[image]

Передача Исаакиевского собора РПЦ

 
1 2 3 4 5 6 7 32

U235

старожил
★★★★★
PSS> Странно.А я относительно недавно (в прошлом году?) видел в продаже кагор в лавке кафедрального собора.

Я как-то не видал. Но если продают, то от уплаты налога скорее всего не отвертятся, ну или им его придется продавать только священникам, т.к. только в их руках он является предметом культа. Акцизные марки на бутылке были?
   50.050.0

PSS

литератор
★★
PSS>> Странно.А я относительно недавно (в прошлом году?) видел в продаже кагор в лавке кафедрального собора.
U235> Я как-то не видал. Но если продают, то от уплаты налога скорее всего не отвертятся, ну или им его придется продавать только священникам, т.к. только в их руках он является предметом культа. Акцизные марки на бутылке были?

Не помню.. Нужно будет заглянуть в лавку и посмотреть есть ли он, и что на него наклеено.
   44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
U235> Это в собственно религиозную деятельность не входит. Именно поэтому эту халяву им и прикрыли. ....
Но до этого им это церковные кононы не запрещали. Я даже знаю фамилию главного торговца греховными палочками. :-)

U235> Кагор дается в ритуале, который имеет право проводить только священник, ...
У нас в офисе почти каждую пятницу проходит похожий ритуал. И я как первосвященник нашей религиозной группы тоже состав на разлива. Но нам применений не дают. :-)

U235> Даже чисто с коммерческой точки зрения торговля церковным кагором никакого интереса не представляет. ...
Ерунда. Объемы торговли там значительные. Попы даже виноградники активно скупают.
   55.0.2883.9155.0.2883.91
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
PSS> Не помню.. Нужно будет заглянуть в лавку и посмотреть есть ли он, и что на него наклеено.
Причем здесь марки. Их оплачивает производитель, а не продавец. В случае когда они сами производят они их не платят. Я так будучи курсантом, отрабатывал оброк, в подвале монастыря Иоана Кронштадского 6 бутылок кагора спер, там марок небыло. Но кагор был вкусный, да. :-) Меня интересует бухгалтерия лавки. Как там с налогом на прибыль и с НДС?
   55.0.2883.9155.0.2883.91

Userg
userg

старожил
★★★
U235> Даже чисто с коммерческой точки зрения торговля церковным кагором никакого интереса не представляет. Выпивающие его не купят, потому что он ничем не отличается от того, что можно купить в магазине. В том числе и по цене, т.к. ныне по алкоголю платится акциз, а не налог, то есть есть если церковь покупает кагор у стороннего производителя, то она заплатит за него цену, в которую уже включен уплоченный его производителем акциз.
Слушай, если я попробую торговать только 25-летним коньяком одного производителя, что с коммерческой точки зрения дурь несусветная, выпивающие его не купят, он ни чем не будет отличаться от продающегося в магазине, в т.ч и по цене, произведенного одним производителем и с оплаченными акцизами то с меня потребуют: зарегистрировать ООО, приобрести лицензию на право торговли алкогольной продукцией, установить и подключить оборудование контроля для ЕГАИС, оплатить ЕНВД для торговой точки, платить налоги и сборы по ФОТ, сдавать отчетность.
   11.011.0

U235

старожил
★★★★★
Беня> Я так будучи курсантом, отрабатывал оброк, в подвале монастыря Иоана Кронштадского 6 бутылок кагора спер, там марок небыло.

Я думаю что когда ты был курсантом, акцизных марок в принципе не существовало. Первые появились только в 2005ом и не во всех регионах. Это я хорошо помню, т.к. сам же первые акцизные марки и внедрял :) Причем, если не ошибаюсь, какое-то время на импорт акцизные марки не клеились.
   50.050.0

Userg
userg

старожил
★★★
U235> Я думаю что когда ты был курсантом, акцизных марок в принципе не существовало. Первые появились только в 2005ом и не во всех регионах. Это я хорошо помню,
Папа, завози пингвинов в Арктику, сыплюсь по географии

Акци́зные ма́рки в Росси́йской Федера́ции были введены в обращение постановлением Правительства РФ от 14 апреля 1994 года «О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора». Обязательной маркировке подлежали пищевой спирт, винно-водочные изделия,
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Беня> Ерунда. Объемы торговли там значительные. Попы даже виноградники активно скупают.

До последнего времени никакого собственного производства вина у РПЦ не существовало. Все вино для служб закупалось у сторонних организаций. Собственно каноны не требуют использовать для богослужений какое-то особое вино и обязательно именно своего производства. Подойдет почти любое красное вино. Что используется именно кагор - это просто традиция. Освящается вино уже священником в церкви. Так что спереть ты мог только купленное священником на церковные деньги в магазине или оптом у обычного поставщика вино.

Только недавно РПЦ купило небольшой виноградник и приступило к организации собственного производства вина. Но до первого урожая, а тем более вина - там еще несколько лет. Оформлено все на принадлежащую РПЦ ОООшку, так что на церковные налоговые льготы это производство претендовать даже теоретически не может. Если они пустят это вино в продажу населению, то будут обязаны клеить марки и платить акцизы и налоги как любой другой производитель алкоголя, получив предварительно лицензию на производство и продажу вина. А скорее всего даже при передаче вина церкви придется акциз платить, ибо это разные юридические лица.

Вино для патриарха: как РПЦ запускает винодельческий проект

РПЦ запускает собственное производство вина, выяснил РБК. Винодельческое хозяйство расположено на 70 га сельскохозяйственных угодий недалеко от резиденции патриарха в Краснодарском крае // www.rbc.ru
 
   50.050.0

U235

старожил
★★★★★
Userg> Акци́зные ма́рки в Росси́йской Федера́ции были введены в обращение постановлением Правительства РФ от 14 апреля 1994 года

"Когда ты там учился, я преподавал" :) Первые марки с индивидуальным штрихкодом по проекту "Госмонополия", которые намертво клеились на бок бутылки появились в 2005ом, и я один из первых внедренцев этой системы. Наш регион был в числе пилотных по этой теме. До них была полная залипуха, которая ничерта толком не защищала, клеилась на горлышко бутылки и часто просто отваливалась со временем
   50.050.0
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Примерно так. К религиозным организациям нельзя подходить так, как к обычным физическим и юридическим лицам
С какого перепою?
   44

Userg
userg

старожил
★★★
U235> "Когда ты там учился, я преподавал" :) Первые марки с индивидуальным штрихкодом по проекту "Госмонополия", которые намертво клеились на бок бутылки появились в 2005ом,
У меня фуру водки из-за этих марок уполовинили такие как ты внедряльщики в 95-м.
Или тебе в те времена не продавали?
   11.011.0
+
-
edit
 

Kosh

опытный

Bredonosec> Интересно, чья идея передачи?

Жлоб-Полтавченко и православнутые типа Милонова.

Bredonosec> а можно поподробнее? чтоб составить себе картинку полнее. Я просто вообще не в курсе.

Можно. Google - Скандал с реставрацией Казанского - профит.

Bredonosec> ну, я кипу не ношу, пейсы не отращиваю, с яйцами наружу по улицам тоже не гуляю, так что дресскод мне по барабану ))

В шортах не пустят, женщин с непокрытой головой не пустят или в юбке выше колен. В храме куча ограничений по дресс-коду каких нет в музее.

Bredonosec> А вот то, что такой жирный кусок ни за что городская казна должна оплачивать - это откровенная глупость. Или вредительство.

Дык назначают не умных, а верных. Жлоб своими действиями откровенно пытается косплеить 17-й год. Но это офотп.
   44

Kosh

опытный

U235> Музеи ровно так же либо вообще освобождены от уплаты налогов, либо имеют очень льготные условия налогообложения с освобождением от ряда налогов


Хорошо быть тупым.


Гендиректор ГМП Николай Буров отмечает, что ежегодно музей выплачивает от 50 до 70 миллионов рублей в год в качестве налогов. При этом Исаакиевский собор - это единственный музей в России, не получающий бюджетных средств, который содержит сам себя, в том числе проводит реставрацию. На ближайшие годы утверждена документация на реставрационные работы в ГМП «Исаакиевский собор» на общую сумму 1,5 миллиарда рублей, и сейчас музей готов выделить 200-250 миллионов, чтобы не отставать от графика.

Вопрос на 1000000, сколько денег в налог будет платить храм?
   44
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
U235>> Примерно так. К религиозным организациям нельзя подходить так, как к обычным физическим и юридическим лицам
s.t.> С какого перепою?

С такого. Потому что это не обычные организации и применить обычные для налоговой критерии не получится. Это приведет к бардаку, а то и народным волнениям. В большинстве стран религиозные организации пользуются налоговым иммунитетом. Я уже приводил пример: в США церкви тоже налоги не платят, хотя остальных их налоговая обдирает как липку.
   50.050.0

Userg
userg

старожил
★★★
Kosh> Жлоб-Полтавченко и православнутые типа Милонова.
Ни губернатор Петербурга, ни депутат ЗС и депутат ГД с осени 2016 не имеют компетенции распоряжаться федеральным имуществом
   11.011.0

Android

старожил
★★★
U235> Это приведет к бардаку, а то и народным волнениям.
Сто лет назад отлучение Церкви от Государства народными волнениями не отмечено. А в случившимся после этого бардаке много рыбки наловлено с расхищением и перепродажей церковных ценностей.
   48.0.2564.8248.0.2564.82
LT Bredonosec #12.01.2017 10:12  @Android#12.01.2017 01:04
+
-
edit
 
Android> То-есть, платить будет государство? А содержание, ремонт и реставрацию
И тебе и Роме сразу.
Плз, читайте целиком, а не только последний ответ, без понятия, на что он.
Понимаю, что все занятые и бла-бла-бла, но нафиг отнимать друг у друга время и по кругу ходить?
   11.011.0

U235

старожил
★★★★★
Kosh>
Kosh> Хорошо быть тупым.

Это в порядке самокритики? Я ж написал: либо не платят, либо платят с большими льготами. Конкретно нынешние владельцы Исаакиевского собора не платят налог на имущество(в том числе - на недвижимость) согласно статье 381 налогового кодекса по пунктам 5 (объект признан памятником истории и культуры) и 7 (объект социально-культурной сферы). Так же они не платят НДС, так как являются музеем и учреждением культуры. Платят они только налог на прибыль получаемую с проведения экскурсий, продажи сувениров и прочих услуг оказываемых туристам. Любой коммерсант отдал бы одну руку и ногу, чтоб так налоги платить :)

Если собор отойдет церкви, то ничего не изменится: ровно так же церковь не будет платить налог на имущество и НДС, как не платил их и музей, а чтоб стричь деньги за экскурсии с туристов, все равно придется другое юрлицо создавать и платить налоги хотя бы на условиях музея, то есть - тот же налог на доходы. Ну разве что сувениры могут по церковным лавкам пустить и с них налог на прибыль не уплатить.

На самом деле для государства и города - никакой существенной разницы, так как прибыль с туристов вовсе не от денег за экскурсии и копеечных сувениров идет.
   50.050.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Android> Сто лет назад отлучение Церкви от Государства народными волнениями не отмечено.

Гражданская война - это не народные волнения? :) Спасибо, но лучше не надо.
   50.050.0

Android

старожил
★★★
U235> Если собор отойдет церкви, то ничего не изменится...
А если ни чего не изменится, то зачем церкви права собственности на общенародное достояние?
   48.0.2564.8248.0.2564.82

U235

старожил
★★★★★
Android> А если ни чего не изменится, то зачем церкви права собственности на общенародное достояние?

Как и любому субъекту, им спокойнее вести деятельность на своей, а не на арендованной, территории.
   50.050.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
U235> Я думаю что когда ты был курсантом, акцизных марок в принципе не существовало. ...
Были уже вроде. Хотя точно не помню. Могу и ошибаться. Это на 3-е курсе было в году 96-97. Водку в банках уже перестали продавать. :-)
   55.0.2883.9155.0.2883.91

Android

старожил
★★★
U235> Гражданская война - это не народные волнения? :)
Гражданская война не была следствием отделения Церкви, скорее она стала спусковым крючком для разграбления мест культа и уничтожения его служителей. Накопилось за века.
   48.0.2564.8248.0.2564.82

Kosh

опытный

U235> Это в порядке самокритики?

Это в порядке критики.
Тебе приведены конкретные цифры которые город уже получает от музея.
После передачи он ничего не получит, а вот тратиться на реставрацию ему уже придется.
   44

Android

старожил
★★★
U235> Как и любому субъекту, им спокойнее вести деятельность на своей, а не на арендованной, территории.
Это ты сейчас про музей "Исаакиевский собор"?
   48.0.2564.8248.0.2564.82
1 2 3 4 5 6 7 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru