[image]

Правительство США сошло с ума

Хроники эпохи нищих духом.
Теги:политика
 
1 82 83 84 85 86 118
RU кщееш #19.01.2017 18:37  @Mishka#19.01.2017 18:11
+
+1
-
edit
 
кщееш>> Чмп трампу Нобеля авансом не дадут .))
Mishka> Зачем она ему? Он сам им может выписать не одной. :F

Не ну все ж какой наглый рыжий сукин сын. Если его президентство будет успешным это многое изменит в мировоззрении электората и взглядах на политику.
Обама, кроме умения держаться и делать умное лицо не обладал в результате никакими достоинствами и умениями . Тупой осел .
А этот наглый тип , с грехами, но знающий и умеющий очень много .

Поглядим .
   46.0.2490.8546.0.2490.85
US Mishka #19.01.2017 19:32  @кщееш#19.01.2017 18:37
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
кщееш> Не ну все ж какой наглый рыжий сукин сын. Если его президентство будет успешным это многое изменит в мировоззрении электората и взглядах на политику.

Я всё же считаю, что страной нельзя управлять, как корпорацией. Тут всех не уволишь. :) Может очень больно аукнуться. Если Трамп это поймёт и усвоит, то есть шанс. Если нет, то... Плюс из бизнеса — торговаться будет с другими странами (почти 146%). Но и минус оттуда же — появится возможность задвинуть — задвинет без намёка на совесть. Правда, совесть у политика и у бизесмена — это разные понятия.
   50.050.0

Bobson

опытный

кщееш>>> Чмп трампу Нобеля авансом не дадут .))

Как вариант - могли и основать традицию, каждому новому президенту послевступления - давать нобелевку мира.
А чо не так?
:-)
   55.0.2883.8755.0.2883.87
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bobson> А чо не так?

Тогда и забирать надо после окончания срока президентства :)
   45.945.9
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Bobson> А чо не так?
Bobson> :-)

НУ ты как маленький! :facepalm: Ну вот как давать НПМ (НобПремМир) такой наглой рыжей морде, как Трамп? Да и вообще, почитай в половине случаев в Овальный офис республиканец садится - каждый же знает, что респы за войну (те же оба Буша, например), а демы (Клинтон-он с Обамой) - совсем наоборот! :old:
   50.050.0
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Mishka> Вот политологам, кстати, много чего недоступно. С академиками поинтереснее. Тут amvich попытался донести местное видение, но его резко заминусовали. :)

Ну так это вИдение свелось к классическому - quod licet Iovi, non licet bovi. Что по результатам Ливии, Сирии и, особенно, Украины (из совсем недавнего), ясен пень, вызывает очень резкую реакцию отторжения.
   50.050.0
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Bobson>> А чо не так?
V.Stepan> Тогда и забирать надо после окончания срока президентства :)

Почему? :eek: Штаты не несут в мир ничего, кроме света демократии (см. посты того же ув. avmich, о которых напомнил Мишка). А "демократии войн не начинают" © пресса периода подготовки-ведения Ирака-II (там, правда, получилось немножко исключение, ибо войну затеял Буш II, а республиканцы, ясен пень, к хорошему ничему привести не могут, но исключения только подтверждают правила). Так что НПМ принадлежит демократическим президентам по праву! :old:
   50.050.0

Mishka

модератор
★★★
stas27> Ну так это вИдение свелось к классическому - quod licet Iovi, non licet bovi. Что по результатам Ливии, Сирии и, особенно, Украины (из совсем недавнего), ясен пень, вызывает очень резкую реакцию отторжения.

Ну, это не совсем его видение. :F Т.е. преломленное через его "перископ", но, ИМХО, он пытался донести, как местные образованные и академики видят. И таки среди профессорско-студенческого состава, которые интересуются политикой, ИМХО, так видят многие. Ты же сам говорил, что у многих мозги отшибает напрочь, когда чего-то против той же Клинтонихи. На самом деле, если умные, то они на ус мотают. И даже бывает, что мнение меняют. Особенно те, кто много по зарубежным странам мотается.
   50.050.0

OAS

опытный

Mishka> Правда, совесть у политика и у бизесмена — это разные понятия.
И в чём разница?
   50.050.0

Mishka

модератор
★★★
OAS> И в чём разница?
У бизнесмена она больше на выгоду. И её давят в угоду выгоды. Социальные проблемы-части — это почти ни о чём. Но оптимизация чего-то там, поиск эффективного решения есть (у нормальных). У современных политиков всё в угоду тому, чтобы переизбрали. Про остальное они даже не будет говорить. Будут надеятся, что проблемы умрут сами. Возможно вместе с носителями.
   50.050.0
Mishka>> Правда, совесть у политика и у бизесмена — это разные понятия.
OAS> И в чём разница?
Как в чем: омериканские политики что-то краем уха слышали о совести, а бизнесмены видели ее, а это 2 большие разницы
   44

OAS

опытный

Mishka> У бизнесмена она больше на выгоду. И её давят в угоду выгоды. Социальные проблемы-части — это почти ни о чём. Но оптимизация чего-то там, поиск эффективного решения есть (у нормальных). У современных политиков всё в угоду тому, чтобы переизбрали. Про остальное они даже не будет говорить. Будут надеятся, что проблемы умрут сами. Возможно вместе с носителями.
У меня немного другие мысли были. Потому вопрос и задал.
Бузимен - вопрос выгоды. При необходимости может серьёзно кинуть, вплоть до разрыва всех отношений.
Политик. Наряду с кидками поддержание отношений на уровне - "Вася, с чего ты обиделся?". Но при этом в дела с этой публикой лучше не связываться. Заведут как леший в дебри :)
Немного в другую сторону. :)
Я правильно понимаю, что большая часть ваших "научников" позиционирует себя как люди "левых" и даже коммунистических взглядов. Как их можно рассматривать с точки зрения времён СССР?
   50.050.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
V.Stepan>> Тогда и забирать надо после окончания срока президентства :)
stas27> Почему? :eek:

А потому что переходящее звание, закреплённое за президентом США :) . Т.е. только президент США может быть лауреатом премии мира. Пока ты президент, ты лауреат. Не президент — не лауреат.
   45.945.9
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
V.Stepan>>> Тогда и забирать надо после окончания срока президентства :)
stas27>> Почему? :eek:
V.Stepan> А потому что переходящее звание, закреплённое за президентом США :) .

А, ну если в таком разрезе, тогда конечно :agree: Но меня таки беспокоит Гондурас то, что так и респам может обломиться. :kos:
   50.050.0

Mishka

модератор
★★★
OAS> Бузимен - вопрос выгоды. При необходимости может серьёзно кинуть, вплоть до разрыва всех отношений.

Не, американские до таких вещей не доходят. Они идейными врагами не становятся (обычно).

OAS> Политик. Наряду с кидками поддержание отношений на уровне - "Вася, с чего ты обиделся?". Но при этом в дела с этой публикой лучше не связываться. Заведут как леший в дебри :)

Эти ребята обещать ничего не любят (кроме, как перед выборами). Выполнять тоже. В дебри загоняют сами себя часто, т.к. пойти против электората смерти подобно.

OAS> Немного в другую сторону. :)
OAS> Я правильно понимаю, что большая часть ваших "научников" позиционирует себя как люди "левых" и даже коммунистических взглядов. Как их можно рассматривать с точки зрения времён СССР?

Нет, коммунистических взглядов тут почти нет. Даже самые левые по-американски правее левых в Европах. Но социализмом вполне попахивает. Не СССР-ским, а скорее шведским. Т.е. базовый уровень обеспечить всем (откуда брать ресурсы — страна должна и точка), а вот возможность заработать по разному должна остаться. Но, если какие-то промышленники заработали слишком много, то отнять и поделить. Не обязательно между всеми (тут, как раз, нам не хватает на ЗП и эксперименты :D ).
   50.050.0
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Ну так это вИдение свелось к классическому - quod licet Iovi, non licet bovi. Что по результатам Ливии, Сирии и, особенно, Украины (из совсем недавнего), ясен пень, вызывает очень резкую реакцию отторжения.
Mishka> Ну, это не совсем его видение. :F
Ну строго говоря, я и не писАл, что это именно его :P. То, что оно из его постов следовало.

Mishka> Т.е. преломленное через его "перископ", но, ИМХО, он пытался донести, как местные образованные и академики видят. И таки среди профессорско-студенческого состава, которые интересуются политикой, ИМХО, так видят многие.
Может быть, вам там виднее. Я тут вообще перестал насчёт политики говорить на работе. Бессмысленно, и в общем, никого вообще не интересует.

Mishka> Ты же сам говорил, что у многих мозги отшибает напрочь, когда чего-то против той же Клинтонихи. На самом деле, если умные, то они на ус мотают. И даже бывает, что мнение меняют. Особенно те, кто много по зарубежным странам мотается.
Ну пока я наблюдал эволюцию ровно одного представителя американской интеллигенции - своего босса. От ярого республиканца по мере продвижения к синекуре tenure, он трансформировался в не менее ярого либерала (в местном смысле этого слова). Плюс к этому до боли забавно наблюдать эволюцию его экономических воззрений в сторону классического "Ну чего они там недовольны? Если нет хлеба, то пусть едят пирожные" ©. Самая голубая его мечта теперь - что сомкнувшись в едином порыве люди перестанут закупать дешёвые продукты и товары в больших магазинах, а будут покупать дорогие в мелких местных лавочках и рынках. И так победим - снова будут платиться местные налоги, и будет всем благосостояние. Обидно ему, что народ просто не понимает, что увеличение расходов процентов на 20-30 ничего радикально не поменяет в их жизни, зато изменит к лучшему их neighborhoods (блин, не соображу как это лучше по-русски, "места проживания", что ли?).

А про Трампа он в основном многозначительно поднимал брови, говоря, что он может "очень много дров наломать", но от конкретики уходил...
   50.050.0

imaex

опытный

stas27> зато изменит к лучшему их neighborhoods (блин, не соображу как это лучше по-русски, "места проживания", что ли?).

"Среда обитания", если из контекста.
   55.0.2883.8755.0.2883.87

stas27

координатор
★★★
stas27>> зато изменит к лучшему их neighborhoods (блин, не соображу как это лучше по-русски, "места проживания", что ли?).
imaex> "Среда обитания", если из контекста.

Да, спасибо, хороший вариант.
   50.050.0
DE Штуша-Кутуша #20.01.2017 10:18  @Mishka#18.01.2017 21:52
+
+2
-
edit
 
Mishka> ... Здесь 80% или даже больше — феминистки. Можешь почитать эссе одной русской "Почему американские женщины не выходят замуж за русских мужчин". Так вот она в 1000 раз ближе к истине, чем ты. :P Просто по ТВ и в газетах тебе показывают очень небольшое, но громкое подмножество очень "левых" феминисток. Которых сами феминистки не очень любят. Но за высказывание про "неженское" дело тебя "растерзают на месте" 4 из 5 женщин. При этом одна из тридцати где-то "побъёт тебя лопатой, обоссыт сверху и попытается сдать полиции". ...
Во всём этом ужасе есть приятный момент. Нас разделяет океан и абсолютно разные интересы. В мои планы совершенно не входит что-то там выяснять с американскими бабами или вообще с любыми другими бабами, так и то что американским бабам должно хватать их американских мужиков.
Есть интерес к вполне конкретной женщине, есть отношения. Нет интереса, нет отношений. Мне параллельны все переживания миллионов феминисток, как и комплексы миллионов мужиков в Америке. Пусть сублимируют меж собой как хотят. Вполне достаточно, что у них сработал инстинкт коллективного самосохранения. ПС. Я никогда не говорю людям, что это не его дело или что-то похожее. Такая фраза только подчёркивает что интерес существует, но участие/присутствие нежелательно. Попросту это провокация скандала. Я не умею долго и политкорректно скандалить. Начинаю думать о насилии. Наверное что-то русское во мне по маме просыпается😊
   
DE Штуша-Кутуша #20.01.2017 10:39
+
+8
-
edit
 
По поводу "феминисток". Жена догрызает очередной уровень немецкого и в задании был замороченный текст о страданиях и дискриминации современных немецких женщин по проф.признаку. Иммигрантов сразу с парты настраивают на верную волну. Пару дней мою дражайшую распирало поделиться со мной таким ужасным фактом о тяжелой жизни немецких женщин на работе. Я подкаты не замечал, но вчера вечером меня решили взять штурмом. Пришлось объяснить, что оклад следует за должностью, а в описании должности никакому идиоту не придёт в голову написать о зарплате меньшей по половому или рассовому признаку. В современном мире нет никаких ограничений для немок идти работать на стройку, водителями фур или куда в моря. Выполнять рабочую норму и задачи в необходимые временные рамки и зарплата будет одинаковая с мужиками. Могут попробовать работать матросами, к примеру.
   
US Mishka #20.01.2017 17:24  @Штуша-Кутуша#20.01.2017 10:18
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Штуша-Кутуша> Нет интереса, нет отношений. Мне параллельны все переживания миллионов феминисток, как и комплексы миллионов мужиков в Америке.
Странно, а как рассматривать тогда твои сообщения о том, как там у США всё устроено? :P
   50.050.0
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

Mishka> Странно, а как рассматривать тогда твои сообщения о том, как там у США всё устроено? :P

Он же сказал - параллельно. :) Перевожу на русский классический - праздный интерес.
Мне вот тоже любопытно, но по-жизни - пофиг.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

  • Bod [20.01.2017 18:16]: Перенос сообщений в ...del
DE Штуша-Кутуша #20.01.2017 18:37  @Mishka#20.01.2017 17:24
+
-
edit
 
Mishka> Странно, а как рассматривать тогда твои сообщения о том, как там у США всё устроено? :P
Флудерски дуализм и беспринципность моей натуры. Стараюсь соответствовать времени как могу😊
   

Mishka

модератор
★★★
imaex> Он же сказал - параллельно. :) Перевожу на русский классический - праздный интерес.
imaex> Мне вот тоже любопытно, но по-жизни - пофиг.

Хм, если хочется понять почему в той или иной стране поступают так или иначе, или там спрогнозировать чего-то, то лучше таки другую сторону знать. ИМХО.
   50.050.0
1 82 83 84 85 86 118

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru