Холивар Беларусь- Россия

 
1 151 152 153 154 155 204
+
+2
-
edit
 
Andru>> Тебе надо срочно возвращаться в Россию...
V.Stepan> Спасибо за совет, хоть я его и не просил. Но надеюсь, что в дальнейшем "доказательств" в стиле красноармейцы, жиды-политруки вас обманывают, в Германии хорошо "посмотри на Москву, мы все так живём" не будет?
Единственное что я тебе скажу- НАШИ ЛЮДИ НА ЗАРАБОТКИ НЕ ЕЗДЮТ в Белоруссию, и тем боле в страну-агрессор Украину добыть денег себе на поесть по человечески, и обеспечить свои семьи. Мы все и живем у себя и работаем у себя, и работы даже пока брацьям хватает..
 44
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
☠☠
Andru> Единственное что я тебе скажу- НАШИ ЛЮДИ НА ЗАРАБОТКИ НЕ ЕЗДЮТ в Белоруссию

Повторяю — моя сестра именно из Кургана переехала в Беларусь. Я опять прошу, не надо со мной пропагандонничать, хорошо? То, что в целом уровень жизни в России выше, чем в Беларуси, не отменяет того простого факта, что в каком-то конкретном месте он может быть ниже. Я больше скажу — у меня есть знакомые, которые сейчас из Казахстана (государство, которое, в отличие от Беларуси, природными ресурсами очень щедро награждено!) перебираются в Беларусь.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
V.Stepan> ..., которые сейчас из Казахстана ... перебираются в Беларусь.

Инерция или прогноз? С моей колокольни на Беларусь сегодня ставить не стоит.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-2
-
edit
 

Zhiva

опытный

☠☠☠
Andru> Единственное что я тебе скажу- НАШИ ЛЮДИ НА ЗАРАБОТКИ НЕ ЕЗДЮТ в Белоруссию, и тем боле в страну-агрессор Украину добыть денег себе на поесть по человечески, и обеспечить свои семьи. Мы все и живем у себя и работаем у себя, и работы даже пока брацьям хватает..
Я тебе даже больше скажу, ВАШИ ЛЮДИ НА ЗАРАБОТКИ НЕ ЕЗДЮТ в Смоленск, Брянск, Курск, Саратов, Воронеж. А всё больше в Москву, Питер, и ХМАО. Незначительная часть в пару ваших милионников. А в городах с населением меньше миллиона ситуация, боюсь, хуже будет чем в наших областных центрах. Про моногорода вообще молчу - там просто ад творится, и если ты не военный-полицейский, а например врач/учитель - то уровень жизни и от Украины мало отличается. До нашей (очень посредственной) социалки таким городам, как до Китая раком.
 44
+
-2
-
edit
 

Zhiva

опытный

☠☠☠
Zhiva>> .. Я лишь сказал что в войне 1812 жители территории нынешней РБ воевали с двух сторон, и для них эта война была вовсе неоднозначной,
Userg> Сударь, Наполеон напал на РИ, переправившись через р. Неман. Я правильно историю помню? А вы похоже недопоняли новейшую историю древнейшей Украины
Ты похоже не понял, что я тебе хотел сказать. Я объясняю, что когда Наполеон шел через территорию современной Беларуси, было много людей которые присоединились к нему, также как было много людей которые воевали с ним на стороне РИ. Следовательно характер БД здесь имел много общего с гражданской войной, ведь люди еще 20 лет назад жили в другой стране и хотели её восстановления. Поэтому, если для РИ - всё однозначно, Наполеон агрессор, то для части жителей ВКЛ (территории РБ) Наполеон - освободитель. И это исторический факт. И еще, я тебя прошу, не надо интерполировать события двухвековой давности на современные реалии.
Userg> Zhiva> . Я никаким боком ни к решениям тех лет, ни к развалу СССР.
Userg> Похоже, что будете участником или свидетелем майдана (как это по беларуски)
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
 44
+
-3
-
edit
 

Zhiva

опытный

☠☠☠
V.Stepan> Повторяю — моя сестра именно из Кургана переехала в Беларусь. Я опять прошу, не надо со мной пропагандонничать, хорошо? То, что в целом уровень жизни в России выше, чем в Беларуси, не отменяет того простого факта, что в каком-то конкретном месте он может быть ниже. Я больше скажу — у меня есть знакомые, которые сейчас из Казахстана (государство, которое, в отличие от Беларуси, природными ресурсами очень щедро награждено!) перебираются в Беларусь.
Вот ты и попался :)
Сейчас Андру подтянет тяжелую артиллерию и скажет, что ты дочь офицера, и что не всё так однозначно, а потом тебя запишут в скакуны, как меня, и станешь ты форумным майдауном. А всего-то людям глаза на правду открывал.
 44
+
+4
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Zhiva> Ты похоже не понял, что я тебе хотел сказать. Я объясняю, что когда Наполеон шел через территорию современной Беларуси, было много людей которые присоединились к нему, также как было много людей которые воевали с ним на стороне РИ. Следовательно характер БД здесь имел много общего с гражданской войной, ведь люди еще 20 лет назад жили в другой стране и хотели её восстановления. Поэтому, если для РИ - всё однозначно, Наполеон агрессор, то для части жителей ВКЛ (территории РБ) Наполеон - освободитель. И это исторический факт. И еще, я тебя прошу, не надо интерполировать события двухвековой давности на современные реалии.
Начну с конца сей пламенной речи, выше наблюдаем попытку именно интерполировать события двухвековой давности на современные реалии
. Да вокруг войска всегда есть торговцы, маркитантки и пр. сброд. Придавать ему ауру освободительного движения ... не стоит.
Если на восточном береге Немана еще наблюдалась некоторая стабильность, то на западном перманентно «Княжество Варшавское, король саксонский, армия польская, монета прусская, кодекс французский».


Zhiva> Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
Не поминай всуе.
А по мне, так ни монологи, ни диалоги не возможны по определению.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

V.Stepan>> ..., которые сейчас из Казахстана ... перебираются в Беларусь.
Userg> Инерция или прогноз? С моей колокольни на Беларусь сегодня ставить не стоит.

Вероятно притяжение - родственники то да сё. Плюс наверное жильё подоступнее.
Ну и в Калининград из Казахстана прут валом. Кстати несколько моих одноклассников и коллег и их родня. И меня звали.

Положение у Белоруссии шаткое, а в РФ оно ненамного лучше. Однако пока толстый сохнет, худой того.
 47.047.0
+
-5
-
edit
 

Zhiva

опытный

☠☠☠
Userg> Начну с конца сей пламенной речи, выше наблюдаем попытку именно интерполировать события двухвековой давности на современные реалии
Каким это боком, интересно?
Userg> . Да вокруг войска всегда есть торговцы, маркитантки и пр. сброд. Придавать ему ауру освободительного движения ... не стоит.
Маршал Даву был торжественно встречен горожанами. "Утром 26 июня делегация минчан во главе с Каминским и Монюшко выехала за город для встречи французских войск. Через две версты произошла встреча. А еще через час на городской черте возле Раковской заставы французский кортеж с хлебом и солью встретили начальник второго департамента (отдела) губернского суда Ян Ходько, минский подкоморий князь Михаил Пузына и некий пан Сераковский. Они заявили, что в лице маршала Даву горожане приветствуют Наполеона. Французский полководец благосклонно воспринял речь и в свою очередь подчеркнул, что непобедимое войско Наполеона пришло не покорять, а освобождать жителей бывшего ВКЛ, пришло вернуть им Отечество".
 

Userg> Если на восточном береге Немана еще наблюдалась некоторая стабильность, то на западном перманентно «Княжество Варшавское, король саксонский, армия польская, монета прусская, кодекс французский».
Главное событие для всех литвинов-белорусов состояло в том, что Наполеон провозгласил 1 июля 1812 года решение о создании Временного правительства Великого княжества Литовского. Власть вновь созданного ВКЛ распространялась на Виленскую, Гродненскую, Минскую губернии и Белостокскую область (в 1945 году отданную Польше Сталиным), которые были преобразованы в департаменты с двойной - местной и французской - администрацией. Наполеон пообещал вернуть независимость ВКЛ и это обещание исполнил, пусть и не все литвинские земли включил в новое ВКЛ.

После последнего раздела Речи Посполитой (федерации Королевства Польского и Великого княжества Литовского) прошло всего 17 лет. Поэтому многие белорусы, считая себя по-прежнему гражданами Речи Посполитой, воевали на стороне французов и свято надеялись, что будут с оружием в руках отстаивать вновь провозглашенное Великое княжество Литовское, чего не удалось последним посполитым генералам Тадеушу Костюшко и Якубу Ясинскому в 1795 году.
 

Userg> А по мне, так ни монологи, ни диалоги не возможны по определению.
Я вполне готов к диалогу. Ты полагаешь, что увидишь майдан, я полагаю, что раньше Путин принародно женится на Кабаевой, чем ты в Беларуси увидишь майдан. Делаем ставки?
 44
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
☠☠
Userg> Инерция или прогноз?

Жизненная необходимость

Userg> С моей колокольни на Беларусь сегодня ставить не стоит.

По их словам, в Казахстане хуже.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
☠☠
Zhiva> Сейчас Андру подтянет тяжелую артиллерию и скажет, что ты дочь офицера

С хрена ли это? Я себя без вопросов деаномизирую (я и фото всё выкладывал, и имя-фамилию уже сообщал)

Zhiva> А всего-то людям глаза на правду открывал.

Никаких глаз на никакую правду я не открывал. В общем количестве безусловно в Россию работать едет намного больше, чем в Беларусь (хотя я нескольких человек знаю, что тут из России работают, причём это люди с высшим образованием и по специальности работают). Другое дело, что у нас плохо, но не настолько убого, как пытаются нас убедить. Точно так же в России заметно лучше, но не идеально, как тоже пытаются убедить.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

V.Stepan> По их словам, в Казахстане хуже.

Казахи угнетают наверное. С баблом в Казахстане наверное получше, но тоже всё так неустойчиво. На троечку в Казахстане. В России на тройку с плюсом.
 47.047.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
☠☠
TEvg-2> Казахи угнетают наверное.

Не столько явно угнетают, сколько без казахского языка хорошей работы не найдёшь. А они долго жили за рубежом (в том числе и в РБ), язык подзабыли. Если говорить ещё могут, то писать увы.

TEvg-2> С баблом в Казахстане наверное получше

Сказали, что в последнее время стало намного хуже, чем раньше.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
+6
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Zhiva> Каким это боком, интересно?

Я в этом ни каких признаков гражданской войны не увидел
"Утром 26 июня делегация минчан во главе с Каминским и Монюшко выехала за город для встречи французских войск. ... Французский полководец благосклонно воспринял речь и в свою очередь подчеркнул, что непобедимое войско Наполеона пришло не покорять, а освобождать жителей бывшего ВКЛ, пришло вернуть им Отечество".

Главное событие для всех литвинов-белорусов состояло в том, что Наполеон провозгласил 1 июля 1812 года решение о создании Временного правительства Великого княжества Литовского.
 

Не далеко ушли от западного берега Немана с их вечными "Великая Польша", "Королевство Польское", "Варшавское герцогство", "Вольный Краков" и пр. путаюсь без лупы, если честно в величиях тех мест. Может являюсь жертвой пропаганды, когда белорусские партизаны были примером неприятия европейских ценностей во ВМВ? Потянуло выйти с караваем на встречу очередных Монюшек? Вперед, ни кто слова не скажет, только на КПП и пустые трубы на границе не обижайтесь.



Zhiva> Я вполне готов к диалогу. Ты полагаешь, что увидишь майдан, я полагаю, что раньше Путин принародно женится на Кабаевой, чем ты в Беларуси увидишь майдан. Делаем ставки?
Я другого собеседника имел ввиду, но так и быть,

Где тебе тягаться со мною,
Со мною, с самим Балдою?
Экого послали супостата!
Подожди-ка моего меньшого брата
 


Давай уточним условия.
Майдана а-ля Киев мы не увидим, не повторяются в мелочах, а вот результат в виде напряженности в отношениях РФ и РБ мы увидим скоро.
Что там про Алину?
лень двигатель прогресса  11.011.0
MD Serg Ivanov #22.02.2017 23:09  @Zhiva#22.02.2017 20:33
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Zhiva> Я объясняю, что когда Наполеон шел через территорию современной Беларуси, было много людей которые присоединились к нему, также как было много людей которые воевали с ним
Так я тебе больше того скажу когда Гитлер шел через территорию современной Беларуси, было много людей которые присоединились к нему, также как было много людей которые воевали с ним. Разве не так?

30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская) — Википедия

9 марта — 22 апреля 1945  Третий рейх СС гренадеры один гренадерский полк Бригада шуцманшафта «Зиглинг» Лангры Моя честь называется верность (нем. Meine Ehre heißt Treue)              Вторая мировая война оберштурмбанфюрер СС Ганс Зиглинг Коллаборационизм во Второй мировой войне • Русское освободительное движение Непримиримость • Пораженчество Гражданская война в России • Белая эмиграция • Коллективизация • Политические репрессии в СССР • Вторая мировая война • Операция «Барбаросса» • Смоленская декларация • Пражский манифест • Комитет освобождения народов России • «Апрельский ветер» • Пражское восстание • Репатриация (Выдача казаков • Операция «Килхол») А. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Белорусские коллаборационистские формирования в вермахте и СС — Славянская культура

Белорусские коллаборационистские формирования в вермахте и СС // slavyanskaya-kultura.ru
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87
CY D.Vinitski #22.02.2017 23:11  @V.Stepan#22.02.2017 21:35
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
V.Stepan>Точно так же в России заметно лучше, но не идеально, как тоже пытаются убедить.

Где-то тут видел слова, про то что "многое в России не нравится", да пока собрался писать, уже куда-то улетучилось.

Мне тоже многое в России не нравится, но можно узнать, чего такого может нравится в Белоруссии? У меня куча знакомых, которые не мытьем, так катаньем, тушкой и чучелом уехали оттуда, иногда - на заведомо невыгодные условия.

Что же касается "переезжантов" из Казахстана в Белоруссию, то могу предположить лишь один разумный предлог: наличие существующего жилья. В остальном, в самом адском моногороде конкретный человек, желающий не голодать, найдет приличный заработок, много выше белорусского, или же, просто свалит туда, где можно зарабатывать три местных моногородских зарплаты.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
MD Serg Ivanov #22.02.2017 23:23  @Zhiva#22.02.2017 17:26
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Zhiva> Завидуй завидуй. Сидел бы в ТС на нашем месте, по другому говорил бы. А так, я понимаю, в Молдове гораздо хуже, чем в Беларуси, при всем при том.
Вот лет 7 назад, я здесь тоже самое читал от одного товарища с Украины (кажется Кэп) в теме о ценах на газ. Мол, вы в Молдове завидуете нам - у нас газ свой для населения и потому дешёвый будет всегда. Ну и как им теперь? В Молдове гораздо хуже, чем в Белоруссии потому, что мы не в ТС. К примеру Армения вступив в ТС увеличила свой экспорт. Мы вступив в ассоциацию с ЕС - уменьшили свой экспорт.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
MD Serg Ivanov #22.02.2017 23:33
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Эксперт раскрыл роль Минска в конфликте в Донбассе

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев заявил, что поддержка Минска позволяет Киеву проводить силовую операцию в Донбассе. «Украина модернизирует свою армию, Лукашенко в этом всеми силами пытается участвовать», — пояснил он. // lenta.ru
 
«Белорусская сторона практически доминирует на украинском рынке нефтепродуктов. Без этих поставок, в первую очередь дизельного топлива, никакой танк, никакая боевая машина украинской армии не тронулись бы с места», — отмечает эксперт.

По словам Суздальцева, Минск также поставляет в соседнюю страну «нелетальную» продукцию, которую используют Вооруженные силы Украины (ВСУ). «Украина модернизирует свою армию, Лукашенко (президент Белоруссии Александр Лукашенко — прим. «Ленты.ру») в этом всеми силами пытается участвовать», — рассказал он.

«Минск зарабатывает на крови, мародерская традиционная политика», — высказал мнение Суздальцев.
2 февраля член комитета Госдумы по международным делам Алексей Журавлев заявил, что Минск делает «странные реверансы в сторону официального Киева». «Не исключено, что, разорвав тесные отношения с РФ, Белоруссия планирует заключить союз с Украиной», — отметил парламентарий.

В конце января Лукашенко заявил, что Украина сейчас воюет за свою независимость. «Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина», — сказал белорусский лидер. Он подчеркнул, что главное направление борьбы Минска за независимость — экономика.
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU TEvg-2 #23.02.2017 00:13  @D.Vinitski#22.02.2017 23:11
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

D.Vinitski> Мне тоже многое в России не нравится, но можно узнать, чего такого может нравится в Белоруссии?

Чисто и черножопых нет.
 47.047.0
Balancer: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
CY D.Vinitski #23.02.2017 00:24  @TEvg-2#23.02.2017 00:13
+
+4
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
TEvg-2> Чисто и черножопых нет.

Пхеньян почище будет :D
 55.0.2883.9155.0.2883.91
RU TEvg-2 #23.02.2017 00:28  @D.Vinitski#23.02.2017 00:24
+
-5
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

D.Vinitski> Пхеньян почище будет :D

Во-1 вряд ли Во-2 там черножопые.
 47.047.0
CY D.Vinitski #23.02.2017 00:33  @TEvg-2#23.02.2017 00:28
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
TEvg-2> Во-1 вряд ли Во-2 там черножопые.

Они там узкоглазые, это раз! А два - никто никаких митингов, кроме как в поддержку отца не устраивает. Все всем довольны и метут улицы, дворы и дороги в свободное от работы во имя победы над мировым империализмом время! :D
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU Barbarossa #23.02.2017 00:38  @V.Stepan#22.02.2017 19:06
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
V.Stepan> Потому что в Москве много кто зарегистрирован, хотя работает реально не в Москве.
А если мы не будем делть Москву и МО, уж очень сильно они переплелись, особенно с Новой Москвой.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU Carpe diеm #23.02.2017 04:30
+
+2
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

Представители Белоруссии в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) пользуются своими постами и блокируют инициативы, предлагаемые Россией, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью газете «Известия». «Добиться (принятия предложений России.— "Ъ") невозможно, если ключевые посты, определяющие техническое регулирование, сельское хозяйство, занимают наши белорусские коллеги»,— подчеркнул чиновник.

Глава Россельхознадзора рассказал, что представители Белоруссии, в частности, приняли для исполнения в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) технический регламент, методика которого не позволяет выявить присутствие сухого молока в питьевом. Сергей Данкверт связал это с тем, что российские проверки выявили 50-процентную долю сухого молока в белорусской продукции.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Carpe diеm #23.02.2017 04:36  @V.Stepan#22.02.2017 14:52
+
+6
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

C.d.>> И с георгиевской лентой тоже не борются?
V.Stepan> Приезжай и посмотри

Я не летаю в страны которые выдают российских граждан.
 
1 151 152 153 154 155 204

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru