Укропиратство в Черном море и борьба с ним

бывшая "Попытка захвата буровых КрымГаза (неудачная)"
 
LT Bredonosec #03.12.2016 01:39
+
+1
-
edit
 
укропираты
Попытка захвата буровых ГУП РК "Черноморнефтегаз" (неудачная)

Краткое содержание статьи:
Попытались на авось пролезть и пиратски захватить. Наткнулись на сторожевик - пошли домой и подняли вой в прессе.

Собсно вопрос - эта наглость чем-то подкреплена. или так, на дурака ломанулись, авось пролезет?


Военный корабль РФ преградил путь украинскому пограничному судну в Черном море (фото, видео)

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что военный корабль Российской Федерации «Пытливый» блокирует подход к украинским буровым установкам в Черном море. // www.unian.net
 

Военный корабль РФ преградил путь украинскому пограничному судну в Черном море (фото, видео)
Государственная пограничная служба Украины заявляет, что военный корабль Российской Федерации «Пытливый» блокирует подход к украинским буровым установкам в Черном море.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Одессе сообщил начальник штаба 1-го отряда Морской охраны капитан 1-го ранга Игорь Запьянцев.

По его словам, 1 декабря, когда пограничники проводили специальную морскую операцию по освещению обстановки в исключительной (морской) экономической зоне Украины в районе Одесского газового месторождения, в Северо-Западной части Черного моря, военный корабль РФ преградил путь украинскому пограничному кораблю «Григорий Куропятников».

Как пояснил Запьянцев, с «Пытливого» сообщили, что они сами установили зону безопасности 3 км возле принадлежащих Украине самоподъемных буровых установок (СПБУ), захваченных Россией в период оккупации Автономной Республики Крым.

Тем самым, как пояснил начальник штаба, российская сторона подтвердила, что несет охрану вокруг украинских объектов. Хотя, согласно Конвенции ООН по международному морскому праву, зону безопасности устанавливает прибрежное государство, в данном случае - Украина. Кроме того, зона безопасности не может быть более 500 метров.

Отмечается, что «Пытливый» совершал опасные маневры, пересекал курс украинского корабля, что могло привести к аварии.

Как пояснил начальник отдела Морской охраны штаба Южного регионального управления Госпогранслужбы капитан 1-го ранга Сергей Маймула, данные маневры проводились для того, чтобы не допустить какие-либо суда, в частности «Григорий Куропятников», к буровым установкам.

По словам пограничников, тем самым российская сторона подтвердила, что установки захвачены.

Как отметил 1-й заместитель начальника - начальник штаба Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины генерал-майор Виктор Бабюк, во время предыдущих морских операций украинских пограничников, при приближении к захваченным СПБУ четко просматривалось наличие на них вооруженных людей. В настоящее время РФ сменила тактику поведения на захваченных СПБУ - вооруженные люди, находящиеся на палубе, в случае приближения украинских пограничников, сразу скрываются внутри.

Как пояснил Бабюк, на гражданских судах (платформы СПБУ являются гражданскими судами), согласно вышеназванной конвенции ООН, вообще не должно быть вооруженных людей.

Как сообщал УНИАН, Госпогранслужба Украины провела специальную морскую операцию по освещению обстановки в исключительной (морской) экономической зоне Украины в районе Одесского газового месторождения, в Северо-Западной части Черного моря.

1 декабря в 65-ти милях южнее Одессы кораблем Морской охраны «Григорий Куропятников» были обнаружены 2 работающие самоподъемные буровые установки, захваченные Россией в период оккупации Автономной Республики Крым. Суднокоманды буровых установок и другие, в т.ч. вооруженные лица, не отвечали на неоднократные запросы украинских пограничников.

Затем в район Одесского газового месторождения подошел российский военный корабль, который в нарушение норм международного морского права осуществил опасное маневрирование вблизи украинского корабля.

Все нарушения задокументированы и переданы представителям правоохранительных органов, прокуратуры.

Прикордонний корабель задокументував порушення Росією норм міжнародного Морського права
Упродовж 30 листопада і 1 грудня ц.р. Державною прикордонною службою України проведено спеціальну морську операцію щодо висвітлення обстановки у виключній (морській) економічній зоні України в районі Одеського газового родовища, що у Північно-Західній частині Чорного моря. На першому етапі операції для проведення повітряної розвідки зазначеного району було залучено літак ВМС України.
 

и кстати, почему прямо не заявить, что вооруженная охрана присутствует на платформах в связи с регулярной пиратской активностью со стороны украины? Пусть сами выкручиваются.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
Это сообщение редактировалось 03.05.2018 в 20:25
RU Ichtios #03.12.2016 12:24  @Bredonosec#03.12.2016 01:39
+
-
edit
 

Ichtios

опытный

Bredonosec> и кстати, почему прямо не заявить, что вооруженная охрана присутствует на платформах в связи с регулярной пиратской активностью со стороны украины? Пусть сами выкручиваются.

Хорошо сделанный ролик. Россияне не в совсем приглядном виде представлены, на фоне корректных и придерживающихся межправа "охоронников". А кто есть кто в рубке украинского ПСКР?
 54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> и кстати, почему прямо не заявить, что вооруженная охрана присутствует на платформах в связи с регулярной пиратской активностью со стороны украины? Пусть сами выкручиваются.

Как писал классик,
Свинцом и сталью подтвержден, закон Сибири скор.
Не смейте котиков стрелять у русских Командор!
 

Собственно ничего лучше на эту тему не придумано
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  50.050.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Насчет азимут/пеленг - не совсем верно морской пограничник говорит. Это у штурманов пеленги, а у артиллеристов в БЧ-2 и СУОшников в БЧ-7 - именно азимуты и курсовые углы, так что может дело не в том, что говорящие - сухопутчики, а в том, что их на прицеле держали :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  50.050.0
+
+5
-
edit
 

shark507

втянувшийся

Ichtios> Хорошо сделанный ролик. Россияне не в совсем приглядном виде представлены, на фоне корректных и придерживающихся межправа "охоронников".

В упор не вижу ничего "хорошего". "Охоронники" производят впечатление обдолбанах наркоманов. Жуют сопли, сами не знают как выкручиваться из созданной ими же ситуации.
Ну и наши тоже могли бы уже забить на "межправа". Адекватным людям давно уже ясно что эти самые "межправа" - полная лажа. Сказали бы - "не подходить ближе стольки-то кабельтовых и ниипет, больше предупреждений не будет, а кто установил эту зону - не ваше фашистское дело".
 50.050.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
shark507> Ну и наши тоже могли бы уже забить на "межправа".

Командир, видимо, не имел четких инструкций на этот случай, поэтому постарался подставиться по-минимуму. Сейчас, я думаю, проведут с командирами ПСКР разъяснительную работу, и в следующий раз прикордонников прямо и честно пошлют туда, куда им давно стоило пойти.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  50.050.0
+
+1
-
edit
 

shark507

втянувшийся

U235> Командир, видимо, не имел четких инструкций на этот случай, поэтому постарался подставиться по-минимуму. Сейчас, я думаю, проведут с командирами ПСКР разъяснительную работу, и в следующий раз прикордонников прямо и честно пошлют туда, куда им давно стоило пойти.

Дай-то бог! Хорош уже сопли жевать! Эти дебилы по другому все равно не поймут.
 50.050.0
+
+4
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

По этому поводу украинский прокурор жалился? Было у нас на форуме. Читал и "восхищался"! Они на буровые шли, чтобы высадиться и запротоколировать захват буровых оккупантами и наличие там вооруженных людей (зачем?)
Зря, думаю, Пытливый вмешался. Надо было дать им высадиться, скрутить и сдать для опытов куда следует. А погранца оттащить к крымским "сидельцам"
 54.0.2840.8554.0.2840.85
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Это уже не первая попытка установить контроль над буровыми вышками на шельфе.
Как минимум -вторая.
Предыдущая попытка была в сентябре.

Как украинские пограничники "нарвались" на Черноморский флот и бежали

Украинские пограничники опубликовали видео, на котором "отважная команда" патрульного вельбота пыталась останавливать и угрожать экипажам российских сухогрузов, газовой платформы и, даже... боевым кораблям Черноморского флота РФ. // www.politonline.ru
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Bredonosec> Собсно вопрос - эта наглость чем-то подкреплена. или так, на дурака ломанулись, авось пролезет?
Целей здесь несколько:
1. Попытаться оспорить добычу полезных ископаемых в экономзоне России, ранее принадлежавшей Украине.
2. Попытаться отжать вышки, ранее принадлежавшие Украине, но вместе с Крымом перешедшие под юрисдикцию России.
3. Четко осознавая, что и то и другое вряд ли получится, попытаться хотя бы нагадить себе в шаровары спровоцировать конфликт, подставиться под горячую руку, все это задокументировать и дальше поднять вой на весь мир о грубых русских мужланах, отшлепавших их по попке.
 54.0.2840.8554.0.2840.85
+
+10
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
VAS63> Целей здесь несколько:
Внимательно просмотрел выложенный укротриллер.
Неприкрытая провокация детектед
На 05.27 капитан 2 ранга врет на камеру:"Провожу учения. Лишен возможности маневрировать".
Налицо ложь, провокация и создание аварийной ситуации, выразившиеся в ложном заявлении о неспособности маневрировать вблизи буровой платформы.
В общем, сам себя сдал на камеру :D
Вторая ложь в самой статье:
Государственная пограничная служба Украины заявляет
....
Как пояснил Запьянцев, с «Пытливого» сообщили, что они сами установили зону безопасности 3 км
 

Т.е. Государственная пограничная служба Украины принимает на себя ответственность за опубликованное. А, между тем, из радиообмена ясно слышно, что с корабля ВМФ РФ предупреждают: "Безопасная дистанция (а не зона безопасности) прохождения Вами по Вашему правому борту вышки 10 кабельтовых".
Согласитесь: зона безопасности и рекомендуемая безопасная дистанция - это не одно и то же.
То, что данные воины путают 10 кбт и 3 км, можно списать на недостаток образования :D
 43.043.0
03.12.2016 21:41, VBida: +1: Ну-да. Второй раз на камеру и опять в шаровары.
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
shark507>> Ну и наши тоже могли бы уже забить на "межправа".
U235> в следующий раз прикордонников прямо и честно пошлют туда, куда им давно стоило пойти.
Они какие-то клинические дебилы, или получили такие дебильные инструкции:
а в тетрадке то на имперском пишет, зрадник! на гиляку сепара!!!
 

Плюс еще:
Да они там хронические мазохисты, похоже. Это же надо, специально плавать туда на своей посудине за регулярными унижениями.
 


Спецоперація в морі: Україна спробувала повернути незаконно відібрану Росією бурову платформу
UA - Спецоперація в морі: Україна спробувала повернути незаконно відібрану Росією бурову платформу . Газовидобувні платформи росіяни привласнили собі під час окупації Криму. За міжнародними законами такі дії можна трактувати як "збройну агресію". Цього разу у двобої з Росією за вкрадене майно Україна використала незвичайний хід.

Уши пошли вразбег,столько вкусного.

"мы победим,потому что все будет зависеть от первого выстрела"
" не вижу перспектив в Крыму из-за утраты веры в людей"?

)))
 
 55.0.2883.7555.0.2883.75
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Че за хрень????? :eek:

В ФСБ рассказали об обстреле российской буровой платформы с судна ВМС Украины

ВМС Украины занимаются провокациями в Черном море и угрожают безопасности экономической деятельности России, заявил замглавы пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев. В марте 2016 года, по его словам, с борта украинского судна «Почаев» был открыт огонь по буровой платформе «Черноморнефтегаза». // lenta.ru
 
 55.0.2883.8755.0.2883.87
RU энди #23.01.2017 03:48  @MOJJEVEL#22.01.2017 22:51
+
-
edit
 
MOJJEVEL> Че за хрень????? :eek:
Я думаю надо топить ,для просветления .Пару катерков притопить с содержимым...будут умнее.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
+1
-
edit
 

koch

опытный

энди> Я думаю надо топить
Оно не тонет :D
 50.050.0
RU Черномор™ #27.01.2017 19:42
+
+3
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Сообщение было перенесено из темы ВМС Украины [7].

ВМС Украины заявили об обстреле судна российскими силовиками

Представители ВМС Украины опубликовали фотографии обстрелянного судна «Почаев» и заявили, что стреляли российские военные // www.rbc.ru
 
Прикреплённые файлы:
image.jpeg (скачать) [1280x768, 39 кБ]
 
 
 
RU Otstoiy #27.01.2017 19:56  @Черномор™#27.01.2017 19:42
+
+8
-
edit
 

Otstoiy

опытный

Черномор™> ВМС Украины заявили об обстреле судна российскими силовиками :: Политика :: РБК

Надеюсь, что это реально случилось и "океанский флот" впредь будет обходить наши вышки за 10-15 км. Особо наглых так и ставят на место.
 53.053.0

LV 3X #28.01.2017 13:12  @Черномор™#27.01.2017 19:42
+
-
edit
 
RU Barbarossa #28.01.2017 13:18  @Otstoiy#27.01.2017 19:56
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Черномор™>> ВМС Украины заявили об обстреле судна российскими силовиками :: Политика :: РБК
Otstoiy> Надеюсь, что это реально случилось и "океанский флот" впредь будет обходить наши вышки за 10-15 км. Особо наглых так и ставят на место.

ХохлЦеФлотте

даже карманные линкоры есть
 55.0.2883.8755.0.2883.87

  • dmirg78 [28.01.2017 17:52]: Редактирование параметров темы
LT Bredonosec #06.02.2017 17:45
+
-
edit
 
пиратство продолжается.
Теперь на гос-уровне.

Суд заочно арестовал захваченные Россией буровые установки в Черном море

Приморский районный суд Одессы арестовал четыре плавучие буровые установки, принадлежащие государственной компании "Черноморнефтегаз" и захваченные во время аннексии Крыма Россией. // www.unian.net
 

Суд заочно арестовал захваченные Россией буровые установки в Черном море
Приморский районный суд Одессы арестовал четыре плавучие буровые установки, принадлежащие государственной компании "Черноморнефтегаз" и захваченные во время аннексии Крыма Россией.

Об этом говорится в определении суда от 27 января 2017 года, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передает LB.ua.

Арест был наложен в рамках уголовного производства, открытого 14 декабря 2015 года по факту незаконного перемещения и завладения данными буровыми установками.

Речь идет о несамоходных самоподъемных плавучих буровых установках В-319 "Украина" ("Независимость") и В-312 "Петр Годовалец", построенных в 2012 компанией Keppel Corporation (Сингапур), а также установках "Сиваш", построенной в 1979 году в Астрахани (Россия) и "Таврида", построенной в 1991 году в Астрахани и достроенной в 1995 году в Николаеве.

Эти плавучие установки были признаны полицией вещественными доказательствами в этом уголовном производстве только 23 января 2017 года.

Самоподъемные плавучие буровые установки "Петр Годованец" и "Украина" были арестованы Печерским райсудом Киева 23 декабря 2015 года по ходатайству Генпрокуратуры в рамках уголовного производства от 1 апреля 2014 года о подозрении в злоупотреблении должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности, НАК "Нафтогаз" и "Черноморнефтегаза" при их закупке.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
RU энди #06.02.2017 18:16  @Bredonosec#06.02.2017 17:45
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> пиратство продолжается.
Bredonosec> Теперь на гос-уровне.
Ну пускай высылают приставов.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
RU Старый #07.02.2017 23:55  @Bredonosec#06.02.2017 17:45
+
+1
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
> "Петр Годовалец"

Пётр Голодранец
Старый Ламер  56.0.2924.8756.0.2924.87
LT Bredonosec #03.05.2018 20:28
+
-
edit
 
Запоздалая, но логичная реакция на укропиратство. Проверки транспортных потоков боевыми кораблями.
Всё как всегда, как действовали еще древние Римляне, Карфаген, Китай, и все остальные страны всех эпох.

В Крыму прояснили «беспредел» в Керченском проливе

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая — РИА Новости. Проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны судовладельцев не поступало, сообщило в четверг крымское погрануправление… //  news.rambler.ru
 

Проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны судовладельцев не поступало, сообщило в четверг крымское погрануправление ФСБ РФ.
Ранее Госпогранслужба Украины заявила, что представители РФ в Азовском море с 30 апреля ежедневно останавливают для досмотра следующие на Украину суда.

"Проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны иностранных судовладельцев к российским пограничным органам не поступало", — говорится в сообщении.

Крымские пограничники отметили, что осуществляют свою деятельность в Керченском проливе в штатном режиме.

"Работа органов ФСБ России на данном направлении обусловлена необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям, незаконных мигрантов, контрабандного перемещения на территорию нашей страны оружия, боеприпасов и т.д., обеспечения безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста", — подчеркнули в погрануправлении.

При этом пограничники заверили, что важность реализации этих мер находит полное понимание у иностранных моряков, которых также предупреждают о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
LT Bredonosec #22.05.2018 10:06
+
-
edit
 
21 мая — РИА Новости. На Украине арестовали российское судно-земснаряд "Печора" из-за добычи осадочных пород в районе Каркинитского залива Черного моря.

Как сообщается на сайте украинской "прокуратуры автономной республики Крым", "Печора" фигурирует в уголовном деле о "незаконной добыче песка у берегов полуострова Крым". Судно арестовали, чтобы возместить "причиненный государству ущерб", отмечают в ведомстве.

Уточняется, что с мая 2015 года было зафиксировано более 300 заходов "Печоры" в порты полуострова.

По оценкам Киева, предварительный ущерб от "незаконной экономической деятельности" составил более 250 миллионов гривен (около 592 миллионов рублей. – Прим. ред.).

Это не первая провокация Киева в отношении российского гражданского флота. Так, в апреле украинский суд арестовал судно SeaBreez из-за разработки песчаника в районе Керчи.

В конце марта в Азовском море украинская Госпогранслужба задержала сейнер "Норд". Все десять членов экипажа – граждане России. Двоим из них удалось вернуться в Крым через территорию Белоруссии, семерых моряков сняли с рейса в Минск.

Капитану вменяется "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ссылку взял из Захват и арест судов [кщееш#22.05.18 06:14]


Интересно, а как вообще получается, что укропиратам позволяют пиратствовать у берегов крыма? Нет береговой охраны?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  68.0.3409.2868.0.3409.28
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Bredonosec> Интересно, а как вообще получается, что укропиратам позволяют пиратствовать у берегов крыма? Нет береговой охраны?

Не обращай внимания, это чистый майдан головного моска. Судно в Севастополе

Украинские провокации, захваты граждан, нарушения границы, обстрелы российской территории (41/41) [Форумы Balancer.Ru]

… Это я немного не верно написал, то что хотел написать. Пардоньте … Ты на поисковиках забанен? (стр. 41 из 41) //  www.tanzpol.org
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru