Как живут в Германии?

Правда-матка от Бяки
 
1 6 7 8 9 10 34
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


KDvr> Это да, с этим трудно спорить. Только вот проблема в том, что тут количеством качества не добиться.
Российская техника говорит об обратном, у нас готовят широких специалистов, в итоге, отстутвие качества всеобщая проблема. Вы просто восприняли узкого специалиста как некоего ПТУшника, да ничего подобного, нормальный спец, с ВО, только его образование в узком секторе, где его знания "до звона" отшлифованы.

Проблема с такими спецами в том, что для какого либо проекта их надо собрать много разных, и обязателен менеджер, который будет их собирать и направлять. Ага, тот самый эффективный манагер над которыми все смеются. Но зато на выходе можно получить продукт каждая деталька которого отработана до совершенства.
 44
RU smalltownboy #16.03.2017 20:04  @Otka#16.03.2017 13:58
+
+1
-
edit
 

smalltownboy

опытный

smalltownboy>> Дак Россия тоже не далеко ушла.
Otka> Но у России есть козыри, которых нет у Запада! Будучи по-настоящему евразийской державой (и такой простёртой) вы уживались с самыми различными коренными народами на протяжении веков. Не истребляли и не унижали их, а именно уживались. В том числе и с теми-же мусульманами.
Знаешь почему в Сочи больше всего армян. И куда убыли убыхи - как говорится как лодку назовёшь так она и поплывёт...
Это огромный и уникальный опыт среди европейских культур. Немудрено, что Россия всегда быстрее находит общий язык с Ближним Востоком (даже с тем-же Эрдоганом нашли! :eek:

Вспоминая русско-турецкие войны, сам удивляюсь... робот - роботу глаз не вышибет. У ннас же туристам сначала запретили ездить, а потом бац в Турции переворот и теракты а МИД молчёк. Как говорил ВВП "помидорами не отделаетесь" придётся им покупать наш газ!!!

а вот в Европе этот "союзничек" уже превратился в персону-нон грата :D ). Конечно, не буду раскрашивать всё розовыми цветами, конфликтный потенциал и у вас остаётся (вон только-только Чечню "успокоили"), но как уже сказал: вы как народ чувствуете Восток намного тоньше, чем это делает Запад. Это конкурентное преимущество в нынешние времена.

Чтоб мы так жили как их успокоили. Есть русская пословица: бабло - побеждает зло. Там оно так сработало.
Видимо это следствие включения в Золотую Орду, мышление у начальства похожее вот и понимают друг-друга. Я в своё время страшно удивился когда узнал, что Шапка Мономаха из Грановитой палаты - восточное изделие.

Otka> Да, наслышан. И ещё больше уважаю Самого за это. Очень важно, что он сделал для них на Дальнем Востоке, молодец.

Это да кошки заслужили хорошее отношение. Я б вообще закон сделал как в Китае о пандах!!
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  50.050.0
16.03.2017 22:44, Otka: +1: За кошек и Всех-Всех-Всех! ;-)
IL digger #16.03.2017 20:18  @smalltownboy#16.03.2017 20:04
+
+2
-
edit
 

digger

аксакал

>вы как народ чувствуете Восток намного тоньше, чем это делает Запад. Это конкурентное преимущество в нынешние времена.

Восток и Запад уже не те,что в 19-м веке. Восток проводит прагматичную и независимую политику и хоть как-то держит слово, Запад пресмыкается перед Америкой и тотально лжет и предает. Выбор очевиден.

smalltownboy> Это да кошки заслужили хорошее отношение. Я б вообще закон сделал как в Китае о пандах!!
Турция - одна из самых кошачьих стран, после Израиля. Толпы откормленных кошаков на улицах. На 3-м месте - Италия.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU Barbarossa #16.03.2017 20:52  @digger#16.03.2017 20:18
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
digger> Турция - одна из самых кошачьих стран, после Израиля. Толпы откормленных кошаков на улицах. На 3-м месте - Италия.

Был на объекте одной турецкой строительнйо фирмы в Мск, они в штабе строительства столько кошаков развели, все в ошейниках, наглые, лазят даже в кабинет босса. У них свое место дял кормежки с мисочками есть.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU smalltownboy #16.03.2017 21:39  @digger#16.03.2017 20:18
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

digger> Восток и Запад уже не те,что в 19-м веке. Восток проводит прагматичную и независимую политику и хоть как-то держит слово, Запад пресмыкается перед Америкой и тотально лжет и предает. Выбор очевиден.
Конечно выбирать так лучшее !! А мы вместе с Китаем -огого!!! Не зря же Чингис Хан - наш выдающийся соотечественник, гены не потерялись.

digger> Турция - одна из самых кошачьих стран, после Израиля. Толпы откормленных кошаков на улицах. На 3-м месте - Италия.

Странно Сам собак любит, стерхов вылётывает, лошади тоже. А вот кошка домашняя - не светились в окружении.... вот они серые кардиналы!!!
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  50.050.0
BE Otka #17.03.2017 00:07  @smalltownboy#16.03.2017 20:04
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

smalltownboy> Чтоб мы так жили как их успокоили. Есть русская пословица: бабло - побеждает зло. Там оно так сработало.

Ну так во все времена задабривали какими-то плюшками, не без этого. После того, что было (я имею ввиду 2 Чеченские), это великолепный результат: всё восстановили (даже лучше сделали!), порядок навели и спокойствие обрели (ну там отдельные бандиты ещё мутят, но их ловят потихоньку). Нормуль!

smalltownboy> Видимо это следствие включения в Золотую Орду, мышление у начальства похожее вот и понимают друг-друга. Я в своё время страшно удивился когда узнал, что Шапка Мономаха из Грановитой палаты - восточное изделие.

Ну я вообще-то бы шире посмотрел на историю Руси, чем только на Золотую Орду. ;) И думаю, как раз-таки свержение оной стало первой великой победой над чужой "наглой волей" (кстати, "Клеветникам России" было всегда моим любимым стихотворением Александра Сергеевича; его-бы чуть "осовременить", на клёвый beat переложить и нехилый бы такой гангстер-рэп против нынешней "либерды" и беспросветных "западников" вышел бы :D ), одним из важнейших шагов к глубокому самосознанию русского культурного начала.

Дабы далее не отклоняться от темы, повторюсь: даже это (т.е. долгое пребывание под Золотой Ордой) уникальный опыт, которым не обладает Запад, и Германия в том числе! Как видите, абсолютно всё в этом мире имеет обратную сторону, тени без света не бывает (и наоборот)! Это касается в полной мере и пребывания во всяких "Европах". :)
 48.048.0
Это сообщение редактировалось 17.03.2017 в 00:13
+
+3
-
edit
 

KDvr

втянувшийся

KDvr>> Это да, с этим трудно спорить. Только вот проблема в том, что тут количеством качества не добиться.
s.t.> Российская техника говорит об обратном, у нас готовят широких специалистов, в итоге, отстутвие качества всеобщая проблема. Вы просто восприняли узкого специалиста как некоего ПТУшника, да ничего подобного, нормальный спец, с ВО, только его образование в узком секторе, где его знания "до звона" отшлифованы.

Я себя отношу к специалистам широкого профиля. Получил свое первое высшее образование в РФ. Успел еще нормальное инженерное получить, а не бакалавра/магистра. И нам все время многие профессора говорили, что нас учат не столько тому, что на лекциях дается, сколько нас учат самостоятельно учиться. Если есть хорошая база - фундамент, то всё, что понадобится для специализации и углубления можно нарыть и воспринять самому. В крайнем случае есть интенсивные курсы "погружения" в спец.области, которые будут непосильны для тех, у кого нет требуемой базы-фундамента. А у узких специалистов такой базы не будет в большинстве случаев. Они же вылизаны в том месте, где лизать уже не надо. ;)

s.t.> Проблема с такими спецами в том, что для какого либо проекта их надо собрать много разных, и обязателен менеджер, который будет их собирать и направлять. Ага, тот самый эффективный манагер над которыми все смеются. Но зато на выходе можно получить продукт каждая деталька которого отработана до совершенства.

Проблема с манагерами в том, что манагеров развелось много, из них хороших тоже много понавыбирать можно, но они в большинстве своем не рубят в точных дисциплинах. Мечта же любого проекта это хороший манагер с техническим образованием широкого профиля.
При этом мой опыт говорит мне о том, что из технарей хорошие манагеры технических проектов получаются гораздо чаще, чем из "гуманитариев" технические специалисты.
Повальное увлечение на Западе гуманитарными направлениями (манагеры, экономисты, адвокаты, юристы и т.д.) привело к тому, что нормальных технарей стало очень мало. Реально голод на них. Бывший СССР "выгребли" подчистую. Вся надежда на Китай и Индию, но там своя специфика. На количестве конечно можно набрать сколько-то нормальных спецов, но они и Китаю и Индии тоже нужны. Скоро реально будут битвы за технарей между "развитыми" странами. :D
Дефицит-с...
 44.0.2403.13344.0.2403.133
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vyacheslav.> бродить по дальневосточной тайге или южным степям удовольствие крайне сомнительное. :) Впрочем, есть северный кавказ, который потрясающ и многогранен.

Что сомнительного в брожении по нашей тайге? Там всегда красиво, может быть разве что кроме зимы



Разве что ходить по этой красоте тяжеловато: много сопок, оврагов, местами завалы и плотные заросли травы или кустарника, грязь. Ну так это ж природа. Никто там дорожки не асфальтирует.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  52.052.0
17.03.2017 07:19, Otka: +1: Вот и я о том-же! Неистово плюсую!

ahs

старожил
★★★★
KDvr> Проблема с манагерами в том, что манагеров развелось много

Конкретно Восточная Европа является поставщиком т.н. манагеров конкретно для Германии. В т.ч. Россия, но новые члены ЕС конечно преобладают. Своих манагеров достаточной квалификации в Германии развелось недостаточно.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
U235> Что сомнительного в брожении по нашей тайге? Там всегда красиво, может быть разве что кроме зимы

нет удобных подъездных путей, не оборудованы автостоянки и гостиницы. нет кафе и ресторанов. телефоны не везде берут и вай-фай не работает, не оборудованы велодорожки и нет проката каяков и байдарок.
да вообще дикость какая то, а не природа.
:D

а забыл, нет оборудованных туалетов.
 51.051.0
NO Штуша-Кутуша #17.03.2017 08:15  @U235#17.03.2017 07:07
+
-
edit
 
U235> Что сомнительного в брожении по нашей тайге? ...
У меня красота природы странным образом отождествляется с наличием кровососов в воздухе, на земле и в воде и их интереса к моей тушке, это если красоту оценивать не по фоткам. Плюс всякие мелочи как эффекты температур, попить, поесть, поспать...не заразиться какой экзотикой😊 А если по фоткам то везде есть крпмота..даже на Южном и Северных полюсах и в Сахаре летом :p
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  
RU ждан72 #17.03.2017 08:34  @Штуша-Кутуша#17.03.2017 08:15
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> У меня красота природы странным образом отождествляется с наличием кровососов в воздухе, на земле и в воде и их интереса к моей тушке,

как говорили пропагандисты из КВН:
можешь голым по парку прогуляться?
нет, комары покусают.
какие комары зимой?
ну тогда могу!
 51.051.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
ждан72> как говорили пропагандисты из КВН:
ждан72> можешь голым по парку прогуляться?
ждан72> нет, комары покусают.
ждан72> какие комары зимой?
ждан72> ну тогда могу!

Явно сибиряки текст писали Там комары страшнее ядерной войны, не то что зимы :D Впрочем они и у нас в Приморье местами конкретно достать могут
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  52.052.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Vyacheslav.> бродить по дальневосточной тайге или южным степям удовольствие крайне сомнительное. :)

2) в южных степях ты не был (не путать с полупустынями), раз такое заявлешь, вне агропейзажа, который занял наиболее плоские и протяженные площади, южные степи охеренны. При этом за счет площади они до сих пор не вытоптаны и не убиты людьми, а за счет грамотной мелиорации не истощены и не размыты, хотя оставшиеся участки расположены на весьма негодных почвах
1) именно дальневосточная тайга (не путать с лесотундрами Восточной Сибири) - один из самых крутых лесов на Планете. Как по биоразнообразию, так и по ландшафтам, на которых она расположилась. Если у тебя нет денег, чтоб туда долететь и доехать, и времени (считай денег), чтоб вырваться куда-то вне пригородных парков, то это твои проблемы, а не тайги :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  56.0.2924.8756.0.2924.87
17.03.2017 14:34, Otka: +1: Всё больше убеждаюсь, что мне это надо увидеть...
NO Штуша-Кутуша #17.03.2017 09:07  @ждан72#17.03.2017 08:34
+
+1
-
edit
 
ждан72> как говорили пропагандисты из КВН:
ждан72> можешь голым по парку прогуляться?
ждан72> нет, комары покусают.
ждан72> какие комары зимой?
ждан72> ну тогда могу!
У меня было здоровое советское детство и юность. Походы на природу, рыбалки и грибалки без всяких буржуйских излишеств и инструкторов-проводников. Мы наголодались, намерзлись, без воды сидели, заблудились пару раз , а мобильников и смартфонов не было. Горели у костра пытаясь согреться :D я шутки про природу и стихии слабо воспринимаю. К морю так вообще только на Вы😊
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  
RU imaex #17.03.2017 09:47  @Штуша-Кутуша#17.03.2017 08:15
+
-
edit
 

imaex

опытный


Штуша-Кутуша> А если по фоткам то везде есть крпмота..даже на Южном и Северных полюсах и в Сахаре летом :p

В Сахаре летом просто офигенно! Вечером, когда солнышко уже садится. И недалеко от отеля с пресной водой, пивом, бассейном и кондишеном :D
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

Vyacheslav.>> бродить по дальневосточной тайге или южным степям удовольствие крайне сомнительное. :)
ahs> 2) в южных степях ты не был
ahs> 1) именно дальневосточная тайга
Я 9 лет прожил в Хабаровске и 15 в Волгограде... :p
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU серш63 #17.03.2017 10:00  @digger#16.03.2017 20:18
+
-
edit
 

серш63

опытный


digger> Турция - одна из самых кошачьих стран, после Израиля. Толпы откормленных кошаков на улицах. На 3-м месте - Италия.


а в Тель-Авиве такие наглые морды видел))
Прикреплённые файлы:
бер-шева.PNG (скачать) [489x353, 357 кБ]
 
коты.PNG (скачать) [371x199, 181 кБ]
 
 
 52.052.0
RU ждан72 #17.03.2017 10:01  @Штуша-Кутуша#17.03.2017 09:07
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> Мы наголодались, намерзлись, без воды сидели, заблудились пару раз , а мобильников и смартфонов не было. Горели у костра пытаясь согреться :D я шутки про природу и стихии слабо воспринимаю. К морю так вообще только на Вы😊
ну без воды у нас тут тяжело остаться (таежная-озерная-степная) количество ручьев на квадратный метр зашкаливает. а вот заблудится это без проблем. я раз вообще "на ровном месте" заблудился. между ручьем и дорогой на участке в 2 га. у нас подлески такие что дальше 10м не видать, лес стеной.
 51.051.0
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

U235> Что сомнительного в брожении по нашей тайге?
Летом жарко, москиты и клещи. Дальневосточная тайга приморьем не ограничивается.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vyacheslav.> Я 9 лет прожил в Хабаровске и 15 в Волгограде... :p

Ну в Хабаровске и мне холодновато показалось, я то с югов. Аж на 700 км южнее :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  52.052.0
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

KDvr> Проблема с манагерами в том, что манагеров развелось много, из них хороших тоже много понавыбирать можно, но они в большинстве своем не рубят в точных дисциплинах. Мечта же любого проекта это хороший манагер с техническим образованием широкого профиля.
Я, если честно, еще не видел в Германии менеджера проектов в промышленности без технического бэкграунда.
То же самое и в строительстве, где бизнес проектный.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

Vyacheslav.>> Я 9 лет прожил в Хабаровске и 15 в Волгограде... :p
U235> Ну в Хабаровске и мне холодновато показалось, я то с югов. Аж на 700 км южнее :)

Я во Владике бывал, совсем другой климат, море все-таки. В Хабаровске - резко континентальный: суровые зимы и жаркое лето. Ну в 80х так было по крайней мере.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Vyacheslav.> Я 9 лет прожил в Хабаровске и 15 в Волгограде... :p

И похоже, безвылазно сидел в городах. Конкретно севернее Волгограда по берегу Волги степь - офигенная. По берегу Дона пески - офигенные. С нашей стороны Дона по балкам бегают косули, на любой полянке куча земляники, все пахнет просто ахово, везде шиповник, терновые заросли, птицы мозг взрывают. В любом пруду среди степи утки либо лебеди, гибрид клюет непрерывно, будь он неладен. На велике кататься супер - никаких затяжных подъемов и т.п. Заехал на холм, устал - сиди и любуйся.
В Калмыкии тоже большей частью отлично, но там либо машина, либо конь, и вообще за транспорт гоняют :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  56.0.2924.8756.0.2924.87
RU U235 #17.03.2017 10:10  @Штуша-Кутуша#17.03.2017 08:15
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Штуша-Кутуша> У меня красота природы странным образом отождествляется с наличием кровососов в воздухе, на земле и в воде и их интереса к моей тушке, это если красоту оценивать не по фоткам.

Ну у нас, если не у воды и болотистой местности, то количество комаров более-менее терпимо.

Штуша-Кутуша> Плюс всякие мелочи как эффекты температур

С температурами на юге Приморья вполне нормально. Не холоднее чем в Подмосковье

Штуша-Кутуша> попить, поесть, поспать...

Ну дык - выпить с собой, мяса - с собой и можно шашлыки замутить. Ну или рыбы в реке на уху наловить, или раков насобирать. Если у моря и берег не шибко окультуренный, то и мидий и гребешков натаскать.

Штуша-Кутуша> не заразиться какой экзотикой😊

Из экзотики разве что клещевой энцефалит. Прививайся и не лезь в кусты и высокую траву. Ну и в леса с хреновой репутацией по этому делу.

А, ну и с местными незнакомыми тетками поосторожней, но там как раз никакой экзотики :D
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  52.052.0
1 6 7 8 9 10 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru