Южная Осетия и Россия

 
В Южной Осетии отметили день России



12 июня этого года южные осетины впервые отпраздновали День России как официальный праздник. Согласно поправкам, внесенным в календарь праздников в конце минувшего года, 12 июня является нерабочим днем.

В столице Южной Осетии, Цхинвале, прошли праздничные мероприятия. «Нам, гражданам России, проживающим в Южной Осетии, очень нужен этот праздник, нужна демонстрация нашего единства, поскольку единая Осетия сегодня оказалась на передовой борьбы за геополитическое влияние, — сказал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, на состоявшемся в Цхинвале праздничном митинге. — Сегодня Осетия ощущает давление и на юге, и на севере. Но осетинский народ доказывает, что мы верны договору о вхождении в состав России, подписанному нашими предками в 1774 году. С тех пор мы являемся друзьями и верными союзниками России. Сегодня мы хотим заявить, что осуждаем все формы насилия, применения оружия и терроризма. Мы хотим мирно идти путем, который избрал народ нашей республики — к объединению с севером Осетии и Россией».

На митинге также выступили депутаты Парламента, военнослужащие от российской стороны Смешанных сил по поддержанию мира и порядка, представители интеллигенции и духовенства. Были сказаны слова благодарности в адрес мэрии Москвы, которая в очередной раз выделила гуманитарную помощь находящейся в трудном экономическом положении республике. Мэра Москвы Юрия Лужкова пригласили посетить Южную Осетию. Помощник командующего ССПМ, герой России, генерал-майор Игорь Груднов, выступивший на митинге от имени российской стороны ССПМ, поблагодарил жителей Южной Осетии за доверие, оказываемое России и ее миротворческим усилиям. Затем генерал-майор по уполномочию Международного комитета экономической безопасности вручил президенту Южной Осетии Орден «За защиту Отечества» 1-ой степени. По мнению неофициальных участников митинга, сегодня в Южной Осетии трудно создать праздничное настроение, главной темой для жителей республики остаются недавний расстрел четверых военнослужащих Министерства обороны ЮО и исчезновение жителей грузинского с. Курта. Напомним, что расследования, проводимые по этим фактам, пока не дали результатов.

«Мы граждане России и этот праздник символизирует стремление нашего народа объединиться с Северной Осетией, входящей в состав РФ, — сказал корреспонденту „Кавказского Узла“ журналист газеты „Южная Осетия“ Юрий Пухаев. — В то же время мы имеем право требовать от России защиты прав своих граждан, проживающих в Южной Осетии. В зоне конфликта продолжают гибнуть граждане РФ, и эти преступления остаются безнаказанными».

Источник: Кавказский узел

 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Приятно, что хоть кто-то празднует с сознанием День России. Для граждан России, в самой России, это скорее какой-то бред. :(
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
Приятно, что хоть кто-то празднует с сознанием День России. Для граждан России, в самой России, это скорее какой-то бред.
 


Ну да, как же.
 

TARGET

опытный

KILLO>
Приятно, что хоть кто-то празднует с сознанием День России. Для граждан России, в самой России, это скорее какой-то бред.
 

KILLO> Ну да, как же. [»]
Согласен, есть такие, кого не выперли и кто ну очень радуется получив нахаляву российское гражданство.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Vyacheslav #15.06.2005 12:17  @TARGET#13.06.2005 22:50
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

TARGET> Приятно, что хоть кто-то празднует с сознанием День России. Для граждан России, в самой России, это скорее какой-то бред. :( [»]

Ну почему бред. Семейный праздник Семьи. Правда мы тут то при чем?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Южной Осетии пройдет референдум о вхождении в состав России

Новый парламент Южной Осетии вынесет на всеобщее голосование вопрос о вхождении республики в состав Российской Федерации. Об этом сообщил Анатолий Бибилов, который ранее был избран спикером парламента. По его словам, плебисцит будет организован после того, как парламент будет полностью сформирован и консолидирован. // lenta.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
MD Serg Ivanov #11.03.2015 12:04
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Подписание союзного договора между Россией и Южной Осетией сорвано по загадочной причине

Запланированное на 11 марта подписание договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией отложено на... // www.vz.ru
 
 41.0.2272.7641.0.2272.76
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Путин подписал договор об интеграции с Южной Осетией

Президент России Владимир Путин и глава Южной Осетии Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции, передает РИА «Новости» . // gazeta.ru
 
 40.0.2214.10940.0.2214.109
MD Serg Ivanov #18.03.2015 23:52
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Россия и Южная Осетия договорились создать единое пространство обороны

Договор также предусматривает заключение соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил республики в состав ВС России, а также порядок их функционирования, применения и обеспечения. // ria.ru
 

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Подписанный в среду президентами РФ и Южной Осетии договор о союзничестве и интеграции предусматривает, что безопасность Южной Осетии обеспечивается Российской Федерацией, в связи с чем отдельные подразделения вооруженных сил и органов безопасности республики входят в состав ВС РФ, а если одна из сторон подвергается агрессии, то это будет рассматриваться как агрессия в отношении и другой стороны.
"РФ обеспечивает оборону и безопасность Республики Южная Осетия, включая защиту и охрану государственной границы Южной Осетии. С этой целью отдельные подразделения вооруженных сил и органов безопасности Южной Осетии входят в состав вооруженных сил и органов безопасности РФ по согласованию договаривающихся сторон", — говорится в документе.
Договор также предусматривает заключение соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил республики в состав ВС РФ, а также порядок их функционирования, применения и обеспечения. Стороны обязуются заключить соглашение не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу договора.
"Если одна из договаривающихся сторон подвергнется агрессии (вооруженному нападению) со стороны какого-либо государства, группы государств или незаконных вооруженных формирований, то это будет рассматриваться как агрессия (вооруженное нападение) также против другой договаривающейся стороны", — говорится в тексте документа.


РИА Новости Россия и Южная Осетия договорились создать единое пространство обороны | РИА Новости
 41.0.2272.8941.0.2272.89
US AGRESSOR #19.03.2015 02:50  @Serg Ivanov#18.03.2015 23:52
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
S.I.> а если одна из сторон подвергается агрессии, то это будет рассматриваться как агрессия в отношении и другой стороны.

Южная Осетия, защищающая Россию - это так мило, ну просто "ня!". :)
 36.036.0
MD Serg Ivanov #19.03.2015 10:43  @AGRESSOR#19.03.2015 02:50
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> а если одна из сторон подвергается агрессии, то это будет рассматриваться как агрессия в отношении и другой стороны.
AGRESSOR> Южная Осетия, защищающая Россию - это так мило, ну просто "ня!". :)
Предоставлением территории - очень даже защищает. Ибо в Закавказье есть только три прохода - через Осетию, через Абхазию и через Азербайджан.
 41.0.2272.8941.0.2272.89

  • Balancer [16.07.2015 13:38]: Редактирование параметров темы
MD Serg Ivanov #20.10.2015 08:48
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Депутаты Госдумы о воссоединении: Южной Осетии не стоит рубить с плеча: EADaily

В России понимают мотивацию президента Южной Осетии Леонида Тибилова, заявившего об инициировании референдума по вхождению Южной Осетии в состав РФ, тем не менее, при решении вопроса о вхождении исходить придется из окружающих геостратегических реалий. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий. // eadaily.com
 
 46.0.2490.7146.0.2490.71
MD Serg Ivanov #04.04.2016 21:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Власти Южной Осетии разработали вариант вхождения республики в состав РФ - ИА REGNUM

Цхинвал хочет избавить Москву от политических рисков прямого вхождения Южной Осетии в состав РФ.  Власти Южной Осетии намерены в 2016 году провести референдум, который позволит им обратиться к президенту Российской Федерации с инициативой о вождении республики в состав России. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил президент республики Леонид... // regnum.ru
 
 49.0.2623.11049.0.2623.110

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★

Южная Осетия предложила альтернативу прямого вхождения в состав России

Через полгода Южная Осетия проведет референдум, в ходе которого собирается поправить свою Конституцию. Это позволит Цхинвалу обратиться к Москве с предложением создать «единый союзный орган», которому передадут полномочия властей республики // www.rbc.ru
 



Через полгода Южная Осетия проведет референдум, в ходе которого собирается поправить свою Конституцию. Это позволит Цхинвалу обратиться к Москве с предложением создать «единый союзный орган», которому передадут полномочия властей республики

​«Референдум пройдет в ближайшее время, не через год, а менее чем через полгода. Этот вопрос мы обсудили с президентом России Владимиром Путиным и пришли к выводу, что это внутриюгоосетинский вопрос. Этот вопрос нуждается в юридическом осмыслении, и для его реализации необходимо внести изменения в Конституцию республики, по которым и будет проведен референдум», — заявил глава Южной Осетии Леонид Тибилов (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, изменения в статью 10 Конституции Южной Осетии должны будут дать главе республики «право обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия». Сейчас статья 10 южноосетинской Конституции гласит: «Республика Южная Осетия вправе вступать в союз с другими государствами и передавать органам союза осуществление части своих полномочий».

Тибилов подчеркнул, что «таким образом мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении».

Предложение о создании некоего союзного государства — это новый нюанс в риторике президента Южной Осетии Леонида Тибилова, объясняет РБК Александр Скаков, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН. Россия не спешит присоединять Южную Осетию, а у Цхинвала вхождение в Россию — единственная идея, поэтому и могла возникнуть мысль о создании союзного государства, предполагает Скаков. Однако эксперт отмечает, что если выполнить договор о союзничестве, подписанный между Москвой и Цхинвалом, то уровень интеграции между странами будут гораздо выше, чем у Союзного государства России и Белоруссии.

На пресс-конференции в Цхинвале Тибилов рассказал также, что сейчас проработано и проходит внутриведомственные процедуры дополнительное соглашение с Россией по реализации договора о союзничестве и интеграции по линии обороны. При этом, подчеркнул глава республики, Министерство обороны Южной Осетии будет сохранено, но южносетинские военнослужащие будут приняты в российские военные части.




Чего восьмой год не понимаю - так это почему не говорят о модели ассоциированного государства по аналогии с Коста-Рикой.
И всё по примеру и образцу США - не подкопаешься.
 28.028.0
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Fakir> Чего восьмой год не понимаю - так это почему не говорят о модели ассоциированного государства по аналогии с Коста-Рикой.
Ты не путаешь Коста-Рику с Пуэрто-Рико?
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. © Jan L. A. van de Snepscheut  49.0.2623.11049.0.2623.110
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
excorporal> Ты не путаешь Коста-Рику с Пуэрто-Рико?

Угу :)

"Между дрочим, дге-то всралась ачепятка"
Подпись: главный редуктор
 28.028.0
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★

Южная Осетия - это хорошо, но Аляска-то когда?
http://russianships.info/  50.0.2661.10250.0.2661.102
RU Александр Леонов #27.05.2016 06:35  @parohod#27.05.2016 06:00
+
+2
-
edit
 
parohod> В Южной Осетии в 2017 году пройдет референдум о вхождении в состав России | РИА Новости
parohod> Южная Осетия - это хорошо, но Аляска-то когда?

Тарапица не надо, сначала независомость Аляски, а уже потом присоединение)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  50.0.2661.8950.0.2661.89
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
parohod> В Южной Осетии в 2017 году пройдет референдум о вхождении в состав России | РИА Новости
parohod> Южная Осетия - это хорошо, но Аляска-то когда?

Это типа, посмотрев что санкции не отменяют, решили действовать по принципу
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  46.046.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

опытный

Как-то тихо и незаметно прошло одно весьма интересное событие:

Медведев разрешил военным подразделениям Южной Осетии войти в состав ВС России

Кабинет министров дал согласие на подписание соглашения между Россией и Южной Осетией о порядке вхождения ряда ее подразделений в состав Вооруженных сил РФ. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Предложение о подписании представят президенту Владимиру Путину. // lenta.ru
 
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU кщееш #14.03.2017 22:06  @Amoralez#13.03.2017 21:52
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Amoralez> Как-то тихо и незаметно прошло одно весьма интересное событие:
Amoralez> Медведев разрешил военным подразделениям Южной Осетии войти в состав ВС России: Вооруженные силы: Силовые структуры: Lenta.ru

Путин одобрил вхождение войск Южной Осетии в российскую армию - BBC Русская служба

Президент России Владимир Путин одобрил предложение о вхождении некоторых подразделений вооруженных сил отколовшейся от Грузии Южной Осетии в состав российской армии. // www.bbc.com
 

Или так
 46.0.2490.8546.0.2490.85
RU asoneofus #16.03.2017 07:38  @Amoralez#13.03.2017 21:52
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Amoralez> Как-то тихо и незаметно прошло ...

Медведев тут по закону не при делах, если не фейк - То только Путин или даже СФ
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  56.0.2924.8756.0.2924.87
LV Amoralez #16.03.2017 08:08  @asoneofus#16.03.2017 07:38
+
-
edit
 

Amoralez

опытный

asoneofus> Медведев тут по закону не при делах, если не фейк - То только Путин или даже СФ

Речь идёт совсем не о Медведеве (успел-таки, перед бюллютнём), а об интеграции южно-осетинских силовиков в российскую армию.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU asoneofus #17.03.2017 09:08  @Amoralez#16.03.2017 08:08
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Amoralez> Речь идёт совсем не о Медведеве (успел-таки, перед бюллютнём), а об интеграции южно-осетинских силовиков в российскую армию.

Взаимодействие не есть включение ВС иностранного гос-ва в состав своих ВС.

Приём иностранных граждан в состав ВС РФ не запрещён (на минуточку, у осетин Российских паспартов ...). Вместе с тем, сокращение собственных ВС республикам никто не запрещает ... в виду сокращения финансирования.

Да и ВВС ещё тот источник информации ...

ЗЫ Мой исходный спич был даже о том: а о том, что этот вопрос вне компетенции премьера в нашем государстве. Силовым блоком рулит президент.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  56.0.2924.8756.0.2924.87
Это сообщение редактировалось 17.03.2017 в 09:13
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru