загорается и в Иордании

 

gals

опытный

Десять человек погибли в ходе операции по освобождению заложников в Иордании

КАИР, 18 декабря. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Десять человек погибли и более 20 получили ранения в результате операции спецназа Иордании по освобождению заложников, захваченных в воскресенье группой вооруженных лиц в городе Эль-Карак, расположенном на юге страны. Об этом сообщило иорданское информационное агентство Petra.
По данным Управления безопасности Эль-Карака, среди погибших четыре бойца спецназа, три представителя местной полиции, два гражданских лица и туристка из Канады. По последней информации, 27 человек, преимущественно военнослужащие, получили ранения.
В воскресенье после полудня наряд иорданской полиции прибыл к одному из частных домов в Эль-Караке, в котором полыхал пожар. По неизвестным до сих пор причинам, из дома по полицейским был открыт огонь. Атаковавшие на машине скрылись с места преступления в направлении расположенного в центре города замка крестоносцев и захватили в заложники находившихся в нем в это время людей.
В Эль-Карак были направлены отряды иорданского спецназа, которые блокировали объект. В ходе нескольких штурмов им удалось освободить около 30 заложников, которые несколько часов удерживались в замке.
Согласно заявлению МВД Иордании, операция завершена. Спецназом ликвидировано четыре вооруженных преступника.
В настоящее время специальная группа Управления безопасности МВД королевства выясняет личности захвативших заложников в Эль-Караке и причины, побудившие их на вооруженное столкновение с полицейскими.

Подробнее на ТАСС:

Десять человек погибли в ходе операции по освобождению заложников в Иордании

Среди погибших в результате стрельбы в воскресенье - туристка из Канады. Ранения в результате инцидента получили более 20 человек // tass.ru
 
 
 35.0.1916.14135.0.1916.141

imaex

опытный

Десять человек погибли в ходе операции по освобождению заложников в Иордании
 

Штурм средневекового замка иорданским спецназом попал на видео

Штурм средневекового замка, который устроили иорданские спецслужбы ради спасения заложников, попал на видео. В ходе спецоперации четыре боевика были убиты. Всего в нападении участвовали 10 террористов, судьба остальных, а также их принадлежность к какой-либо группировке, пока неизвестна. // lenta.ru
 

"Штурм" - слишком сильно сказано. Чисто арабский перфоманс, КМК. Чувак в тапках детектед.
 49.0.2623.11249.0.2623.112

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru