Холивар Беларусь- Россия

 
1 132 133 134 135 136 217

mid!

опытный

V.Stepan> Нет. Вот как раз и Брестская, и Гродненская области никак лидерами национализма не являются.
- Да там все "Упакованы", еще с Советских времен - Польша и Прибалтика- были источником"смутных мыслей" :D
 51.051.0

101

аксакал

mid!> - Во-первых, не батькино... а в большинстве государственное - в отличии от нас... ;) Во вторых , когда разваливали СССР то же - как Вы рассуждали...

Если бы рассждали, как я, то вокруг РСФСР объединились бы, а не разбрелись по углам.

mid!> Вы хотите превратить Беларусь - в а-ля Украину? Там итак в Западных областях достаточно сильное националистическое движение. Не надо повторять ошибки!!!!

Так это не наши ошибки, это амбиции вполне конкретного товарища.

mid!> - Сдуется, конечно но не так сильно как Вы думаете. Проблема то не в дотациях а в "головах". Наши предприятия то же имеют лучшие стартовые условия - у нас дешевле электроэнергия, дешевле топливо... Или не так???( Берем для сравнения Центральную часть). Насчет дотаций... сравните социалку у них и у нас, особенно в провинции... ;) И в особенности... дороги :D - скажем в Брянской области и у них :D:D:D

Вот читаю ваши слова и вспоминаю, как Олесь Бузина вещал, что проезд на транспорте дешевле и прочее прочее. Он правда тогда еще не знал, что вскоре, как только все каналы получения денег из РФ пропадут (ака дотации), то ситуация поменяется - и с электричеством и с социалкой и с горючкой и со всем.
А потом смотрю откуда вы и опаньки - Украина.
РБ может себе позволить иметь дороги, социалку и тарифы на горючее и электричество по причине того, что она энергоносители получает по своему тарифу из РФ и не платит таможенные акцизы. Излишки продает по мировым ценам за рубеж.
Вы наверное забыли про то, как наши хотели или сократить поставки углеводородов в РБ или обложить акцизами, а тот пообещал цену за трубу поднять? В итоге батьке сказали, что хрен с тобой, и начали с немцами и турками мутить по расширению каналов поставки.
;)

mid!> - Здесь Энди говорил, что лучше 22млрд субсидий оставлять у нас - так половину разворуют, а другую половину "закопаем" или "просрем полимеры" :D

В последние несколько лет идет тенденция сокращения утечек денег. Наверное узкий круг и будет иметь возможность уводить, но широким массам это уже делать непозволительно.
Если бы РБ банально согласовал с РФ таможенную политику в части несанкционки, то вопросов бы вообще к РБ не было еще лет 100.
Пример выше с Назарбаевым уже привели.
Ну обкакался, ну бывает, ну извинись, ну сделай улыбку, ну предприми какие-то действия.
Нет, надо проповеди читать в коровнике.
Реально, колхоз.
С уважением  51.051.0

mid!

опытный

101> Вот читаю ваши слова и вспоминаю, как Олесь Бузина вещал, что проезд на транспорте дешевле и прочее прочее. ...
-Про проезд на транспорте, не так однозначно - в Москве-50, в Екатеринбурге- 27, в Краснодаре -17, В Симферополе -12
101> Вы наверное забыли ...
-Нет не забыл.
101> В последние несколько лет идет тенденция сокращения утечек денег. Наверное узкий круг и будет иметь возможность уводить, но широким массам это уже делать непозволительно.
-Посмотрим, во что обойдется Крымский мост, это конечно не Олимпиада, но все же ;)
101> Реально, колхоз.
- Недочеты есть у всех... Но посмотрим на "работу над ошибками" :D
 51.051.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
mid!> - Сдуется, конечно но не так сильно как Вы думаете.

Беларусь за пост-советское время доказала, что несмотря на гундеж наших соседей, сотрудничать с Россией можно и успешно, и внутреннее состояние страны никак не зависит от "про-российскости", или "анти-российскости". Что бы там на Вашей "бывшей родине" не утверждали.

Но похоже, что сейчас в России задались целью доказать обратное.

И если сейчас культивируется принцип - "что бы мы там не наподписывали пофигу, мы большие, нам можно", то и не удивительно, что какие-либо интеграционные соглашения с Россией, в конечном счете оказываются - мертворожденными.

Но как показывает практика - этим можно да же и "гордиться"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 49.0.2623.11249.0.2623.112
06.02.2017 04:12, Bredonosec: +1: увы

101

аксакал

mid!> -Про проезд на транспорте, не так однозначно - в Москве-50, в Екатеринбурге- 27, в Краснодаре -17, В Симферополе -12

А он столицы сравнивал.

mid!> - Недочеты есть у всех... Но посмотрим на "работу над ошибками" :D

Вспыльчивые люди отходчивы.
С уважением  51.051.0

mid!

опытный

101> Если бы рассждали, как я, то вокруг РСФСР объединились бы, а не разбрелись по углам
- Так почти и было... Создали же СНГ :D Когда пришел батька, то попробовал исправить ошибки- замутили союзное государство... Куда более??? А вот Россия... была не готова, вплоть до прихода ВВП. ЕБН и пальцем не пошевелил для соотечественников, так и с Севастополем поступил и с другими... Элиты делили и умножали :D , на людей было наср...
 51.051.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
mid!> - Да там все "Упакованы"

Ты жителю Бреста это рассказываешь? :D
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
MD Serg Ivanov #05.02.2017 20:54  @minchuk#05.02.2017 20:46
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

minchuk> И если сейчас культивируется принцип - "что бы мы там не наподписывали пофигу, мы большие, нам можно", то и не удивительно, что какие-либо интеграционные соглашения с Россией, в конечном счете оказываются - мертворожденными.
Интеграции по типу СССР - не будет. Вот это никак не могут понять в Белоруссии. Да они большие и им можно. Не нравится - идите в Брюссель и там попробуйте качать права. Быстро мозги встанут на место.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

101>> Если бы рассждали, как я, то вокруг РСФСР объединились бы, а не разбрелись по углам
mid!> - Так почти и было... Создали же СНГ :D Когда пришел батька, то попробовал исправить ошибки- замутили союзное государство... Куда более??? А вот Россия... была не готова, вплоть до прихода ВВП.
Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться

Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным (1870-1924).
В оригинале: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».
Смысл выражения: объединение будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. Для этого нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения.
 
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
+2
-
edit
 

101

аксакал

minchuk> Беларусь за пост-советское время доказала, что несмотря на гундеж наших соседей, сотрудничать с Россией можно и успешно, и внутреннее состояние страны никак не зависит от "про-российскости", или "анти-российскости". Что бы там на Вашей "бывшей родине" не утверждали.

Беларусь просто подтвердила правила экономики. Была пищевая цепочка США-Россия-Беларусь. Все были при деньгах. В одно время первый переходный этап оборвался. Деньги пропали, нюансы всплыли.

minchuk> И если сейчас культивируется принцип - "что бы мы там не наподписывали пофигу, мы большие, нам можно", то и не удивительно, что какие-либо интеграционные соглашения с Россией, в конечном счете оказываются - мертворожденными.

Любой, кто имеет хоть какое-то начальное экономическое образование должен понимать, что любые экономические агломерации и союзы типа ТС, строятся вокруг лидера. И лидер никогда не будет стремиться к тому, чтобы периферия с ним выровнялась. США, Евросоюз, Россия - все под кальку.
Если РБ хочет максимально использовать возможности в РФ, то нужно глубоко входить в систему РФ и использовать эти возможности. Ровно так живут все субъекты РФ, пропорционально мозгам руководства и реалям.
И если какие-либо условия игры тебе не нравятся, то лучше из этой игры выйти.
Ну все же лежит на поверхности - если ты сильный и независимый, то выходи из ТС и живи своим умом.
Богатей!
Но нет же, будут обвинять во всех тяжких и продолжать под мышкой сидеть присосавшись.
С уважением  51.051.0

101

аксакал

mid!> - Так почти и было... Создали же СНГ :D Когда пришел батька, то попробовал исправить ошибки- замутили союзное государство... Куда более??? А вот Россия... была не готова, вплоть до прихода ВВП. ЕБН и пальцем не пошевелил для соотечественников, так и с Севастополем поступил и с другими... Элиты делили и умножали :D , на людей было наср...

Насколько я помню у Лукашенко была призрачная идея стать во главе союзного государства и вроде даже у него рейтинги в РФ были хорошие. Но чтобы это реализовать нужна поддержка элит в РФ.
А кто в трезвом уме пришлого пустит рулить?
С уважением  51.051.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

101> Если РБ хочет максимально использовать возможности в РФ, то нужно глубоко входить в систему РФ и использовать эти возможности. Ровно так живут все субъекты РФ, пропорционально мозгам руководства и реалям.
Так вот это самое непонятное - нахрена все эти взбрыкивания с Абхазией, Ю.Осетией, Крымом? На какие бонусы тут Лукашенко рассчитывает?
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Народ, у вас, что, за последнюю десятилетку "крышу снесло" от "величия?

"Лидер" задает тон отношения к собственным же соглашениям. А если у вас подписывают "какие-то бумажки", а потом "кладут на них болт" - "потому как надо", мотивируя "мы большие - нам можно", то чему "удивляться", что любые ваши же проекты оказываются лажей?

Не понимаете, нет?

Хорошо - принято.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+3
-
edit
 

101

аксакал

S.I.> На какие бонусы тут Лукашенко рассчитывает?

Наверное это просто его предельный уровень.
У нас уже был колхоз у власти - Хрущев.
ИМХО Лукашенко аналог. Если он на своем уровне куролесит, то на уровне РФ возможностей еще больше.
;)
С уважением  51.051.0
+
+4
-
edit
 

101

аксакал

minchuk> Народ, у вас, что, за последнюю десятилетку "крышу снесло" от "величия?

Причем тут величие? Просто за базар отвечать надо.

minchuk> "Лидер" задает тон отношения к собственным же соглашениям. А если у вас подписывают "какие-то бумажки", а потом "кладут на них болт" - "потому как надо", мотивируя "мы большие - нам можно", то чему "удивляться", что любые ваши же проекты оказываются лажей?
minchuk> Не понимаете, нет?

Дык, поведайте. А то я чего-то не в теме.
Слышал, что бананы из РБ везут, рыбу. У нас это уже на уровне анекдотов.
Что Лукашенко углеводороды хочет по ценам ниже рыночных, что визовый режим нарушил.

А в чем РБ имеет претензии?
С уважением  51.051.0
+
-
edit
 

mid!

опытный

Serg Ivanov> Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться
- Так уже размежевались... :D Тогда отпустили Финов, Поляков, Прибалтов итп. В 91м - все союзные территории. Сейчас правда и Приднепровье, и Абхазия, и Юо, и Донбасс-хотят. Но это ж противоречит принципам ООН. Хотя есть прецеденты - Крым, Косово. Правда вот за Крым - огребаем по полной, А с Косово похоже все нормально...Так как объединятся то???
 51.051.0
MD Serg Ivanov #05.02.2017 21:23  @minchuk#05.02.2017 21:15
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

minchuk> Народ, у вас, что, за последнюю десятилетку "крышу снесло" от "величия?
Ну так сравни размеры экономик, населения. С какой стати Минск решил на равных говорить с Москвой и при этом иметь цену на газ как Брянск? Хотите стать независимыми как молдаване - нет проблем, но тогда и платить придётся как молдаване. За всё надо платить.
 55.0.2883.8755.0.2883.87

101

аксакал

mid!> Так как объединятся то???

Да вроде терять уже нечего.
С уважением  51.051.0

mid!

опытный

101> Да вроде терять уже нечего.
-Вам то наверное и нет. А вот кому-то... ;) и счета за бугром, и недвижку, и спокойную старость и деткам с внуками профит :D:D:D И не надо забывать что Россия - Федерация...Так как же быть???
 51.051.0

minchuk

координатор
★★★
101> Слышал, что бананы из РБ везут, рыбу. У нас это уже на уровне анекдотов.

Я написал на предыдущих страницах с отсылками на нормативные документы и с конкретными статьями ТК ТС и Приложения.

101> Что Лукашенко углеводороды хочет по ценам ниже рыночных, что визовый режим нарушил.

У России сейчас:

По состоянию на октябрь у России был установлен безвизовый порядок въезда для граждан 106 стран,
причем жители 37 государств могут въехать в Россию по обыкновенным паспортам.
Соглашения об упрощенных визах на основании прямых соглашений действуют с 36 странами: ЕС, Дания, Норвегия, Исландия, Швейцария, США, КНР, Индия, Япония и Египет.
"Ведутся переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальностей еще с 40 государствами, в том числе с 24 странами — об отмене визовых требований", — цитирует ТАСС Захарову
- Вести.Ru: Захарова: Россия договаривается об отмене виз с 24 странами

"Безвизовых" стран БОЛЬШЕ чем будет у Беларуси. Како соглашение и кем было нарушено?

А хотеть - не вредно. Дружба - бесценна и бескорыстна, а от сотрудничество уже априори предполагает выгоду.

101> А в чем РБ имеет претензии?

Так это же у Вас "претензии".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

mid!> - Правда вот за Крым - огребаем по полной, А с Косово похоже все нормально...Так как объединятся то???
По полной - это когда бомбят. А объединяться вам зачем? Хотите жить как в СССР? Оно РФ сейчас надо? Кто захочет объединится - сами придут и сами попросят. Не ставя условий.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
BY minchuk #05.02.2017 21:35  @Serg Ivanov#05.02.2017 21:23
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
S.I.>

Сергей, я не рассматриваю Вас в качестве собеседника.

Но один раз отвечу - из Ваших слов следует, что рассчитывать на сотрудничество (а сотрудничество не бывает "не на равных") бессмысленно, так?

Ну так чему тогда "удивляться, что все интеграционные пост-советские проекты с Россией оказываются мертворожденными? И с тем же Казахстаном будет "следующая серия" - когда "вспомнят" в СМИ, про "исконный Гурьев" - мучающийся сейчас как Атырау, про "байканурнаш" и т.д. и т.п.

У каждой медали - две стороны, а фарш, потом, назад не перекрутишь...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
minchuk> Так это же у Вас "претензии".

Ну, ты сознательно делаешь упор не в ту сторону :) . Ясно же, что озвученные претензии это просто ширма. На самом деле претензия в другом — Лука Кремлю не раз обещал пустить сюда росбизнес, и постоянно не выполнял это обещание. За это его и прессуют сейчас. А "дотации из бюджета России", "яблоки", "креветки" это просто дым.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
minchuk> а сотрудничество не бывает "не на равных"
Я скажу, возможно, неочевидную вещь, но в жизни сотрудничества "на равных" - не бывает! Всегда, в любом самом распрекрасном тандеме один ведущий, другой - ведомый. Если конечно не рассматривать сферического коня в вакууме. В тандеме Беларусь-Россия кого ты видишь ведомым?
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

mid!

опытный

S.I.> По полной - это когда бомбят. А объединяться вам зачем? Хотите жить как в СССР? Оно РФ сейчас надо? Кто захочет объединится - сами придут и сами попросят. Не ставя условий.
- Так вроде Приднестровье - двадцать лет просит, и Абхазия не меньше 10,сейчас Донбасс... Они что выдвигали условия????
 51.051.0
06.02.2017 16:52, Zhiva: +1: Плохо просили :)
1 132 133 134 135 136 217

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru