2016 21:32  @кщееш#28.12.2016 06:06
+
-
edit
 
кщееш> Вот настоятельно предлагаю посмотреть всем неравнодушным
:( Ссылка битая. Точнее нет по ней ничего. Снесли.
   50.050.0
RU Balancer #28.12.2016 21:36  @Meskiukas#28.12.2016 21:32
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Meskiukas> :( Ссылка битая. Точнее нет по ней ничего. Снесли.

Скорее, не снесли, просто ссылка не действительная для сторонних пользователей.
   44
LT Meskiukas #28.12.2016 23:53  @Balancer#28.12.2016 21:36
+
-
edit
 
Meskiukas>> :( Ссылка битая. Точнее нет по ней ничего. Снесли.
Balancer> Скорее, не снесли, просто ссылка не действительная для сторонних пользователей.
Наверно. Хотя жаль.
   50.050.0
RU кщееш #29.12.2016 00:08  @Meskiukas#28.12.2016 21:32
+
+1
-
edit
 
кщееш>> Вот настоятельно предлагаю посмотреть всем неравнодушным
Meskiukas> :( Ссылка битая. Точнее нет по ней ничего. Снесли.

Перенашел

Виктор Сапешко - эмоции!!! :) | Facebook тут же
   46.0.2490.8546.0.2490.85
RU кщееш #02.01.2017 09:19
+
+2
-
edit
 
Читали?


Слушай, Чекистов!
С каких это пор
Ты стал иностранец?
Я знаю, что ты еврей,
Фамилия твоя Лейбман,
И черт с тобой, что ты жил за границей.
Все равно в Могилеве твой дом.
Чекистов: Ха-ха!
Нет, Замарашкин!
Я гражданин из Веймара
И приехал сюда не как еврей.
А как обладающий даром
Укрощать дураков и зверей,
Я ругаюсь и буду упорно
Проклинать вас хоть тысячи лег.
Потому что...
Потому что хочу в уборную,
А уборных в России нет.
Странный и смешной вы народ!
Жили весь век свой нищими
И строили храмы божии.
Да я бы их давно-давно
Перестроил в места отхожие..


Итд
Есенин Сергей неожиданно, правда?

Есенин - Страна негодяев: читать поэму Сергея Александровича Есенина - текст стиха | Есенин-Поэт.Ру

Читать поэму Страна негодяев Сергея Есенина. На сайте вы найдете все стихи поэта на разные тематики. Удобная навигация и поиск стихов. // esenin-poet.ru
 

Или вот : "Революция, случившаяся в России — дело рук евреев, причём самых худших представителей еврейского народа. Толпа "исключительных личностей из подонков больших городов Европы и Америки схватила за волосы русский народ и установила своё господство над огромной империей.

Сэр Уинстон Черчилль . 1920 г.
   46.0.2490.8546.0.2490.85
Это сообщение редактировалось 02.02.2017 в 06:58
IL Agasfer_il #04.02.2017 16:06  @Алдан-3#02.12.2016 01:57
+
-1
-
edit
 

Agasfer_il

втянувшийся

Алдан-3> А затягивание конфликта в бесконечность приводит к таким жертвам, что убить всех арабов или всех евреев прямо сейчас - в человекотрупах дешевле выйдет.


Вообще-то прежде чем выдавать такие перлы, стоило бы поинтересоваться фактами. Например, сравнить количество погибших арабов за все годы арабо-израильского конфликта с количеством погибших арабов в междоусобных конфликтах.
И все сразу станет на свои места. На всякий случай озвучу: менее 50 тысяч, при учете того, что в отчетный период случились минимум 4 войны. Спросите себя, сколько убил только один Асад за 5 лет...
   56.0.2924.8756.0.2924.87
IL Agasfer_il #04.02.2017 16:20  @Agasfer_il#04.02.2017 16:06
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Agasfer_il

втянувшийся

Пробежался по теме - давно не был - ужаснулся. А потом прикинул: ну а если бы , скажем, году в 1936 был интернет и кто-то бы зашел на немецкий форум - он увидел бы там что-то другое в теме, озаглавленной "Почему я юдофоб"?
Вот уж вряд ли. Так чего ужасаться, если происходящее сегодня в России уже года два напоминает Германию 30-х? Пожалуй, только еврейская тема до сих пор выпадала из общей картинки стремительной фашизации страны. Но, судя по недавним откровениям вице-спикера Думы, и это кто-то во власти решил потихоньку наверстать.
Так что все закономерно, нечему ужасаться.
( Представляю, что мне тут напишут в ответ...Ну да не привыкать бывать на российских форумах, видывали мы лилипутов и покрупнее... :D )
   56.0.2924.8756.0.2924.87
1 18 19 20 21 22 48

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru