Три страны - три сестры

Кому на Руси жить хорошо
 

Zhiva

опытный

☠☠☠☠
Один беларуский интернет-портал подготовил цикл статей в котором сравнил три города Чернигов, Брянск и Гомель, которые расположены территориально не далеко друг от друга но находятся в трёх разных государствах. Представлю их вашему вниманию.
Ну и сравнить так сказать, чтобы материалы по типу на Украине едят людей, в России едят ежей, в Беларуси жарят бобров воспринималась критично и без проапагандистского угара.

«Три сестры»: семьи из Гомеля, Чернигова и Брянска сравнили расходы на «коммуналку» и качество услуг - Недвижимость onliner.by

Мы начинаем цикл публикаций под условным названием «Три сестры». Термин ведь хороший, активно применялся во времена братаний на монументе Дружбы, где сходятся границы Беларуси, России и Украины. Жаль, последние три года простаивает. Надо снова вводить его в обиход. Но у нас нет патриотических плакатов и мы не знаем красивых речей о нерушимости и всем таком, которые раньше прилагались к этому словосочетанию… Поступим иначе — без пропаганды и придыхания. Специально съездили в Украину и Россию. Ходили, смотрели, что-то вынюхивали. Теперь готовы сравнить города-побратимы Гомель, Чернигов и Брянск. По разным параметрам: где дороги ровнее, трава зеленее, экономическая модель эффективнее. Первыми нашими героями станут три семьи, которые расскажут о расходах на ЖКХ и качестве услуг. // realt.onliner.by
 

«Три сестры»: сравниваем фасады и изнанки Гомеля, Чернигова и Брянска - Недвижимость onliner.by

В Чернигове есть отель «Брянск». В Брянске до недавнего времени был отель «Чернигов». Потом брянский «Чернигов» переименовали в гостиницу «Центральную». После этого Чернигов разорвал в клочья побратимский договор. Ну и так далее… Когда двое соседей по лестничной площадке ссорятся, для третьего важно, чтобы не пришибло рикошетом. Надо ли говорить, что, приехав в Чернигов, мы целенаправленно поселились в гостинице «Брянск», а в Брянске жили в бывшем «Чернигове». Крепили связи. В этом выпуске «Трех сестер» сравним улицы и дворы, фасады и изнанки трех соседних областных центров — Гомеля, Чернигова и Брянска. Красот там — не оберешься… // realt.onliner.by
 

«Три сестры»: сравниваем троллейбусы Гомеля, Брянска и Чернигова - Авто onliner.by

Продолжаем сравнивать соседние областные центры Беларуси, Украины и России. До этого мы уже сопоставили цены в Гомеле, Чернигове и Брянске, выяснили, кто кому должен завидовать при оплате «коммуналки», оценили дороги, заглянули за приличные фасады. Сегодня пришло время рассмотреть общественный транспорт — а он у соседей весьма самобытен. Мы прокатились в троллейбусах трех городов и теперь как-то с этим живем. // auto.onliner.by
 

«Три сестры»: сравниваем товары и цены в Гомеле, Чернигове и Брянске - Люди onliner.by

Мы продолжаем безжалостно сравнивать три соседних областных центра Беларуси, Украины и России. Между Гомелем, Черниговом и Брянском в разное время были заключены договоры о побратимских связях (некоторые уже разорваны), и это не дает нам покоя. После развала Союза города стартовали при сходных условиях, поэтому интересно взглянуть, кто к чему пришел. «Коммуналку», дороги и трущобы мы уже рассмотрели. На этот раз сопоставим цены, поищем наши товары у соседей. А заодно исследуем поверье о том, что белорусские производители продают свою продукцию за границей дешевле, чем соотечественникам. // people.onliner.by
 

«Три сестры»: сравниваем, у кого круче набережные — у Гомеля, Брянска или Чернигова - Недвижимость onliner.by

В цикле «Три сестры» мы упорно выясняем, кому лучше живется — Гомелю, Брянску или Чернигову. В прошлой жизни эти три соседних областных центра заключили друг с другом побратимские соглашения. Технически статус города-побратима не дает никаких благ, но выглядит миленько и ни к чему не обязывает. Зато самодеятельные ансамбли и начальство могут обмениваться визитами с особенным напором. Потом кое-что в отношениях пошло наперекосяк, но нас эти мелочи не остановят. Продолжаем сравнивать. Река в городе — это бесценный ресурс, его не купишь почти ни за какие деньги. Но если взяться умеючи, то можно угробить, превратить в живописную помойку. Чернигов и Брянск делят одну прекрасную реку — Десну. У Гомеля есть Сож, с которого сдувают пылинки. Вот и посмотрим, как белорусский, российский и украинский города используют эти подарки судьбы. // realt.onliner.by
 

«Три сестры»: сравниваем гомельские, брянские и черниговские дороги, пыль да туман - Авто onliner.by

В цикле «Три сестры» мы сравниваем города-побратимы — Гомель, Брянск и Чернигов. Их, как известно, специально для этого и строили. Расположены города удобно — заглянул через забор, полюбовался соседскими достижениями, закатал рукава «вышиванки» и стараешься переплюнуть. Это, возможно, самое правильное применение патриотизма. На сей раз посмотрим, у кого дороги лучше. Вообще-то, на предмет того, как они обязаны выглядеть в Беларуси, Украине и России, разработаны четкие стереотипы. Про это созданы литературные произведения, сняты фильмы, поставлены разоблачительные балеты. И никому не позволено переписывать данные представления о реальности… Мы рискнули пойти против системы, дерзко отринув классические штампы. // auto.onliner.by
 
 33

PSS

старожил
★★
Zhiva> Ну и сравнить так сказать, чтобы материалы по типу на Украине едят людей, в России едят ежей, в Беларуси жарят бобров воспринималась критично и без проапагандистского угара.

Читаю, и такое чувство, что Брянск находиться в какой-то другой России. Если сравнить с с Кемерово то и цены ЖКХ у нас ниже и троллейбусы (как и автобусы) можно уже очень давно отслеживать через интернет и набережная в нормальном состоянии..

Остальное пока не читал.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

Zhiva

опытный

☠☠☠☠
PSS> Читаю, и такое чувство, что Брянск находиться в какой-то другой России. Если сравнить с с Кемерово то и цены ЖКХ у нас ниже и троллейбусы (как и автобусы) можно уже очень давно отслеживать через интернет и набережная в нормальном состоянии..
PSS> Остальное пока не читал.
Если тебе не трудно можешь также свои цены расписать. Что по комуналке, проезд и тому подобное. В этой теме сможем сравнить цены на одни и те же услуги в разных регионах РФ, РБ, РУ, а можно и не только в них. Может Бредоносец поделится цифрами из Литвы, а кто-нибудь цифрами из Германии или США.
 33

PSS

старожил
★★
PSS>> Читаю, и такое чувство, что Брянск находиться в какой-то другой России. Если сравнить с с Кемерово то и цены ЖКХ у нас ниже и троллейбусы (как и автобусы) можно уже очень давно отслеживать через интернет и набережная в нормальном состоянии..
PSS>> Остальное пока не читал.
Zhiva> Если тебе не трудно можешь также свои цены расписать. Что по комуналке, проезд и тому подобное. В этой теме сможем сравнить цены на одни и те же услуги в разных регионах РФ, РБ, РУ, а можно и не только в них. Может Бредоносец поделится цифрами из Литвы, а кто-нибудь цифрами из Германии или США.

Я уже здесь по воде и электричеству выкладывал

Коммунальные тарифы для населения на Украине

… Да-да.. У нас тоже были субсидии. Всё ещё только начинается, панове. Комиссия проверять благосостояние ещё не приходила? Газ анлимит - шедеврально. Потом по общему домовому счётчику получит… (стр. 6 из 6) // www.tanzpol.org
 

Только нужно отметить, что такая цена за электричество из-за наличия газа. Если печь электрическая, то тариф на электричество ниже.

Цена в общественном транспорте. Проезд 16 рублей. Школьникам половину. Если платить по электронной карте то дополнительная скидка, кажется, пару рублей. Список льготников здесь

Там можно и посмотреть транспорт на карте.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
Это сообщение редактировалось 25.07.2016 в 10:11
RU Barbarossa #07.02.2017 22:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А в Литве этнические белоруссы живут?

Почему спрашиваю, у нас есть контрагент, одно немецко-белорусское предприятие, там очень милая девушка говрит по телефону, у нее фамилия вроде белорусская, а акцент как у Ингеборге Дапкунайте.. Я прям возбуждаюсь... Не на Ингеборге а на акцент.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
LT Meskiukas #07.02.2017 23:39  @Barbarossa#07.02.2017 22:17
+
-
edit
 
Barbarossa> А в Литве этнические белоруссы живут?

Хватает. Да и не мало вреде литовцы, а реально белорусы, только записаны. К примеру Ярмолавичус, Станкявичус. А у западных белорусов акцент близок к литовскому.
 51.051.0
LT Bredonosec #15.02.2017 14:24  @Barbarossa#07.02.2017 22:17
+
-
edit
 
Barbarossa> А в Литве этнические белоруссы живут?
Да. Местами очень красивые.
До сих пор помню одну прекрасную девушку-следователя (намёки отставьте, она замужем и с детьми). По-русски, разумеется, без акцента.

По поводу самой темы - не вижы смысла в сотый раз повторять то же самое только чтоб раскрутить очередной г**новброс от живы.
 26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Zhiva

опытный

☠☠☠☠
Bredonosec> По поводу самой темы - не вижы смысла в сотый раз повторять то же самое только чтоб раскрутить очередной г**новброс от живы.

Где ты тут вброс видел? Или бытие так исказило сознание?
 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru