[image]

СССР vs. РФ

Холивар за то, где жилось лучше.
 
1 14 15 16 17 18 101

U235

старожил
★★★★★
TEvg-2> Ты-то на что расчитываешь в своем медвежьем углу? Не желаешь ездить в Хабаровск, Иркутск или какой-нибудь Липецк из Владика на автобусе?

Ты с какой планеты? :)
В Хабаровск у нас 7-9 часов по достаточно неплохой трассе. Многие предпочитают туда на своих автомобилях ездить. Можно поездом: вечером сел, утром проснулся в Хабаре. Поездов там целая пачка ходит, т.к. по сути все, что идет на Запад, идет через Хабаровск. В Иркутск несколько авиарейсов летает, да и не только в Иркутск. Есть рейсы, естественно, в изолированные от "большой земли" Южно-Сахалинск и Петропавловск_Камчатские, а так же - в Магадан. Есть - в Хабаровск и Благовещенск. Так же летают самолеты в Улан-Уде, Читу, Якутск, Екатеринбург, Новосибирск, Новокузнецк, Краснодар, Питер. В принципе - в каждый регион можно добраться прямым рейсом в какой-нибудь из крупных городов. Что до Липецка, то туда, в виду его малозначительности и близости к Москве, и в советское время прямых рейсов из Владивостока не было. Так что в принципе востребованные направления, куда люди реально из Владивостока летали, восстановили. Сейчас вот и местными авиалиниями занялись. Есть рейсы в Пластун, Преображение, Дальнегорск, Терней, Кавалерово. Зато теперь, в отличие от СССР, не надо, как полный идиот, лететь через Москву в Китай, Японию, Корею и Таиланд. Теперь туда прямые рейсы из Владивостока ходят.

Расписание | Международный аэропорт Владивосток

Гостиницы По вашему запросу ничего не найдено 9 февраля 2017 года аэропорт Владивосток проводит авиаспоттинг, посвященный Дню гражданской авиации!  Подробнее... Оставляйте ваши мнения или пожелания, касающиеся аэропорта Сообщайте о недостатках в обеспечении безопасности в аэропорту Владивосток. // vvo.aero
 
   50.050.0
RU Виктор Банев #28.01.2017 17:50  @U235#28.01.2017 17:25
+
+2
-
edit
 
U235> Ты с какой планеты? :)
U235> Зато теперь, в отличие от СССР, не надо, как полный идиот, лететь через Москву в Китай, Японию, Корею и Таиланд. Теперь туда прямые рейсы из Владивостока ходят.
Кстати, представить себе в СССР, что из 40-ка тысячного (!) Когалыма можно будет прямым рейсом улететь в Таиланд или Дубай - для этого никакой фантазии бы не хватило!
   11.011.0
RU PSS #28.01.2017 18:17  @Виктор Банев#28.01.2017 17:50
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★
U235>> Ты с какой планеты? :)
U235>> Зато теперь, в отличие от СССР, не надо, как полный идиот, лететь через Москву в Китай, Японию, Корею и Таиланд. Теперь туда прямые рейсы из Владивостока ходят.
В.Б.> Кстати, представить себе в СССР, что из 40-ка тысячного (!) Когалыма можно будет прямым рейсом улететь в Таиланд или Дубай - для этого никакой фантазии бы не хватило!

Значит фантазия никакая. Читал тут Тендрякова "За бегущим днем". Так он там представляет как в будущем будут школьников из села Загарьевка отправлять на учебу в Оклахому. ;)

Да, фантастика. Но я хочу фантазировать и даль­ше. Мечтаю, чтоб из села Загарье ученики вылетели
на учебную четверть в Чунцин или Милан, в поселение скотоводов Новой Зеландии или в какой-ни­
будь городок штата Оклахома. А здесь бы мы прини­мали оклахомских ребят: учитесь русскому языку
в Загарье, учитесь всему, чем мы богаты, а наши дети станут учиться вместе с вашими вашему умению
и вашей сноровке. Почему бы и нет? При дружбе и согласии от таких визитов худа бы не было.

Несусветный бред! Фантастика!
Но давно ли здравомыслящим людям казалось, что мечты о путешествии на Марс и Луну — несусветный бред. Почему же мне держать свои мечты на узде? Мне, живущему в дерзновенный век, когда нет невозможного в завтрашнем дне!

Конечно, можно думать иначе. Можно с холодной трезвостью прикидывать, что ракеты, изрыгающие
огонь, понесут не отважных астронавтов в глубь космоса, а зловещий груз водородных бомб с кон­тинента на континент. Спутники же станут не научны­ми станциями, а корректировщиками, направляющи­ми смертоносные снаряды. Можно мечтать не о том, чтоб наши дети вместе учились, вместе строили, вме­сте радовались новым открытиям, а о том, чтоб сбра­сывали друг на друга бомбы, жгли школы, вешали
учителей. Но разве это мечты? Нельзя мечтать о мо­гиле.
Я мечтаю о жизни...
 
   44

Mishka

модератор
★★★
PSS> Значит фантазия никакая. Читал тут Тендрякова "За бегущим днем".
Не, ну если план хороший курнуть, то и не такое можно :F
   50.050.0

PSS

литератор
★★
PSS>> Значит фантазия никакая. Читал тут Тендрякова "За бегущим днем".
Mishka> Не, ну если план хороший курнуть, то и не такое можно :F

На самом деле я вполне мог представить, где-то в 70х, что в 80х будут прямые рейсы из советских городов скажем, в Бирму или Вьетнам.
   44
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020
PSS>> Значит фантазия никакая. Читал тут Тендрякова "За бегущим днем".
Mishka> Не, ну если план хороший курнуть, то и не такое можно :F
Советскую власть строили романтики и мечтатели которые ради своей мечты не брезговали закапывать неромантиков и вредных личностей миллионами.Потом они выродились в приспособленцев ,карьеристов и откровенных жуликов.Которые тоже мечтатели только о бабле. :)
Тут надо селектировать идеалы (которые я тоже в принципе поддерживаю) и действительность.
   55.0.2883.8755.0.2883.87

Userg
userg

старожил
★★★
PSS>> Значит фантазия никакая. Читал тут Тендрякова "За бегущим днем".
Mishka> Не, ну если план хороший курнуть, то и не такое можно :F
Нет такого плана, есть it's Russia, baby

Дети из башкирского села ходят в школу с топорами

В Башкирии выясняют, почему дети из села Ямаш вынуждены ходить в школу в соседнюю деревню, вооружившись топорами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ // www.ntv.ru
 
   11.011.0
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
энди> Советскую власть строили романтики и мечтатели которые ради своей мечты не брезговали закапывать неромантиков и вредных личностей миллионами.Потом они выродились...

Не успели они выродиться - тех кто не спрятался предатели/прагматики много раньше утилизировали.

Да и остатки шансов на дарвина много больше имели-отрицательный отбор, однако

Процесс в "Скотном" описан прекрасно.
   33

PSS

литератор
★★
Кстати, вот что точно в СССР никто и представить не мог, при самой бурной фантазии, это что в будущем не будет прямых рейсов Москва-Киев..
   44
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> потому что каждый автомобилист отстегивает гос-ву от 3 до 50 тыс руб в год, вот почему.
TEvg-2> Это ж пипец как круто.
TEvg-2> Вот осенью нашу улицу

я же только про налог на воздух сказал. основная сумма это акцизы на топливо. кроме того, есть еще авто юрлиц.
   51.051.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Userg> Дети из башкирского села ходят в школу с топорами // НТВ.Ru

"и носить с собой напильник чтоб не грохнули в лесу"
актуальная до сих пор песенка :D
   51.051.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
PSS> Кстати, вот что точно в СССР никто и представить не мог, при самой бурной фантазии, это что в будущем не будет прямых рейсов Москва-Киев..

это не навсегда.
   51.051.0

PSS

литератор
★★
PSS>> Кстати, вот что точно в СССР никто и представить не мог, при самой бурной фантазии, это что в будущем не будет прямых рейсов Москва-Киев..
Kuznets> это не навсегда.

Но насколько не знает пока никто.. Судя по развитию событий видимо до тех пор, пока Украина официально не признает Крым Российским.
   44

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
PSS>>> Кстати, вот что точно в СССР никто и представить не мог, при самой бурной фантазии, это что в будущем не будет прямых рейсов Москва-Киев..
Kuznets>> это не навсегда.
PSS> Но насколько не знает пока никто..

какая разница, это уже численные параметры. а вот то что "не могли себе представить" говорит о недостаточном воображении в принципе.
   51.051.0

GREI

опытный
★★
U235> Ты с какой планеты? :)

Поддержу Женю :) .
Когда мне надо было попасть в 1983 году из Владивостока в Корсаков, я мог выбрать - трястись поездом или плыть морем первоначально выбрал морем. Позже, встречая на рейде Курильска сразу 3 пассажирских парохода, трех разных линий, я даже представить себе не мог, что практически весь пассажирский флот будет уничтожен в угоду эффективным менеджерам.
Впрочем позже неоднократно проделывал этот путь уже по железке. Однажды, когда совсем был на мели, проехал совсем "бич-классом" Владивосток-Хабаровск - в общем вагоне - можно было фильмы про гражданскую войну снимать - народ сидел в проходах, в туалет отойдешь твое место уже занято :) .
Хабаровск - Совгавань - в почтово-багажном - каждому столбу кланялся, только в Комсомольске стоянка 6 часов. Ванино- Холмск - палубным пассажиром на пароме. Дальше деньги кончились - христа ради на попутках до Корсакова. Но добрался с минимальными затратами. Когда жировал мог ради интереса прокатиться от Хабаровска до Комсомольска на Метеоре.
Был в этом году во Владивостоке. Ради ностальжи зашел на морвокзал - пустой и застекленный. А в 84 -85 годах там до полуночи было не протолкнуться - мой постоянный маршрут Поспелово (о.Русский) - б.Диомид, паром - катер. Удобно и быстрее чем на автобусах с пересадками.
Вобщем транспорт в СССР бал на любой карман.
   38.938.9

PSS

литератор
★★
Kuznets> какая разница, это уже численные параметры. а вот то что "не могли себе представить" говорит о недостаточном воображении в принципе.

Слово представить здесь имеется виду в смысле - ожидалось в будущем. Например можете представить, как Санкт-Петербург объявляет о своей независимости от России, строит стену на границе лен области, обрезает все коммуникации?

Теоретически представить это можно. Даже синопсис фант рассказа на этом материале набросать. Но думаю ли я что это произойдет в ближайшем (и не очень) будущем? Нет, конечно.
   44

U235

старожил
★★★★★
GREI> Был в этом году во Владивостоке. Ради ностальжи зашел на морвокзал - пустой и застекленный. А в 84 -85 годах там до полуночи было не протолкнуться - мой постоянный маршрут Поспелово (о.Русский) - б.Диомид, паром - катер. Удобно и быстрее чем на автобусах с пересадками.

Городские катера во Владивостоке - следствие хреновых дорог и отсутствия моста через Золотой Рог из центра. Зачем тебе сейчас паром на Диомид и Русский, если ты туда по хорошей широкой дороге на машине или автобусе из центра быстрее долетишь, чем на катере? Собственно катера и паромы на Чуркин и Русский теперь нафиг не нужны. Ну и рейсы по краю тоже с развитием дорог стали не шибко востребованны. На Находку тоже по теперешним дорогам маловероятно, что быстрее будет. Так что только Славянка осталась, да и там разница уже не столь разительна. Сейчас наоборот на автобусах удобнее и быстрее ездить
   51.051.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> какая разница, это уже численные параметры. а вот то что "не могли себе представить" говорит о недостаточном воображении в принципе.
PSS> Слово представить здесь имеется виду в смысле - ожидалось в будущем.

в ссср не могли представить сам распад ссср, остальное всего лишь следствие. а уже с начала 00-х такое как сейчас вполне допускалось (и как мы видим - планировалось).
   51.051.0

PSS

литератор
★★
Kuznets> в ссср не могли представить сам распад ссср,

Так я об этом и пишу
   44

GREI

опытный
★★
U235> Зачем тебе сейчас паром на Диомид и Русский, если ты туда по хорошей широкой дороге на машине или автобусе из центра быстрее долетишь, чем на катере?
Блинн , что вы автомобилисты такие малохольные :)
Во первых от Изумруда автобус до Поспелова ходил лишь 4 раза в сутки и в неудобное время.
Во- вторых, что пробок на дорогах не бывает.
В - третьх, съездил я конечно до кампуса - пустынно как-то.
Ну и в последних скучно там и да вода в наше время была чище. :D
   38.938.9
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Userg>> Дети из башкирского села ходят в школу с топорами // НТВ.Ru
Kuznets> "и носить с собой напильник чтоб не грохнули в лесу"
Kuznets> актуальная до сих пор песенка :D
Ты на "топор" среагировал, я "пешком через лес" отметил.
Вот еще из вечного, как думаешь, сколько лет такой картинке?
   11.011.0
+
-
edit
 
Userg> Вот еще из вечного, как думаешь, сколько лет такой картинке?
Люди столько не живут. Даже на Кавказе. :D
   51.051.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Userg> Ты на "топор" среагировал, я "пешком через лес" отметил.

знаешь, меня перестали трогать за живое такие вещи. видимо денег на автобус нет, и они держатся.

Userg> Вот еще из вечного, как думаешь, сколько лет такой картинке?

меньше 5, думаю.
   51.051.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020
Userg> https://static.life.ru/.../d857af140ee3137da4bcff0af6049fbe__1440x.jpg
Друг рассказывает когда он учился в мл.классах по Норильску ходили олени ,миграция у них понимаш. Поставили забор и они стоят около забора и рогами стучат .Что ты хотел сказать этой картинкой то?то что олени? или их надо принудительно притопить показательно?
   55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
энди> Друг рассказывает когда он учился в мл.классах по Норильску ходили олени ,миграция у них понимаш. Поставили забор и они стоят около забора и рогами стучат .

потому что надо было не забор а ящик водки оленеводу поставить
   51.051.0
1 14 15 16 17 18 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru