[image]

Как живут в Германии?

Правда-матка от Бяки
 
1 4 5 6 7 8 36

eto ya

39rus

Sano> А есть какая нибудь ссылочка почитать? Погуглил, не нашел ничего о максимальном НДФЛ с зарплаты. Звучит уж очень не логично.

Спрошу завтра про ссылку у бухгалтера. У нас в РФ много нелогичного. Например чиновник - враг человека. Как нормальный человек попадает в российские чиновники, то становится просто врагом, как будто их там каким-то антинародным вирусом заражают. :D
   11.011.0

eto ya

39rus

Otka> Ну социальное государство, да. :)

А у нас только трандят о социальном государстве, а как до дела доходит - всё во вред человеку.

Otka> Но люди везде люди: и здесь достаточно имеется нахлебников бедных, которые просто не желают работать, а предпочитают "доить" систему, и нахлебников богатых, которые сколачивают свои состояния на поту и крови страны, а потом избегают налогов, пряча их в офшорах. ;)

У нас такая же ситуация, только вывернута несколько по другому. Много народа не хотят платить налоги - работают на чёрном нале, кэш по вашему. А богачи, к которым относится огромная армия чинушь, также тащат деньги в офшоры и за границу РФ, в том числе и украденные из бюджета.

Otka> Зато у вас президент самый яркий на данный момент мировой политик, нам бы такого! :)

А нам нравится ваш уровень жизни, социальные государства, налогообложение, неворующие чиновники и порядок во всех сферах, не считая мигрантов. :D
   11.011.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> НО в области насилия , в Германии, надо больше всего опасаться местных, а не беженцев.
Otka> Это с какой, извините, планеты Вы пишите? Вы сколько в Германии живёте? Выросли в ней (как я)

С прошлого века я тут. Уже 18-ый год.

Otka> Мой совет: читайте больше локальных новостей, там проскакивает больше реальной инфы,

Я их в основном и слушаю и читаю.
И я знаю, кто в основном ворует в магазинах, ворует на предприятиях.
Даже знаю кто регулярно устраивает драки в местных барах.

Ну а то, что полиция не обращает внимания на мелкие деликты - для меня не новость с прошлого века. Это наверное первое, что нас попросили запомнить, прямо при приезде.
   

Бяка

имитатор знатока
★☆
Otka> Вторая (от 11.3.16) обратно-же про локально возросшее количество ВСЕХ видов преступлений в Мангейме (в том числе: грабёж на 17% и причинение телесных повреждений (Körperverletzung) на 9%).
Otka> Это, представьте себе, только Киль и Мангейм, не "гремевшие" в новостях!
С чего Вы взяли, что это беженцы так там статистику приподняли?
В статье говорится о быстром росте данных преступлений из года в год.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
e.y.> Сложилось ощущение, что бяка живёт и работает в какой-то другой Германии, в Германии из другой реальности.

Просто реальная Германия вовсе не такая, какой Вы её себе представляете.
   

Otka

втянувшийся

Бяка> И я знаю, кто в основном ворует в магазинах, ворует на предприятиях.
Бяка> Даже знаю кто регулярно устраивает драки в местных барах.

Ну так что рассказываете тут?

Бяка> Ну а то, что полиция не обращает внимания на мелкие деликты - для меня не новость с прошлого века. Это наверное первое, что нас попросили запомнить, прямо при приезде.

Так вот: драка и сексуальное домогательство (относящиеся к таким "мелким деликтам") тоже насилие и не попадают в эту "статистику". Достаточно этой информации, чтобы понять, что то, что Вы здесь рассказываете "реальность вверх тормашками".
   48.048.0
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
e.y.> Т.е. с зарплат работников предприятие перечисляет только лонштоер, типа нашего подоходного налога, и всё? Как в РФ и Австрии нет начислений налогов на зарплату? Если так, то вообще лафа для предприятий в Германии. Значит правы те, кто у нас об этом говорит.

Кроме налогов существуют еще и социальное страхование. От безработицы, пенсионное, медицинское, по нетрудоспособности. Паушально считают 21% от зарплаты работника. Но примерно столько же платит ещё и работодатель.
   

eto ya

39rus

Sano> А есть какая нибудь ссылочка почитать? Погуглил, не нашел ничего о максимальном НДФЛ с зарплаты. Звучит уж очень не логично.

Аяаяаяй, не бейте сильно, я наврал, но не хотел. :D Уточнил у бухгалтера, нет такого и не было, я перепутал. Было при зарплате 500 тысяч рублей и выше в год предприятие не платило налоги на зарплату свыше 500 тысяч рублей. С этого года это убрали и сделали 780 тысяч, с которых предприятие платит налоги, но в меньшей сумме, т.е. теперь все платят.
   11.011.0
+
-
edit
 

eto ya

39rus

Бяка> Просто реальная Германия вовсе не такая, какой Вы её себе представляете.

А я её себе никак не представляю, т.к. ни когда в ней не был. Хочу посетить, но теперь очкую из-за чурбанов-эмигрантов. :D
   11.011.0
+
-
edit
 

eto ya

39rus

Бяка> Кроме налогов существуют еще и социальное страхование. От безработицы, пенсионное, медицинское, по нетрудоспособности. Паушально считают 21% от зарплаты работника. Но примерно столько же платит ещё и работодатель.

Так. Теперь без пашуально толком объясни "скока вешать в граммах". :D Объясни сколько и какие идут налоги с зарплаты работника, и то что платит работник и что платит с предприятие. Меня очень интересует и хочется точности. А то у нас всякое болтают, а точно никто не знает.
   11.011.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Otka> Ну так что рассказываете тут?
Правду. Реальную.

Бяка>> Ну а то, что полиция не обращает внимания на мелкие деликты - для меня не новость с прошлого века. Это наверное первое, что нас попросили запомнить, прямо при приезде.
Otka> Так вот: драка и сексуальное домогательство (относящиеся к таким "мелким деликтам") тоже насилие и не попадают в эту "статистику".

А вот это уже измышления Ваши.
Это уже не мелочи. Мелочи - это украл немножко в магазине, измазал или поцарапал машину, украл велосипед, в конце концов.

Насилие над личностью - ни разу не слышал об отказе или попытки отказа в приёме заявления.
   
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Бяка> С чего Вы взяли, что это беженцы так там статистику приподняли?
Бяка> В статье говорится о быстром росте данных преступлений из года в год.

Ой, неужто скачок населения в 10-20% в 2015 году (в соответствии с описанным скачком в криминогенной обстановке)? Эдакий всплеск размножения вымирающих(!) немцев, да? Не надо рассказывать тут мифов о равной процентуальности в преступности немцев и мигрантов, всё и так понятно: приезжие живут в среднем беднее, адаптируются хуже, отсюда соблазн "подзаработать" другими способами.
   48.048.0
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Бяка> А вот это уже измышления Ваши.

Кто тут говорит об отказах?! Люди во многих таких случаях сами не идут, потому-что считают "мелочью"!
А тот инцидент с "молчанием ягнят" (т.е. официальных властей) по поводу того, что произошло в Кёльне, вообще чудовищен! И "мудрейшие" поучения мэрши Кёльна после всего этого: "держите на расстоянии вытянутой руки"... Браво, гениально!
   48.048.0
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
e.y.> Так. Теперь без пашуально толком объясни "скока вешать в граммах". :D Объясни сколько и какие идут налоги с зарплаты работника, и то что платит работник и что платит с предприятие. Меня очень интересует и хочется точности. А то у нас всякое болтают, а точно никто не знает.

Подоходный налог платят исключительно из брутто- зарплаты работника.
Дело это не простое- арифметическое, по формулам.
Они тут
Смотри Parameter im Jahr 2017

Einkommensteuer (Deutschland) – Wikipedia

Die Einkommensteuer in Deutschland (Abkürzung: ESt) ist eine Gemeinschaftssteuer, die auf das Einkommen natürlicher Personen erhoben wird. Als Rechtsgrundlage dient neben weiteren Gesetzen das Einkommensteuergesetz (EStG). Der Einkommensteuertarif regelt die Berechnungsvorschriften. Bemessungsgrundlage ist das zu versteuernde Einkommen. Im Jahr 2014 nahm der deutsche Staat über 213 Milliarden Euro Einkommensteuer ein. Das entspricht knapp einem Drittel der gesamten Steuereinnahmen Deutschlands. Die laut Duden ebenfalls zulässige Schreibweise Einkommenssteuer mit Fugen-s wird in der offiziellen Rechtssprache nicht verwendet. // Дальше — de.wikipedia.org
 

А социальные отчисления и страховки, половину платит работодатель, половину- работник.
Обязательная Медстраховка - 15,5% ( она пока одинакова по всем Кассам)
Пенсионная обязательная страховка 18,7%
Обязательная страховка нетрудоспособности(по уходу) 2,55% для всех и 2,8% для бездетных
Налог солидарности 5,5%

От церковного налога можно отказаться, как и от всех добровольных соцстрахов.

Но и так получается 42% на Нетто-зарплату. Половину из зарплаты-половину из дохода работодателя.
   

Бяка

имитатор знатока
★☆
Otka> Ой, неужто скачок населения в 10-20% в 2015 году (в соответствии с описанным скачком в криминогенной обстановке)?Не надо рассказывать тут мифов о равной процентуальности в преступности немцев и мигрантов, всё и так понятно: приезжие живут в среднем беднее, адаптируются хуже, отсюда соблазн "подзаработать" другими способами.



А можете Вы без собственных домыслов? Нет в статье ничего о росте населения или беженцах. Там говорится о постоянном и быстром росте преступности из года в год. Началось всё задолго до появления беженцев.
   

Otka

втянувшийся

e.y.> Так. Теперь без пашуально толком объясни "скока вешать в граммах". :D Объясни сколько и какие идут налоги с зарплаты работника, и то что платит работник и что платит с предприятие. Меня очень интересует и хочется точности. А то у нас всякое болтают, а точно никто не знает.

Возвращаясь к нашему разговору: ну да, значит по соцвыплатам Herr Бяка :D прав: они тут тоже есть, но получается меньшая нагрузка на работодателя в процентуальном отношении: 28%.

Смотрите тут (вторая таблица "Lohnnebenkosten im Verhältnis zu den Bruttoverdiensten
in der Privatwirtschaft im Jahr 2015"):

Pressemitteilungen - EU-Vergleich der Arbeitskosten 2015: Deutschland auf Rang acht - Statistisches Bundesamt (Destatis)

Arbeitgeber in der deutschen Privatwirtschaft bezahlten im Jahr 2015 durchschnittlich 32,70 Euro für eine geleistete Arbeitsstunde. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, lag das Arbeitskostenniveau in Deutschland damit innerhalb der Europäischen Union (EU) auf Rang acht. Gemessen am EU-Durchschnitt zahlten Arbeitgeber in der deutschen Privatwirtschaft 26 % mehr für eine Stunde Arbeit. Im Vergleich beispielsweise zum Nachbarland Frankreich (35,70 Euro) waren es aber gut 8 % weniger. Dänemark hatte mit 42,70 Euro die höchsten Arbeitskosten je geleistete Stunde, Bulgarien mit 4,10 Euro die niedrigsten.  // www.destatis.de
 
   48.048.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А вот это уже измышления Ваши.
Otka> Кто тут говорит об отказах?! Люди во многих таких случаях сами не идут, потому-что считают "мелочью"!

В том числе и сами не обращаются.

Otka> А тот инцидент с "молчанием ягнят" (т.е. официальных властей) по поводу того, что произошло в Кёльне, вообще чудовищен!

Я прекрасно знаю что произошло в Кёльне. Там не произошло ничего, выходящее за рамки того, что происходит каждый год. Во всех крупных городах Германии. И уже далеко не первое десятилетие.

Просто один из журналистов решил сделать сенсацию. В этом году всё было тоже самое. И в следующем будет тоже самое.
   

Otka

втянувшийся

Бяка> А можете Вы без собственных домыслов? Нет в статье ничего о росте населения или беженцах. Там говорится о постоянном и быстром росте преступности из года в год. Началось всё задолго до появления беженцев.

Ну так что предлагаете: "не додумывать"? Причина-то в чём, Ваше мнение? Всплеск размножения я иронично исключил. Что такое экстраординарное случилось в эти последние годы? Ой, неужто наплыв беженцев? :p
   48.048.0

eto ya

39rus

Otka> Возвращаясь к нашему разговору: ну да, значит по соцвыплатам Herr Бяка :D прав: они тут тоже есть, но получается меньшая нагрузка на работодателя в процентуальном отношении: 28%.

Даже 21% платит работодатель. Почти тоже самое, что и у нас. Моя фирма платит 20%. А у нас болтали, что работодатель с зарплат ничего не платит, а платят только работники все налоги с зарплаты. Значит наврали с три короба, гады. :D
   11.011.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Otka> Возвращаясь к нашему разговору: ну да, значит по соцвыплатам Herr Бяка :D прав: они тут тоже есть, но получается меньшая нагрузка на работодателя в процентуальном отношении: 28%.


Интересно, а как Вы считали нагрузку на работодателя? Они у него не только от соцотчислений на зарплату работников зависят, но и от разного налогообложения предприятий с различной формой собственности. А это от 10 до 20% дохода в зависимости от кучи условий. Причём, эти отчисления из дохода не уменьшают налоговую базу для начисления налога на доход.
   

Otka

втянувшийся

Бяка> Я прекрасно знаю что произошло в Кёльне. Там не произошло ничего, выходящее за рамки того, что происходит каждый год.

Вы там присутствовали?
   48.048.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Otka> Причина-то в чём, Ваше мнение? Всплеск размножения я иронично исключил. Что такое экстраординарное случилось в эти последние годы? Ой, неужто наплыв беженцев? :p

Единой причины нет.
Но то, что не беженцы тому причина - это уж точно. Беженцы и всё , что связано с ними - это самая малая причина всплеска. Причём, в основном, преступлениями против них самих.

Но сами немцы ( коллеги) говорят, что нынешняя молодёжь совсем не та, какими были они. У них тоже кровь играла. Но тормозов было больше, а наглости меньше.
   

Otka

втянувшийся

Бяка> Интересно, а как Вы считали нагрузку на работодателя?

Тьфу, ну да, всё правильно. Сделайте скидку на то, что я тут веду два разговора одновременно. ;)
   48.048.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Otka> Вы там присутствовали?

Нет, также, как и Вы. В ту ночь меня во Франкфурт занесло. Но местные новости я каждый день читаю и слушаю по радио.
Когда страсти улеглись. выяснилось, что там всё было также. как обычно в этот праздник. И не только там.

Все крупные вокзалы Германии были зассаны, заблёваны и завалены пьяной алкоголизированной молодёжью. Везде пускали петарды и от порохового дыма неба небыло видно. Пуританским поведением там не пахло.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Otka

втянувшийся

Бяка> Единой причины нет.

Великолепный ответ, что уж говорить. Естественно нет, но какие-то главенствующие факторы должны быть? Обратно-же: Ваше мнение. В конце-концов политкорректность игра, и все это знают. Приставка "полит-" как-бы обязывает... :D

Бяка> Но то, что не беженцы тому причина - это уж точно. Беженцы и всё , что связано с ними - это самая малая причина всплеска. Причём, в основном, преступлениями против них самих.

Ну да-ну да, везде "страшные немцы", не так-ли? Вы это утверждение хоть как-то можете подкрепить? Примерами из личной жизни? О "статистике" вроде уже поговорили...

Бяка> Но сами немцы ( коллеги) говорят, что нынешняя молодёжь совсем не та, какими были они. У них тоже кровь играла. Но тормозов было больше, а наглости меньше.

Это говорит каждое поколение, ничего нового. Но взглянем трезво на вещи: немцы вымирают и Германия всё в большей степени обеспечивала "прирост" населения иммигрантами в последние десятилетия (беженцы в этой цепи только последнее (хоть и очень мощное) звено, отсюда Вами приведённый аргумент, что "всё начиналось задолго до них", я отнюдь не отвергаю ;) ). И вот вместе с этим развитием мы наблюдаем такие резкие скачки в преступности... Совпадение, да? :)
   48.048.0
1 4 5 6 7 8 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru