Россия - ЕС

Теги:политика
 
RU кщееш #10.06.2015 01:22
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Резолюция Европарламента: Россия больше не является стратегическим партнером ЕС

Россия в результате своих действий в Крыму и на Востоке Украины больше не может считаться стратегическим партнером ЕС. // www.unian.net
 

Думал была такая ветка
Ес это лимитроф. Не имеющий своей позиции. Они просто подпевалы США. Своих мозгов нет.
Поэтому не страшно, что они нам больше не стратегические партнеры.
Они вообще никакие не партнеры.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
US stas27 #10.06.2015 02:10  @кщееш#10.06.2015 01:22
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
...
кщееш> Ес это лимитроф. Не имеющий своей позиции. Они просто подпевалы США. Своих мозгов нет.
кщееш> Поэтому не страшно, что они нам больше не стратегические партнеры...
Во-первых, резолюция еще не принята. Во-вторых, НЯП, это просто призыв, обязательного исполнения не предусматривает. В-третьих, резолюция внесена неким Ландсбергисом ;)

Оригинал:

REPORT on the state of EU-Russia relations - A8-0162/2015

  bg - български es - español cs - čeština da - dansk de - Deutsch et - eesti keel el - ελληνικά en - English (Selected) fr - français hr - hrvatski it - italiano lv - latviešu valoda lt - lietuvių kalba hu - magyar mt - Malti nl - Nederlands pl - polski pt - português ro - română sk - slovenčina sl - slovenščina fi - suomi sv - svenska // www.europarl.europa.eu
 
С уважением, Стас.  

Bod

координатор
★★★★☆

Haiwai: Референдум в Голландии показал, что политика ЕС отличается от воли народа

Haiwai: Референдум в Голландии показал, что политика ЕС отличается от воли народа // inosmi.info
 
Не так давно в Голландии прошел референдум, на котором более 61% опрошенных граждан проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Как напоминает информационный портал Haiwainet, именно этот договор стал камнем преткновения, из-за которого и разразился весь украинский кризис.

По мнению специалиста по международным отношениям Син Хуа, результаты нидерландского референдума очень ясно отразили, насколько внешняя политика ЕС расходится с волей самих европейцев. И, разумеется, это ставит в трудное положение как голландское, так и европейское правительство в целом, ведь идти против воли народа они не могут.

Впрочем, пока власти ограничились формулировками о том, что они «учтут» результаты референдума, выразили свою «озабоченность», но отметили, что пока не нашли решения, удовлетворяющего все стороны. Эксперт предлагает разобраться подробнее в обстановке, на фоне которой голландцы решили отказаться от ассоциации с Украиной.

Стоит начать с того, что украинский кризис и связанная с ним нестабильность все меньше нравятся европейцам, которые привыкли к спокойной жизни, а не к постоянным военным учениям. Это слишком большое давление, и никто в Европе не хочет рисковать своей безопасностью ради Киева и ввязываться в затяжное и трудное противостояние с Россией.

К тому же европейцы все более отчетливо осознают, что если и дальше продолжать отталкивать Москву от решения вопроса с Украиной, то сам украинский кризис может превратиться в «мертвый узел». Именно поэтому сейчас набирает обороты идея о том, что ЕС не может единолично решать будущее Киева: это нужно делать при участии России, объясняет Син Хуа.

Пытаясь отстранить Москву санкциями, Европа навредила и себе самой, так что длительное противостояние с Россией ей тоже невыгодно. Поэтому ЕС все же старается не впадать в крайности, все больше стран призывают к диалогу с Москвой, а некоторые, включая Венгрию и Чехию, и вовсе не желают видеть в России врага. И это очень заметно, констатирует аналитик.

С другой стороны, европейцы, очевидно, разочаровались в новом украинском правительстве, поэтому не видят смысла в ассоциации. Украина, где все по-прежнему находится в руках олигархов, а коррупция до сих пор процветает, превратилась бы в еще одну неподъемную ношу для ЕС. А, учитывая, сколько членов было принято в союз ранее, на нем и так лежит огромный груз ответственности, так что вероятность присоединения Украины к Евросоюзу стремится к нулю.

По мнению Син Хуа, голландский референдум отразил политическую обстановку в Европе, а также психологическое состояние простых европейцев. Однако это не сможет так сразу растопить отношения между Россией и ЕС, потому что здесь слишком широкий конфликт интересов, включающий прозападные и пророссийские настроения на Украине, Крым и многое другое. А значит, предугадать, когда же наконец закончится украинский кризис, просто невозможно.
 
 38.938.9
MD Serg Ivanov #25.05.2016 16:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Тупик отношений

Евросоюз зафиксировал новые принципы диалога с Россией // lenta.ru
 
14 марта министры иностранных дел Европейского союза сформулировали пять принципов, на которых ЕС намерен строить свои отношения с Россией. Это полное выполнение Минских соглашений как основа для изменения текущей политики ЕС к России; приоритет политики ЕС в отношении других постсоветских стран применительно к его стратегии по России (это относится как к странам Восточного партнерства, так и к государствам Центральной Азии); усиление устойчивости и несвязанности ЕС в контактах с Россией (в сфере энергетической безопасности в отношении снижения зависимости ЕС от российских поставок нефти и газа, в области стратегических коммуникаций и других); согласие на взаимодействие с Россией на избирательной основе в тех вопросах, где имеется объективный интерес со стороны ЕС; усиление поддержки российского гражданского общества.
 

Поэтому отказ ЕС от принципа «business as usual» в начале 2014-го у многих в России, несмотря на всю остроту украинского кризиса, вызвал вздох облегчения. Отход от него позволил отказаться от надоевшей и не приносящей реальных результатов игры в процедурные и нормативные симулякры. А что же взамен? Взамен стороны получили состояние конфликтности в отношениях, которое позволило им моментально вернуться к еще не до конца забытым практикам временам холодной войны — и делать это уже вполне искренне, без лицемерия. Тем самым принцип «business as usual» очень быстро и естественно сменился принципом «hostility as usual» (враждебность как норма — прим. «Ленты.ру»), который и стал превалирующим в отношениях ЕС и России.
 

Но принятие пяти принципов поставило вполне очевидный и, скорее всего, непреодолимый барьер на пути выхода из этого тупика. Тем самым ЕС нормативно закрепил курс на продолжение линии «hostility as usual». И это не только подрывает основы европейской безопасности и стабильности на длительную перспективу, но и значительно усиливает позиции тех кругов в России, которые заявляют, что нам никакой диалог с Евросоюзом и не нужен, что от него только вред для национальных интересов России. В итоге пять принципов ЕС, как это ни парадоксально для их авторов, сыграют на руку прежде всего отечественным еврофобам.
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 25.05.2016 в 16:16
LT Bredonosec #04.06.2016 17:46
+
-
edit
 

Меркель поддержала создание единой экономической зоны ЕС с Россией

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает создание единой экономической зоны Евросоюза и России. Об этом она заявила на съезде отделения Христианско-демократического союза ... // news.mail.ru
 

Меркель поддержала создание единой экономической зоны ЕС с Россией

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает создание единой экономической зоны Евросоюза и России. Об этом она заявила на съезде отделения Христианско-демократического союза земли Мекленбург — Передняя Померания, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Я за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы мы в конечном итоге имели общую экономическую зону от Владивостока до Лиссабона», — сказала канцлер.

При этом она утверждает, что на востоке Украины при поддержке России идет гражданская война, в связи с чем изначально и были введены антироссийские санкции. Меркель также добавила, что эти ограничения могут быть сняты только после полного выполнения минских договоренностей.

Как отметила канцлер, сейчас Германия и Франция стремятся достичь подлинного прекращения огня на юго-востоке Украины и проведения местных выборов. При этом принятие закона о выборах и назначение их даты станут предпосылками для получения Луганском и Донецком особого статуса, добавила она.

Кроме того, Украина должна получить доступ к своей границе с Россией. «Если это будет сделано, то мы сразу же отменим санкции», — заявила канцлер.


ну как обычно...
по-немецки так..
Сначала сказать одно, а потом дезавуировать полностью.
 26.026.0

LT Bredonosec #10.06.2016 19:42
+
-
edit
 

СМИ сообщили о закрытии счетов российских дипломатов в Societe Generale

Французский банк Societe Generale закрывает счета российских дипломатов в Париже. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.... // news.mail.ru
 

СМИ сообщили о закрытии счетов российских дипломатов в Societe Generale

Французский банк Societe Generale закрывает счета российских дипломатов в Париже. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в дипломатических кругах. Объяснения причин данного шага нет, отметил собеседник.

«В то время, как депутаты Национального собрания и Сената Франции голосуют за отмену санкций против России, французский банк Societe Generale, видимо, опасаясь мер со стороны США, закрывает счета не просто российским гражданам, а российским дипломатам», — приводит агентство слова своего собеседника.

Источник отметил, что меры коснулись в том числе дипломатов, работающих в ЮНЕСКО. «Сейчас не понятно, чего еще можно ожидать от этого банка», — добавил он.

На этой неделе, 8 июня, Сенат Франции (верхняя палата парламента) принял резолюцию, в которой призвал правительство страны начать постепенное смягчение санкций против России. Этот документ носит рекомендательный характер. В конце апреля он был одобрен Национальным собранием Франции (нижняя палата парламента).


по крайней мере .можно увидеть, на какие точки ЕС США имеет давление.
 26.026.0
RU VVSFalcon #10.06.2016 20:49  @Bredonosec#10.06.2016 19:42
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Bredonosec> СМИ сообщили о закрытии счетов российских дипломатов в Societe Generale

Societe Generale опроверг закрытие счетов российских дипломатов

Societe Generale прокомментировал сообщения о закрытии счетов российских дипломатов. Речь идет об «отдельном, частном случае, не связанном с дипломатическим персоналом», сообщили в банке // www.rbc.ru
 
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  51.0.2704.8451.0.2704.84
US Mishka #13.06.2016 15:51  @Bredonosec#10.06.2016 19:42
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
☠☠☠
Bredonosec> по крайней мере .можно увидеть, на какие точки ЕС США имеет давление.
ЧОРТ, всего влияния США хватило на одного человека только...
 47.047.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Mishka> ЧОРТ, всего влияния США хватило на одного человека только...
Матёрый, видать, человечище :-)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  11.011.0

LT Bredonosec #14.06.2016 01:26  @VVSFalcon#13.06.2016 15:54
+
-
edit
 
VVSFalcon> Матёрый, видать, человечище :-)
глава банка Societe Generale? Не в курсе.
 26.026.0
MD Serg Ivanov #03.07.2016 18:52  @Bredonosec#14.06.2016 01:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
VVSFalcon>> Матёрый, видать, человечище :-)
Bredonosec> глава банка Societe Generale? Не в курсе.

Европа до Средней Азии: новая глобальная стратегия Евросоюза: EADaily

28 июня 2016 года во время последнего саммита ЕС в Брюсселе верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини представила новую глобальную стратегию Евросоюза в области внешней политики и политики безопасности. Текст «стратегии» представляет из себя 56-ти страничный документ под названием «Общее видение, общее действие: более сильная Европа». Для нас в этом документе актуальный интерес представляет российское направление программируемой сейчас в Брюсселе «глобальной» внешней политики ЕС. // eadaily.com
 

Можно подвести главные итоги рассмотрения заявленной новой стратегии Евросоюза. Впрочем, она не нова, и основные ее принципы определены еще на исходе 1990-х годов, включая главный — комбинированное наступление на восток НАТО и ЕС.
1. Экспансия НАТО и ЕС на Восток облегчается тем, что Евросоюз, действуя под маркой «Европы», осуществляет под предлогом продвижения ценностей экспансию Запада на территории также именуемые «Европой». Границы между «Европой» и «Евразией» не существует, и она определяется сейчас через конфликт Запада с Россией. ЕС не заинтересован в определении на Востоке политической границы Европы и четко очерченной сферы своего влияния;
2. Евросоюз выстраивает через политику «Восточного партнерства» и торговые ассоциации периферию под себя. Периферия важна для Европы не только, как поле для экономической деятельности и гарантии благосостояния европейцев, но и для обеспечения собственной безопасности;
3. В направлении Евразии открыто заявленные экономические интересы ЕС простираются до региона Средней Азии включительно;
4. В своих отношениях с Россией ЕС, выстраивающий под себя подконтрольные территории в «Восточном партнерстве», категорически отказывает России в праве на наличие у нее подконтрольных территорий. Зависимый от ЕС буфер из «Восточного партнерства» не рассматривается в качестве такового для России. Территория России сама должна стать периферией ЕС;
5. В продвижении своей политики «Восточного партнерства» ЕС опирается для жесткого сдерживания России на НАТО, сам предпочитая инструментарий мягкой силы для изменения идентичности российского общества, а из жесткого набора ЕС выбирает лишь санкции.
6. ЕС в своей внешней политике не рассматривает возможности открытого военного конфликта с Россией, целиком передоверяя эту возможную сферу продолжения политики другими средствами НАТО. В своей внешней политике соседства ЕС координирует свои действия с США и опирается на поддержку НАТО.
Подробнее: Европа до Средней Азии: новая глобальная стратегия Евросоюза — Новости политики, Новости России — EADaily
 51.0.2704.10351.0.2704.103
MD Serg Ivanov #04.07.2016 16:53
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Der Spiegel: Европа стала посмешищем мировой экономики и политики - ИА REGNUM

Немецкий колумнист Der Spiegel объяснил, почему после Brexit Евросоюз теряет силу на международной арене.  Евросоюз стал посмешищем мировой экономики и теперь быстро утрачивает свое влияние в международной политике после результатов референдума в Великобритании. Об этом пишет в своей статье «Шок от Brexit: Европа — посмешище... // regnum.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU johnkey68 #12.07.2016 01:25
+
+7
-
edit
 
MD Wyvern-2 #12.07.2016 01:31  @Bredonosec#14.06.2016 01:26
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
VVSFalcon>> Матёрый, видать, человечище :-)
Bredonosec> глава банка Societe Generale? Не в курсе.

Сосать Генералу махина конечно еще та...только я знаю, как за ничтожную взятку был куплен молдоуанский банк, поссорившийся с местным презиком (как я называю президента РМ) :F
Та еще контора...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  40.040.0
MD Serg Ivanov #06.01.2017 11:22
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Александр Багаев: «Русские будут всегда враждебны»

Многолетний обозреватель английской газеты The Observer и лондонский редактор популярного в США и знаменитого своей пролиберальной позицией журнала Vanity Fair Генри Портер написал в очередной заметке о том, как Россия мешала становлению свободной Европы. // www.vz.ru
 
Поскольку в любом гражданском обществе интересы представителей крупного капитала – это по определению интересы абсолютного меньшинства, то и методы и способы реального продвижения этих интересов никогда не предполагают прямолинейного открытого использования демократических состязательных процедур: абсолютное меньшинство никогда не будет в состоянии навязать свои интересы остальным сегментам общества.

По этой причине Жан Монне последовательно отстаивал и применял на практике принципы, которые можно суммировать так: движение к неочевидным и недекларируемым политическим целям, предполагающим постепенную, поэтапную передачу национального суверенитета надгосударственным институтам, через тоже поэтапную экономическую интеграцию и путем т.н. политики малых шагов, при которой на первый взгляд незначительные подвижки и реформы, не вызывающие в силу этого серьезного политического сопротивления в обществе, со временем неизбежно потребуют и повлекут за собой уже гораздо более серьезные сдвиги в нужном направлении.

Логичным результатом многолетнего применения этого метода является все более ощутимый сегодня дефицит демократизма во всех основных европейских институтах, а его символическим венцом стала провальная попытка написать и принять закрепляющую достигнутую европейскую Конституцию: ее проект был в 2005 году недвусмысленно отклонен на прошедших тогда с интервалом в три дня референдумах во Франции (при явке 69% против проекта проголосовало 55% участников) и в Голландии (явка – 62%, проголосовали против – 61%).

Характерная для «метода Монне» черта: многие положения проваленной «конституции» были тем не менее вскоре приняты – но в виде поправок к уже действующим договорам (известны под названием «Лиссабонский договор»), то есть в рамках процедуры, не требующей обязательного предварительного согласия законодателей каждой отдельной страны – члена Союза.
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #24.01.2017 19:21
+
-
edit
 
RU ждан72 #17.02.2017 09:29
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
не знаю куда приткнуть.
Британский телеканал показал документальный фильм о российских футбольных болельщиках, которые якобы во время чемпионата мира в 2018 году готовы отомстить англичанам за беспорядки в Марселе во время чемпионата Европы 2016 года.
 


Подробнее на ТАСС:

Посольство РФ в Лондоне: фильм "Би-би-си" о фанатах нацелен на дискредитацию ЧМ-2018

В посольстве отметили, что фильм о фанатах из РФ производит шокирующее впечатление и создан для того, чтобы отбить желание поехать в Россию на матчи ЧМ-2018 // tass.ru
 

вот прям таки необходимо снять кино "по заказу гостелерадио" такую душещипательную историю про любовь. как некая журналистка ну пусть "СиБиБи" приехала в РФ и влюбилась в футбольного фана. и вся история и все сопли должны крутится на фоне того что ей надо врать в газету а видит она другое, а тут любоффф, и как она от любви решает рассказать правду и приходится ей бедной остаться жить в РФ потому как европейское гражданство у неё отбирают.

ну что то типа того.
 51.051.0
RU johnkey68 #26.02.2017 06:32
+
+1
-
edit
 
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru