Военная операция Турции в Сирии

 
1 10 11 12 13 14 15 16
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Турки жалуются что американцы им не помогают, надеются на Трампа, и не хотят отдавать Асаду городок Аль-Баб, который они еще не взяли:

Турция заявила о нежелании отдавать Аль-Баб Сирии

Анкара не намерена передавать город Аль-Баб сирийским военным после того, как выбьет оттуда боевиков «Исламского государства». Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. Он также пожаловался, что коалиция во главе с США не оказывала поддержки турецким военным в боях за Аль-Баб. // lenta.ru
 
 22
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
☠☠
Spinch> Турки жалуются что американцы им не помогают, надеются на Трампа, и не хотят отдавать Асаду городок Аль-Баб, который они еще не взяли:
Бросить там турков одних, а бармалеям некоторое кол-во новых РПГ или ПТУРов. У турков там кошачие еще не все закончились.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44

Udaff

опытный

Пишут что черные выбили турецку армию из поселка под Эль-Бабом. Что-то вторая по силе армия НАТО совсем не зажгла.

 50.050.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
битая техника туркозелени под Аль-Бабом. Результат воздействия "роудсайд бомб":

еще:
 44
Это сообщение редактировалось 03.02.2017 в 16:32
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
сводочка от мегаблоггера:

Аль-Баб.03.02.2017

В районе Аль-Баба турки и подконтрольные им боевики ССА начали наступление к востоку от города, обходя основные позиции боевиков в районе Кабайсина и Бзаа. В ходе… // colonelcassad.livejournal.com
 
 44
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Spinch> сводочка от мегаблоггера:
Spinch> Аль-Баб.03.02.2017 - Colonel Cassad

Там не менее, "бармалеи" отбили у турецкой коалиции г. Бзаа и теперь там совершенно не понятно: кто кого из них окружает. Могут быть - варианты.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Amoralez> Там не менее, "бармалеи" отбили у турецкой коалиции г. Бзаа и теперь там совершенно не понятно: кто кого из них окружает. Могут быть - варианты.

окружают по-прежнему бармалеев. От того что они Базаа перетягиваю туда-сюда мало что меняется.
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
сообщается что туркозелень подогнала большой конвой подкреплений под Аль-Баб со стороны Маре, и сейчас пытаются зерграшить город через западные ворота:
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
модные "зелёные" поцоны прогуливаются с афтоматаме на юго-западном въезде в центр Аль-Баба:

- утверждается что у "черных" большие потери.
Там же, в западной части города:
 44
Это сообщение редактировалось 08.02.2017 в 13:53
UA Andrey_Kr #08.02.2017 17:22
+
+1
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Мне кажется "зеленые" пацаны под занавес еще раз огребут от "черных", судя по конфигурации фронта.
Такое ощущение, что турецкие стратеги специально перемалывают "зелень".
 51.051.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
A.K.> Такое ощущение, что турецкие стратеги специально перемалывают "зелень".

а смысл, если турки ими воюют, гоня их перед собой. Они что, сами хотят лицом к лицу с "черными" остаться?
Я думаю что при имеющемся раскладе, когда Аль-Баб уже видно с южных позиций САА в районе Аррана - халифатчикам в это недокотле ничего не светит уже. Долбят артиллерией со всех сторон, бомбят с воздуха согласованно (если не врут) тоже со всех сторон. Как при этом выкрутиться и еще круто выпендриться успеть - я не знаю. Разве что какие-то штурмовые батальоны смертников обожравшихся каптагоном приходят на ум.
 44
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Spinch> а смысл, если турки ими воюют, гоня их перед собой. Они что, сами хотят лицом к лицу с "черными" остаться?
Сложно сказать, однако они опять пытаются съесть тот же кактус, берут многострадальный госпиталь и вклиниваются в оборону не обеспечив фланги. Возможно причина в том, что турки с основной задачей практически справились - не дали курдам соединиться, дальше держать столько "зелени" на балансе смысла нет, по крайне мере нет причины их сильно жалеть.

Spinch> Я думаю что при имеющемся раскладе, когда Аль-Баб уже видно с южных позиций САА в районе Аррана - халифатчикам в это недокотле ничего не светит уже. Долбят артиллерией со всех сторон, бомбят с воздуха согласованно (если не врут) тоже со всех сторон. Как при этом выкрутиться и еще круто выпендриться успеть - я не знаю. Разве что какие-то штурмовые батальоны смертников обожравшихся каптагоном приходят на ум.
Глобально "черным" конечно ничего не светит, однако в Аль-Бабе могут устроить кровавую баню - "зеленые" сами лезут в западню. По-хорошему вначале надо отбить Кабасин и Бизаа, лишив "черных" возможности маневрировать и вести активную оборону.
 51.051.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
A.K.> Сложно сказать, ...не дали курдам соединиться,...

вот кстати интересно - влезли они "зеленой" пробкой между курдскими владениями, а дальше-то что? Ну после Аль-Баба, скажем? Погонят своих "зеленых" на курдов влево, вправо, чтобы "пробку" превратить в "пояс"?
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
A.K.> ..."зеленые" сами лезут в западню. По-хорошему вначале надо отбить Кабасин и Бизаа, лишив "черных" возможности маневрировать и вести активную оборону.

они на холм залезли, который над всем плоским Аль-Бабом возвышается, вклиниваясь в него. Вон тот плоский холм на заднем плане - это он и есть. И так это выглядит с юга, с позиций САА. Так что "черным" с такого "фланга" не разгуляться - САА их уже отсюда долбит артиллерией вовсю:

- другой вопрос, будут ли попадания асадовской арты по туркозелени? :D
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
наши и асадовские окучивают Тадеф, турецкая авиация и армия а так же "зелень" - Аль-Баб:
 44
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Spinch> о Вон тот плоский холм на заднем плане - это он и есть. И так это выглядит с юга, с позиций САА.
Есть еще такая фотка, вид на окраину Аль-Баба с высоты Шейх Акиль

Появилась информация о контратаке "черных". Все же на мой взгляд турки сильно рискуют, рано лезут в Аль-Баб.

Ситуация в г. Аль-Баб утром 8 февраля 2017

Ситуация в г. Аль-Баб вечером 8 февраля 2017

Spinch> - другой вопрос, будут ли попадания асадовской арты по туркозелени? :D
Этот вопрос наверняка плотно курируют "советники", думаю "тигров" не обижают и помогают им качественно, соответственно и координация в плане арт-, авиа- поддержки с другими участниками высокая.

Протурецкие боевики снова пытаются штурмовать Аль-Баб - Военный Обозреватель

Общая ситуация в районе г. Аль-Баб 8 февраля 2017 Силы исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" во вторник, 7 февраля 2017 г., попытались предпринять второй штурм города Аль-Баб с западного направления. // warsonline.info
 
 51.051.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
A.K.> Появилась информация о контратаке "черных". Все же на мой взгляд турки сильно рискуют, рано лезут в Аль-Баб.

"черные" постоянно где-нибудь контратакуют. Но турки "зелени" нагнали под Аль-Баб дофига - наверняка создали приличный перевес в живой силе. Кстати, они вон лиловенькими (розовенькими) ленточками себя помечают:
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
туркозелень отважно бежит в наступ на Аль-Баб. В концовке чувак с барабанным ручным гранатометом засветился - куда-то набрасывает гранатки:
 44
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Spinch> "черные" постоянно где-нибудь контратакуют. Но турки "зелени" нагнали под Аль-Баб дофига - наверняка создали приличный перевес в живой силе.
Ну в принципе да, однако "зеленые" спортсмены всегда должны быть готовы изменить вектор своих забегов, чтобы не оказаться в неприятной ситуации, против "черных" они все же слабоваты.
 51.051.0
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Spinch> вот кстати интересно - влезли они "зеленой" пробкой между курдскими владениями, а дальше-то что? Ну после Аль-Баба, скажем? Погонят своих "зеленых" на курдов влево, вправо, чтобы "пробку" превратить в "пояс"?
Spinch> https://pbs.twimg.com/media/C4KzLBhXAAg90wg.jpg:large
Хорошая картинка, сирийцам, учитывая территориальную экспансию курдов, Аль-Баб уже не очень-то и нужен, роль перемычки могут и турки выполнять.
Развитие событий на данном ТВД показывает, что мораль и мотивация пехоты по-прежнему играет не последнюю роль, у курдов с этим компонентом все в порядке, они представляют реальную военную силу с хорошей "крышей". Тут еще не известно кто кого гонять будет.
Вообще у Эрдогаши хватает задач, с одной стороны он еще не все обязательства выполнил перед другом Владимиром, с дугой стороны ему надо будет показать какой он гордый и независимый и напакостить своим союзникам.
 51.051.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
A.K.> Хорошая картинка, сирийцам, учитывая территориальную экспансию курдов, Аль-Баб уже не очень-то и нужен, роль перемычки могут и турки выполнять.

сдается мне, лоялам теперь надо двигать на восток - на Дейр-Хафер, далее на авиабазу Джирах за ним, и до упора в великую реку. Иначе эти территории которые щас под ИГ могут занять туркозеленые или курды.
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
по слухам лоялы схлестнулись с туркозеленью возле Абу-Зендина, юго-западнее Аль-Баба:
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
турецкие "спецы" отдыхают в районе Аль-Баба:
 39.039.0
UA Andrey_Kr #15.02.2017 02:11
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Я так понимаю боевые действия под Аль-Бабом проходят по следующему сценарию: пока "черные" прячутся по норам от арты и авиации, "зеленая" пехота занимает пустые позиции, стреляет по воробьям, делает селфи, когда "черные" контратакуют - протурецкие силы резко включают заднюю и отступают.

Подтверждают занятые позиции соответствующим видео с привязкой к местности
 51.051.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
A.K.> Я так понимаю боевые действия под Аль-Бабом проходят по следующему сценарию: ...

очень популярная метода в тех краях. Сухейль на юге - юго-западе Алеппо так же воевал: днем зайдут в локацию, повоюют, постреляют, к ночи выйдут. При условии что противника все-таки убиваешь гораздо больше чем теряешь своих людей - успех приносит, видимо.
 44
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru