Крах экономики США?

 
1 41 42 43 44 45 50

Iva

аксакал


V.Stepan> Даже с учётом того, что 3 года это очень оптимистичный срок для такого дела, такое утверждение уже никак не тянет на "перенести из Китая в Индию? Ха, как два пальца обоссать!", что Вы утверждали выше.

И где я чего-то о сроках говорил?
Посмотрите, за какое время в РФ была создана с нуля сборка импортных автомобилей?
Легко взяли и создали с нуля, на пустых местах.
А вот реформировать АвтоВаз - оказалось очень сложно.

Пятилетка в три года - это не для реальной жизни :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  55.0.2883.8755.0.2883.87

V.Stepan

аксакал
★★
Iva> И где я чего-то о сроках говорил?

Мсье говорил о лёгкости переноса производства из Китая в другие страны. Лёгкость предусматривает и быстроту в том числе.

Iva> Посмотрите, за какое время в РФ была создана с нуля сборка импортных автомобилей?

Мда... :facepalm:
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
RU энди #25.01.2017 08:06  @V.Stepan#25.01.2017 07:58
+
-
edit
 

энди

двумерный нацик
★★★
бан до 03.07.2017
V.Stepan> Мда... :facepalm:
Ну в некотором смысле ув.Ива прав , у транснациональнх корпораций существует большой опыт как переноса так и созданий новых площадок ,также оценки рисков,сумм и затрат.
 55.0.2883.8755.0.2883.87

Iva

аксакал


V.Stepan> Мсье говорил о лёгкости переноса производства из Китая в другие страны. Лёгкость предусматривает и быстроту в том числе.

это уже ваши мысли, которые вы мне приписываете.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  55.0.2883.8755.0.2883.87
BY V.Stepan #25.01.2017 08:09  @энди#25.01.2017 08:06
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
энди> Ну в некотором смысле ув.Ива прав

Он прав теоретически, что всё в этом мире можно перенести. Но в жизни "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" — #прямощаз лёгкой замены Китаю быть не может.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

V.Stepan

аксакал
★★
V.Stepan>> Мсье говорил о лёгкости переноса производства из Китая в другие страны. Лёгкость предусматривает и быстроту в том числе.
Iva> это уже ваши мысли, которые вы мне приписываете.

Мсье редкостный звиздун, оказывается, даже не помнит, что вчера вечером писал

ahs> Китай - мировая фабрика. Это мы все зависим от поставок Китаю ресурсов извне.

Эту фабрику легко заменить.
 


Значит, лёгкость переноса я придумал, да? Ну-ну...
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
RU энди #25.01.2017 08:14  @V.Stepan#25.01.2017 08:09
+
-
edit
 

энди

двумерный нацик
★★★
бан до 03.07.2017
V.Stepan> - #прямощаз лёгкой замены Китаю быть не может.
Это бесспорно .Как и вообще реализуемость этой идеи ,так же и как и супервыгодности размещения максимального количества производств в Америке,с ихними зп и соц.гарантиями.Тут единственный момент что все это будет на следующем технологическом уровне но как этот уровень коррелирует с занятостью-непонятно.
 55.0.2883.8755.0.2883.87

Iva

аксакал


V.Stepan> Мсье редкостный звиздун, оказывается, даже не помнит, что вчера вечером писал
V.Stepan> Значит, лёгкость переноса я придумал, да? Ну-ну...

Вы легкость и быстроту перепутали.
Легкость - это без проблем.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  55.0.2883.8755.0.2883.87
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Iva> Вы легкость и быстроту перепутали.
Iva> Легкость - это без проблем.

Идёт совещание в корпорации X. Повестка дня — перенос производства из Страны Далёкой, из города Зажопинска. Встаёт главный по русскому языку по теории Iva:
-- Предлагаю лёгкий перенос в страну Тёплую в город Руконожеск. Там сейчас активно всё проектируется, потом будет строиться, а потом нам чуть ли не бесплатно всё отдадут. Но надо 10 лет подождать. Чё вы ржёте, идиоты? Вы русского языка не знаете! "Лёгкий" и "быстрый" это разные понятия!
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> А чё, это проблема? :)
V.Stepan> Проблема. При переносе производства новую фабрику надо построить и тут ворох проблем начинается. Я вот навскидку не скажу, что возврат производства назад в Ю.Корею удорожит всего на 3% айфон.

Ну это да. Если надо строить новую фабрику по производству в старом смысле этого слова - типа Путиловского завода старых времён: тут мы варим сталь, тут катаем, тут обрабатываем, тут собираем паровые машины для кораблей (грубейше перевираю и утрирую). Но ведь Айфон-то на фабрике "просто" собирают/тестируют/пакуют. Т.е. более важным является вопрос, как экономически эффективно собрать в одном месте продукты разных отраслей промышленности, или другими словами как максимально удешивить логистику. НЯП, ясен пень.

Например, видел я цифры, что лет 7-10 назад производить авиалайнеры в США было на 7% дешевле, чем в Китае, несмотря на ещё бОльшую тогда разницу в стоимости раб. силы. Просто за счёт той самой экономии на логистике.

Повторюсь, Стив Джобс в своей известной речи "Производство ушло из Штатов навсегда и Эппл никогда не будет делать Айфоны в США" упирал не на экономику или там стоимость рабочей силы, а на то, что рабочие в Китае более мотивированы, чем в Штатах. Следовательно с ними легче проводить всенощные бдения, чтобы поменять производственный процесс после очередного озарения креаклов (в т.ч. в хорошем смысле этого слова), создающих Айфон. И, во-вторых, он упирал на развал системы среднего технического образования в Штатах и печальную картину с подготовкой инженеров-производственников вообще, мало их, дескать, совсем днём с огнём не найдёшь.

Но это в Штатах, которые смотрят на плоды "постиндустриального" общества, а в случае той же Юж. Кореи или там Вьетнама с Таиландом... Не знаю, насколько эти проблемы актуальны для них - там-то, КМК, квалифицированные работяги-технари должны были бы быть ещё в почёте...
С уважением, Стас.  50.050.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
stas27> Но ведь Айфон-то на фабрике "просто" собирают/тестируют/пакуют.

Но ведь производство комплектующих тоже надо будет перенести, так что "просто собирают" это если комплектующие в Китае останутся.

В любом случае рост на 3% меня ооочень смущает. Если бы перенос производства в Китай давал такое снижение цены, то никто бы не заморачивался с переносом. Новые открывали бы там, да, а вот старые бы не закрывали, да и дома тоже бы развивали производство.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> Но ведь Айфон-то на фабрике "просто" собирают/тестируют/пакуют.
V.Stepan> Но ведь производство комплектующих тоже надо будет перенести, так что "просто собирают" это если комплектующие в Китае останутся.
Зачем? Для огромного большинства вещей есть целый спектр возможных решений, производимых в самых разных странах в наше время.

V.Stepan> В любом случае рост на 3% меня ооочень смущает. Если бы перенос производства в Китай давал такое снижение цены, то никто бы не заморачивался с переносом. Новые открывали бы там, да, а вот старые бы не закрывали, да и дома тоже бы развивали производство.
Ну так я ж тебе писал, что те же производство тех же самолётов в Китай не переносили, ибо в Штатах дешевле. И уже 2 раза в этой теме писал что те же Айфоны, за которые мы с тобой языком зацепились, Джобс решил делать в Китае далеко не столько по экономическим причинам. А потому, что в конечном счёте не верил, что может получить такое же качество работы и оперативность внесения изменений в техпроцесс в США. Ну, ясен пень, если верить его словам, сказанным в Белом Доме на собранных Обамой (ЕМНИС, хотя, м.б., и Бушем - гуглить надо) посиделках по поводу реиндустриализации США.

З.Ы. Айфон для тебя пример неудачный - слишком мала доля оплаты труда в его себестоимости. 12 у.е. из 700 продажной цены (и даже из 200 себестоимости) - да тьфу это. Вот если взять какой-нибудь планшет стоимостью (продажной) в 45 долларов (как всякие поделки от Амазона), то там уже наверняка чувствительность к стоимости раб. силы будет куда выше. Ну или там молотки всякие, отвёртки или там микроволновки %)
С уважением, Стас.  50.050.0
MD Serg Ivanov #25.01.2017 11:32  @stas27#25.01.2017 09:00
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
stas27> Повторюсь, Стив Джобс в своей известной речи "Производство ушло из Штатов навсегда и Эппл никогда не будет делать Айфоны в США" упирал не на экономику или там стоимость рабочей силы, а на то, что рабочие в Китае более мотивированы, чем в Штатах.
"Только два стимула заставляют людей работать: жажда заработной платы и боязнь ее потерять". Генри Форд-старший.
Социалку резать, бакс девальвировать. Инфляцию разгонять. Недовольных - бить полицией. Иначе никак.
пс
Пора заводить тему "Как вам обустроить Америку".. ;)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 25.01.2017 в 12:16
MD Wyvern-2 #25.01.2017 11:59  @V.Stepan#25.01.2017 08:42
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva>> Вы легкость и быстроту перепутали.
Iva>> Легкость - это без проблем.
V.Stepan> ...."Лёгкий" и "быстрый" это разные понятия!

Строить, лечиться и учиться можно: быстро, качественно и дешево. НО НАДО ВЫБРАТЬ ДВА!!!
:mafia:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  50.050.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
V.Stepan>> Но ведь производство комплектующих тоже надо будет перенести, так что "просто собирают" это если комплектующие в Китае останутся.
stas27> Зачем?

Затем, что мы рассматриваем вариант полного переноса производства (спор-то именно о нём был, а не о только о сборке, см. сообщение Iva "эту фабрику [в смысле весь Китай] заменить легко") из Китая.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

digger

аксакал

stas27>>> Но ведь Айфон-то на фабрике "просто" собирают/тестируют/пакуют.
stas27> З.Ы. Айфон для тебя пример неудачный - слишком мала доля оплаты труда в его себестоимости.

Это на конкретной фабрике или в Китае вообще, а состоит он из деталей, в которых цена труда высока.Вопрос, сколько деталей Айфона делается в Китае.В общем и в среднем, Китай не занимается отверточной сборкой, а наоборот, делает комплектующие.

Китай работает на Америку на 80%-90% бесплатно, за фантики.Прекращение такой практики убьет Китай? Бред же. Они же коммунисты и конфуцианцы одновременно.Китай зависит от иностранной валюты настолько, насколько она нужна ему для закупки технологий, комплектующих и сырья и импорта техники и ширпотреба. Китай физически может сократить экспорт раза в 3-5, чтобы свести торговый баланс на 0.Чисто по-капиталистически, будет массовая безработица, поскольку китайцам, которые работали на США даром, будет нечем заняться, физически - можно найти решение.Зато в США цены вырастут отнюдь не на 3%, так как окажется, что 90% подшипников, например, были из Китая.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

drsvyat

аксакал

digger> Китай работает на Америку на 80%-90% бесплатно, за фантики.Прекращение такой практики убьет Китай? Бред же. Они же коммунисты и конфуцианцы одновременно.Китай зависит от иностранной валюты настолько, насколько она нужна ему для закупки технологий, комплектующих и сырья и импорта техники и ширпотреба. Китай физически может сократить экспорт раза в 3-5, чтобы свести торговый баланс на 0.

За 2016 г.:
Экспорт страны сократился за 12 месяцев прошлого года на 7,7% до $2,09 трлн, импорт — на 5,5% до $1,58 трлн. Положительное сальдо внешнеторгового баланса составило $509,96 млрд, сообщает ТАСС.
Т.е. за фантики Китай работает лишь на 25%, хотя и этого и не мало, но это те жертвы, на которые китайцы охотно идут, но надо же как-то заинтересовывать покупателя что бы брали.
 50.050.0
+
-
edit
 

digger

аксакал

drsvyat> Т.е. за фантики Китай работает лишь на 25%, хотя и этого и не мало, но это те жертвы, на которые китайцы охотно идут, но надо же как-то заинтересовывать покупателя что бы брали.

В импорт входит(?) импорт комплектующих и сырья, которые входят в изделия, которые продаются за границу в т. ч. за фантики. Допустим, в Айфоне 90% комплектующих, которые все импорт, и 10% труда. Импорт $90, экспорт $100, из $10 на фантики уходит $8, т.е. 80%. А номинально - 8%.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
MD Serg Ivanov #25.01.2017 16:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
В самой Wal-Mart отмечают, что если Трамп введет тарифы, то товары в США из Китая взлетят в цене. А сами американцы говорят, что это одни из самых популярных у них товаров и платить двойную цену за это они не готовы.

Так, Китай экспортировал товаров в Соединенные Штаты в 2015 г. на $482 млрд, и это больше, чем какие-либо другие страны-экспортеры. Причем линейка товаров обширная: от компонентов до готовых товаров. Эксперты Capital Economics отмечает, что Китай является одним из основных поставщиков электронной техники в США. За последние 15 лет Китай стал центром производства для крупных технологических компаний, таких как Apple и Microsoft.

С другой стороны, некоторые крупные бизнесмены, наоборот, поддерживают политику Трампа и отмечают, что он играет больше по правилам бизнеса, чем политики, и это будет благом для американских компаний, стоит только подождать.

Но китайские экономисты позволяют себе иронию в адрес Трампа. Они говорят, что его избиратели – это представители рабочего класса и они не могут оценить высокие технологии и высокотехнологичный рынок Китая.
Подробнее: Вести Экономика ― Торговая война с Китаем ударит по США
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
US Mishka #25.01.2017 17:56  @Serg Ivanov#25.01.2017 16:10
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
S.I.> А сами американцы говорят, что это одни из самых популярных у них товаров и платить двойную цену за это они не готовы.

Это переводы в русской прессе. А так говорили про бензин, который был в 1993 году $0.69, в 2000 шагнул за $1.50, побывал в районе $4 и выше, сейчас около $2.69. Ну и по ряду других товаров. Платят. Более того, даже движение покупать только американское набирает силу. В 1995 году были отдельные чудики, а сейчас уже заметное количество таких.
 50.050.0
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Более того, даже движение покупать только американское набирает силу.
Ты это наверное уже лет пять говоришь :D
... а по факту среди одежды и сувениров я помучался искать американское, хотя, скажем продуктов американских - внавалом :)
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Ты это наверное уже лет пять говоришь :D
yacc> ... а по факту среди одежды и сувениров я помучался искать американское, хотя, скажем продуктов американских - внавалом :)
А по факту с двух человек, которых я знал, число только знакомых выросло до человек 50. И таки те самые надписи, что сделано с гордостью в США, таки позволяют этим компаниям жить, хотя дороже китайских в несколько раз. Подумай, если все покупают дешёвое китайское, то как они выживают?

Кстати, про лёгкость переноса — много китайского видел в одежде? А то я в последнее время всё почти не из Китая покупаю как-то. Доминиканская республика, Вьетнам, Комбоджа, Пакистан, Индия, страны ЛА, ЮК. Китай переместился больше в электронику. Ну, может там инструменты. Но инструменты с тайваньскими не сравнить всё равно.

PS Но у тебя и 7-11 был супермаркет, где ты свежее мясо искал. :D А тут он только convenience store. Разницу объяснять надо?
 50.050.0

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Подумай, если все покупают дешёвое китайское, то как они выживают?
Ну как и крафтовое пиво :)

Mishka> Кстати, про лёгкость переноса — много китайского видел в одежде? А то я в последнее время всё почти не из Китая покупаю как-то. Доминиканская республика, Вьетнам, Комбоджа, Пакистан, Индия, страны ЛА, ЮК.
А я и не говорил что из Китая :D Скажем футболка турфирмы полетов на GC - как раз из Гондураса :)

Mishka> PS Но у тебя и 7-11 был супермаркет, где ты свежее мясо искал. :D
Не только - мы же и на маркет плазу заглядывали :)
Это 7-11 в Арлингтоне ближайший был
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Ну как и крафтовое пиво :)

Крафтовое пиво — далеко не отвезёшь. А вот те же футболки запросто. Ну или разные подшипники.

yacc> А я и не говорил что из Китая :D Скажем футболка турфирмы полетов на GC - как раз из Гондураса :)

Ну, так тут на Базе разные утверждали, что без китайских трусов США загнуться. А всего-то лет 6 китайские трусы прожили.

yacc> Не только - мы же и на маркет плазу заглядывали :)
yacc> Это 7-11 в Арлингтоне ближайший был
Дык, 7-11 начинал, как магазин при заправках, так и продолжает. Ну, некоторое расширение. Но не был он супермаркетом никогда и не хочет им быть. CS чем хороши — у них товары, которые могут лежать либо очень долго, либо сравнительно долго и не требуют больших вложений в спецхранилища. Поэтому товары все в спецупаковках, на упаковках даты. Поэтому их не регулируют так, как супермаркеты. Максимум чего ты можешь в CS встетить — это готовую пищу, которая или разогрета, или надо разогреть.


А маркет плаза может вообще не иметь никакого отношения к супермаркетам. :)
 50.050.0

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Крафтовое пиво — далеко не отвезёшь.
какая разница? - зато местное :)
Я тебе про объемы :)

Mishka> Ну, так тут на Базе разные утверждали, что без китайских трусов США загнуться.
В Индии или Пакистане купят :)

Mishka> Дык, 7-11 начинал, как магазин при заправках, так и продолжает.
Миша, читай внимательно - я ничего не говорил какой вид продуктов.
Скажем местного алкоголя ( пиво, вино ) - достаточно.
 
1 41 42 43 44 45 50

в начало страницы | новое
 
1812: Начало Отечественной войны. Переправа войск Наполеона через Неман. (205 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru