Холивар Беларусь- Россия

 
1 144 145 146 147 148 212
MD Serg Ivanov #11.02.2017 19:07
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Почему Лукашенко выдал Лапшина, но не выдает Бакиева?: EADaily

Скандальная развязка дела блогера Александра Лапшина, которого власти Белоруссии, сославшись на выполнение своих международных обязательств, выдворили в Азербайджан, выявила несколько спорных обстоятельств с точки зрения международного права. // eadaily.com
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87

TT

паникёр

Barbarossa> Ну сало хорошое, что на Комаровском рынке продается, и вообще что в Минске продается отличается по торговым маркам от того что здесь. Может мне так кажеться конечно.

Хорошее есть. Белоруское сало лучше украинского однозначно, множество видов и способов приготовления. Нельзя сказать что белорусские продукты плохие, но ничего особенного в общей массе. Не знаю как сейчас, раньше с фруктами, овощами и рыбой была беда.
 1717

TT

паникёр

Userg> Они это кто?

Белорусы.

Userg> Можно в цифрах? Хотя правильней должны быть ноли там и там.

В 10 раз меньше. Эффективность на два порядка выше, укры все просрали, белорусы все пустили в дело. Видно по дорогам и домам.

Userg> Пожалуй единственный случай, когда цвет кожи не имеет значения

Вы ровняете негров с белорусами? Вы чо головой ударились?

Userg> Если в ближайшем от меня магазине контрафакт и антисанитария, я пойду в следующий, а на этот жалобу напишу, чтоб там порядок навели. Даже если там симпатичные продавцы.

Проблема не в этом. Батька не хочет делится властью и деньгами, все в дом тащит. Это не правильно. Еще и позволяет себе оскорбительные и двусмысленные высказывания. Так нельзя. РБ или выкинут из ТС или заставят выполнять принятые на себя обязательства.
 1717
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
TT> В 10 раз меньше. Эффективность на два порядка выше, укры все просрали, белорусы все пустили в дело. Видно по дорогам и домам.
Пусть так. Только у нас в стране дороги еще плохие, большей частью, тома рушатся порой. Как то не совсем правильно, не находишь?

TT> Вы ровняете негров с белорусами? Вы чо головой ударились?
А в чем разница? В Дамаск деньги отправлять или в Минск? Те хоть Крым признали.

TT> Проблема не в этом. Батька не хочет
Насрать на вождя. Не делает как нам надо-прекратить кормить. Пусть радуются, что не наказали. Единственный правильный путь.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

TT> Хорошее есть. Белоруское сало лучше украинского однозначно,

Я тут молдавского попробовал, и уже даже не знаю.... Короче тоже супер..
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU Barbarossa #11.02.2017 22:54  @Amoralez#11.02.2017 18:47
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Amoralez> (Конфеты с чёрным бальзамом были ?)

Вроде да.
 56.0.2924.8756.0.2924.87

TT

паникёр

Amoralez>> (Конфеты с чёрным бальзамом были ?)
Barbarossa> Вроде да.

Нет. Были и есть конфеты Laima Prozit с ликерами и другими крепкими спиртными напитками. Не предел мечтаний, но съедобные.

http://i5.otzovik.com/2016/06/15/3443492/img/62537562.jpeg [zero size or time out]

http://i5.otzovik.com/2016/03/21/3073091/img/65589311.jpeg [zero size or time out]
 1717
RU Carpe diеm #12.02.2017 05:15
+
+1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный


12 февраля, стало известно, что белорусские власти запретили пребывание на территории Белоруссии украинского гражданина Сергея Жадана, которого российские власти обвиняют в причастности к террористической деятельности. Однако впоследствии запрет был отменён.

Минск отменил запрет на въезд украинцу, обвиняемому Россией в терроризме: EADaily

Сегодня, 12 февраля, стало известно, что белорусские власти запретили пребывание на территории Белоруссии украинского гражданина Сергея Жадана, которого российские власти обвиняют в причастности к террористической деятельности. // eadaily.com
 
 
RU энди #12.02.2017 06:20  @Carpe diеm#12.02.2017 05:15
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
C.d.> 12 февраля, стало известно, что белорусские власти запретили пребывание на территории Белоруссии украинского гражданина Сергея Жадана, которого российские власти обвиняют в причастности к террористической деятельности. Однако впоследствии запрет был отменён.
Свой жи....
 56.0.2924.8756.0.2924.87

Amoralez

аксакал

TT> Нет. Были и есть конфеты Laima Prozit с ликерами и другими крепкими спиртными напитками. Не предел мечтаний, но съедобные.
TT> http://i5.otzovik.com/2016/06/15/3443492/img/62537562.jpeg
TT> http://i5.otzovik.com/2016/03/21/3073091/img/65589311.jpeg

С приятелем (на его 16-летие) съели по коробке "прозита" :D:eek: Даушшшшш.....
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Александр Суриков: Москва и Минск синхронно работают во внешней политике

Посол России в Белоруссии в интервью ТАСС рассказал об итогах взаимодействия двух стран в 2016 году // tass.ru
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
MD Serg Ivanov #14.02.2017 12:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Россельхознадзор добрался до белорусской свинины: EADaily

Россия намерена ввести новые меры контроля по импорту продукции белорусского пищепрома и сельхозпереработки. // eadaily.com
 

Россия намерена ввести новые меры контроля по импорту продукции белорусского пищепрома и сельхозпереработки. По сообщению Россельхознадзора, от белорусских товаров, несущих риски распространения африканской чумы свиней (АЧС), теперь потребуется специальное разрешение на ввоз.
Аналогичные меры еще в начале 2015 года были приняты Белоруссией в отношении российских товаров, причем в их перечень вошла как непосредственная продукция свиноводства, так и товары, содержащие незначительную долю продуктов переработки свинины (корма для животных, органические химические соединения для ветеринарии и др.). Россельхознадзор неоднократно обращался к белорусской стороне с просьбой отменить эти дискриминационные меры либо предоставить их научное обоснование, однако безрезультатно. При этом в ведомстве отмечают, что на территории стран, граничащих с Белоруссией, в 2014—2017 годах продолжали регистрироваться вспышки АЧС.
Все это, в конечном итоге, и повлияло на решение применить к белорусской продукции встречные меры, причем это уже не первый случай с начала года, когда Россия вводит ограничения на ее ввоз. Сначала под временным запретом оказались поставки говядины и говяжьих субпродуктов с ряда предприятий в Минской области — поводом для этого стали подозрения российской стороны в реэкспорте продукции из Украины. Кроме того, были обнаружены вредные микроорганизмы (в том числе сальмонелла) в продукции некоторых белорусских птицефабрик, а ряд молочных производителей попались на недопустимом использовании сухого молока. В общей сложности в январе было выявлено более 40 подозрительных партий пищевой продукции, направлявшейся в Россию из Белоруссии.
Подробнее: Россельхознадзор добрался до белорусской свинины — Новости политики, Новости России — EADaily
 49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #14.02.2017 12:20
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

«Чем сильнее Россия, тем лучше для Белоруссии и белорусов»: EADaily

Что на самом деле происходит в Белоруссии, с которой мы строим Союзное государство? Об этом в интервью EADaily рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. // eadaily.com
 

Ваше ощущение правильное: в Белоруссии пытаются создать новую нацию, и для этого создают новую историческую память. Именно историческая память — основа идентичности, самоидентификации. И создают её там на исторических мифах, весьма схожих или часто даже идентичных тем, что использовались на Украине. Это и мифы об особости Полоцкого княжества, и придание «белорусскости» Великому Княжеству Литовскому и Речи Посполитой. В результате этой трансформации польский аристократ Винцент Калиновский из карателя, сжигавшего деревни с белорусскими крестьянами и казнивший православных священнослужителей, превращён в белорусского национального героя, сражавшегося с «русской тиранией».
Подробнее: «Чем сильнее Россия, тем лучше для Белоруссии и белорусов» — Новости политики, Новости России — EADaily
Во-первых, нынешнее белорусское национальное сознание — следствие национальной политики большевиков. Главным противником они видели русское национальное сознание и поддерживали все, даже маргинальные движения, направленные, как и они сами, против русскости. Естественными союзниками были сепаратизмы — украинский и белорусский. Оба явления не имели исторической перспективы, и, если бы не Первая мировая война и революция, остались бы в качестве маргинальных движений, кружков и собраний. Но на руинах империи, в войне всех против всех, они выжили и нашли покровителей — большевиков. Именно те провели процессы, которые боялись озвучивать прежде даже национальные радикалы: выделение территорий, создание и кодифицирование языков, насильственная (без преувеличений) белорусизация. Но самое главное — формирование идентичности, создание определённого типа исторической памяти. Ведь культ Калиновского возник ещё в советское время, как и культ Тадеуша Костюшко. В честь Калиновского называли улицы в БССР в 1960—1970-е годы. И именно советские деятели, культуры, науки и искусства были очень активны при разрушении СССР и становлении независимости — независимости, впрочем, подаренной сверху и без борьбы.
Второй аспект — стремление оправдать существование самого белорусского государства. Перед распадом СССР и встречей в Беловежье референдум подтвердил желание 70 процентов советских граждан сохранить общую страну. Сильный спад в 1990-е лишь усилил стремление людей к интеграции. Людей, но не элит. Они тут же начали процесс «оправдания» независимости и направили этот соцзаказ гуманитариям. Так, например, родилась известная книга Леонида Кучмы «Украина — не Россия».
В Белоруссии ситуация сложилась по-иному: Александр Лукашенко пришёл к власти на волне массовой пауперизации населения и обещания остановить это путём реинтеграции с РФ. Но сейчас всё очевиднее, что риторика об интеграции требовалась ему в немалой степени для достижения и удержания власти. Реальной интеграции нет, белорусское руководство её просто имитирует. Сейчас, когда продавать риторику за ресурсы сложнее, Лукашенко стал брать на вооружение идеи у оппонентов — белорусских националистов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/...
 49.0.2623.11249.0.2623.112

imaex

опытный


Вот интересное, кмк, интерью на Ленте. Не только про Белоруссию.

«А жить за счет России вы готовы?»

Политолог Андрей Суздальцев — о невыгодном для Москвы ЕАЭС // lenta.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 
RU Испытателей_10а #15.02.2017 12:24  @imaex#15.02.2017 11:27
+
+1
-
edit
 
imaex> Вот интересное, кмк, интерью на Ленте. Не только про Белоруссию.
imaex> Политолог Андрей Суздальцев — о невыгодном для Москвы ЕАЭС: Белоруссия: Бывший СССР: Lenta.ru

Интересно, если в РФ зададутся целью сместить Лукашенко, то насколько майданистый процесс получится?
Как таковых политических партий (объединений) выражающих интересы мало-мальски влиятельных людей в РБ нет совсем. Даже у самого Сашки реальной партии власти нет. На их фоне РФ – так просто разгул “многопартийности” и “плюрализм мнений”. Партий нет – одни враги, даже автор статьи и тот – депортированный враг народа, представляющий собой угрозу национальной безопасности Беларуси.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 15.02.2017 в 12:32
RU энди #15.02.2017 12:55  @Испытателей_10а#15.02.2017 12:24
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
И.1.> Как таковых политических партий (объединений) в
Сашко и в Ростов не возьмут ,только в Магадан
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU Испытателей_10а #15.02.2017 13:09  @энди#15.02.2017 12:55
+
+1
-
edit
 
И.1.>> Как таковых политических партий (объединений) в
энди> Сашко и в Ростов не возьмут ,только в Магадан

Сашка у власти третий десяток лет, всегда держался на инстинктах, но рано или поздно в такой ситуации адекватность отображения реального состояния дел притупляется, и рухнуть он может в любой момент, по совершенно пустяковому поводу. Во беготня тогда начнётся. Так может надёжнее управляемый сход лавины организовать?

А в Ростов его точно не возьмут, не захотят из-за этого надоевшего всем субъекта ссориться с новыми властями РБ и с прочими. Этому бежать точно некуда, будет пытаться цепляться до последнего, хотя в прошлых критических ситуациях вел себя довольно панически.
 11.011.0
LT Bredonosec #15.02.2017 14:27
+
-
edit
 
Линкявичус (кто знает, тот знает, кто не знает - упоротая в своей русофобии сука) подзуживает лукашенку рвать с россией быстрее и окончательнее.

Глава МИД Литвы посоветовал Лукашенко выбрать между Россией и Евросоюзом

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс посоветовал Белоруссии сделать внешнеполитический выбор в пользу России или Евросоюза. Об этом в среду, 15 февраля, он... // news.mail.ru
 

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс посоветовал Белоруссии сделать внешнеполитический выбор в пользу России или Евросоюза. Об этом в среду, 15 февраля, он сказал на конференции в Вильнюсе, передает портал Delfi.lt.

«Я не политолог, не могу руководствоваться допущениями. Могу лишь заметить, что Белоруссия не является членом НАТО и ЕС, но эти элементы самостоятельности переживают трудные времена, у них все меньше времени. Пришло время определиться», — заявил глава внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что интеграция Москвы и Минска в военной, разведывательной и экономической сферах становится все глубже, однако Белоруссия так и не признала независимости Абхазии и Южной Осетии, воссоединения Крыма с Россией. «Мы бы хотели, чтобы они (белорусы) приближались к европейскому мышлению, потокам сотрудничества, диалогу с ЕС», — отметил Линкявичюс.

3 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с критикой сложившихся российско-белорусских отношений. В частности, он заявил, что Россия нарушила межгосударственный договор, приняв решение о введении пограничной зоны на границе с двух стран. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что русские и белорусы выросли в одной колыбели. «Пока я здесь президент, ни один камень не полетит в сторону русского человека. Ни один!» — заверил белорусский лидер.

В 1997 году Россией и Белоруссией был подписан договор о создании Союзного государства. Это надгосударственная организация с поэтапно создаваемым единым политическим, экономическим, военным и таможенным пространством.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
RU imaex #15.02.2017 15:17  @Испытателей_10а#15.02.2017 12:24
+
-
edit
 

imaex

опытный


И.1.> даже автор статьи и тот – депортированный враг народа, представляющий собой угрозу национальной безопасности Беларуси.

Это о ком? Об интервьюере, или интервьюируемом? Я в персоналиях не силен?

О, почитал! Весьма, весьма занятно.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #15.02.2017 15:25  @Испытателей_10а#15.02.2017 12:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
И.1.> Интересно, если в РФ зададутся целью сместить Лукашенко, то насколько майданистый процесс получится?

В случае оккупации Беларуси НАТО будет действовать жестко – аналитик

Продолжить чтение В случае оккупации Беларуси НАТО будет действовать жестко – аналитик // rusjev.net
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Испытателей_10а #15.02.2017 15:48  @Serg Ivanov#15.02.2017 15:25
+
-
edit
 
И.1.>> Интересно, если в РФ зададутся целью сместить Лукашенко, то насколько майданистый процесс получится?
S.I.> В случае оккупации Беларуси НАТО будет действовать жестко – аналитик « Русский Еврей
А если РФ опять на войну не явится? Белорусские сами справятся, кто экспертов будет кормить?
 11.011.0
MD Serg Ivanov #15.02.2017 16:09  @Испытателей_10а#15.02.2017 15:48
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
И.1.>>> Интересно, если в РФ зададутся целью сместить Лукашенко, то насколько майданистый процесс получится?
И.1.> А если РФ опять на войну не явится?

Лукашенко попросил сменить его без майданов и избежать позора

Белорусский президент не хочет, чтобы случился майдан. // nation-news.ru
 
Белорусский лидер отметил, что не собирается изменять суть своей политической линии. В случае неправоты Лукашенко считает, что его нужно сменить уже на следующих выборах президента.

При этом, не стоит устраивать революцию или майдан, как на Украине, поскольку это опозорит белорусский народ.
 

Об тебе уже составлен
Фицияльный некролог.
Только надобно решить,
Как верней тебя решить:
Оглоушить канделябром
Аль подушкой задушить?..
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
CY D.Vinitski #15.02.2017 16:32
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Глава Россельхознадзора получил запрос от белорусской прокуратуры

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт получил запрос от прокуратуры Белоруссии. Он пояснил Rambler News Service, что недовольство Минска связано с запретом на поставки в Россию продукции некоторых белорусских предприятий. «У нас все законно», — подчеркнул он. // lenta.ru
 

Ну, вообще-то, многие признаки свидетельствуют, что Майдан в головах белорусской власти случился случился​ уже давно.

У нас тут есть модератор-юрист. Пускай объяснит с правоведческой точки зрения - какое отношение батькинская прокуратура имеет к решениям российских органов, и на каком основании Россельхознадзор не использовал это письмо по назначению?
 55.0.2883.9155.0.2883.91
RU Испытателей_10а #16.02.2017 12:47  @Serg Ivanov#15.02.2017 16:09
+
-
edit
 
1 144 145 146 147 148 212

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru