Безвизовый режим с ЕС

 
1 19 20 21 22 23 45

PSS

старожил
★★

Отмена виз в ЕС для украинцев: сроки и риски

Европейские чиновники во время триалога между Европарламентом, Советом ЕС и Еврокомиссией 28 февраля одобрили отмену виз для Украины. "Сегодня"... // www.segodnya.ua
 
Европейские чиновники во время триалога между Европарламентом, Советом ЕС и Еврокомиссией 28 февраля одобрили отмену виз для Украины. "Сегодня" узнала, какое значение имели эти переговоры и когда можно ждать непосредственной отмены виз.

ГРАНИЦЫ И СРОКИ. О том, что европейские чиновники обсудят украинский вопрос в последний день зимы, стало известно в первых числах февраля. Тогда же появился и план-график решения этой проблемы: предполагается, что голосование за него в комитетах Европарламента (ЕП) состоится 21 марта. На сессию ЕП наш безвиз должен попасть 4 апреля, последнее слово в начале мая должен будет сказать Совет ЕС, а 12 июня по плану — открытие границ Шенгена для украинцев. Эти сроки подтвердил и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Что же касается непосредственно триалога, то, по словам эксперта Совета внешней торговли "Украинская призма" Марьяны Кузьо, он нужен для согласования общей позиции по Украине трех ключевых органов содружества: "Если позиция будет положительной, а сами переговоры закончатся за один день, как в случае с Грузией (что и произошло – прим.ред), тогда можно считать, что неожиданных моментов на этапе Совета ЕС не случится". Напомним, что триалог по Грузии состоялся 14 декабря. После "сверки часов", евродепутаты одобрили безвиз всего через два месяца, а 27 февраля прозвучало окончательное решение.

Стоит отметить, что в понедельник Совет ЕС утвердил также и механизм приостановки безвизового режима, отсутствие которого было главной преградой для Украины. Напомним, что благодаря ему ЕС оставила за собой право вернуть визы для любой страны, которая превращается в источник миграционной угрозы. Например, механизм сработает если из-за проблем с документами вырастет уровень отказов на границе на 50% или на территории ЕС увеличится количество нелегалов из этой страны. Наконец, причиной возвращения виз может стать и провал реформ. Ожидается, что последние подписи под "механизмом отмены" появятся уже сегодня, а второй тур переговоров стартует завтра.

РИСКИ. Однако не исключают эксперты возможность и негативного сценария, даже после успешных трехсторонних переговоров. В частности в будущем могут помешать громкие коррупционные скандалы и реверс ключевых реформ в стране. "ЕС будет пристально следить за ситуацией в ряде сфер (пост-мониторинг), регресс в которых может привести к отмене безвизового режима. Точный перечень этих сфер пока неизвестен, но уже сейчас называют борьбу с коррупцией, организованной преступностью, дискриминацией", – говорит аналитик Института мировой политики Дарья Гайдай.

Источники "Сегодня" в АП отмечают, что до недавнего времени главным "тормозом" украинского безвиза оставалась Франция, которая стоит на пороге президентских выборов.

"Именно эта страна неформально инициировала привязку получения Украиной безвиза к механизму приостановки. В свете последних событий, надеюсь, что все политические моменты, имевшие значения для них, уже сняты", — добавляет Кузьо. Политолог Владимир Фесенко объясняет, что французы упорствуют не из-за самой Украины: "Тут более сложная связка — французы больше боятся безвиза для Турции. И у них логика такая: если Украина получает безвиз, то это увеличивает шансы и для Турции. Но я успокою: из немецких дипломатических источников известно, что явных препятствий для нашей страны сейчас уже нет". Политолог добавляет, что о высокой вероятности положительного решения говорит и заявление украинского МИД — во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Швейцария уже готова внедрить безвизовый режим для наших граждан. В свою очередь эксперт-международник Андрей Бузаров отмечает, что Швейцария является страной шенгенской зоны и ездить туда без оформления виз украинцы смогут только после решения Совета ЕС. Грузины ждут возвращения первопроходцев

Тем временем в Грузии, для которой на днях одобрили безвизовый режим, уже ожидают увеличения пассажиропотока в Европу. Самого большого роста ждут на популярных турнаправлених — в Чехию, Венгрию, Италию. Грузинские туроператоры отмечают некоторый рост запросов и добавляют, что эйфории и массового ажиотажа в стране пока нет. "Грузин, как и украинцев, порядком утомила эпопея с предоставлением безвиза, поэтому долгожданное решение из ЕС народ принял спокойно, — рассказал нам турагент из Тбилиси Тато Кублашвили. — Мы ожидаем существенного увеличения туристов, в том числе и самостоятельных, только через пару недель, после того как безвиз реально заработает.

Первопроходцы съездят, проверят, расскажут друзьям, как все прошло, и только тогда, убедившись, что преград нет, грузины начнут чаще ездить в ЕС".

Его коллега Инга Белова в свою очередь говорит, что все не так просто: "У нас с Израилем тоже безвизовый режим. Однако по прилете половину грузин отправляют назад. Если и здесь так будет, то чему же тут радоваться?".
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

старожил
★★
Еще немного...

Посол Евросоюза прогнозирует отмену виз для украинцев до конца июня

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли прогнозирует, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом вступит в силу до конца июня. // www.unian.net
 
Также посол проинформировал о требованиях, которые украинцы с биометрическими паспортами должны соблюдать при пересечении границы стран Шенгенской зоны после введения безвизового режима с Евросоюзом.

"К ним будут относиться как к любым гражданам третьих стран (не членов ЕС). Поэтому если представители пограничного контроля будут иметь некоторые сомнения, они могут задать несколько вопросов об оплате каких-либо мест проживания, имеют ли они достаточное количество средств с собой, и если они не смогут доказать это, как в случае с любым гражданином третьих стран, им могут отказать во въезде. Но их будут рассматривать как граждан из любой третьей страны, имеющей безвизовый режим с ЕС", - заявил Мингарелли.
...
Ожидается, что Европарламент будет голосовать за безвиз для Украины 5 апреля.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

Android

старожил
★★☆
PSS> Еще немного...
PSS> Посол Евросоюза прогнозирует отмену виз для украинцев до конца июня
Ключевая фраза:
Поэтому если представители пограничного контроля будут иметь некоторые сомнения, они могут задать несколько вопросов об оплате каких-либо мест проживания, имеют ли они достаточное количество средств с собой, и если они не смогут доказать это, как в случае с любым гражданином третьих стран, им могут отказать во въезде
 

Все-таки надо поторопить ЕС с введением безвиза, уж очень хочется понаблюдать подрыв пуканов свидомитов, когда мелкий таможенный чиновник откажет великоукру во въезде в Европу. :F
Главное в психиатрии первым надеть халат.  57.0.2987.9857.0.2987.98
+
+1
-
edit
 

PSS

старожил
★★

В ЕС рассказали, когда украинцам следует ждать "безвиза"

В ЕС отметили, что Украине удалось выполнить 144 требования. // www.unian.net
 

Круто.

«Украине удалось выполнить 144 требования. ЕС - большая бюрократия, процессы иногда затягиваются ... Будем надеяться, что все пойдет по плану, и до конца июня украинцы смогут ездить в ЕС без необходимости оформлять визы», - сказал он.
 



Огласили бы все 144 пункта. Чувствую, что там были бы очень занятные пункты. И цена несоизмерима оплате
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

stas27

эксперт
★★☆
PSS> В ЕС рассказали, когда украинцам следует ждать "безвиза"
PSS> Круто.
Wow. Я искренне думал, что они его уже получили :eek:
С уважением, Стас.  52.052.0
+
+2
-
edit
 

imaex

опытный

stas27> Wow. Я искренне думал, что они его уже получили :eek:

"Движение — всё, цель — ничто".
 57.0.2987.13357.0.2987.133
RU ждан72 #31.03.2017 03:27  @stas27#30.03.2017 19:58
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
stas27> Wow. Я искренне думал, что они его уже получили :eek:

это грузины его уже дождались. правда поговаривают что с богатством населения у них некоторые проблемы, без виз есть а денег нет.
 51.051.0
US stas27 #31.03.2017 05:20  @ждан72#31.03.2017 03:27
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> Wow. Я искренне думал, что они его уже получили :eek:
ждан72> это грузины его уже дождались. правда поговаривают что с богатством населения у них некоторые проблемы, без виз есть а денег нет.

Ну, учитывая недавнее нашествие грузин в руководство в/на, мог и перепутать %).

Ну бог с ними, раз ждём, ну так значит ждём дальше. К какому там году украинцам обещали возврат к уровню 2013 г? Как бы то ни было, безвизом, ясен пень, не только лишь все смогут воспользоваться...
С уважением, Стас.  
LT Bredonosec #03.04.2017 19:27  @Android#05.02.2017 02:33
+
+2
-
edit
 
Android> Я понимаю, что на Украине уже сложилась такая субкультура "безвиз"?

сегодня видел очередную порцию этой субкультуры.
Привезли на поселение в выкупленную хату порцию рабов с руины, человек 10-12. Камуфляжные штаны, стоптанные боты, грязные строительные спецовки, шерстяные пидарки, необезображенные интеллектом рожи.. На мобилки фотали дома неподалеку, телевышку вдалеке, но послушно шпарили под присмотром пузатого бригадира.
 26.026.0
?? RT на русском #06.04.2017 12:33
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от апреля 2017г.

В Европарламенте началось заседание по вопросу отмены виз для Украины

// В Европарламенте началось заседание по вопросу отмены виз для Украины

 
?? RT на русском #06.04.2017 13:23
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от апреля 2017г.

В Европарламенте приняли решение по отмене виз для Украины

// В Европарламенте проголосовали за отмену виз для Украины

 
?? RT на русском #06.04.2017 13:32
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от апреля 2017г.

«Yes!» — Порошенко о решении Европарламента по безвизовому режиму для Украины

// Порошенко о решении Европарламента по «безвизу» для Украины: yes

 
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Европарламент проголосовал за отмену визового режима для Украины

Европейский парламент проголосовал за отмену визового режима для граждан Украины. За соответствующее решение проголосовали 521 европарламентарий, против — 75, 36 депутатов воздержались, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Европарламента. // rus.delfi.lv
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
UA Beholder44 #06.04.2017 14:35  @Amoralez#06.04.2017 14:03
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Amoralez> http://rus.delfi.lv/news/daily/...

Ни хрена себе:


Все-таки эти епропейцы бОльшие подонки, чем думал. По мастерству издевки сытых над нищими им нет равных.

Надеюсь, что им - европейцам, это аукнется.
 57.0.2987.9857.0.2987.98
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Amoralez> http://rus.delfi.lv/news/daily/...
Там даже не мелкими буковками написано:
Окончательное решение должен принять Совет ЕС.
 

Я полагаю, по итогам проведения Евровидения, вернее, от частоты и амплитуды прыжков чубатых граждан. Вот где зрада притаилась.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  57.0.2987.13357.0.2987.133
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Android> Я полагаю, по итогам проведения Евровидения, вернее, от частоты и амплитуды прыжков чубатых граждан. Вот где зрада притаилась.

Дело совсем не в амплитуде, или что именно "скакуны" наденут на головы -дуршлаг, или - кастрюлю. Дело в том, что это - туристические визы, а не - разрешения на работу в ЕС.
Это - две большие разницы (как говорят в Одессе). Ну да, ладно........
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
LV Amoralez #06.04.2017 14:41  @Beholder44#06.04.2017 14:35
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Beholder44> Все-таки эти епропейцы бОльшие подонки, чем думал.

Циничные, при все этом "достоинстве".
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Amoralez> Дело в том, что это - туристические визы, а не - разрешения на работу в ЕС.
Ты плохо представляешь себе "козацьку кмітливість" ;)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  57.0.2987.13357.0.2987.133
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Android> Ты плохо представляешь себе "козацьку кмітливість" ;)

Мне почему-то сразу вспоминается процесс нарезки метрической резьбы и соединения деталей подобным образом. ;):D
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
UA Beholder44 #06.04.2017 14:51  @Android#06.04.2017 14:44
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Amoralez>> Дело в том, что это - туристические визы, а не - разрешения на работу в ЕС.
Android> Ты плохо представляешь себе "козацьку кмітливість" ;)
О, началось:

Украинки пытались провезти через польскую границу части корабельной пушки

Польские таможенники остановили автомобиль с двумя украинками, которые пытались провезти в страну гидравлические элементы корабельной пушки, сообщили в кабмине Польши. // vz.ru
 
Польским правоохранителям удалось выяснить, куда доставляли части пушки, передает РИА «Новости».
 


 57.0.2987.9857.0.2987.98
LV Amoralez #06.04.2017 15:00  @Beholder44#06.04.2017 14:51
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Beholder44> О, началось:
Beholder44>  ВЗГЛЯД / Украинки пытались провезти через польскую границу части корабельной пушки
Beholder44> http://image.112.ua/original/2017/04/06/291349.png

И это в то время, когда район не рассчитался с государством по шерсти и мясу исправной пушки не нашлось даже для флагмана ВМСУ ! :D
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

Появилось видео реакции Порошенко на голосование Европарламента за «безвиз»

Президент Украины Петр Порошенко после получения известия о том, что Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС, аплодировал и обнимался с гостями Киевского форума по безопасности. «Поздравляю всех, кто приложил к этому усилия! Поздравляю всех украинцев», — сказал он. // lenta.ru
 

обезьяны.
 57.0.2987.13357.0.2987.133
?? ZaMKADom #06.04.2017 16:09  @энди#06.04.2017 15:46
+
-
edit
 

ZaMKADom

опытный

энди> Появилось видео реакции Порошенко на голосование Европарламента за «безвиз»: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
энди> обезьяны.

ОТЛИЧНО! И вот, теперь, когда все цели революции достигнуты украинцы могут подвести итоги :D:D
 44
+
+2
-
edit
 

chk19

опытный

энди>> Появилось видео реакции Порошенко на голосование Европарламента за «безвиз»: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
энди>> обезьяны.
ZaMKADom> ОТЛИЧНО! И вот, теперь, когда все цели революции достигнуты украинцы могут подвести итоги :D:D

Отлично!!!! [показать]
 52.052.0
1 19 20 21 22 23 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru