Флейм о роли и месте евреев в революции 1917 года

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
кщееш> Это означает лишь то, любезный як, что Ленин плохой предсказатель. Многим известный факт. Были много лучше. И их было много.

Ну как-то не очень много хороших и точных предсказателей... Дурново вот разве - но с ним пока мутно как-то. А большинство прочих если чего и напредсказывали, так "проблем вообще", без конкретики. Буржуазной революции наверное ждали если не все, то почти все, крестьянских волнений, зная о земельном вопросе и помня 1905 и последующие события, должен бы ожидать любой разумный человек - но вот что получится именно то, что получилось, т.е. Октябрьская революция (Великая, она же социалистическая), причём революция совершенно немарксова - ну... мало кто мог бы. If any.


А литератор Ульянов не предсказывал будущее - он его делал :D

Да и насчёт плохих прогностических способностей - бааальшой вопрос. Как с Брестским миром - когда он еле-еле ЦК уломал, и все были остро против (в т.ч. Троцкий), а несколько месяцев спустя называли гениальным провидцем.
 49.049.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
m-dva> Однако первое, что они замутили после переворота,- начали отдавать свою власть Советам.

Не замутили, а подчинились обстоятельствам. Отдавать не хотели, и когда отдавали хоть чуть-чуть (и очень-очень далеко не всю - иначе не возник бы легендарный лозунг "Вся власть советам!") - то только от бессилия. Потому что не могли иначе.

m-dva> Однако они поступили совершенно наоборот,- избегали любого наведения порядка.

Не могли. Яиц не было, бицепсов не было... Мозгов толком тоже.

m-dva> PS. вообще эта февральская революция какая-то странная... Лидеры удавшегося преворота самоустранились от всего того, что им принадлежало по праву,- власти и денег!

Власти-то толком не было. Она уже перед Февралём и у царя была жидковата, после Февраля ослабла тем более и слабела с каждым днём.
А про деньги - и вовсе весело.
 49.049.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
кщееш> Вы с нами не согласны, но имеете право, бесспорно. Неминуемой. Вялые были русские буржуа да либералы чтобы управлять Россией и держать власть.

Дык, сильной буржуазии не было, не успела сформироваться, пережитки феодализма. По той же причине мало было пролетариата. Из числа имущих классов - значительная часть помещиков, дворян-землевладельцев (еще один недоизжитый след феодализма), интересы которых не очень-то стыковались с буржуазией.
Крестьянская страна, отсталая. Поэтому на "нормальную" буржуазную революцию силёнок не хватала, а получилась только немарксова крестьянская под видом якобы марксовой социалистической.
 49.049.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
кщееш> Февральский переворот был попыткой слабоумных буржуа спасти свой образ жизни перед лицом неминуемой октябрьской, подготовленной многими заинтересованными персонажами и красным террором.

Ну какой красный террор перед Февралём?!!
 49.049.0

yacc

старожил
★★☆

Fakir> Чо-т странно. Автором текста, очевидно, никак не мог быть Азеф
Читай дальше - я признал свою ошибку - ссылка не с той главы
 51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-
edit
 
кщееш>> Февральский переворот был попыткой слабоумных буржуа спасти свой образ жизни перед лицом неминуемой октябрьской, подготовленной многими заинтересованными персонажами и красным террором.
Fakir> Ну какой красный террор перед Февралём?!!

Проклятый антисемит!

Хочешь чтобы я назвал его еврейским!?
 46.0.2490.8546.0.2490.85

+
+4
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
кщееш> Февральский переворот был попыткой слабоумных буржуа спасти свой образ жизни перед лицом неминуемой октябрьской, подготовленной многими заинтересованными персонажами и красным террором.

Это не так. Большевики, точнее их идейные лидеры вернулись в Россию только с подачи меньшивеков в лице Мартова. Переворот (Октябрьскую реврлюцию) большевки сделали не в результате нападения разложившихся морячков и дезертиров. Временное правительство и войска их защищающие снесла 106 пехотная дивизия распропагандированная большевиками. Дивизия Краснова не успела в Питер чтобы сохранить власть Керенского. Меньшевики и эссэры отказались участвовать в Октябрьской революции. Они и возглавили Белое движение. Таким образом без Февральской буржуазной никакой социалистической не было бы. Большевики на момент Февраля никакого авторитета и уважения не имели в Империи. Они лишь подняли знамя валявшееся в грязи, возродили империю, достигли вершины могущества Империи, просрали ее, но оставили своим наследникам великое наследие!
 55.0.2883.8755.0.2883.87
TT> Они лишь подняли знамя валявшееся в грязи, возродили империю, достигли вершины могущества Империи, просрали ее, но оставили своим наследникам великое наследие!


да ну тебя
 55.0.2883.8755.0.2883.87

digger

аксакал

>Таким образом без Февральской буржуазной никакой социалистической не было бы.

А Февральская революция и бессилие Временного правительства - логическое продолжение развала страны в результате войны.Технически Октябрьская революция произошла из-за двоевластия и под лозунгом "Вся власть - Советам", там были далеко не одни большевики.Советы - следующий кандидат разрулить ситуацию, большевики возглавили их, взяли власть и осилили, в этом их величие. Не осилили бы - была бы еще 1 революция, или то и интервенция и наведение порядка внешними силами, или бесконечный бардак и развал. Теоретическая слабость и догматизм Ленина - он не смог четко сформулировать тот простой факт, что революция происходит единственно в результате бардака и ослабления власти, и не важно, где там революционная ситуация и кто движущие силы.
 54.0.2840.9954.0.2840.99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 
кщееш>> Будь Израиль социалистическим, надрелигиозным и прочая, с арабами возможно был бы мир. А?
Tico> Единственным способом достичь этого было как-то сдержать поток рвущихся из Европы в Израиль еврейских беженцев, или перенаправить их куда-нибудь. Хоть в СССР.
Стоп, почему это вдруг? С какой стати?
Я просто напомню, что в момент образования государства израиль именно ссср приложил немало усилий к тому, чтоб он образовался. В отличие от.
И именно СССР нелегально, в обход эмбарго, поставил израилю военную технику, танки, боевые самолёты, оружие, при помощи которого новорожденое государство смогло отбиться от не стесненных никакими санкциями и свободно покупавших у "цивилизованного мира"(тм) оружие арабов вокруг.
И было это никак не до войны, а после. В емнис, 48 году.

Так что, версия про противодействие ссср образованию государства как-то откровенно противоречит истории.

И именно после этих действий, в 48 году, переход израиля на сторону тех стран, кто руками арабов чуть не задавил, вполне очевидно был воспринят как предательство.
Пусть даже и вполне очевидно, что маленький израиль с помощью ослабленного после большой войны ссср никак не смог бы противостоять всему арабскому востоку, и они легли под более сильного, под кем выживание было бы более вероятно, это всё равно выглядит предательством.
 26.026.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru