Угольная и торговая блокада Донбасса

 
1 4 5 6 7 8 21
RU Старый #20.02.2017 11:22  @pytnic#19.02.2017 21:18
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
pytnic> Не успел включить комп - скайп от сеструхи (двоюродной). Из Артёмовска.
pytnic> тема обращения:
pytnic> "Почему ваш Президент ЛДНРовские паспорта признал, а наши - нет?"
pytnic> Пытался объяснить - что их паспорта вро де бы не отменяли?
pytnic> На что (прежде более чем свидомитая прежде) сеструха заплакала и стала меня попрекать не в оккупации части Донбасса,(как обычно), а в том, что у них "кругом стреляют, а вы не чешитесь"!
pytnic> Ты не в курсе - что, и прямь - стреляют?

Я говорил что что бы ни случилось виноваты всегда будут москали?
У меня аналогично (двоюродный брат и племяницы). Два года назад мы были виноваты в том что ввели войска, теперь виноваты что не вводим войска. Два года назад за приветствие "Ну как там в цэевропе?" они отвечали "Завидуешь?", теперь отвечают "Ну хватит уже под#ё&%в@ть". Клиенты постепенно дозревают.
Но когда войска введём всё равно мы будет виноваты. В зависимости от результата или в том что ввели или в том что так долго не вводили.
Старый Ламер  56.0.2924.8756.0.2924.87
RU chk19 #20.02.2017 11:23  @Старый#17.02.2017 16:25
+
-
edit
 

chk19

опытный

Старый> Чем отличаются русские от хохлов? Тем что русские любят бардак и не любят порядка. Так что случись это в России того офицера прямо в этом же дворе бы и пришили.
Нет, нет. Случись это в России, конь бы изнасиловал офицера в грубой форме за такое оскорбление. А т.к. конь уже реквизированный(т.е. немецкий) и офицер немецкий, то пусть немцы потом сами с собой и разбираются
 51.051.0
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Сообщение было перенесено из темы Постреволюционные реалии Неспроможной — 2017.
:D

"Нормандская четверка" обратилась к участникам блокады Донбасса

Министры иностранных дел стран нормандской четверки призывают прекратить блокаду железнодорожных и других путей на Донбассе. "Мы апеллируем к тем,... // www.segodnya.ua
 

Уникальное государство. Мировое сообщество призывает разойтись блокувальников, которых не в состоянии разогнать ридна влада...
:D
 56.0.2924.8756.0.2924.87
BY V.Stepan #20.02.2017 16:19  @MOJJEVEL#20.02.2017 15:16
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

MOJJEVEL> Уникальное государство.

Второе словно надо или в кавычки взять, или приставку "недо" поставить :)
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
RU johnkey68 #20.02.2017 16:32  @V.Stepan#20.02.2017 16:19
+
+5
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★

MOJJEVEL>> Уникальное государство.
V.Stepan> Второе словно надо или в кавычки взять, или приставку "недо" поставить :)

Можно поступить проще :D
В слове уникальное удалить первые три буквы и все встанет на свои места ...
 56.0.2924.8756.0.2924.87
20.02.2017 16:39, V.Stepan: +1: Жестоко! :D :F
Но, увы, справедливо :(

+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Сообщение было перенесено из темы Постреволюционные реалии Неспроможной — 2017.
ВСЕЕЕЕ!!! Сеню официально признали агентом Кремля :D

В Киеве заявили, что заблокировавшими Донбасс радикалами управляют в РФ

Кто там, говорите, мешает движению составов на железнодорожных путях? Радикалы, националисты, так называемые ветераны АТО, короче – сливки украинского общества. Кто там, говорите, мешает дви // politikus.ru
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+3
-
edit
 

Otka

втянувшийся

MOJJEVEL> ВСЕЕЕЕ!!! Сеню официально признали агентом Кремля :D


Ой *ля! Это всё, что приходит на ум... Ахахаха...

Из комментов:

На украинском "Обозревателе" - чудесная статья "Семенченко с Парасюком включились в игру Путина".

"Два покемона с депутатской неприкосновенностью - Парасюк и Семенченко-Грішин - создали частную армию и блокируют железнодорожные пути... При этом, ВЫ ОЦЕНИТЕ КРАСОТУ ИГРЫ ПУТИНА. Эксперты и журналисты давно предрекали,что он возьмётся за дестабилизацию ситуации в стране. Но никто не рассчитывал, что всё выйдет так просто - два маловменяемых депутата с криминальным прошлым объединились и "взяли и сделали". В итоге они доводят страну до веерных отключений, чрезвычайного положения и экономического кризиса. На следующем этапе эти "мирные активисты", не исключено, устроят вооружённый переворот с самопровозглашением Семено-Парасюковской антинародной республики или подорвут транзитний газопровод, которым путинский режим поставляет свой газ… И будет большим счастьем, если эти двое ограничатся провозглашением Партии покемонов, в предвыборные обещания которой будет входить рейдерство, рекет и революционная люстрация на месте, без суда и следствия. А за ними потянутся и другие "патриоты" клинического уровня..."

Источник: В Киеве заявили, что заблокировавшими Донбасс радикалами управляют в РФ » Политикус - Politikus.ru
Politikus.ru"
 



Итак, родился новый мем: да здравствует Семено-Парасюковская АНТИНАРОДНАЯ (Браво!!) Республика! Да здравствует Партия Покемонов (Гениально!!)! Ура, товарищи!!!
 48.048.0

3X

аксакал
★☆
Otka> "Семенченко с Парасюком включились в игру Путина".
семен из нее точно не выходил, за его действия в АТО по уничтожению ВСУ дают ордена, но он пока под прикрытием... :D
 44
RU pytnic #20.02.2017 21:55  @Старый#20.02.2017 11:22
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Старый> Я говорил что что бы ни случилось виноваты всегда будут москали?



Согласен.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
MOJJEVEL>> Уникальное государство.
V.Stepan> Второе словно надо или в кавычки взять, или приставку "недо" поставить :)

Цитирую (в который раз себя любимого)!
В последнее время, ЛЮБУЮ новость с Окраины надо предварять эпиграфом "вопреки здравому смыслу"!
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★

pytnic> Цитирую (в который раз себя любимого)!

Тогда еще можно процитировать нетленное :

Не приходя в сознание ... народ украины вышел на очередной майдан ;)
 56.0.2924.8756.0.2924.87
MD Serg Ivanov #21.02.2017 09:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Жизнь Новороссии.

В Донбассе из-за блокады остановили работу два предприятия Ахметова

В Донбассе из-за блокады остановили работу два предприятия Ахметова, Руслан Мельников // rg.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #21.02.2017 12:20
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Постреволюционные реалии Неспроможной — 2017.

Остановка предприятий «Метинвеста»: двойной шантаж Рината Ахметова: EADaily

Группа «Метинвест» украинского бизнесмена Рината Ахметова сообщила об остановке производства на двух своих предприятиях — Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) и объединении «Краснодонуголь», которые находятся на территории, соответственно, ДНР и ЛНР, но остаются налогоплательщиками Украины. Причиной остановки предприятий стали продолжающиеся военные действия на Донбассе и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и двумя республиками. // eadaily.com
 
Все эти предприятия, по утверждению «Метинвеста», на данный момент зарегистрированы на территории, подконтрольной Киеву — в Мариуполе или Северодонецке, и это является главной причиной для беспокойства Рината Ахметова. Дело в том, что, как ранее отмечало EADaily, 10 февраля парламент ЛНР принял поправки в закон «О налоговой системе», обязывающие нерезидентов до 31 марта перейти в налоговую юрисдикцию республики. В отношении тех предприятий, которые не заключат соответствующий договор до 31 марта, планируется вводить государственное управление в виде временной администрации. В списке активов, которых это может коснуться, оказались «Краснодонуголь» и предприятия ахметовского энергетического холдинга ДТЭК «Свердловскантрацит» и «Ровенькиантрацит», которые поставляют уголь для украинских ТЭС.
«„Национализация“ или перерегистрация предприятий в юрисдикции „ДНР/ЛНР“ приведет к полному прекращению экспорта их продукции, — заявили в холдинге Рината Ахметова через несколько дней после этого. — Кроме того, они не смогут продолжать свою дальнейшую работу без квалифицированного менеджмента и персонала, который группа „Метинвест“ вынуждена будет сократить. Данные действия неминуемо приведут к остановке предприятий и их последующему закрытию». По оценке «Метинвеста», речь идет, как минимум, о 20 тысячах человек, не считая сотрудников в смежных отраслях.
Таким образом, заявляя об остановке двух предприятий, Ринат Ахметов занимается двусторонним шантажом. С одной стороны, он угрожает руководству ДНР и ЛНР социальным взрывом после того, как заводы будут закрыты, а с другой — властям Украины, напоминая, что донбасские предприятия по-прежнему включены в производственные цепочки украинской экономики. Однако ахметовский шантаж лишь провоцирует украинских радикалов на дальнейшую эскалацию транспортной блокады Донбасса, за которой, как указывало EADaily, хорошо просматривается атака на активы Ахметова.
«Сейчас идет шантаж тем, что остановятся заводы металлургические. Да, остановятся — на оккупированной территории. Пусть останавливаются! Пусть у них не будет денег, чтобы содержать наемников!» — заявил 20 февраля на митинге в Киеве один из координаторов блокады, боевик с позывным Гал. Днем ранее экстремисты атаковали киевский офис управляющей компании Рината Ахметова СКМ.
«Это шантаж, но шантаж вынужденный. В условиях блокады это был лишь вопрос времени», — полагает донецкий политический обозреватель Иван Лизан, напоминая, что совсем недавно Ринат Ахметов приложил неимоверные усилия по спасению своих активов на Донбассе. В самом конце прошлого года холдинг ДТЭК достиг договорённости с кредиторами о долгосрочной реструктуризации кредитного портфеля. В начале февраля агентство Moody’s даже повысило кредитный рейтинг «ДТЭК-Энерго», хотя ДТЭК всё равно находится на уровне вероятного дефолта, учитывая его совокупный долг в 2,5 млрд долларов и убытки в 2014—2016 годах. Аналогичная ситуация сложилась и с «Метинвестом» — кредиторы этого холдинга одобрили реструктуризацию долгов лишь 7 февраля.
Поэтому блокада для металлургического и энергетического холдингов Рината Ахметова, полагает Иван Лизан, может привести к ухудшению их и без того скверного финансового состояния и осложнит последующие переговоры о новых кредитах, без которых эти активы нежизнеспособны. Ахметову по-прежнему нужно выводить свои предприятия в «плюс», но теперь это потребует еще больших усилий. В результате перед миллиардером замаячил неприятный выбор: либо стать жертвой деолигархизации на Украине, либо согласиться платить налоги в ДНР и ЛНР — при том, что производство его предприятий до сих пор ориентировано на Украину.
«Получится ли это сделать в условиях блокады, которая может закончится чем угодно, неясно, — резюмирует Иван Лизан. — Так что вынужденная остановка ахметовских предприятий — это ещё и иллюстрация того, что может случится, если власти республик не оставят Ахметова в покое. Наилучший способ приструнить олигарха — достичь договорённостей с Москвой о переориентации производственных мощностей его активов в ДНР и ЛНР на Россию. Сейчас на уровне слухов оббсуждается, что следующим шагом может стать выдача республиканским предприятиям российских сертификатов и их допуск на рынок РФ, хотя официально все молчат, из чиновников ничего не вытянуть. Но думаю, что такой шаг вполне возможен: по уму республики нужно интегрировать в Россию экономически, а Украина пусть что хочет, то и делает».
Подробнее: Остановка предприятий «Метинвеста»: двойной шантаж Рината Ахметова — Новости политики, Новости Украины — EADaily
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
MOJJEVEL> http://s001.radikal.ru/i193/1702/4b/3bdf4b09d107.jpg

Скорее всего он и есть инициатор этой блокады. Так же как был инициатором блокады Крыма. Цель очевидная, таким образом Порошенко нагибает своих коллег-конкурентов - других олигархов. Сейчас удар по Ахметову. Но Не понимает что олигархи сила пока их много и они вместе, своими же руками уничтожает украинскую буржуазию. Те кто сейчас на вершине власти думают что схватили удачу за хвост, но они ошибаются. Когда они на вершине останутся одни - запад примется за них и не будет больше украинской буржуазии, а будут представители западных ТНК командовать кому и как себя вести и куда идти. Наемные топменеджеры.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
MD Serg Ivanov #23.02.2017 12:19
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2017].

Источник: Россия решила поставлять коксующийся уголь напрямую в Донбасс

Российские власти на фоне организованной Киевом блокады Донбасса приняли решение о начале поставок коксующегося угля напрямую в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, сообщил источник газеты ВЗГЛЯД в российском энергетическом секторе. // vz.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU strannik_ukr #23.02.2017 15:55  @Serg Ivanov#23.02.2017 12:19
+
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

Так там свой коксующий уголь есть. И непонятно другое, нафига уголь, если руды то нет, она с Украина то шла
 55.0.2883.9155.0.2883.91
RU энди #24.02.2017 06:08  @strannik_ukr#23.02.2017 15:55
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
s.u.> Так там свой коксующий уголь есть. И непонятно другое, нафига уголь, если руды то нет, она с Украина то шла
руду могут дать.имхо речь идет о толлинге как я понимаю
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU strannik_ukr #24.02.2017 09:26  @энди#24.02.2017 06:08
+
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

энди> руду могут дать.имхо речь идет о толлинге как я понимаю
Если троллить, то лучше сразу рудой, что бы у дебилов пердаки не просто лопались, а сносило их сразу. И перемога, быстрей бы в зраду превратилась. А то "застыла" где-то посередине.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+6
-
edit
 

gals

опытный

Сообщение было перенесено из темы Народное творчество — 2017.
Блокада продолжается...
Прикреплённые файлы:
blok.jpg (скачать) [548x411, 63 кБ]
 
 
 51.051.0
MD Serg Ivanov #27.02.2017 12:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Жизнь Новороссии.

ДНР и ЛНР заявили о планах оставить Украину без угля из-за блокады

Вместо украинского рынка, республики Донбасса готовы отправлять уголь в Россию и другие государства. // nation-news.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
UA Beholder44 #27.02.2017 13:05  @Serg Ivanov#27.02.2017 12:39
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
S.I.> ДНР и ЛНР заявили о планах оставить Украину без угля из-за блокады
Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР.
 


Коммент отсюда:

Ультиматум

Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих республики Донбасса с… // peremogi.livejournal.com
 
Часто говорят, особенно на западе, что Путин - не очень стратег, но отменный тактик.

Меня когда-то учили, что правильная стратегия - это не добиться того, чтоб каждый твой шаг вел тебя к победе.
Правильная стратегия - сформировать условия, чтоб каждый шаг твоего оппонента вел его к поражению.

Для укров любой шаг в этой ситуации - проигрышен.
Остановить нациков - показать слабость и поиметь проблем внутри своего кубла.
Не останавливать - поиметь проблем с энергетикой и потерять живые и работающие предприятия. И еще больше интегрировать ДНР с ЛНР в Россию.

Красиво.
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87
?? Lenta.ru : Новости #27.02.2017 14:30
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2017г.

Участники блокады Донбасса отказались воспринимать всерьез ультиматум ДНР и ЛНР

Координатор штаба блокады Донбасса Анатолий Виногродский заявил, что не относится всерьез к словам лидеров ДНР и ЛНР о введении внешнего контроля на украинских предприятиях. Ранее главы самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева возобновить торговлю с регионом.

// Источник: https://lenta.ru/news/2017/02/27/blokuvalniki/

 
?? Lenta.ru : Новости #27.02.2017 17:33
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2017г.

Из-за блокады ДНР прекратил работу Донецкий металлургический завод

На Донецком металлургическом заводе в связи с отсутствием необходимого железорудного сырья остановлена единственная работавшая доменная печь. Это вызвано продолжающейся блокадой украинскими националистическими группировками железнодорожных путей, ведущих в самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

// Источник: https://lenta.ru/news/2017/02/27/ostanovka_zavoda/

 
MD Serg Ivanov #27.02.2017 17:56  @Serg Ivanov#27.02.2017 12:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.> ДНР и ЛНР заявили о планах оставить Украину без угля из-за блокады

В Киеве не верят в ультиматум ЛДНР национализировать украинские предприятия: EADaily

Замминистра по вопросам неподконтрольных территорий Донбасса Георгий Тука, отвечая на ультиматум ДНР и ЛНР, выразил мнение, что республики не пойдут на национализацию предприятий. // eadaily.com
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
1 4 5 6 7 8 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru