Национализация «Приватбанка»

 
UA starshina #17.12.2016 17:10
+
-
edit
 

starshina

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Политический бомонд послемайданной Украины.
А у Бени возможны весёлые денёчки на горизонте. Вот почти не предвзятое мнение нашего одесского эк-анархиста и прочая, прочая, прочая Вадима Чёрного с его собственного сайта о возможной приватизации евойного Примат-банка

Что за национализация ожидает Приват

Слухи о национализации Приват-банка комичны уже тем, что конституция прямо запрещает национализацию. Единственной рабочей схемой, таким образом, является передача Привата в управление НБУ в процессе банкротства. Разве что купленные депутаты проголосуют какой-то специальный закон о выкупе банка государством. На банкротство Привата указывает множество факторов и, прежде всего, необычайно высокие ставки по валютным депозитам. Достигнув на [...] // hrabro.com
 

Дыма, вроде как, не бывает без огня. А наш Вадик Чёрный достаточно информированный еврей...
 
RU Sergofan #17.12.2016 17:42  @starshina#17.12.2016 17:10
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
☠☠☠
starshina> А у Бени возможны весёлые денёчки на горизонте.

Вот я бы не переживал :-) Он скорее всего все активы что мог - уже вывел. Да, это какая-то доля от того, что было, но тем не менее. За оставшуюся часть он конечно погрызется, но не более. И очень может быть так, что вместе с Приватом Украине достанется только ничего. Впрочем в статье об этом и говорится.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  44
?? RT на русском #19.12.2016 00:57
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

Правительство Украины решило национализировать крупнейший частный банк страны

// Правительство Украины решило национализировать «Приватбанк»

 
LT Bredonosec #19.12.2016 02:08
+
+1
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Финансовые последствия для Украины.
я так понимаю, это инициатива коломойши, который решил, что пора продавать активы, и придумал, как это сделать наивыгоднейшим путём?
Из формулировок про "спасти как приватбанк, так и всю банковскую систему" и "сохраниение средств клиентов" можно судить, что коломойша уже вывел активы куда-то, и в балансе образовалась нехреновая такая дыра, которую можно заткнуть только вливанием госбабла. Тем более, что подобные подозрения высказывали и ранее немцы.

более интересно, кто там международный буратино, кто это оплачивает поддерживает?

Украина полностью национализирует Приватбанк

Правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе Приватбанка в стопроцентную государственную собственность.... // news.mail.ru
 

Украина полностью национализирует Приватбанк

Правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе Приватбанка в стопроцентную государственную собственность. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100 процентов акций Приватбанка и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов кабинета о том, что частные акционеры Приватбанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

Переходный период начинается с 19 декабря. Правительство пообещало обеспечить «плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме».

Отмечается, что эти действия «происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке».

В правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему

16 октября украинские СМИ сообщали, что бизнесмен Игорь Коломойский и другие акционеры согласились передать Приватбанк государству после 20 декабря. Отмечалось, что процесс национализации форсирует НБУ при поддержке администрации президента и Международного валютного фонда. При этом против такого сценария высказался премьер-министр Владимир Гройсман, в связи с чем национализация банка до конца 2016 года оказалась под вопросом.

До этого, в октябре, сообщалось, что национализация Приватбанка возможна, если он не выполнит программу докапитализации. Тогда же стало известно о планах кабинета министров завершить этот процесс в течение двух недель.

В августе Печерский районный суд Киева обвинил должностных лиц Приватбанка в присвоении 19 миллиардов гривен (около 765 миллионов долларов), которые были выделены на рефинансирование.

Годом ранее немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten предположило, что Коломойский мог присвоить часть финансовой помощи МВФ, направленной для развития экономики Украины.

Приватбанк — крупнейшая украинская коммерческая кредитная организация. Банк обслуживает 22 миллиона клиентов.
 26.026.0
?? RT на русском #19.12.2016 02:20
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

«Приватбанк» после национализации возглавит бывший министр финансов Украины

// «Приватбанк» после национализации возглавит бывший министр финансов Украины

 
NO Штуша-Кутуша #19.12.2016 09:48  @Bredonosec#19.12.2016 02:08
+
-
edit
 
Bredonosec> я так понимаю, это инициатива коломойши, который решил, что пора продавать активы, и придумал, как это сделать наивыгоднейшим путём?
Может быть как с латвийским "Parex" - банк был кубышкой местной элиты и когда банку поплохело, то закачали туда бюджетного бабла и втихую вывели из банка. Все свои не сильно пострадади. Аферисты типа ликвидаторов-санизаторов наварились немеренно, как водится. Бывшие владельцы банка живут и не бедствуют. Латвийскому бюджету это влетело примерно в миллиард зелёных. Тысячи пенсионеров, детей нуждающихся людей было ограблено. Примерно год всё заняло. Потом уже жалкие остатки банка пригодные для бизнеса продали по-чёрному своим друзьям с американскими ушами. Продали за символическую плату, сказав мол ошиблись в оценке банка, но сделка уже заключена и ничего не сделать.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> я так понимаю, это инициатива коломойши, который решил, что пора продавать активы, и придумал, как это сделать наивыгоднейшим путём?
это вряд-ли, как говорится официально- "он согласился", такая формулировка нечто иное, нежели спасение банка, и у 404 просто нет средств на спасение данного банка даже при желании, поэтому цели скорее всего совсем иные, чисто реальные:
1) забрать вполне нормальный банк и использовать средства на нужды втч государтсва-банкрота
2) режим хунты выходит из заложников коломойского
 44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bredonosec>> я так понимаю, это инициатива коломойши, который решил, что пора продавать активы, и придумал, как это сделать наивыгоднейшим путём?
3X> это вряд-ли, как говорится официально- "он согласился", такая формулировка нечто иное, нежели спасение банка, и у 404 просто нет средств на спасение данного банка даже при желании, поэтому цели скорее всего совсем иные, чисто реальные:
У государства средства всегда есть - печатный станок.
3X> 1) забрать вполне нормальный банк и использовать средства на нужды втч государтсва-банкрота
3X> 2) режим хунты выходит из заложников коломойского
Это коломойский выходит из заложников хунты:

Кабмин Украины принял решение о национализации "Приватбанка" Коломойского

Государство станет владельцем 100 процентов акций банка и гарантирует не только бесперебойное его функционирование, но и сохранение средств его клиентов. // life.ru
 
Слухи о том, что "Приватбанк" будет национализирован, появлялись ещё в октябре этого года — тогда об этом писал ряд украинских СМИ. Утверждалось, что процедуру проведут в течение пары недель, однако на практике ждать пришлось почти два месяца. Тогда же сообщалось, что банк, 41,66 процента акций которого принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, испытывал серьёзные проблемы вследствие кредитования "своего" бизнеса, а также имел долг в размере 26 миллиардов гривен перед Нацбанком Украины.
 

:D
История один в один повторяет молдавскую - с мелкими несущественными вариациями. Ждём падения гривны в ближайшие месяцы.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
UA Beholder44 #19.12.2016 11:14
+
+4
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

3X> 1) забрать вполне нормальный банк и использовать средства на нужды втч государтсва-банкрота
Без банка рухнет вся группа Приват, которая этому банку должна, к тому же. И тогда кучу очень жирных и вкусных активов можно будет раздерибанить. А сам банк сейчас скорее проблемный актив.

Тут уже что-то становится похоже на полет Гуся над Березой.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
?? Lenta.ru : Новости #19.12.2016 11:27
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

Глава ВТБ назвал Коломойского негодяем

Глава группы ВТБ Андрей Костин считает давно назревшей национализацию украинского Приватбанка, принадлежавшего бизнесмену Игорю Коломойскому. «Давно пора Приватбанк отобрать у этого негодяя», — сказал он. 18 декабря правительство Украины приняло решение о переходе кредитной организации в госсобственность.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/19/ukrprivat/

 

3X

аксакал
★☆
Bell>И тогда кучу очень жирных и вкусных активов можно будет раздерибанить.
это последствия или бонус национализаторов, а изначально банк был оценен как между рисковый-враждебный актив государству У, из-за позиции владельца Привата, такой банк, ввиду того, что он является системообразующим может нанести непоправимый урон стране своими финансовыми инструментами, даже по мнению МВФ, национализировав его 404 получает ряд бонусов ..в выполнении требования МВФ, приобретение дополнительных активов, списание коломойского, финансовый инструмент влияния на население и много чего еще..
 44
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

3X>> 1) забрать вполне нормальный банк и использовать средства на нужды втч государтсва-банкрота
Bell> Без банка рухнет вся группа Приват, которая этому банку должна, к тому же.

Увидел вот такое:

Физик, державший деньги в гривне, в банке, вна? Да он по умолчанию психически болен, а значит недееспособен.

Опекуном назначается минфин.
 
 55.0.2883.8755.0.2883.87

3X

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Финансовые последствия для Украины.
11:13 НБУ признал ПриватБанк неплатежеспособным
никто не говорит, но после банкротства наступает ограниченная ответственность государства перед обязательствами банка, например для вкладчиков = гарантированное возмещение :)
 44

3X

аксакал
★☆
3X> например для вкладчиков = гарантированное возмещение :)
это для физлиц, а юрлица пролетают в фонд помощи 404 и хунты
 44
UA Beholder44 #19.12.2016 13:05
+
+3
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Финансовые последствия для Украины.

ПриватБанк национализирован: Что это значит для украинцев и государства

Кабинет министров вечером 18 декабря поддержал национализацию ПриватБанка. Это значит, что государство в лице Министерства финансов стает владельцем 100% акций банка. В НБУ сказали, что вчера крупнейший банк страны был отнесен к категории неплатежеспособных. Регулятор уверяет, что национализация – единственный способ спасти деньги вкладчиков и финансовую систему страны // 112.ua
 
 50.050.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
3X> "ПриватБанк" национализирован: Что это значит для украинцев и государства - 112.ua

Так, после того как банк полностью стабилизируется, его намерены продать
 

национализирован с целью перепродажи. гениально!
 50.050.0
RU Беня #19.12.2016 14:42  @ждан72#19.12.2016 14:32
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
ждан72> национализирован с целью перепродажи. гениально!
А кто купит? Офеляшки Пети? Это тогда какой-то сильно наглый способ отжатия кредитных средств на карман, с попутным кидаловом вкладчиков получается. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

ждан72>> национализирован с целью перепродажи. гениально!
Беня> А кто купит? Офеляшки Пети? Это тогда какой-то сильно наглый способ отжатия кредитных средств на карман, с попутным кидаловом вкладчиков получается. :)

Да бросьте вы :)
Заявление про последующую продажу сейчас не более, чем ритуальные мантры. Чисто технически до этого еще куча ишаков и эмиров передохнет.
А в обозримой перспективе будет то же самое, что с ОПЗ, например. У своих денег не хватит (даже если такую махину совсем дешево отдавать, в абсолютных цифрах все равно очень много будет), а западные в трезвом уме и твердой памяти в этот гадюшник не полезут.
Так что не стоит обращать внимание на такой треп.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
RU johnkey68 #19.12.2016 16:34  @Beholder44#19.12.2016 11:14
+
+4
-
edit
 
UA Beholder44 #19.12.2016 16:44  @johnkey68#19.12.2016 16:34
+
-
edit
 
+
+8
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Сообщение было перенесено из темы Народное творчество.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  55.0.2883.8755.0.2883.87
UA Beholder44 #20.12.2016 17:28
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Сообщение было перенесено из темы Народное творчество.
Путин завалил Приват
В этом точно виноват
 
 55.0.2883.8755.0.2883.87
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4
-
edit
 
22.12.2016 10:22, Sergofan: +1: Все верно :-)

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru