Холивар Беларусь- Россия

 
1 142 143 144 145 146 218
RU Carpe diеm #09.02.2017 13:16
+
+3
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

☠☠
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла решение о переносе сроков визита специалистов службы в Республику Беларусь, который был запланирован на февраль 2017 года. Подобное решение Россельхознадзор был вынужден принять, в связи с существующими опасениями рядя инспекторов в возможных провокационных действиях с белорусской стороны.

Россельхознадзор - Новости

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) // www.fsvps.ru
 

Импорт говядины из Белоруссии в Россию может быть приостановлен из-за опасений российских специалистов в недостаточном ветеринарном контроле со стороны белорусских коллег, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.
 

TT

паникёр


serg1610> в том, что продукты натуральные, можете быть спокойны--они реально натуральные

Не понимаю я что в этих ваших продуктах хорошего нашли? Пробовал, впечатления не произвели.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр


G.g.> ну будет хреново факт, а если это болото тянуться так будет то всё рано хреново будет только по времени растянуто.

Чего замолчал? Расскажи как вам звиздато будет, если больше половины экономики за пару дней исчезнет. Ответить нечего? В этом отношении Белоруссия даже в худшем положении чем Украина, у них меньший процент экономики был завязан на Россию. Прежде чем на главного торгового партнера и единственного спонсора рот разевать думать надо.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
serg1610>> в том, что продукты натуральные, можете быть спокойны--они реально натуральные
TT> Не понимаю я что в этих ваших продуктах хорошего нашли? Пробовал, впечатления не произвели.
Да такие же байки как пр укровские продукты.Которые еще лучче бялорусских.
 56.0.2924.8756.0.2924.87

TT

паникёр


энди> Да такие же байки как пр укровские продукты.Которые еще лучче бялорусских.

Фиг с ними белорусскими и украинскими, меня больше интересует почему в России по некоторым позициям такое г**но делают?
 56.0.2924.8756.0.2924.87

kot1967

опытный

TT> Фиг с ними белорусскими и украинскими, меня больше интересует почему в России по некоторым позициям такое г**но делают?
На то ТНК и транснациональные
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
+5
-
edit
 

Белорусские мифы

Достаточно длительное время анализируя «хотения и метания» белорусской власти и белорусского общества, приходишь к некоторым интересным выводам. То есть начинаешь постепенно понимать, что некоторые // topwar.ru
 

Отличная статья.
Вот это «парадоксальное» мышление белорусов абсолютно непонятно в России: люди одновременно гордятся суверенитетом и даже в мелочах не хотят прислушиваться к мнению России, однако с возникновением проблем они с надеждой смотрят на восток… Система «ниппель» не является нормальной формой межгосударственных отношений и не может существовать длительное время. Так, «как раньше», не будет уже никогда, прежде всего потому, что России это категорически неинтересно.
Конфликт между Лукашенко и Путиным является межличностным. Это тоже одно из характерных заблуждений в РБ. Скорее уж межэлитным или межгосударственным: этот конфликт — прямое следствие попыток Минска одновременно максимизировать получаемую помощь из Москвы и степень независимости от Москвы, он неизбежно возник бы при любом другом адекватном правителе России. Личного тут очень мало, скорее сплошной «бизнес» — ни один нормальный глава Российского государства не стал бы бесконечно терпеть «художества» «лучшего союзника».
Проблемы в отношениях России и Белоруссии являются межнациональными (якобы русские не уважают Белоруссию/белорусов). Опять-таки миф, миф чистой воды: проблем целая куча, но они являются межгосударственными. Белорусы теперь не один из народов России, а обитатели собственного государства. То есть отношения строятся не внутри одной страны, а между двумя государствами. Русские ничего не имеют, например, против японцев, однако есть проблемы, которые отягчают отношения между официальной Москвой и официальным Токио. То же самое с Белоруссией, чтобы этого избежать, надо жить в одном государстве (не с японцами, понятно). То есть если бы белорусы «тянули общую лямку» — всех этих вопросов бы не было. Но их интересует только «общий котёл», отсюда скандалы.
Это ещё одна проблема в мироощущении белорусов — они ощущают себя иногда внутри России, иногда снаружи. Самое неприятное, что это «местоположение» определяется критериями выгоды/невыгоды. То есть если цены на углеводороды, то внутри, если «идти на войну», то строго снаружи. При этом сохраняя полную уверенность в том, что эта «детская хитрость» каждый раз должна срабатывать на ура.
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+1
-
edit
 

Белоруссия явно пытается подорвать отношения Москвы и Баку

Москва надолго запомнит очередной российско-белорусский спор, вызванный совершенно неуместным вмешательством Минска в крайне далекий от него конфликт по поводу Нагорного Карабаха. Риторика России в связи с «делом блогера Лапшина» крайне показательна – и сразу видно, кого именно винит в скандале Москва. // www.vz.ru
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87
MD Serg Ivanov #09.02.2017 21:27  @энди#09.02.2017 20:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
энди>  ВЗГЛЯД / Белоруссия явно пытается подорвать отношения Москвы и Баку

Как дело блогера Александра Лапшина поссорило четыре страны

Решение Белоруссии выдать блогера Лапшина Азербайджану спровоцировало кризис в отношениях Минска и Еревана. Обеспокоенность его судьбой выразили также Россия и Израиль, гражданство которых есть у блогера // www.rbc.ru
 

Выслав Лапшина в Азербайджан, Белоруссия испортила отношения не только с Арменией, но и с Россией и Израилем, обращает внимание белорусский политолог Валерий Карбалевич. Минск хотел «устроить торговлю», но Россия и Израиль не стали подыгрывать, поэтому пришлось выдать Лапшина Баку, предполагает Карбалевич. Проблема Лапшина — дополнительный раздражитель в отношениях между Белоруссией и Россией, которых и так накопилось не мало, Минск пошел на демонстративный шаг, не обратив внимания на слова Лаврова, замечает белорусский эксперт.

Подробнее на РБК:
Как дело блогера Александра Лапшина поссорило четыре страны :: Политика :: РБК
 56.0.2924.8756.0.2924.87
Это сообщение редактировалось 09.02.2017 в 22:36
BY George_gl #09.02.2017 21:50  @Serg Ivanov#09.02.2017 09:37
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

George_gl

опытный

S.I.> ?! Т.е. потребовать задержания и выдачи - это заступиться? За какие преступления?

Захотели Баумгертнера освободить, быстренько решили вопрос. А там тема была на сотни миллионов зелени убытков для РБ.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  51.051.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

George_gl

опытный

Userg> Хм, если ломиком по башке стукнуть шнурки развяжутся?
Userg> Сказанное по телевизору не повод делать серьезные выводы. А выбор он всегда есть...

Как по мне простым гражданам РФ надо возмущаться что контрабанда может быть хренового качества, если цена не нравится тупо не берёшь. Контрабандой должны возмущаться фискальные органы и те бизнесы которым она мешает. Для агитаторов это лишняя тема для работы.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  51.051.0
BY George_gl #09.02.2017 22:02  @Carpe diеm#09.02.2017 09:36
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

George_gl

опытный

C.d.> Федор Лукьянов: Модель Союзного 
государства за 20 лет 
себя исчерпала

во это и всё объясняет. в Кремле решили пойти на новый курс. Народу надо объяснить, вот и появляются плохие неблагодарные белорусы. Что наша программа "нефть в обмен на поцелуи" могла достать тоже факт.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  51.051.0
BY George_gl #09.02.2017 22:18  @Amoralez#09.02.2017 11:58
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

George_gl

опытный

Amoralez> Было (у нас) некоторое проседание оптовых цен на "санкцинку". Остальное - надо смотреть в зависимости от страны происхождения и страны, где происходит "растаможка" (ставки ввозных пошлин, и НДС - разные) и соответственно - считать для каждого варианта. Кроме того, наверное, надо добавить "неучтённые расходы" на провоз "санкционки" (для тех кму это позволено). Скорее всего - произошло её общее удорожание.
Меня больше интересовало цена в оконечном магазине где нибудь в провинции. если условно белоруская колбаса будет дороже местной или какой небудь уругвайской то её фиг кто возьмёт.


Amoralez> Несколько лет назад, за растаможку китайского ширпотреба в Казахстане, "Бацька" грозил местным бизнесменам известно какими карами :D . (У казахов, ставка НДС была ниже.)
Нынче другая тема наши фискалы не признают московские документы (не всегда правые) и выписывают "подарки" продаванам. Продаваны тоже чесаться не хотят, хотят работать по старинке, а у нас кризис денег у людей нет. Цирк.

Amoralez> P.S. Я вот не пойму: почему у вас не вложились в переработку (те же самые молочные продукты из польского молока и т.д), т.к. "санкционная война" закончится не сегодня и не завтра, а рынок сбыта в России - необъятный.
Вы не владеете ситуацией. Вложились и хорошо вложились. Своего сырья для переработки давно не хватает. Последних цифр нет, но частный мясокомбинат в Бресте 100 на импортном сырье, Гроденский мясокомбинат в 2015 около 25% импорта, молочка тоже. И как по мне качество ухудшилось за последние годы.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  51.051.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
G.g.> Как по мне простым гражданам РФ надо возмущаться что контрабанда может быть хренового качества, если цена не нравится тупо не берёшь. Контрабандой должны возмущаться фискальные органы и те бизнесы которым она мешает.
99% простых граждан РФ надо еще постараться, чтобы найти эту контрабанду, провести анализ качества и сравнить цены.
лень двигатель прогресса  11.011.0

serg1610

опытный

TT> Не понимаю я что в этих ваших продуктах хорошего нашли? Пробовал, впечатления не произвели.
Ха, я тоже люблю есть всякую гадость, которую пичкают всякими ароматизаторами и добавками вкусовыми.
Знаю, что полная отрава но удержаться не могу--вкусно.
Кстати, натуральные продукты(те которые элитные) продающиеся за бешеные бабки из европы,тоже гарантировано натуральные, но после просмотра видео(знакомый ездил на стажировку) --стало жутко--за такую антисанитарию у нас бы за одно место подвесили
 51.051.0
LV Amoralez #09.02.2017 22:41  @George_gl#09.02.2017 22:18
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

G.g.> Меня больше интересовало цена в оконечном магазине где нибудь в провинции. если условно белоруская колбаса будет дороже местной или какой небудь уругвайской то её фиг кто возьмёт.

У нас - из белорусских продуктов в основном - конфеты и алкоголь (есть конечно и обувь и мебель и бытовая техника, но - не в массовом количестве). Конфеты - безусловно (по цене и качеству) - превосходят наши. Алкоголь - все зависит от завода-изготовителя (некоторые из них я бы - закрыл нафиг). :D
Знакомые (периодически) привозят ваши сырокопчёные колбасы....я так скажу - вещь ! Продукты однозначно (по качеству) лучше наших, но фиг их к нам пустят, т.к. для этого надо сертифицировать произвдство + импорт у нас - квотируется...... :(


G.g.> Нынче другая тема наши фискалы не признают московские документы (не всегда правые) и выписывают "подарки" продаванам.

Ну так есть разница: НДС-10%, 18% ? :D
У нас похожая тема: растаможиться в соседней стране (республике), а НДС у себя - (постараться) не платить. Правда, фискалы в свою очередь, стараются найти "героев" и их покарать. А причина та же самая: денег у народа - нет....Дорого - не продашь.


G.g.> Вы не владеете ситуацией. Вложились и хорошо вложились. Своего сырья для переработки давно не хватает. Последних цифр нет, но частный мясокомбинат в Бресте 100 на импортном сырье, Гроденский мясокомбинат в 2015 около 25% импорта, молочка тоже. И как по мне качество ухудшилось за последние годы.

Очень хорошо что я - ошибся.
А в чём именно качество ухудшилось ? Мясо "жидким дымом" пропитывают, сою в колдасу не жалеют или что-то другое ?
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
G.g.> в Кремле решили пойти на новый курс.

В Кремле на новый курс?

Не могли бы пояснить?
 11.011.0

TT

паникёр


G.g.> во это и всё объясняет. в Кремле решили пойти на новый курс. Народу надо объяснить, вот и появляются плохие неблагодарные белорусы. Что наша программа "нефть в обмен на поцелуи" могла достать тоже факт.

Вот именно, поцелуями не отделаетесь, долго так продолжаться не может, необходимо более явное и конкретное выражение лояльности, а не за все хорошее против всего плохого. Если берешь, то не забудь что нибудь дать. Нефть и газ могли быть по внутренним российским ценам, но для этого надо делится.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
BY serg1610 #10.02.2017 01:04  @Amoralez#09.02.2017 22:41
+
+1
-
edit
 

serg1610

опытный

Amoralez> А в чём именно качество ухудшилось ? Мясо "жидким дымом" пропитывают, сою в колдасу не жалеют или что-то другое ?
Новые технологии напрочь убивают все. Был советский хлебозавод--за хлебом приезжали из столицы,как только закрыли стали возить к там фиг пойми, что--это хлебом трудно назвать.
колбасу вареную делают в основном из куриного мяса(помнится вони было от Роспотребнадзора, когда вернули партию колбасы назад в Белоруссию---зацените--обнаружили в колбасе МЯСО !!!!! свинины--жесть полная)
Жидкий дым использует "санта -бремор" для гнилой норвежской селедки.--колбасы в основном коптят
короче все по вкусу становится европейским, и чем меньше остается убыточных Советских заводов, тем европее))))) становится еда.
 51.051.0
RU энди #10.02.2017 04:05  @George_gl#09.02.2017 21:50
+
+4
-
edit
 
G.g.> Захотели Баумгертнера освободить, быстренько решили вопрос. А там тема была на сотни миллионов зелени убытков для РБ.
Вот вы себя позиционируете эдаким белорусским оппозиционером а сами транслируете голимую государственную пропаганду ложь.Два хоз.субъекта договорились вести общую ценовую политику и разделить рынки для более дешевой логистики.Но то что для умных выгодно для дебилов совсем не очевидно.Хитрые и умненькие литвины решили немного обмануть глупых моцкаликов и трохи валюты заработать,решили сами снизить цены и залезть на чужие рынки.А вот и незадача Уракалий видя такую тупость наших умненьких литвинов еще больше снизил цены ,и умненькие и хитрые литвинчики стали терпеть убыточки.Что нашему уссатенькому бульбозавру не понравилось. Вас давно надо под жопу пнуть из ЕДКБ СГ и ЕАЭС ,кстати считаю такую политику ВВП глубоко ошибочной.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU энди #10.02.2017 04:14  @Serg Ivanov#09.02.2017 21:27
+
+2
-
edit
 
S.I.> Выслав Лапшина в Азербайджан, Белоруссия испортила отношения не только с Арменией,
Армения потребовала изгнания РБ из ОДКБ.ДБ.С армянами ссориться и с евреями.....Бацька рискует.....евреи его выкрадут армяне.......
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

энди> Что нашему уссатенькому бульбозавру не понравилось.
А мне Батька чем-то северокорейских лидеров напоминает. Когда там наступает момент "что бы пожрать", они делают ядрен-бабах или пуляют ракету через Японию. Мировая общественность тревожится, гневно обличает в ООН и подкидывает продуктов. После чего всё успокаивается. Вот так же и Рыгорыч поступает, только возможности и масштабы поменьше - скидки на газ.
 48.0.2564.8248.0.2564.82
+
+2
-
edit
 
энди>> Что нашему уссатенькому бульбозавру не понравилось.
Android> А мне Батька чем-то северокорейских лидеров напоминает.
Да его надо .пи...ть каждый раз палкой и будет все нормально.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

энди> Да его надо .пи...ть каждый раз палкой и будет все нормально.
Методику поддерживаю. Если, конечно, ему и "сыну Коле" не сделали предложение, от которого просто так не откажешься. Ведь высокого звания "последнего диктатора Европы" просто так не лишают, это постараться надо.
 48.0.2564.8248.0.2564.82
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Carpe diеm #10.02.2017 06:16  @энди#10.02.2017 04:14
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

☠☠
S.I.>> Выслав Лапшина в Азербайджан, Белоруссия испортила отношения не только с Арменией,
энди> Армения потребовала изгнания РБ из ОДКБ.
Армянские политики назвали ОДКБ прогнившей организацией, в которой у Армении нет союзников. Пока что это заявляют только оппозиционные политики, но, очевидно, что подобные настроения в Армении имеют место быть.
Рыгорыч целенаправленно расшатывает ОДКБ.
 
1 142 143 144 145 146 218

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru