[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 200 201 202 203 204 375
RU trainer #15.05.2017 12:02  @спокойный тип#15.05.2017 10:14
+
+1
-
edit
 

trainer

опытный

Bell>> Главное, что Газпром платит за транзит, которого нет. Формально все соблюдено - газ заходит на востоке и выходит на западе, по действующему договору положено платить, а договор чтят, ибо это последнее, что реально работает.
с.т.> так Словаки (или кто там из своего объема реверс дает) платят Газпрому за транзит, он же в цену газа включен...так что какие вопросы к Газпрому? :D :D
с.т.> это не Газпром спонсирует Укрогаз а ЕСовцы
У человека просто идея-фикс. Он отказывается понимать, что словаки точно так же платят по счетчику. И "виртуальный транзит", если он таки реален, входит с разницу показаний на входе и выходе из Словакии или откуда он там реверсируется.
   51.0.2704.7951.0.2704.79
RU спокойный тип #15.05.2017 12:22  @trainer#15.05.2017 12:02
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
trainer> У человека просто идея-фикс. Он отказывается понимать, что словаки точно так же платят по счетчику. И "виртуальный транзит", если он таки реален, входит с разницу показаний на входе и выходе из Словакии или откуда он там реверсируется.


ага...а потом словаки (ЕС) финально это в какойто кредит между ЕС и Украиной вносят же? ну конечно с маловероятной отдачей но тем не менее, финально это к Украинскому долгу перед ЕС идёт
если присмотреться внимательнее то это ЕС с Газпромом на пару разводят 404 на бабки - как в том
анекдоте про двух продавцов (русского и еврея) - "и они нас бизнесу учить будут"
   53.053.0
RU Bell #15.05.2017 15:53  @спокойный тип#15.05.2017 10:14
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
с.т.> так Словаки (или кто там из своего объема реверс дает) платят Газпрому за транзит,
Нет, газ транспортируется через Украину по двухстороннему договору между Газпромом и Нафтагазом. Цена транзита И самого газа для Украины рассчитывается по знаменитой формуле, про которую долго трындел Ющенко и подписала Тимошенко. За что ее и посадили.

с.т.> это не Газпром спонсирует Укрогаз а ЕСовцы
Нет, транзит газа через Украину оплачивает АО Газпром напрямую НАК Нафтагаз.
   43.043.0

Bell

аксакал
★★☆
trainer> У человека просто идея-фикс.
Человек просто читает, слушает и знает, а не ярлыки навешивает.

trainer> Он отказывается понимать, что словаки точно так же платят по счетчику.
Да за что словаки могут платить по счетчику? :)
За то, что к ним газ зашел? Или ты думаешь, что словаки перекупают у нас газ на своей границе и перепродают его дальше? :)

trainer> И "виртуальный транзит", если он таки реален, входит с разницу показаний на входе и выходе из Словакии или откуда он там реверсируется.
Уже 100 раз было сказано всеми, что газ заходит на востоке, частично тратится по пути и разница поднимается на западе из ПХГ, чтоб выдать на западной границе. Для учета транзита российского газа получается баланс 100%. Нехватка в ПХГ закачивается в теплый период. Причем такая схема работает с советских времен.
   43.043.0

chk19

опытный

с.т.>> так Словаки (или кто там из своего объема реверс дает) платят Газпрому за транзит,
Bell> Нет, газ транспортируется через Украину по двухстороннему договору между Газпромом и Нафтагазом. Цена транзита И самого газа для Украины рассчитывается по знаменитой формуле, про которую долго трындел Ющенко и подписала Тимошенко. За что ее и посадили.
с.т.>> это не Газпром спонсирует Укрогаз а ЕСовцы
Bell> Нет, транзит газа через Украину оплачивает АО Газпром напрямую НАК Нафтагаз.
Цена транзита заложена в общую цену.
Например, ты торгуешь кирпичами. Ни у покупателя, ни у тебя транспорта нет. Ты нанимаешь внешнего водилу с машиной. И сам платишь ему бабло за доставку из А в Б. НО, стоимость доставки ты включаешь в цену для покупателя. И, если покупатель хочет товар не в Б, а где-то по пути, то это проблемы покупателя и водилы, а не твои, т.к. покупатель платит с учетом доставки из А в Б.
   52.052.0

Bell

аксакал
★★☆
chk19> Например, ты торгуешь кирпичами. Ни у покупателя, ни у тебя транспорта нет. Ты нанимаешь внешнего водилу с машиной. И сам платишь ему бабло за доставку из А в Б. НО, стоимость доставки ты включаешь в цену для покупателя. И, если покупатель хочет товар не в Б, а где-то по пути, то это проблемы покупателя и водилы, а не твои, т.к. покупатель платит с учетом доставки из А в Б.

Все наоборот.
Ты торгуешь кирпичами по 15000 руб./ 1000 шт., доставка стоит 1000 руб. за машину 2,5 поддона. И все вокруг торгуют по 15 р./шт. А покупателям посрать, сколько стоит твоя доставка, они будут покупать по УСТОЯВШЕЙСЯ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ, а не по твоему желанию.

Цена на газ определяется либо по долгосрочным контрактам, либо по спотовым ценам, но никак не по желанию продавца. А расходы на транзит конкретно по Украине - это вопрос сугубо двусторонней договоренности России и Украины

Контракт о транзите российского газа + Допсоглашение об авансе "Газпрома"

"Украинская правда" продолжает обнародованные документы, подписанные после переговоров Тимошенко и Путина. //  www.pravda.com.ua
 
   43.043.0

trainer

опытный

Bell> Да за что словаки могут платить по счетчику? :)
Bell> За то, что к ним газ зашел?
Разница между показаниями счетчиков на входе и выходе из Словакии есть величина потребленного Словакией газа. Составляется баланс по границам балансовой принадлежности, согласовывается, ставятся подписи, выставляются счета. Куда они его сунули - это их дело. Хоть в атмосферу выпустили, хоть сожгли, хоть обратно на Украину подали.
   51.0.2704.7951.0.2704.79

trainer

опытный

Bell> Уже 100 раз было сказано всеми, что газ заходит на востоке, частично тратится по пути и разница поднимается на западе из ПХГ, чтоб выдать на западной границе. Для учета транзита российского газа получается баланс 100%. Нехватка в ПХГ закачивается в теплый период. Причем такая схема работает с советских времен.
А "Газпрому" какая разница? Ему нужно определенное количество газа на выходе с Украины, он же вход в Словакию. Откуда он взят - не имеет значения. Хоть из ПХГ достали, хоть напердели. Тебе нужно передать в соседний город килограмм гвоздей. Для тебя имеет значение, повезут ли его реально туда или купят на месте в магазине?
Да, коньюнктура рынка в таком случае может играть против "Газпрома", а может играть за него. Это нормально.
   51.0.2704.7951.0.2704.79

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Да за что словаки могут платить по счетчику? :)
Bell>> За то, что к ним газ зашел?
trainer> Разница между показаниями счетчиков на входе и выходе из Словакии есть величина потребленного Словакией газа.
А причем тут вообще выход из Словакии???
На границе со Словакией газ передается европейским компаниям-покупателям и он становится их. После этого некоторые изволят перепродавать его обратно на Украину якобы по реверсному трубопроводу, который на самом деле является кольцом, по которому гоняют один и тот же небольшой объем газа.
   43.043.0

Bell

аксакал
★★☆
trainer> А "Газпрому" какая разница? Ему нужно определенное количество газа на выходе с Украины, он же вход в Словакию. Откуда он взят - не имеет значения. Хоть из ПХГ достали, хоть напердели. Тебе нужно передать в соседний город килограмм гвоздей. Для тебя имеет значение, повезут ли его реально туда или купят на месте в магазине?
А ты не рассуждай категориями гвоздей и магазинов.
Рассуждай категориями транзита 10 миллиардов кубометров газа на 1000 км. И стоимостью такого транзита в 300 миллионов долларов.
Так вот он ее не пересекал вдоль, газотранспортная дочка Нафтагаза не понесла расходов на это, но по договору сколько на Украину зашло - столько и вышло. Поэтому по букве договора Газпром должен был заплатить за транзит, которого не было.
Газпром на*бывают с фиктивными "реверсными поставками" его собственного газа, который он мого продать напрямую Украине. И это ему совсем не без разницы. А еще на*бывают с оплатой фиктивного транзита, которого в реальности нет.

Но дело даже не в Газпроме, а в прямом финансировании Украины живыми деньгами со стороны российской государственной структуры. Причем деньгами весьма серьезными, в местных масштабах.
   43.043.0

trainer

опытный

Bell> На границе со Словакией газ передается европейским компаниям-покупателям и он становится их.
А почему тогда "Газпром" платит Словакии за транзит газа, если газ не его? У тебя такого вопроса не возникает? Идея-фикс мешает?
   51.0.2704.7951.0.2704.79

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> На границе со Словакией газ передается европейским компаниям-покупателям и он становится их.
trainer> А почему тогда "Газпром" платит Словакии за транзит газа, если газ не его?
Я тебе показал скан транзитного договора с Украиной.
Покажи такой же договор со Словакией или ты пустобрех?

trainer> Идея-фикс мешает?
Какая именно?
Сможешь сформулировать внятно?
   43.043.0
+
+1
-
edit
 

trainer

опытный

Bell> Покажи такой же договор со Словакией или ты пустобрех?
Да ты прям с козырей зашел. лол
   51.0.2704.7951.0.2704.79

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Покажи такой же договор со Словакией или ты пустобрех?
trainer> Да ты прям с козырей зашел. лол

С первым вопросом всё понятно.
Что со вторым?
   43.043.0
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Газпром- фсё!

АМКУ рассматривает возможность взыскания с "Газпрома" штрафа также и в иностранных юрисдикциях. Решение об обязательстве уплатить штраф и пеню вступило 22 февраля.
Прикреплённые файлы:
жх.jpg (скачать) [1111x1297, 168 кБ]
 
 
   53.053.0

trainer

опытный

Bell> С первым вопросом всё понятно.
Bell> Что со вторым?
Ты тут говорил, что показывал мне некий скан договора. Я правда не помню этого чудесного события, но это несущественная деталь. Но раз уж с твоей стороны тут такой аттракцион невиданной щедрости, то не мог бы ты заодно показать сканы действующих договоров Газпрома на поставку газа с каким-нибудь OMV или E.On? Вдруг там указано место, где Газпром избавляется от своего газа, а вторая сторона становится евойным счастливым обладателем.
   51.0.2704.7951.0.2704.79
RU johnkey68 #16.05.2017 14:35
+
-
edit
 

Украина начала процесс ареста имущества «Газпрома»

Украина начала производство по взысканию штрафа с российской государственной корпорации "Газпром" в размере 172 миллиарда гривен (приблизительно 367,7 млрд рублей). Об этом рассказал представитель Антимонопольного комитета Михаил Новицкий, сообщает «Интерфакс». //  news.rambler.ru
 
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU энди #16.05.2017 14:44  @johnkey68#16.05.2017 14:35
+
-
edit
 
RU johnkey68 #16.05.2017 14:47  @энди#16.05.2017 14:44
+
-
edit
 
энди> ипанашки....что арестовывать будут?без газа будут зимовать и угля?

Зачем что то арестовывать , главна чиста запиарить , а там будь чо будь :D
Тепла дождались гниды , и давай ...
   58.0.3029.11058.0.3029.110
NL ZaMKADom #16.05.2017 14:48  @johnkey68#16.05.2017 14:47
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

энди>> ипанашки....что арестовывать будут?без газа будут зимовать и угля?
johnkey68> Зачем что то арестовывать , главна чиста запиарить , а там будь чо будь :D
johnkey68> Тепла дождались гниды , и давай ...

Их товарищи из ЕС поправят ....
   53.053.0
+
-
edit
 

imaex

опытный

энди> ипанашки....что арестовывать будут?без газа будут зимовать и угля?

   58.0.3029.9658.0.3029.96
RU энди #16.05.2017 14:50  @ZaMKADom#16.05.2017 14:48
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
ZaMKADom> Их товарищи из ЕС поправят ....
как?нет газа нет реверса.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU johnkey68 #16.05.2017 14:53  @ZaMKADom#16.05.2017 14:48
+
+1
-
edit
 
ZaMKADom> Их товарищи из ЕС поправят ....

Им точнее вправят , кишку , прямую , выпавшую ...
   58.0.3029.11058.0.3029.110
NL ZaMKADom #16.05.2017 14:54  @энди#16.05.2017 14:50
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

ZaMKADom>> Их товарищи из ЕС поправят ....
энди> как?нет газа нет реверса.

я про арест имущества (газа) :D
Все больше склоняюсь к мысли, что слово "товарищ" очень подходит руководству 404. Говорят, оно произошло от разбойников, грабивших суда и обозы. Те подгоняли друг-друга: "Товар ищи!"
   53.053.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

imaex

опытный

ZaMKADom> Все больше склоняюсь к мысли, что слово "товарищ" очень подходит руководству 404. Говорят, оно произошло от разбойников, грабивших суда и обозы. Те подгоняли друг-друга: "Товар ищи!"

Да ладно? Это ж даже дети знают:
Этимология[править | править вики-текст]
Слово «товарищ» объясняется М. Фасмером из тюркского (ср. тур., чагат. tаvar «имущество, скот, товар» (см. това́р) +еš, iš), см. Корш, AfslPh 9, 674 и сл.; Мi. ТЕl., Nachtr. 1, 57; ЕW 359 — Этимологический словарь русского языка М. Фасмера[1]). Товарищами называли себя бродячие торговцы на Руси, которые торговали одним (похожим) товаром. П. Я. Черных производит это слово от др.-рус. товаръ, товарище — стан, военный лагерь[2][3].
 

Товарищ — Википедия

Товарищ — форма обращения в антимонархической и революционной среде, Советском Союзе, многих социалистических странах, партиях и организациях левой ориентации. В Советском Союзе и большинстве социалистических стран это обращение стало официальным. В нацистской Германии использовалась аналогичное обращение «партайгеноссе» (нем. Parteigenosse — «товарищ по партии»), а «фольксгеноссе» по отношению к беспартийным. Среди современной молодёжи также имеет некоторое хождение обращение «камрад» (англ. Comrade и фр. Camarade — «товарищ»). // Дальше — ru.wikipedia.org
 
   58.0.3029.9658.0.3029.96
1 200 201 202 203 204 375

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru