Переобувание на лету

Походу созрела новая тема
 
RU Barbarossa #08.12.2016 23:22
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

"Мы родились в СССР": укро"журналисты" Euronews жалуются на отказ русской службы их трудоустроить

"Журналисты" закрывающейся украинской службы телеканала Euronews устроили забастовку против отказа российской редакции взять их на работу.​ В забастовке… // t-34-111.livejournal.com
 
Мол, вы - украинцы, а они - русские. Мы же обратили его внимание на то, что по возрасту мы все родились в одной стране, Советском Союзе, и, соответственно, этот аргумент не выдерживает никакой критики", - сказал в интервью один из журналистов.
 



А как же "мы никогда не будем братьями?"
 54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★
☠☠
Barbarossa> А как же "мы никогда не будем братьями?"

История закрытия украинской редакции Евроньюз превратилась в настоящий анекдот | ПолитНавигатор

Закрытие украинской редакции Евроньюз, о чем стало известно во время недавнего визита Петра Порошенко на саммит Украина-ЕС, обрастает новыми подробностями, превращающими историю в настоящий анекдот. Об этом в своем блоге рассуждает одесский журналист Юрий Ткачев, редактор издания «Таймер». Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте «Украинское отделение Евроньюз закрывают к едрене фене. Зато расширяют российское отделение. В целом, это уже смешно, но это ещё не всё. // Дальше — www.politnavigator.net
 
«Украинское отделение Евроньюз закрывают к едрене фене. Зато расширяют российское отделение.

В целом, это уже смешно, но это ещё не всё.

Увольняемые с украинского отделения сотрудники (следите за руками!) решили попробовать устроиться… на расширяемое российское!

Так ещё смешнее, правда? Но мы ещё не закончили!

Так вот, на российское отделение их не взяли за (барабанная дробь!) недостаточное знание русского языка!

Короче, это одна из самых смешных историй про украинскую журналистику, которые мне доводилось слышать на последний месяц», — отмечает Ткачев.
 

:D

Кстати, совсем не удивлюсь, если на самом деле у них очень низкие знания в части орфографии и грамматики. Да и словарный запас бедный.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
Это сообщение редактировалось 09.12.2016 в 09:21
+
+3
-
edit
 

fedorez

втянувшийся

Bell> Кстати, совсем не удивлюсь, если на самом деле у них очень низкие знания в части орфографии и грамматики. Да и словарный запас бедный.

Именно так. Очень заметно, кстати, в интернетах, даже среди восточных. Украинцы по инерции нормально владеют разговорным русским, но письменный ужасен - последствия как сворачивания русского в школах, так и вытеснения правильного языка из окружающего медиапространства.

Ну и сам по себе уровень украинской "журналистики" мы видим по перепечаткам в сети ... он скорей соответствует блогу политанутого провинциального школьника по тексту, эмоциям, содержанию.

Вот как раз случай когда ненавидеть рашку и быть политически правильным недостаточно - и посыпались голуби...
 
LV Amoralez #09.12.2016 10:58  @Barbarossa#08.12.2016 23:22
+
+1
-
edit
 

Amoralez

опытный

Barbarossa> "Мы родились в СССР": укро"журналисты" Euronews жалуются на отказ русской службы их трудоустроить - Т-34
Barbarossa> А как же "мы никогда не будем братьями?"

А как же идеалы Майдана ?
Вместо того чтобы: оденем кружевные труселя и - в Европу, по факту - оденем валенки & красное пальто и - в "мордор" (к "терану").......как-то не кошерно получается ?
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★
☠☠
fedorez> Именно так. Очень заметно, кстати, в интернетах, даже среди восточных. Украинцы по инерции нормально владеют разговорным русским, но письменный ужасен - последствия как сворачивания русского в школах, так и вытеснения правильного языка из окружающего медиапространства.
Точно. Тоже хотел выше об этом развить мысль, но не стал :)

Когда-то очень давно застряла в памяти статья про древнее агванское письмо в Энциклопедическом словаре юного филолога (если кто помнит, замечательная книжка, да и вся серия), тем более она первая была, по алфавиту. Так там одним из выводов было установление родства с современным удинским языком в том числе на основании лексического богатства последнего, предполагающего наличие в прошлом литературного, письменного периода. Сложные конструкции, деепричастные обороты и т.п. Сотни лет прошло, а в устном языке это сохранилось.

А тут обратная ситуация. Как было село, так и осталось. Главное, чтоб не как у москалей. Целенаправленное отупление народа, в том числе через ограничение образования и доступа к родной русской литературе.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
+
-4
-
edit
 

spam_test

аксакал

Bell> Точно. Тоже хотел выше об этом развить мысль, но не стал :)
У русских с грамотностью вообще то немногим лучше
 44
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
RU Черномор™ #09.12.2016 12:14  @spam_test#09.12.2016 12:09
+
+20
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
s.t.> У русских с грамотностью вообще то немногим лучше

Вообще-то, да :D
 
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
09.12.2016 22:35, Bell: +1: никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу :)

ZaMKADom

опытный

fedorez>> Именно так. Очень заметно, кстати, в интернетах, даже среди восточных. Украинцы по инерции нормально владеют разговорным русским, но письменный ужасен - последствия как сворачивания русского в школах, так и вытеснения правильного языка из окружающего медиапространства.
Bell> Точно. Тоже хотел выше об этом развить мысль, но не стал :)


Прошу прощения, что вмешиваюсь :) Тут в соседней ветке- картинка с двумя строчками текста. Читал ее и ловил себя на мысли, что тот же текст на украинском может быть ммммм.... условно назовем так- написан ближе к русскому, а это какая-то сильно украинизированная версия. Если это так- устоявшегося произношения и написания для украинского языка по всей стране не существует?

(смысл картинки в данном случае не имеет значения)
Прикреплённые файлы:
картинка.jpg (скачать) [55,99 кбайт, 12 загрузок] [attach=551760]
 
 
 50.050.0
+
+5
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★
s.t.> У русских с грамотностью вообще то немногим лучше

А шо, ты бував в Украини та сравнывав?

У меня в Крыму уши вянут от услышанного и глаза режет от понаписанного куда чаще, чем в Кабардино-Балкарии, например. Не говоря о донбасских выходцах. Люди не могут нормально поддерживать грамотность только на разговорном языке и рецепции медиа.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  54.0.2840.8554.0.2840.85
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

s.t.> У русских с грамотностью вообще то немногим лучше

У скакунов с речью и письмом многократно хуже, читаешь тексты в украинских СМИ и такое чувство что специально коверкают грамматику, лексику, но в особенности синтаксис! В речи и особенно в письме нарушены причинно следственные связи, трудно понять что хочет автор сказать. Это новорусский пинжин, не один из русско-украинских суржиков, а новое явление, абсолютная безграмотность, специальное уничтожение русского языка. Они пролетели стадию зрелости и сразу впали в старческий маразм. С украинским языком как я понимаю такая же картина. Русский старательно и осознанно убивают, таков политический заказ верхушки, а украинский так и не выучили и стали его изобретать заново. Получится лютые писец. Народ Украины превращается в быдло, что они смогут через 25 лет? Бе-бе-бе-бе-бе? Ку? Кью? Цак и пацак? Эцилоп и пепелац? Примитивное стадо баранов.
 54.0.2840.9954.0.2840.99
Это сообщение редактировалось 09.12.2016 в 17:52
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★
☠☠
Есть ощущение, что ситуация еще смещнее :)
В интерпретации Взгляда  ВЗГЛЯД / Украинские журналисты «Евроньюс» бастуют из-за отказа считать их русскими несколько иначе:
Но выясняется интересная вещь. Оказывается, увольняемые работники украинской службы претендовали на вакансии в русскоязычной редакции, но во французской кадровой службе им отказали, сказав – «вы украинцы, они россияне». Что возмущает украинских журналистов сильнее всего: «Мы все родились в одной стране, Советском Союзе, соответственно, этот аргумент не выдерживает никакой критики».
 

На лицо классическое хохлядское "а нас за шо?" :D

А еще забавнее то, что ответ французской кадровой службы прямо намекает на то, что если по-вашему "Украина - не Россия", то че вы тогда к России примазываетесь? Выглядит как изящный тороллинг французов над протоукрами :)

С другой стороны, есть ощущение, что существует некий исходный текст на нерусском языке, который в различных источниках перевели по-разному. Интересно было бы его найти :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0

tramp_

дёгтевозик
★☆
Bell> С другой стороны, есть ощущение, что существует некий исходный текст на нерусском языке, который в различных источниках перевели по-разному. Самое интересное, что эта новость уже встречалаь с год если не больше назад, ЕМНИП.. ;)
 49.0.2623.11249.0.2623.112

TT

паникёр

Bell> Есть ощущение, что ситуация еще смещнее :)

Если бы это можно было транслировать на Украину, то можно было бы объединить две редакции. Но боюсь при таком раскладе трансляцию на Украине запретят. Журналистов можно было бы трудоустроить, если бы в России за эти годы создали специальный канал ориентированный на Украину, но его нет. Пытаются федеральные российские каналы транслировать на Украину через спутниковые тарелки. Но тут есть серьезные недостатки, когда пытаются и нашим и вашим всегда получается что никому. Нельзя собственному народу рассказывать какие хохлы п***расы и одновременно рассказывать какие они хорошие. Объективно русским надо показывать реальную картинку, а украинцам во избежании когнитивного диссонанса надо рассказывать издалека и осторожно. Если им русскую правду прямо в уши лить, то у них будет отторжение. Тем более не надо засирать русским мозги украинскими проблемами. Если каждый день срать про украину, то эта информация перестанет восприниматься! Тем более федеральные СМИ не говорят однозначно что укропы зло, все время пытаются притормозить, а это неправильно. Для русских надо говорит истину. Для украинцев тоже самое но помягче. Плюс вещание ЛДНР надо развивать! Укропы чо то пытаются транслировать на Донбасс и Крым, а где российские войска РЭБ? Где российские войска РТВ? Кто мешает вышки понастроить? Кто мешает антенны на самолетах и аэростатах подвесить?
 54.0.2840.9954.0.2840.99

U235

старожил
★★★★★
Bell> А еще забавнее то, что ответ французской кадровой службы прямо намекает на то, что если по-вашему "Украина - не Россия", то че вы тогда к России примазываетесь?

Прикольно: укронациковские журналисты так упорно убеждали что "Украина - не Россия", что убедили в этом на свою голову собственных хозяев :D
Демократия – в аду, на небе Царство  50.050.0

  • Александр Леонов [10.12.2016 07:05]: Предупреждение пользователю: spam_test#09.12.16 12:09
RU Александр Леонов #10.12.2016 07:26  @TT#10.12.2016 03:38
+
+1
-
edit
 
Bell>> Есть ощущение, что ситуация еще смещнее :)
TT> а где российские войска РЭБ? Где российские войска РТВ? Кто мешает вышки понастроить? Кто мешает антенны на самолетах и аэростатах подвесить?

может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★
☠☠
Очередной сеанс переобувания:

В НАБУ признали компромат на Манафорта фальшивкой

Сам Манафорт также отрицает причастность к черной бухгалтерии Партии Регионов. // korrespondent.net
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0

excorporal

координатор
★★☆
TT> Это новорусский пинжин, не один из русско-украинских суржиков, а новое явление, абсолютная безграмотность,

Пиджин.
 54.0.2840.9954.0.2840.99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Bell

аксакал
★★
☠☠
Bell>> С другой стороны, есть ощущение, что существует некий исходный текст на нерусском языке, который в различных источниках перевели по-разному.
tramp> Самое интересное, что эта новость уже встречалаь с год если не больше назад, ЕМНИП.. ;)
Типа того. О решении закрыть украинскую редакцию стало известно около полу-года назад, тогда впервые и заговорили открыто. А щас уже стало подгорать сзаду и устроили демонстрацию, поэтому опять всплыло.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru