Фашизма на/в Украине нет

 
1 49 50 51 52 53 54 55
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
"Красных ждет петля". В Черновцах офис партии социалистов расписали неонацистскими лозунгами. "Рядом со словом "попередження" (предупреждение) разместили изображение свастики и присущий неонацистам закодированный лозунг 14/88"

«Червоних чекає петля»: у Чернівцях вандали розписали фасад партійного офісу неонацистськими гаслами (ФОТО)

Офіс партії \Соціалісти\ на вулиці Горького обписали червоною фарбою У Чернівцях невідомі вандали розфарбували червоними фарбами фасад офісу політичної партії \Соціалісти\ на вулиці Горького // molbuk.ua
 


 50.050.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

В Харькове издадут мемуары Геббельса

Издатель считает, что эта книга нужна украинскому обществу, потому что в ней корни российской пропаганды. // korrespondent.net
 
 50.050.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

Киевский блогер призвала давить этнических русских танками и выкапывать из могил

Cобытия и новости 24 часа в сутки: эксклюзивные расследования, оригинальные фото и видео, «живые» истории, топовые эксперты, онлайн трансляции со всей планеты и горячие тренды соцмедиа и блогов. // life.ru
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
11.02.17. Заметка от Александра Петракова.

"Почти как люди. На страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец, точнее – уроженец Западной Украины, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп. Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе.

Но больше всего поражает, что вот эта фотография хранилась среди личных вещей убитого бандеровца. Вместе с семейными карточками, письмами домой лежало вот ЭТО. Бережно хранилось – фото на память. Может, даже для семейного альбома. С гордостью детям и внукам на старости лет показывать: вот, дескать, как я «отважно воевал» за самостийну Украину когда-то…

Немцы убивали евреев, русских, белорусов, украинцев. И украинцы убивали евреев, русских, белорусов, украинцев. Только первые делали это равнодушно или иногда даже с отвращением (но не из жалости к жертвам, а потому что «грязная», не достойная арийского сверхчеловека работа), а украинцы из Галичины и ряды областей Зап. Украины делали это весело, с удовольствием и огоньком.

Ни тех, ни других подобные «нюансы» не оправдывают. Зато это различие многое говорит об украинцах.

Несколько лет назад мне довелось прочитать в добротном переводе с польского книгу о Волынской резне и вообще о бандеровском движении (в течении всего нескольких лет в Польше такие книги иногда выпускались. У нас их не выпускали вообще – исходя из идиотской «дружбы народов»).

Одна из глав – при всех немыслимых жестокостях этой книжки – поразила меня больше всего. Это отрывки или полные версии писем бандеровцев своим родным, друзьям, однополчанам. И вот пишет такой «человек» о прекрасном будущем Украины (без жидiв и москалей) и о задушевных спорах и мечтах о ней с однополчанами, вспоминает любимый стих какого-то украинского поэта про природу и дом, а потом без перехода теми же словами описывает, как насиловал и убивал десятилетнюю девочку – теми же эмоциями, почти задушевно. Пишет, как потом лежал на труппе, курил и думал о вольной Украине. А потом снова – о посиделках на привале, о хате и мамке старенькой.

Были там письма и пострашнее, иногда встречались «почти» без зверств. Важней другое. Немцы, хоть и не все – понимали, что творят зло. Но оправдывали себя идеей, необходимостью, войной, приказом. Даже твердолобые наци подсознательно, подстрочно искали себе оправдания.

Эти – никогда. «Зла» как понятия для них не существовало. Убить жида, поляка и русского – добро всегда. Убить украинца – зло, но если украинец «неправильный» (например, плохо говорит на мове или не с тем акцентом, помогает и жалеет тех же евреев, русских, поляков) – опять же добро.

Иногда даже хорошего украинца убить добро – если ради воли и Украины (из всех воевавших на той озверелой войне армий только бандеровцы массово убивали своих же раненых в ходе отступлений или даже наступлений – чтобы не задерживали продвижение отрядов).

Степан Бандера в 1941 году, вступая во Львов и готовя «хлопцев» к «работе» напутствовал их такими словами: «Только Украина, ее воля и образ пречистый имеют значение для нас. Если вы спросите меня, скольких украинцев можно и потребно убить ради воли и УКраины, то я отвечу лишь – сколько их можно и потребно оставить».

Все это имеет самое непосредственное отношение к дню сегодняшнему. Горящие заживо люди в Одессе. Превращенные в город-призрак Славянск, убитые женщины и дети, расстрелянные журналисты, взорванный над Луганском пассажирский самолет, говорит об одном – они вернулись.

Прямые и идейные потомки тех, кто шел тогда за Бандерой, Шухевичем, Коновальцем… и иже с ними. А мы попали в паршивую ситуацию, потому что не поняли главного – они ИНЫЕ.

Вчера наблюдал переписку двух пользователей (не у себя на странице). Оба отчаянно писали третьему, что НИКТО не взорвет специально пассажирский лайнер. Что этого не может быть потому что не может быть никогда!

Что украинцы взорвали самолет по ошибке. Они НЕ МОГЛИ сделать этого специально, обдуманно, нарочно.

Мы не хотим верить, что есть люди, готовые добровольно убить себя, свой народ, соседний народ, весь мир ради не идеи даже, а чувства. Чувства ненависти ко всему неукраинскому.

А вот немецкие солдаты и даже видевшие концлагеря офицеры СС писали о «нечеловеческой ненависти» в глазах тех украинцев. Сегодня мы снова наблюдаем эти глаза и что творят их обладатели. Смотрим, но не хотим видеть.

Бедные, их обманули! – сокрушаемся мы. — Наступит зима и как они бедные будут скакать и прыгать, бегать и убивать?!

Поверьте, будут прекрасно. Ненависть согреет куда лучше нашего газа. А не согреет, так можно пойти и устроить пожар у соседа и погреться у огня от его догорающей хаты, насилуя его женщину и забавляясь, убивая его детей.

С ненавистью можно потребовать этот газ и тебе, может статься, его отдадут. А потом, забрав газ, все равно убить. Из ненависти.

Мы совершили страшную ошибку. И за эту ошибку теперь будем платить самую высокий цену. Евреи, столкнувшись с нацизмом – берегут, лелеют и хранят память об этом зле. Они детей своих водят в музеи, концлагеря и показывают ВСЕ. Не щадят детскую психику. Чтобы до боли, до слез впечатали в память, в каждую клетку своего тела, что такое нацизм и почему его нужно уничтожать.

А у нас под боком родилось зло пострашнее – украинцы-бандеровцы. Более упрямое, жестокое, бесчеловечное. И более живучее.

Но мы предпочли забыть, вычеркнуть его из памяти. Чтобы «не портить отношения» мы не открывали музеи и мемориалы; мы не писали книги, не выпускали фильмы, не давали слово еще помнившим старикам.

Помню, как однажды мой дед пришел домой накануне майских праздников в слезах. Это было сильно и непривычно. Даже на День Победы он лишь украдкой пускал слезу, а тут разом постаревший и льющий слезы человек…

Уже потом он рассказал, что на школьной линейке, куда его пригласили как военного героя, ветерана и большого партийного человека, он вместо парадных рассказов об однополчанах попытался рассказать школьникам о том, что увидел на Украине – в Киеве, во Львове, на Волыни… Ему не дали говорить и десяти минут. Учительница и завуч буквально вытолкали его с линейки.

— Как вы смеете! Тут же могли быть и украинцы, украинские дети! – кричали ему уже в коридоре.

А дед, всхлипывая, говорит потом полутрезвый, что мы ОБЯЗАНЫ помнить. Помнить не только о совершенных преступлениях. Помнить, что это были ИНЫЕ люди. «Они не такие как мы» — говорил мне дед и говорил, что не дай бог для России и русских, если они «вернутся».

Сегодня Украина оказалась под властью бандеровцев. На наших глазах они строят общество и государство своей изуверской мечты.

А мы не понимаем, не хотим понимать, что эти люди способны на любое преступление, на любое насилие. На любую подлость.

Когда сжигали людей в одесском Доме профсоюзов, казалось – страшней ничего быть не может. Когда Славянск ровняли с землей с горы Карачун, казалось – ничего бесчеловечнее быть не может. Когда в четверг малазийский самолет рухнул с 10 километров, казалось – ничего подлей быть не может. Но логика, разум, слова и воспоминания деда подсказывают мне, что может. И будет.

Мой давно ушедший с журавлиным клином дед был прав. А я и мы все ошибались.

Скоро мы все это поймем. Главное, чтобы не было поздно."
 
 51.051.0
+
+4
-
edit
 

Intento

опытный

Антон Геращенко - советник министра Авакова - демонстрирует наградные наручные часы от Турчинова "за формирование карательных батальонов для усмирения Донбасса"
.
 55.0.2900.155.0.2900.1
+
+2
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
За баян пардон ...
Киевское областное управление МВД - это фото сотрудников МИЛИЦИИ, официально подтвержденное МВД украины!
Прикреплённые файлы:
404.jpg (скачать) [1110x701, 179 кБ]
 
 
 51.051.0

Bilial

аксакал

DDR> Киевское областное управление МВД - это фото сотрудников МИЛИЦИИ, официально подтвержденное МВД украины!

И всех этих уродов что на фото дружно из станкоча,чтобы не повадно с...м было !
Забыть моряка-это подлость, Не ждать моряка-это месть, Любить моряка-это гордость, А ждать моряка-это честь!!!  43.0.2357.13443.0.2357.134
RU Старый #03.03.2017 12:22
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Вспомнил тут о Петлюре. Решил прочитать.
Читайте каждое слово:

Петлюра, Симон Васильевич — Википедия

Симо́нВаси́льевич Петлю́ра (укр. Симон (Семен) Васильович (Василійович) Петлюра, 10 (22) мая 1879, Полтава, Российская империя — 25 мая 1926, Париж, Франция) — украинский военный и политический деятель, глава Директории Украинской Народной Республики в 1919—1920 годах, Главный атаман войска и флота. Родился в Полтаве. Учился в Полтавской духовной семинарии, откуда был исключён. В 1900 году вступил в Революционную украинскую партию (РУП). Придерживался левонационалистических взглядов. В 1902 году Симон Васильевич начал журналистскую деятельность в «Литературно-научном вестнике». // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Как будьто и не было ста лет. Они ничего не забыли и ничему не научились.
Старый Ламер  56.0.2924.8756.0.2924.87
RU Старый #03.03.2017 12:45  @Bilial#03.03.2017 10:24
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Bilial> И всех этих уродов что на фото дружно из станкоча,чтобы не повадно с...м было !

Ты в Одессе? Ну и как? Готовишь восстание? Пошёл в вооружённое подполье?
Или опять за тебя это должны делать русские?
Старый Ламер  56.0.2924.8756.0.2924.87
UA Bilial #03.03.2017 12:48  @Старый#03.03.2017 12:45
+
+1
-
edit
 

Bilial

аксакал

Старый> Ты в Одессе? Ну и как? Готовишь восстание? Пошёл в вооружённое подполье?
Старый> Или опять за тебя это должны делать русские?

Угомонись умник ,по крайней мере ты лично делать за меня ничего не будешь.
Забыть моряка-это подлость, Не ждать моряка-это месть, Любить моряка-это гордость, А ждать моряка-это честь!!!  43.0.2357.13443.0.2357.134
RU Старый #04.03.2017 08:40  @Bilial#03.03.2017 10:24
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Bilial> И всех этих уродов что на фото дружно из станкоча,чтобы не повадно с...м было !

Я так и не понял в чём у тебя проблема то? Пулемёта чтоль не дают? :mad:
Старый Ламер  56.0.2924.8756.0.2924.87
UA Bilial #04.03.2017 10:18  @Старый#04.03.2017 08:40
+
-
edit
 

Bilial

аксакал

Старый> Я так и не понял в чём у тебя проблема то? Пулемёта чтоль не дают? :mad:

У меня проблем как раз ни в чём и нет. Проехали.
Забыть моряка-это подлость, Не ждать моряка-это месть, Любить моряка-это гордость, А ждать моряка-это честь!!!  43.0.2357.13443.0.2357.134

+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Фото попалось. Машет, наверное, электорату. Но забавно получилось. Так сказать - суть прорвалась.

 51.051.0

Evgen

аксакал
★★☆
Bod> Фото попалось. Машет, наверное, электорату. Но забавно получилось. Так сказать - суть прорвалась.
Не, он говорит - "минуточку товарищи фашисты" ;):D:D
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  54.0.2840.19154.0.2840.191
+
-
edit
 

Aleksej

втянувшийся

Вотан это верховный Бог Готов (Германцев) идентичный Скандинавскому Одину. Между Вотаном и Югенд Трискелион трех-лучевая свастика. Молот-"Белый молот" право-радикальная партия входящая в Правый сектор. Ну и Н-С тут все ясно.
Прикреплённые файлы:
83VnETEJJZ8.jpg (скачать) [1280x853, 259 кБ]
 
 
 11.011.0

Bod

координатор
★★★★☆
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
 52.052.0

mid!

опытный

В Киеве возбудили дело против ветерана ВОВ за убийство члена ОУН 65 лет назад

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против ветерана Великой Отечественной войны за то, что тот ликвидировал члена ОУН и УПА. В 1952 году офицер МГБ Борис Стекляр руководил операцией по поиску и уничтожению подпольного члена референтуры пропаганды Волынского краевого провода ОУН Нила Хасевича. //  lenta.ru
 
 52.052.0
+
+2
-
edit
 
+
+9
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Именно поэтому надо четко понимать одну вещь: фашизма на\вУкраине действительно...нет. Потому что фашизм в своей изначальном классическом определении это политический режим с безупречно выстроенной вертикальной системой власти, при котором ради строительства сильного и сверх - централизованного государства ущемляются политические , имущественные, и любые другие права граждан, при чем данный факт не скрывается, а пропагандируется гос.машиной пропаганды как единственно правильная и возможная политика. Попробуйте на б\У заявить кому нибудь из Правого Сектора, Торнадо или Азова о том что ради Украины они что то там должны.И не просто должны, а должны ущемить себя. Попробуйте там хоть кому то это заявить.

Проблема в том что в русской культуре второй половины 20-го века под термином "фашизм" понимается прежде всего идеология немецкого национал-социализма и связанный с ней комплекс методов государственного управления. Но, ретранслируя этот термин бездумно мы де факто очень сильно смягчаем формулировки, фактически начиная играть на чужом поле и давая возможность неоднозначных трактовок.

В действительности нужно постоянно и четко указывать что идеологической основой управляемого из Киева государственного образования является нацизм, а само данное образование является нацистским государством, что проявляется в ретранслируемой активной частью общественности идеологии неприятии ко всем иным нациям и культурам, представители которых должны либо отказаться от своей идентичности либо быть подвергнуты репрессиям а в общем случае и уничтожению. Это ретранслируется не маргиналам, подвергающимися уголовному преследованию, а государственными чиновниками самого высокого ранга и статуса. Более того, как и в германском случае этот подвид нацизма имеет четко определенное местное название: Украинство.

Само собой и тема на Авиабазе должны называться "нацизма на\в Украине нет". Это, на мой взгляд, единственно правильный подход - сначала называть все своими именами. И делать уже из этого основанные на четкой фактологии выводы.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  51.0.2704.7951.0.2704.79
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
wert> Именно поэтому надо четко понимать одну вещь: фашизма на\вУкраине действительно...нет. Потому что фашизм в своей изначальном классическом определении это политический режим с безупречно выстроенной вертикальной системой власти, при котором ради строительства сильного и сверх - централизованного государства ущемляются политические , имущественные, и любые другие права граждан, при чем данный факт не скрывается, а пропагандируется гос.машиной пропаганды как единственно правильная и возможная политика.
ну ты немного забегаешь вперед,Москва не сразу строилась,фашизм ведь не сразу к власти пришел,но это не значит что он не существовал до того момента как была выстроена вертикаль власти и государственная машина не заработала на полную мощь.Фашизм той же Италии вроде бы отличается по жестокости от германского (с точки зрения уничтоженных людей),но он не перестал быть фашизмом.И если фашизм в Германии охватил ,вероятнее всего,большую часть населения,то этого не было в Италии.Так что как минимум можно Украину сравнивать с Италией.
Для меня же отличие нацизма от фашизма ,хотя бы в том,что пока нацики кричат "москалей на ножи"-то фашики действуют и судя по многочисленным жертвам-так оно и есть,в том смысле что фашизм реально существует.
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 29.04.2017 в 18:38
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★

"БIЙЦI СС "ГАЛИЧИНА". ИВАНО-ФРАНКОВСК
Марши укронацистов в оккупированной Малороссии - обыденное явление после переворота в Киеве. Ивано-Франковск - среди лидеров в числе городов, где многие записываются в организации неофашистов.
 53.053.0
+
+2
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Британское издание указывает на то, что Хасевич был активным членом УПА, "вовлеченной в геноцид евреев и поляков". Что Верховная рада Украины объявила УПА героями и издала закон, запрещающий критиковать их как нацистских преступников.
 
 1717
+
+6
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
В центре Черновцов сегодня появились праздничные надписи..

 45.945.9
1 49 50 51 52 53 54 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru