«Путин распорядился»: США обвиняют российских хакеров во влиянии на выборы

 
1 2 3 4 5 6
LT Bredonosec #06.01.2017 17:44
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Русские хакеры просто надоели....

The Washington Post: мы ошибались — российские хакеры ни при чем

Газета The Washington Post признала некорректными свои публикации, в которых обвиняла российское правительство в совершении хакерских атак на американского поставщика электричества Burlington Electric Department. Материал опубликован в интернет версии Tne Washington Post 3 января. Ранее один из служащих компании Burlington Electric Department обнаружил, что с его IP подключаются к сайту, который был в списке вредоносных адресов, якобы имеющих отношение к российским хакерам. Новость вызвала серию публикаций о том, что российские хакеры атаковали энергосеть США. // rossaprimavera.ru
 

Газета The Washington Post признала некорректными свои публикации, в которых обвиняла российское правительство в совершении хакерских атак на американского поставщика электричества Burlington Electric Department. Материал опубликован в интернет версии Tne Washington Post 3 января.

Ранее один из служащих компании Burlington Electric Department обнаружил, что с его IP подключаются к сайту, который был в списке вредоносных адресов, якобы имеющих отношение к российским хакерам. Новость вызвала серию публикаций о том, что российские хакеры атаковали энергосеть США.

Однако позже выяснилось, что и сам адрес не связан непосредственно с хакерами, и единственный ноутбук, на котором было обнаружено соединение с подозрительным адресом, не был подключен к внутренней компьютерной сети компании Burlington Electric Department.

На данный момент официальные лица, участвующие в расследовании инцидента, полагают что компания все-таки не была атакована русскими.

Напомним, что американские СМИ неоднократно распространяли скандальные заявления о хакерских атаках со стороны России. Так, газета The Washington Post ранее заявляла о том, что российские власти инициировали многочисленные кибер-кампании с целью оказать влияние на президентские выборы в США.


привет пробирке колина пауэлла.
 26.026.0
US Mishka #06.01.2017 19:00  @кщееш#06.01.2017 08:30
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
кщееш> 10? Да 15.
Не, в начале 2000-х и до середины про них писали, говорили. Нормально. А потом совсем перестали. Последний раз, ЕМНИП, поминали, когда хакеров на Украине, а потом из РФ взяли. Типа, они помогли.

кщееш> Ну вот начать можно было бы с этого:
кщееш> 2002 год
Ну, это переводная статья. Они не все попадают в зону интереса переводчиков и российской прессы.

кщееш> Деньги 15 лет на кибер войну выделяются целенаправленно в США, пока тут ушами хлопали.
кщееш> Большие деньги.
Ты не понял. Это атакующие войска. На полном серъёзе. А вот про "защитников" — тут дела хуже. Кстати, насколько в курсе — так же и в РФ. А проблема состоит в том, что надо не просто поддерживать обновления и следовать политикам — это первый рубеж. Тут ты можешь у Паши поспрашивать. Да и у любого IT-ника знакомого с безопасностью — тут бизнес намного впереди военных. Но нужны специальные команды, которые могут расследовать и находить. Это тоже должны быть специально обученные люди, как следаки и криминалисты. А вот последнюю часть вояки всех стран сильно недооценивают. Это, как есть криптография, а есть криптоанализ — близкие, но разные области. Причём все три типа (атакающие, защитники, следаки) должны (и обязаны) работать вместе. При этом деятельность киберследаков на порядок сложнее, чем реальных. Прямых доказательств минимум (если вообще есть — найти какой-то файл на компе — а откуда он там взялся? — в общем случае ничего не значит — подставу сделать очень легко, в том числе и удалённо, а значит и дискредетацию любого нормального человека сделать не проблема — удалённо запусти процесс, который походит по детским порносайтам, так, что владелец не видит, не знает, ему ничего не показывается, только картинки аккуратно сгружаются, да в кэшах следы остаются, вся деятельность, когда CPU простаивает, с лимитирование пропускной способонсти, чтобы владелец не заметил, потом убрать следы программки и позвонить в полицию...), средств замести следы преступления масса.

Вот тебе ещё одно направление деятельности в РФ. :F
 50.050.0
US Mishka #06.01.2017 19:09  @кщееш#06.01.2017 09:40
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
кщееш> Как в США так и у нас. Разница в очередности.
кщееш> Попил и преступления в США. Преступления и попил у нас.

Попил есть. Но не 100%. Немного в теме (сын друга в NSA, как математик, проходил практику и интёрншипил, а потом и поработал), дочка другого друга поработала в частной конторе (под прикрышкой той киберармии, но частная — руки развязаны больше) по раскручиванию киберпреступлений — в частности стали горшки с мёдом и отлавливали. Сам хотел стать архитектором в компании, которая должна была бороться с кибератаками, но контора разделилась на две, местная умерла, а основная перехала в WV, т.к. законы PA много чего не разрешают делать. Поэтому могу сказать, что не все деньги были попилены. :D
 50.050.0
RU Кот_да_Винчи #06.01.2017 20:00  @кщееш#06.01.2017 09:40
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

кщееш> Не завидуй кот. Нечему. Это все равно что в унитаз 15 лет спустить.

да хз. заниматься любимым делом забесплатно тоже напрягает.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
?? Маргарита Симоньян #07.01.2017 01:37
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от января 2017г.

Ааа, вышел црушный доклад! Хохот года! Главное доказательство влияния России на выборы США -заставка моего шоу 6-летней давности. Я не шучу!

 
LT Bredonosec #07.01.2017 04:58
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Информационная война.

Разведка США обнародовала доклад о «вмешательстве России» в выборы

Нацразведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России» в выборы. У документа есть и секретная версия, которую ранее... // news.mail.ru
 

Разведка США обнародовала доклад о «вмешательстве России» в выборы

Нацразведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России» в выборы. У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.



Американская разведка в пятницу, 6 января, обнародовала незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России» в выборы США, сообщает Reuters. Документ опубликован на сайте Офиса директора Национальной разведки США (ODNI).

В частности, из документа следует, что разведка США «с высокой степенью уверенности» считает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

По мнению американской разведки, российский президент преследовал цели «подорвать веру народа в американскую демократию, очернить госсекретаря Клинтон, причинить вред ее президентской кампании и помешать ее потенциальной победе на выборах».

«Кроме того, мы считаем, что Путин и российское правительство явно предпочитали избрание Трампа. Когда Москве стало ясно, что Клинтон, скорее всего, победит на выборах, российская кампания сосредоточилась на подрыве ее ожидаемого президентства», — говорится в отчете.



В своем докладе разведка также сообщает, что «с высокой долей уверенности» ГРУ использовала хакера Guccifer 2.0, а также сайты DCLeaks.com и WikiLeaks, чтобы сделать публичными украденные в ходе кибератак данные, а также распространить их в СМИ.

«Guccifer 2.0, который утверждал, что является независимым румынским хакером, неоднократно на протяжении президентской гонки делал противоречивые и ложные заявления о его вероятной российской принадлежности. Отчеты показывают, что несколько человек свидетельствовали, что Guccifer 2.0 контактировал с журналистами», — говорится в докладе.

В документе также утверждается, что активную работу с WikiLeaks вел телеканал RT. Разведка отмечает, что в 2013 году главный редактор RT встречалась с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне. В докладе также упомянут и телеканал Sputnik.

«Мы считаем, что Москва будет использовать уроки, извлеченные из этой кампании по вмешательству в президентские выборы США для будущих попыток влияния как на Соединенные Штаты, так и на другие страны, в том числе на американских союзников и их избирательные процессы», – считает американская разведка, утверждая, что Россия «стремится влиять и на выборы в Европе».

Несколькими часами ранее руководители американской разведки представили секретную версию доклада о «вмешательстве России» в американские выборы" избранному президенту США Дональду Трампу. По итогам встречи Трамп заявил, что она была «конструктивной».

Избранный глава государства исключил, что кибератаки оказали какое-либо влияние на выборы. При этом он пообещал, что создаст команду, которая разработает план по предотвращению кибератак.

Днем ранее секретная часть доклада была представлена и Бараку Обаме. Именно Обама ранее поручил разведке подготовить подобный доклад.

Обвинения в адрес России по поводу ее якобы вмешательства в выборы ранее неоднократно звучали со стороны Хиллари Клинтон, представителей разведки, администрации Обамы. Москва все обвинения отрицает.
 26.026.0
RU Carpe diеm #07.01.2017 15:47  @Bredonosec#07.01.2017 04:58
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

Bredonosec> Разведка США обнародовала доклад о «вмешательстве России» в выборы

Доклад

Кому лень читать 25 страниц, Бибиси сделали выжимку.

US report on Russian election campaign hacking: Key points - BBC News

US intelligence says Russia's President Putin "ordered" efforts aimed at influencing the election. Here are the key findings. // www.bbc.com
 
 
RU MikhAN #08.01.2017 13:50  @Carpe diеm#07.01.2017 15:47
+
+1
-
edit
 

MikhAN

опытный

C.d.> Бибиси сделали выжимку.
Высокий профессианализм журналистов БаБуСи:
Прикреплённые файлы:
Снимок.JPG (скачать) [1081x578, 116 кБ]
 
Снимок2.JPG (скачать) [1445x848, 198 кБ]
 
 
 50.050.0
RU ждан72 #08.01.2017 15:02  @Carpe diеm#07.01.2017 15:47
+
+7
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
C.d.> Кому лень читать 25 страниц, Бибиси сделали выжимку.

Русские хакеры подменили аргументированный и доказательный отчёт американской разведки пустой галиматьей. ))))))))))))))
 

из коментов на РТ.
 50.050.0
+
+5
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Политический юмор — 2017.
:D
Прикреплённые файлы:
756856865.JPG (скачать) [654x220, 36 кБ]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  50.050.0
+
+3
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Политический юмор — 2017.
/
Прикреплённые файлы:
5675478568.JPG (скачать) [682x161, 32 кБ]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  50.050.0
?? Lenta.ru : Новости #09.01.2017 14:47
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от января 2017г.

Спецслужбы США приписали российским хакерам случайные адреса в Tor

В докладе американских спецслужб о влиянии России на выборы в США почти половина якобы причастных к российскому правительству IP-адресов оказались выходными узлами анонимайзера Tor. В докладе представлен список из 876 IP-адресов, признанных подозрительными из-за предположительного использования российскими хакерами.

// Источник: https://lenta.ru/news/2017/01/09/torproject/

 

+
+3
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Политический юмор — 2017.
:)
Прикреплённые файлы:
9038187.jpg (скачать) [807x483, 80 кБ]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  50.050.0
RU johnkey68 #10.01.2017 10:26  @dmirg78#10.01.2017 07:09
+
+6
-
edit
 
RU Werewolf.72 #10.01.2017 11:07  @johnkey68#10.01.2017 10:26
+
-
edit
 
RU pytnic #10.01.2017 11:11  @Werewolf.72#10.01.2017 11:07
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
johnkey68>> http://s.fishki.net/upload/.../2ab8f82667cc20b5734fee1760a262b5.jpg
Werewolf.72> Сухорукову можно гордится? :D

Пока Конгресс не ввёл против него "всеобъемлющие санкции" :eek: - можно и гордиться! ;)
Они ведь сами признали, что доклад основан на открытых источниках!
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Werewolf.72 #10.01.2017 11:13  @pytnic#10.01.2017 11:11
+
-
edit
 

Werewolf.72

опытный

pytnic> Пока Конгресс не ввёл против него "всеобъемлющие санкции" :eek: - можно и гордиться! ;)
Сейчас в мейнстриме гордится введением санкций, а не их отсутствием :)
 49.049.0
RU johnkey68 #10.01.2017 11:45  @Werewolf.72#10.01.2017 11:07
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★
johnkey68>> http://s.fishki.net/upload/.../2ab8f82667cc20b5734fee1760a262b5.jpg
Werewolf.72> Сухорукову можно гордится? :D

Конечно :D Но не так , как за пророческую предъяву за Севастополь ;)
 55.0.2883.8755.0.2883.87
RU Android #10.01.2017 12:08  @Werewolf.72#10.01.2017 11:13
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Werewolf.72> Сейчас в мейнстриме гордится введением санкций, а не их отсутствием :)
Ага! Если против тебя не введены санкции, значит что-то ты делаешь неправильно. ;)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  55.0.2883.8755.0.2883.87
RU Кот_да_Винчи #10.01.2017 12:35  @Android#10.01.2017 12:08
+
+5
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

Android> Ага! Если против тебя не введены санкции, значит что-то ты делаешь неправильно. ;)

из наградного листа: "...а также против него были введены санкции"
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  51.0.2704.7951.0.2704.79
10.01.2017 12:53, pytnic: +1
RU pytnic #10.01.2017 12:55  @Кот_да_Винчи#10.01.2017 12:35
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Android>> Ага! Если против тебя не введены санкции, значит что-то ты делаешь неправильно. ;)
К.д.В.> из наградного листа: "...а также против него были введены санкции"
К.д.В.> :D

У нас шутили:
"Родина на не забудет! Но главное - что бы комбат не забыл"!

Теперь надо еще и Конгресс поминать! :p
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+3
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Политический юмор — 2017.
;-)
Прикреплённые файлы:
457547547.JPG (скачать) [665x145, 23 кБ]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  50.050.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
dmirg78> ;-)

Ответ Жирика на этот доклад можно смело считать юмором!

Жириновский предложил нацразведке США ящик шампанского

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский был упомянут в докладе национальной разведки США о влиянии России на выборы в Штатах. В частности, в докладе говорится, что Владимир Жириновский обещал, что вся Россия выпьет шампанское в случае победы Трампа. В ответ на это лидер ЛДПР отправил письмо в офис национальной разведки США, сообщает "Парламентская газета". В этом письме политик уточнил, что нигде не заявлял о том, что поднимет бокал, если победит Трамп. При этом он отметил, что в России немало симпатизирующих Трампу. // ren.tv
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Политический юмор — 2017.
:)
Прикреплённые файлы:
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  50.050.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
dmirg78> :)
Думаю МИД у надо предупредить США если Трамп будет плохо себя вести аннулируем пропуск в БД и отправим вместо него Васю Батарейкина.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru