Геополитический прогноз

Теги:политика
 
1 18 19 20 21 22 63
LT Bredonosec #15.02.2017 22:50  @Traveler#13.02.2017 19:54
+
+1
-
edit
 
Traveler> Надо всё решать через Галицию.
?? )))

Traveler> На самом деле всё проще. Войска НАТО оккупируют территорию на которой мы скоро увидим тысячи сланцевых скважин.
уже пытались. Тексако или БП, не помню. После чего громко хлопали дверями, мол "мы не можем так работать, ваша власть нам ставит палки в колёса!", поскольку проекты получались убыточными.
Так что, в топку.
Обрезка украинской гтс уже ничего не решит: просто заполнится на весь обьем северный поток, со временем достироится вторая нитка, плюс турецкий поток, и украина может долго сосать свою трубу. Обрезанную "на вечный ремонт" со стороны РФ, как случилось с трубой "дружба" на территории литвы.
LT Bredonosec #15.02.2017 22:54  @Traveler#15.02.2017 19:00
+
+1
-
edit
 
Traveler> Польша с каждым годом, все жестче на официальном уровне дает оценку Волынской резни.
Traveler> В прошлом году Польша признала геноцидом.
а что в этом плохого? Назвали своими именами, чего кричать-то?

Traveler> Идет и подготовка общественного мнения. Как пример, National Geographic к этому подключили.
Traveler> Рассказывается как жителям Волыни из-за корумпированости украинской власти и продажности милиции, приходится выживать в условиях безработицы. Украина выставляется как несостоявшаяся бандитское продажное государство, не способное дать своим гражданам достойную работу и уровень жизни.
Какая подготовка? Какое "выставляется"? Неспроможная и есть несостоявшееся бандитское недогосударство, неспособное дать жизнь своим гражданам, отчего те миллионами струячат кто куда, абы подальше от "победившей демократии". Вот и вы с сейшел пишете )) Чего крик подымать, да еще в жтой теме? Холивары по поводу неспроможной - в отдельном загончике имени её. :)
LT Bredonosec #15.02.2017 22:55  @кщееш#15.02.2017 22:28
+
-
edit
 
кщееш> А бес их знает, но Германию надо обратно поделить
причем, возможно, немцы будут даже за...
Что западные, что восточные..
US Traveler #16.02.2017 15:32  @Bredonosec#15.02.2017 22:54
+
+1
-
edit
 

Traveler

опытный

Traveler>> Польша с каждым годом, все жестче на официальном уровне дает оценку Волынской резни.
Traveler>> В прошлом году Польша признала геноцидом.
Bredonosec> а что в этом плохого? Назвали своими именами

Ни кто и не говорит, что это плохо. Хорошо! Очень хорошо.
Это очень плохо для Галиции.
На дворе 21 век, ни кто не потерпит в центре Европы фашистов, тем более фашистов с длинной родословной ОУН, УПА и дивизии «СС Галичина».

Я и говорю, обращаясь к Галиции . Чего вы творите?
Вас спец службы запада попользовали , а теперь запад сам зачистит и вырежет под корень. Вся информация есть, фото , видео, досье.

Как правильно говорит Татьяна Монтян . "Для России, мы пусть непутевые но братья.
Для запада, что Украина, что Россия это биомусор подлежащий уничтожению
".

Галиция, ваш враг на западе. Запад вас столетиями уничтожал и уничтожает.
Ваш враг, сейчас и в Киеве. Ибо нет ни чего страшней для народа, чем продавшая страну власть.
Не с теми воюете. Вас тупа натравливают.
 45.045.0
+
+4
-
edit
 

Unix

опытный

Traveler> На дворе 21 век, ни кто не потерпит в центре Европы фашистов, тем более фашистов с длинной родословной ОУН, УПА и дивизии «СС Галичина».

ТоварисчЪ! Блюди партийную дисциплину - закусывай !

Или может прибалтика - не Европа? Или менее еЯ "центр" чем вна?!
И ничо - каждый год каратели СС парады в столицах устраивают ...
 51.051.0
NL Traveler #17.02.2017 16:11  @Traveler#16.02.2017 15:32
+
-
edit
 

Traveler

опытный

Traveler> На дворе 21 век, ни кто не потерпит в центре Европы фашистов, тем более фашистов с длинной родословной ОУН, УПА и дивизии «СС Галичина».
… в дополнение :

Польские националисты: за дружбу с Россией и за Украину без Бандеры

Интервью с Робертом Винницким, депутатом польского сейма, лидером одной из крупнейших польских националистических партий «Национальное движение» о том, почему украинские националисты никогда не будут // www.e-news.su
 
 45.045.0
LT Meskiukas #17.02.2017 22:40  @Traveler#17.02.2017 16:11
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Traveler> … в дополнение :
А тот Винницкий не нашего Димоны родич? :D:D:D
 51.051.0
BY V.Stepan #18.02.2017 11:01  @AleksejLt#07.02.2017 14:05
+
-1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
AleksejLt> Виктуар, КМК, это сноб и барин, этакий михалков. На передаста он точно не тянет :)

Во-первых, быть "снобом и барином" не является 100% защитой от передастии, во-вторых, внимательно перечитай, к чему я это написал — к тому, что уж очень он готов (по его же словам) делать приятное гейропейцам и арабцам, так что "скидывание портков" для их ещё бОльшего удовольствия просто напрашивается.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
LT AleksejLt #21.02.2017 12:52  @V.Stepan#18.02.2017 11:01
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

V.Stepan> он готов (по его же словам) делать приятное гейропейцам и арабцам, так что "скидывание портков" для их ещё бОльшего удовольствия просто напрашивается.

Мне кажется, что ты ошибаешься.
 51.051.0
MD Serg Ivanov #06.03.2017 15:23
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сирия — Украина. «Газопроводные войны»: альянс США и России неизбежен: EADaily

Сближение позиций США и России — неизбежность. Конечно, это будет не везде. Но на Ближнем Востоке очень может быть. Потому что президент Трамп — это бизнес-прагматик, а президент Путин — спецслужбист-прагматик. // eadaily.com
 

Какая цель в настоящее время преследуется и США, и Российской Федерацией? Если отбросить все мантры политкорректности (демократия, права человека, общечеловеческие ценности и прочее), то придется признать, что их две: ресурсы и рынки будущего. А на сукне ближневосточной рулетки стоит очень аппетитный приз — рынок углеводородов Европы.
Подробнее: Сирия — Украина. «Газопроводные войны»: альянс США и России неизбежен — Новости политики, Новости России — EADaily
Основными поставщиками газа в Европу (во всяком случае они сами себя считают таковыми) являются традиционный — Россия и новый — США. Создавшая избыток на внутреннем американском рынке добыча сланцевого газа и программа инфраструктурной перестройки, приведшая в президентское кресло Дональда Трампа, делают для США критически важным решение проблемы освоения европейского газового рынка.
Но транспортировка сжжиженного природного газа (СПГ, LNG) из Северной Америки оказалась очень дорогой. Показательный пример: не так давно прослезились даже богатые японцы. По информации Министерства финансов Японии первая поставка (в январе 2017-го) американского СПГ (211 237 тонн) обошлась в $ 645 за тонну. Для сравнения — доставка газа из Анголы обошлась в $ 337 за тонну. А ведь маршрут Портланд (США) — Йокогама это всего лишь 4 300 миль (7963.7 километра), в то время как Лобито (Ангола) — Нагасаки — все 9262 мили (17 153.8 км).
Подробнее: Сирия — Украина. «Газопроводные войны»: альянс США и России неизбежен — Новости политики, Новости России — EADaily
Поэтому логистическую дороговизну завоевания европейского рынка сжиженым газом можно компенсировать только одним путем — перекрытием перспектив трубопроводной доставки. И именно поэтому все события на Ближнем Востоке и на Украине последнего пятилетия следует называть «газопроводной войной».
Потому что именно в это время:
— осложнилась доставка российского газа в Европу через украинскую газо-транспортную систему;
— перекрыт проект доставки российского газа через «Южный поток»;
— потерпел фиаско проект «Набукко», проект доставки в Европу каспийских ресурсов;
— не просматривается даже перспектива строительства Исламского (турецко-катарского) газопровода для доставки ресурсов суперместорождения «Северное-Южный Парс» (Катар-Иран);
— в туман ушли и перспективы заключительного этапа Панарабского газопровода, предусматривавшего его прокладку от сирийского Банияса до Турции и далее в Европу. Таким образом от европейского рынка «отсекается» значительная часть магрибского (североафриканского) газа.
Россия пока выходит из этой свалки «изрядно потрепанной, но не побежденной». Газопроводом «Северный поток» она в значительной мере компенсировала потерю украинской трубы, а в случае появления «Северного потока-2» и «Турецкого потока» сделает Украину неактуальной для своей логистики газа. В любом случае, в настоящее время она почти сохранила свою долю европейского рынка: как сообщил «Газпром», в 2015 году в европейские страны было поставлено 158,56 миллиарда кубометров. И уступать свою долю рынка новым игрокам Россия совершенно не намерена. Поэтому, сама «отсекаемая от Европы» трубами в Украине, она будет азартно «отсекать» трубы конкурентов.
Катар, хотя и увеличил свою долю в Европе с 1 до 6 процентов, в результате «убийства» Исламского газопровода, остается в формате только морских перевозок сжиженого газа в Европу. На этом поле у него появился такой грозный соперник, как США, и такого противостояния Катар, очевидно, не выдержит. То же самое и в отношении Ирана. Исламская Республика, только недавно вышедшая (да и то условно) из-под режима экономических санкций, наращивает добычу газа очень быстро, но в западном направлении своего газоэкспорта «Исламская Республика Иран планирует получить доступ на европейский рынок через СПГ» (Х. Араки, управляющий директор государственной National Iranian Gas Company).
Это означает, что для России иранский газ несет опасность только в отдаленной перспективе. А вот для LNG-программы США он является конкурентом (причем конкурентом, в отличие от Катара, абсолютно неуправляемым) уже сейчас. Поэтому не особо удивляет, что уже в феврале, через неделю после инаугурации, Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один» и расширил иранский санкционный список.
Подробнее: Сирия — Украина. «Газопроводные войны»: альянс США и России неизбежен — Новости политики, Новости России — EADaily
Еще раз повторюсь: возможный альянс — это только в одном регионе, ненадолго и до первой возможности удара. В целом стороны будут по-прежнему накачивать своих союзников оружием и лозунгами (например США — Украину, Россия — Иран) и ходить по краю ядерного лезвия в других регионах. Но в сценарии текущего ближневосточного конфликта альянс, похоже, становится неизбежностью.
Подробнее: Сирия — Украина. «Газопроводные войны»: альянс США и России неизбежен — Новости политики, Новости России — EADaily
 49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #14.03.2017 21:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Следующие 48 часов могут изменить мир

Еще 48 часов, и мир станет немного другим. То, что произойдет в течение следующих двух дней, вероятно, будет иметь последствия. Для глобальных рынков — и, следовательно, для наших денег. Для политики, которая, возможно, столкнется с беспрецедентными вызовами. Начинается Брексит, Нидерланды голосуют, США грозит банкротство. // inosmi.ru
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU кщееш #19.03.2017 00:08
+
+3
-
edit
 
кщееш> Делайте со мной что хотите, войны начинаются с уничтожения символа прошлого мира
кщееш> втц олицетворяло миф и свободном рынке, который все сделает сам и хорошо - рухнуло.

Министры G20 отказались от обещания защищать свободную торговлю - BBC Русская служба

Министры финансов "Большой двадцатки" на своей ежегодной встрече не смогли договориться о защите свободной торговли и борьбе с протекционизмом после того, как США отказались подписывать документ. // www.bbc.com
 

Помните как гипнотизировали нас свободным рынком ?
Оттож.
Нетути более его.
 46.0.2490.8546.0.2490.85
RU кщееш #15.04.2017 10:52
+
+1
-
edit
 
Экономический рост Китая и его неизбежное главенствующее положение на свободном рынке может остановить только хаос, инспирированный США на дальнем востоке также как они сделали на ближнем и закрытие проекта "свободный рынок " как устаревшего и не отвечающего интересам акционеров корпорации США.

Обеими вопросами активно занимается администрация трампа, продолжая политику неоконов, только без них самих и не прекрываясь их сложной риторикой .

Разнос кндр, их инфраструктуры и государственности приведет к эрозии государственности Корей, Китая возможно дальнего востока РФ , даст много свободного оружия в регионе и рук, желающих его применять на суше и на море при среднем развитии , а при худшем приведет к применению ому и заражению территорий.



Америка уже несколько десятилетий воспринимает" победу " как бардак на территории с формальным марионеточным правительством, а военная инфраструктура кндр гораздо более уязвима для сверхтяжелых бомб , продемонстрированых недавно в Афганистане , чем в самом Афганистане, Сирии и где бы то ни было.


В наиболее бескровном варианте кндр будет лишена верхушки и оккупирована Китаем. И этот вариант Китаю рассматривать придется .
 46.0.2490.8546.0.2490.85
Это сообщение редактировалось 15.04.2017 в 12:50
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
кщееш> В наиболее бескровном варианте кндр будет лишена верхушки и оккупирована Китаем.
Надо срочно вводить по просьбе Правительства КНДР ограниченный российско-китайский контингент...заодно накормить северо-корейский народ, обогреть, защитить от агрессора.
 44
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Andru> Надо срочно вводить по просьбе Правительства КНДР ограниченный российско-китайский контингент...заодно накормить северо-корейский народ, обогреть, защитить от агрессора.

Боюсь, корейцы против: они наци ещё те ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  57.0.2987.13257.0.2987.132
+
+1
-
edit
 
Andru> Надо срочно вводить по просьбе Правительства КНДР ограниченный российско-китайский контингент...заодно накормить северо-корейский народ, обогреть, защитить от агрессора.


Не, подождем ))
 46.0.2490.8546.0.2490.85
LT Bredonosec #15.04.2017 21:17  @кщееш#15.04.2017 10:52
+
-
edit
 
кщееш> Экономический рост Китая и его

правильный расклад. Самое смешное, что это всё на поверхности.
В этом плане таки МБР, способные достать сша с ЯО, выгодны и Китаю и России, как гарант мира в регионе.

интересно, а что может рф сделать санкционного по отношению к сша?
RU кщееш #16.04.2017 11:13  @Bredonosec#15.04.2017 21:17
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Bredonosec> интересно, а что может рф сделать санкционного по отношению к сша?

Ничего . Санкции от нас в сторону США смешны. Даже на МКС доставка уже не наш эксклюзив.

Мы можем 2 действия .
Забивать х** на их санкции

В перерывах околачивать им же груши.
 46.0.2490.8546.0.2490.85
+
-
edit
 
Andru>> Надо срочно вводить по просьбе Правительства КНДР ограниченный российско-китайский контингент...заодно накормить северо-корейский народ, обогреть, защитить от агрессора.
asoneofus> Боюсь, корейцы против: они наци ещё те ...
Не все так однозначно, введут бурятских танкистов и якутскую мотопехоту.....
 44
LT Bredonosec #16.04.2017 18:13  @кщееш#16.04.2017 11:13
+
+2
-
edit
 
кщееш> Ничего . Санкции от нас в сторону США смешны. Даже на МКС доставка уже не наш эксклюзив.
на первый взгляд да. А на второй - возникают мысли насчет микрософта в госзаказе и полного отказа в пользу всяких GNUтых осей. Сюда же отказ от закупки прочих софт-продуктов МС (начиная от офиса и вперед по мясокомбинату), популяризация обучения в школах графике пиксельной на основе конкурентов адобовским шопам-иллюстраторам и т.д., векторам - на основе конкурентов автодесковскому акаду (благодаря В.Малюху и его коллегам у России есть свои КАДы).
Мысли насчет свифта и прочих подобных сервисов, за которые вообще-то платится. Мысли насчет выплат визе и прочим за пользование их системами и процессинг центрами (в данном направлении процесс идёт больше под действием ссанкций самих сша, но пусть идёт, он полезен). Мысли насчет использования площадок, серверов, доменов,
Мысли насчет закрытия проектов, связанных с добычей ресурсов, от американского капитала. Пусть в развитие промышленности инвестируют (не покупкой, а созданием производств). Закрытия рынка банковских услуг внутри страны от американского капитала. Бо это, заодно, и доступ к частным данным миллионов жителей. А законы рф в плане защиты частных данных они точно исполнять не будут.

Но я знаю, что мои знания достаточно ограниченны, и это наверняка далеко не полный перечень того, что можно отрезать в плане финансовых поступлений.

А МКС - это изначально была глупая идея и в-попу-лизм. Альтернативы есть всегда.
RU кщееш #16.04.2017 18:50  @Bredonosec#16.04.2017 18:13
+
-
edit
 
RU Sandro #28.04.2017 20:42  @Bredonosec#16.04.2017 18:13
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Bredonosec> ... А на второй - возникают мысли насчет микрософта в госзаказе и полного отказа в пользу всяких GNUтых осей. Сюда же отказ от закупки прочих софт-продуктов МС (начиная от офиса и вперед по мясокомбинату), популяризация обучения в школах графике пиксельной на основе конкурентов адобовским шопам-иллюстраторам и т.д., векторам - на основе конкурентов автодесковскому акаду (благодаря В.Малюху и его коллегам у России есть свои КАДы).

К сожалению, пока что это не везде возможно. Например, как раз бесплатной замены фотошопу нет. Вообще.
Да, я знаю про GIMP, но это не графический редактор, а издевательство. Я вообще не понимаю, как в нём люди работают. А больше ничего и нету.

"И так по всему мясокомбинату" ©
Мы не всё, к сожалению, можем заместить в области софта.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Sandro> Да, я знаю про GIMP, но это не графический редактор, а издевательство. Я вообще не понимаю, как в нём люди работают. А больше ничего и нету.

Какие задачи и дело привычки, как говорят оформители.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  58.0.3029.8358.0.3029.83
LT Bredonosec #29.04.2017 16:10  @Sandro#28.04.2017 20:42
+
-
edit
 
Sandro> К сожалению, пока что это не везде возможно. Например, как раз бесплатной замены фотошопу нет. Вообще.
Sandro> Да, я знаю про GIMP, но это не графический редактор, а издевательство. Я вообще не понимаю, как в нём люди работают. А больше ничего и нету.
Соглашусь с оратором выше - смотря какие задачи.
Для абсолютного большинства юзеров жабы более чем достаточно какого-нибудь xnview. Более того, в нем более удобно организована пакетная обработка файлов. И он бесплатен и древен. И irfanview (с ним работал давно, но он тоже умеет не только смотреть, но и что-то делать.
Словом, смотря что нужно.


Sandro> "И так по всему мясокомбинату" ©
вот именно :)

Sandro> Мы не всё, к сожалению, можем заместить в области софта.
с этим соглсен, но то .что можно, заменять следует. И пусть молодежь учится на этих аналогах - тогда получается общирное сообщество, которое знает, как, знает,что делать с косяками, умеет поддержать .и т.д.
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Да, я знаю про GIMP, но это не графический редактор, а издевательство. Я вообще не понимаю, как в нём люди работают. А больше ничего и нету.
asoneofus> Какие задачи и дело привычки, как говорят оформители.

Человек ко всему привыкает, и это не аргумент. Вот пример совершенно тупого косяка в самой что ни на есть базовой функции редактора:

Берём новейший GIMP. Я специально скачал последний релиз, 2.8.20 от 2017 года
Запускаем.
Создаём новый рисунок любого размера, например 600x600, с прозрачным фоном.
Выбираем кисть из стандартного набора, Hardness 100%, 51x51. Девятая в списке.
Выбираем цвет — белый.

Ставим пятно в произвольном месте. Видим, что оно полупрозрачное. Hardness 100%, ага. Да хоть все 146%, всё равно полупрозрачное.
Это что такое?
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0
1 18 19 20 21 22 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru