[image]

Россия — светское государство!

все животные равны, но некоторые — равнее
 
1 20 21 22 23 24 25 26
LT Bredonosec #12.02.2017 18:00  @Виктор Банев#09.02.2017 23:54
+
-
edit
 
В.Б.> А это в зависимости от условий аренды. Аренда не предусматривает в обязательном порядке оплату - она может быть и на безвозмездной основе.
Но предусматривает, что арендодатель за свой счет проводит ремонты и обеспечение обьекта.
Который арендатор использует для коммерческой деятельности.
Вообще-то эта схема даже налоговикам известна как способ выводить прибыль в другие конторы и юрисдикции, пряча её от налогообложения..
Короче говоря, эта схема настолько коррупционна, что аж глаза режет.

В.Б.> Кстати, арендаторы помещений в исторических зданиях вообще не имею права самостоятельно делать даже внутренний ремонт, как правило. Это обязан делать владелец, согласовав проект с ГИОП - государственной инспекцией охраны памятников.
А за чей счет, напомните? :) За свой, при бесплатной аренде? :) Где такая халява? Я тоже хочу так арендовать что-нибудь историческое :) Или оно не для всех, а только для тех, кто позолотит ручку? Ака опять чистая коррупция ?
   26.026.0
IL digger #12.02.2017 18:41  @Bredonosec#12.02.2017 18:00
+
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> А за чей счет, напомните? :) За свой, при бесплатной аренде? :) Где такая халява? Я тоже хочу так арендовать что-нибудь историческое :) Или оно не для всех, а только для тех, кто позолотит ручку? Ака опять чистая коррупция ?

Не вполне некошерно. Попы - не абы кто, а духовенство и носители культуры в массы.Кроме того, вход в православные храмы храмы бесплатен и теоретически они предоставляют услуги населению города. Т.е. власти содержат исторический храм, попы проводят службы, народ ходит и молится или любуется, даже неверующие и представители других конфессий просто посмотреть.В популярных культовых заведениях в Европе, кроме того, туристов больше, чем молящихся.Посмотреть на священников, обряды и молящихся другой конфессии - вполне себе аттракция.Это, конечно, если церковь не наглеет и не качает деньги в карманы лично духовенства, уклоняясь от налогов.
   55.0.2883.8755.0.2883.87
RU spam_test #12.02.2017 19:16
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал


судя по протестам на улице, и снятию досок которые ПГМнутые вешали, РПЦ таки зае... народ. Интересно, сколько власть придержащие будут тупить и не замечать проблему.
   44
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Bredonosec> Но предусматривает, что арендодатель за свой счет проводит ремонты и обеспечение обьекта.
Bredonosec> Который арендатор использует для коммерческой деятельности.
Наш проект снимал офис в гостинице, и, конечно, по договору аренды все ремонты на себя брала гостиница вплоть до перегоревшей лампочки. Так что ты здесь не совсем прав.
Bredonosec> Вообще-то эта схема даже налоговикам известна как способ выводить прибыль в другие конторы и юрисдикции, пряча её от налогообложения..
Впервые слышу.
Bredonosec> Короче говоря, эта схема настолько коррупционна, что аж глаза режет.
Я коррупционер? :)
   44
+
+1
-
edit
 

Zhiva

аксакал


s.t.> судя по протестам на улице, и снятию досок которые ПГМнутые вешали, РПЦ таки зае... народ. Интересно, сколько власть придержащие будут тупить и не замечать проблему.
Ты шутишь?
У вас в России власть официально поддерживает РПЦ. Так что все вопросы о "плохой" церкви, это не вопросы к Патриарху, а вопросы к ВВП и ДАМ. И пока они будут поддерживать на публику РПЦ, все ваши протесты останутся гласом вопиющего в пустыне, который никто никогда не услышит. Собака лает, караван идёт.

Путин принял участие в рождественской службе в Великом Новгороде

Президент России Владимир Путин прибыл в Спасский собор Свято-Юрьева монастыря в Великом Новгороде, где принял участие в праздничном богослужении в честь Рождества Христова. RT вёл прямую трансляцию. // russian.rt.com
 
   44

Mishka

модератор
★★★
Zhiva> Ты шутишь?
Не, это ты.
Zhiva> У вас в России власть официально поддерживает РПЦ.
Ещё один. Документик покажешь? А то всё ссылки на то, что Путин церковь посетил. В США большинство конгрессменнов посещают церковь. Однако государство не поддерживает церковь.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Zhiva>> У вас в России власть официально поддерживает РПЦ.
Mishka> Ещё один. Документик покажешь? А то всё ссылки на то, что Путин церковь посетил. В США большинство конгрессменнов посещают церковь. Однако государство не поддерживает церковь.
В России видишь ли, азиатский путь правления. Куда президент зашел, там благоденствие и будет. И ни одна личность против не пикнет. Поэтому документик я тебе не покажу, но пока Володя на Рождество и Пасху в церковь ходит, ничего РПЦ не угрожает.

P.S. Я не против того чтобы он ходил, Вера - личное дело каждого. Но повальное освещение его данных посещений в СМИ - это уже не его личное дело, это сигнал всем что данное заведение угодно власти и пока так, никто и никогда РПЦ ничего не запретит.
   44
RU Виктор Банев #12.02.2017 21:47  @Zhiva#12.02.2017 19:23
+
+2
-
edit
 
Zhiva> У вас в России власть официально поддерживает РПЦ. Так что все вопросы о "плохой" церкви, это не вопросы к Патриарху, а вопросы к ВВП и ДАМ. И пока они будут поддерживать на публику РПЦ, все ваши протесты останутся гласом вопиющего в пустыне, который никто никогда не услышит. Собака лает, караван идёт.
С этим не поспоришь:
"«Нам нужно деятельное, прямое, эффективное, ежедневное участие религиозных организаций в жизни общества и государства, - заверил Путин. - Я знаю, что церковные организации, религиозные организации к этому готовы и хотят такой работы с государством. И конечно, сегодня задача и обязанность государства не только в том, чтобы возвращать награбленное когда-то у церковных организаций государством, а и в создании условий для совместной эффективной работы по возрождению и укреплению нашей страны"©
Подробнее:
Владимир Путин: «Голос Церкви должен звучать в полную силу».

Владимир Путин: «Голос Церкви должен звучать в полную силу»

Символ Веры - Православные новости со Святой Земли // simvol-veri.ru
 
   11.011.0
BY Zhiva #12.02.2017 21:50  @Виктор Банев#12.02.2017 21:47
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал


В.Б.> "«Нам нужно деятельное, прямое, эффективное, ежедневное участие религиозных организаций в жизни общества и государства, - заверил Путин. - Я знаю, что церковные организации, религиозные организации к этому готовы и хотят такой работы с государством. И конечно, сегодня задача и обязанность государства не только в том, чтобы возвращать награбленное когда-то у церковных организаций государством, а и в создании условий для совместной эффективной работы по возрождению и укреплению нашей страны"©
Любое противостояние с патриархом упрется в "А куда Владимир Владимирович на Пасху пойдет?" И сразу все вопросы закроются.
   44
RU Виктор Банев #12.02.2017 21:57  @Zhiva#12.02.2017 21:50
+
-
edit
 
Zhiva> Любое противостояние с патриархом упрется в "А куда Владимир Владимирович на Пасху пойдет?"
Как куда? В Собор преподобного Исаакия Далматского. Вот увидите!
   11.011.0

Mishka

модератор
★★★
Zhiva> В России видишь ли, азиатский путь правления.
Видишь ли — не вижу.
Zhiva> Куда президент зашел, там благоденствие и будет. И ни одна личность против не пикнет. Поэтому документик я тебе не покажу, но пока Володя на Рождество и Пасху в церковь ходит, ничего РПЦ не угрожает.
А как же синагоги? Неужели Путин заходит регулярно в синагоги? Неужели и он из них?

А что делать с мечетями? Путин тоже туда заходил?

Zhiva> P.S. Я не против того чтобы он ходил, Вера - личное дело каждого. Но повальное освещение его данных посещений в СМИ - это уже не его личное дело, это сигнал всем что данное заведение угодно власти и пока так, никто и никогда РПЦ ничего не запретит.

Да ну? А вот многие хотели с Обамкой сходить, а он скрывал. Правда, Клинтоны, Буши — совсем не скрывали. Это уже не личное дело? Или тут играем, а тут рыбу заворачиваем?

А Трамп, вон, симпатичную жену всем другим президентам показывает — это какой сигнал?
   51.051.0
+
+2
-
edit
 

Kosh

опытный

Mishka> Ещё один. Документик покажешь?

Патриарх пользуется авто из гос. гаража, правительственными самолетами и его охраняет ФСО. Связей С ВВП выше крыши.
   44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
digger> Т.е. власти содержат исторический храм, попы проводят службы, народ ходит и молится или любуется, даже неверующие и представители других конфессий просто посмотреть.

То есть всё, как сейчас. Зачем тогда статус-кво менять?

digger> В популярных культовых заведениях в Европе, кроме того, туристов больше, чем молящихся. Посмотреть на священников, обряды

А вот с этим у нас сразу хуже. Во время обрядов в церкви пускают очень ограниченно обычно. По крайней мере в тех местах, где я бывал.
   44

Zhiva

аксакал


Mishka> Видишь ли — не вижу.
К приезду Обамы в Техасе тоже асфальт новый кладут, да рельсы под него закатывают? Или может быть врачей липовых с липовыми квитанциями о зарплате в больницы запускают?
Mishka> А как же синагоги? Неужели Путин заходит регулярно в синагоги? Неужели и он из них?
Что-то на счет синагог тут никто не спорит. Не выгодно или жим-жим?
Mishka> А что делать с мечетями? Путин тоже туда заходил?
Аналогично синагогам. Что-то храбрых нет на мечети гнать. А почему?
Zhiva>> P.S. Я не против того чтобы он ходил, Вера - личное дело каждого. Но повальное освещение его данных посещений в СМИ - это уже не его личное дело, это сигнал всем что данное заведение угодно власти и пока так, никто и никогда РПЦ ничего не запретит.
Mishka> Да ну? А вот многие хотели с Обамкой сходить, а он скрывал. Правда, Клинтоны, Буши — совсем не скрывали. Это уже не личное дело? Или тут играем, а тут рыбу заворачиваем?
Причем тут Клинтоны и Буши к Путину? Роль президента США и РФ очень разная как по полноте власти, так и по отношению к нему со стороны его служащих. Так что сравнени не в тему.
Mishka> А Трамп, вон, симпатичную жену всем другим президентам показывает — это какой сигнал?
Казалось бы, при чем тут Лужков..? ©
   44
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Balancer> А вот с этим у нас сразу хуже. Во время обрядов в церкви пускают очень ограниченно обычно. По крайней мере в тех местах, где я бывал.
О чем ты говоришь? Что значит пускают? Я что-то ни разу на входе в церковь вахтеров не видел. Туда всегда свободный вход - хочешь заходи, смотри, молись. По крайней мере в тех местах, где я бывал.
   44
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Zhiva> О чем ты говоришь? Что значит пускают? Я что-то ни разу на входе в церковь вахтеров не видел.

Вот, прямо говорят во время туристических экскурсий, типа, «извините, там служба идёт, так что мы туда не попадём в этот раз». Как раз случай, который теперь Исаакию грозит.

...

А без вахтёров — это ещё ничего не значит. У нас, если особо не повезёт, и без вахтёров в церкви срок получить уже можно. Как тот ловец покемонов.
   44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Zhiva>> О чем ты говоришь? Что значит пускают? Я что-то ни разу на входе в церковь вахтеров не видел.
Balancer> Вот, прямо говорят во время туристических экскурсий, типа, «извините, там служба идёт, так что мы туда не попадём в этот раз». Как раз случай, который теперь Исаакию грозит.
Кто говорит? Я для себя не вижу проблемы зайти в любой христианский храм (католический, православный или протестантский) во время службы. Ни одна конфесия мне не сделала замечания, будь то в Беларуси, Литве, Германии, Италии, Польше. Единственное просили не фотографировать со вспышкой.
Balancer> А без вахтёров — это ещё ничего не значит. У нас, если особо не повезёт, и без вахтёров в церкви срок получить уже можно. Как тот ловец покемонов.
Так это претензи не к РПЦ, а к власти! РПЦ не исполнительная и не судебная ветвь власти и к ней не относится. Однако бурления в вашем обществе вынуждают власти идти на такие непопулярные шаги, дабы пресечь, то во что это может вылится.
Посмотри у нас в Беларуси. Большинство храмов относится к РПЦ, однако ни покемонов, ни пусси райот, ни прочих шизанутых антиклерикалов и воинствующих атеистов нет. Прямо как заповедник какой-то. Не хочешь подумать почему?
   44
Это сообщение редактировалось 13.02.2017 в 10:05
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Zhiva> Кто говорит?

Церковные служащие.

Zhiva> Я для себя не вижу проблемы зайти в любой христианский храм (католический, православный или протестантский) во время службы.

А вот я натыкался не раз, когда вход простым желающим был закрыт.

Кстати, вопрос дресскода, опять же. Летом, жара, шорты — всё, в храм не попасть. В музей — запросто. В храм — фиг.

Zhiva> Так это претензи не к РПЦ, а к власти!

Ой, ну не надо так примитивно тупить.

Zhiva> Не хочешь подумать почему?

Потому что церкви столько воли не дают, очевидно. Потому что церковь во власть не пускают.
   44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Zhiva>> Кто говорит?
Balancer> Церковные служащие.
Я ни разу такого не слышал.
Zhiva>> Я для себя не вижу проблемы зайти в любой христианский храм (католический, православный или протестантский) во время службы.
Balancer> А вот я натыкался не раз, когда вход простым желающим был закрыт.
В разные видать храмы ходили
Balancer> Кстати, вопрос дресскода, опять же. Летом, жара, шорты — всё, в храм не попасть. В музей — запросто. В храм — фиг.
Ну уважай чужие обычаи. В мечеть тебя тоже с салом не пустят.
Zhiva>> Так это претензи не к РПЦ, а к власти!
Balancer> Ой, ну не надо так примитивно тупить.
Насколько я знаю у вас в России нет религиозной полиции и прочих атрибутов. Всех этих нарушителей судил гражданский государственный суд. Так что и претензии должны быть к нему и власти, которая опекает такие суды.
Zhiva>> Не хочешь подумать почему?
Balancer> Потому что церкви столько воли не дают, очевидно. Потому что церковь во власть не пускают.
Так церковь и там, и там одинаковая. РПЦ. По-товему тот дурачок с покемонами против церковной воли выступал? Я думаю совсем нет. Он один из многих детей вашей страны, которые ссут в вечный огонь, фотографируются с голым задом на могильных крестах и ловит покемонов в церквах. То есть явления одного порядка, порожденные нынешним уровнем развития культуры в стране. А ты пытаешься обвинить те прорехи которые существуют в твоем обществе чрезмерной свободой церкви? Три раза ха-ха.
   44
RU st_Paulus #13.02.2017 10:27  @Wyvern-2#08.02.2017 17:09
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Wyvern-2> Человек ясно сказал - ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР! Страны МЕНЕЕ "клерикальной", чем РФ.
Если даже такой страны нет (что сомнительно) - это не повод подтягивать РФ до уровня остальных.

Почему пример для РФ в этом случае в принципе должен существовать, и почему нужно именно так ставить вопрос - не совсем очевидно.

Wyvern-2> Если в стране с наименьшей степенью "клерикальности" с ней боряться - значит конечная цель - вообще уничтожения религии/либо взятие ее под контроль, как в Эуропе.
Либо сохранение status quo. Люди в рясах, астрологи и экстрасенсы - заняты своим делом, школы и государство - своим.
   56.0.2924.8756.0.2924.87
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Balancer> Потому что церкви столько воли не дают, очевидно. Потому что церковь во власть не пускают.
Вот из Конституции Беларуси:
Статья 16. Религии и вероисповедания равны перед законом.
Взаимоотношения государства и религиозных организаций регулируются законом с учетом их влияния на формирование духовных, культурных и государственных традиций белорусского народа.
 

Конституция Республики Беларусь

Конституция Республики Беларусь – Основной Закон Республики Беларусь. // www.pravo.by
 

Как я понял, в Беларуси церковь не совсем отделена от государства. Их взаимоотношения регулируются степенью полезности. Учитывая большую популярность других конфессий, там развита внутривидовая борьба конкуренция за умы и влияние. Отсюда, я могу полагать, нахрапистость в этом деле не особо приветствуются властью и конкурирующими организациями.
   48.0.2564.8248.0.2564.82
RU Android #13.02.2017 10:31  @st_Paulus#13.02.2017 10:27
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
s.P.> Люди в рясах, астрологи и экстрасенсы...
Намедни туда и гомеопатов причислили. :)
   48.0.2564.8248.0.2564.82
RU st_Paulus #13.02.2017 10:38  @Android#13.02.2017 10:31
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Android> Намедни туда и гомеопатов причислили. :)

Как по мне - чересчур долго собирались. За 25 лет они изрядно успели людям в голову нагадить.
   56.0.2924.8756.0.2924.87
RU Android #13.02.2017 10:40  @st_Paulus#13.02.2017 10:38
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
s.P.> Как по мне - чересчур долго собирались. За 25 лет они изрядно успели людям в голову нагадить.
В репортаже говорили, что споры более ста лет идут. :)
   48.0.2564.8248.0.2564.82
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Церковные служащие.
Zhiva> Я ни разу такого не слышал.

Это не отменяет проблемы, с которой я сталкивался не раз :)

Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
 


Balancer>> А вот я натыкался не раз, когда вход простым желающим был закрыт.
Zhiva> В разные видать храмы ходили

Да, естественно.

Zhiva> Ну уважай чужие обычаи. В мечеть тебя тоже с салом не пустят.

Так вот о том и спор. Что с новой принадлежностью станет больше ограничений.

Zhiva> Насколько я знаю у вас в России нет религиозной полиции и прочих атрибутов.

У нас есть смычка РПЦ с властью. Этого достаточно.

Zhiva> Так что и претензии должны быть к нему и власти, которая опекает такие суды.

А РПЦ и есть негласная часть власти. Поэтому претензия и к ней, и к власти. Очевидно, что тот же Исаакий не РПЦ себе насильно отбирает. Это обоюдный процесс властей и РПЦ. Вот к ним обоюдно и претензии.

Zhiva> Так церковь и там, и там одинаковая. РПЦ.

Ага. В России тоже Кирилл или священник из сельского прихода тоже в одной организации состоят. А вот отношение к ним очень разное. Удивительно!
   44
1 20 21 22 23 24 25 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru