[image]

Ошибки Кремля в 21 веке .

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Andru> По роду своей деятельности, особенно предыдущей промышленной, могу тебя заверить, что у нас есть масса возможностей для развития своего дела, в том числе наукоемкого и технологичного....
Можно развернуто сей тезис? На мелочи в понятиях есть масса возможностей и реальное воплощение можно не обращать внимания.
Кстати, на чем сейчас кормишься? Экспонаты из Исаакия перевозишь?


Andru> ... приезжай. съезди в по золотому Кольцу на пароходе, или на озеро Байкал, в Питере побывай...
Красава! Параход то 4-х или 6-и колесный должен быть? А то ты как с 3-х колесного транспортного средства слез, так с тех пор географию и не читал.
А в Питере то что, стадион или огурец достроили? Важные объекты, на эти деньги Золотое кольцо действительно золотым можно сделать и на Серебряное останется.
На Байкале все наукоемко и технологично, есть на что посмотреть, а если народ микрорайонами боярышник глушит, так это быдло, надо было в школу мичманов идти.
   11.011.0
+
-
edit
 

TT

паникёр

Vyacheslav.> С флажком промахнулся. Экспорт Австрии 131 миллиард на 8,5 миллионов человек. У России 331 на 146 в 2015 году.

Поцреотам доказывать бесполезно, они будут про загнивающий запад ботать, про как у них вдруг производство встанет, отчего правда непонятно. А российские заводы видно святым духом продукцию делать будут. Вообще тем кто систематически забывал на станкостроение надо бошки поотрывать или хотя бы по попе ремнем пройтись.
   1717

DarkDragon

опытный

Vyacheslav.>> Вообще тем кто систематически забывал на станкостроение надо бошки поотрывать
Потребителям? :) то бишь производствам, которые эти станки используют? :)
   50.050.0
+
-
edit
 

Kosh

опытный

DarkDragon> Потребителям? :) то бишь производствам, которые эти станки используют? :)

А есть что потреблять? Не вспоминая о том сколько на самом деле там отечественного :)

ЗЫЖ участь станкостроения, это всего лишь следствие, наглядная вершина так сказать...
   44

spam_test

аксакал

TT> Хорошо у России значительная часть авиапромышленности на Урале и за Уралом
об этом "хорошо" еще в 60 крепко задумались, и пришли к выводу, что ничего этого нет, ибо не станет после прорыва носителей ЯО, и оздачились вопросом, как сделать так, чтобы и у врага "все в труху", в случае чего.
   44
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Userg> Красава! Параход то 4-х или 6-и колесный должен быть? А то ты как с 3-х колесного транспортного средства слез, так с тех пор географию и не читал.
Userg>Userg> На Байкале все наукоемко и технологично, есть на что посмотреть, а если народ микрорайонами боярышник глушит, так это быдло, надо было в школу мичманов идти.
Завоняло сероводородом, значит пошло пробулькивание из диких архангельких болот... у тебя случайно нет диплома профессионального гамноискателя, а то очень как-то профессионально ты находишь фекалии и просто какашки везде, вокруг, и во всем.
   11.011.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU Andru #17.03.2017 13:43  @Vyacheslav.#17.03.2017 10:32
+
-
edit
 
Vyacheslav.> С флажком промахнулся. Экспорт Австрии 131 миллиард на 8,5 миллионов человек. У России 331 на 146 в 2015 году.
За флажок извини- насчет Австрии скажу, что молодцы, что не находитесь в сумашедшем антироссийском мейнстриме, и торгуете с кем считаете нужным.
Vyacheslav.> По роду своей деятельности я последние 7 лет отвечал за развитие производства в РФ
Поясни - каким образом ты развивал производство в РФ


Vyacheslav.> Я этого не делаю, но картина действительно далека от радостной. Ты где нибудь видел новые отечественные станки на производстве? Ты считаешь такую ситуацию нормальной?
А кто говорит что картина радостная? Когда станкостроение убивали целенаправленно и вдохновенно, но с другой стороны я тебе нагуглю страниц 300 о новых разработках и прочих интересных штуках, связанных с возрождением в том числе станкостроения в России..

Компания PureLogic R&D запустила в производство портальный станок промышленного класса

Компания PureLogic R&D (г. Воронеж) поставила перед собой важную задачу: сделать качественный российский станок плазменной резки промышленного класса по демократичным ценам. Во время разработки станка учитывались технические пожелания клиентов, например, портал усиленной жесткости. А также такие параметры, как многофункциональность,... // sdelanounas.ru
 
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 17.03.2017 в 15:08
Userg>> Красава! Параход то 4-х или 6-и колесный должен быть? А то ты как с 3-х колесного транспортного средства слез а если народ микрорайонами боярышник глушит, так это быдло, надо было в школу мичманов идти.

Andru> Завоняло сероводородом, значит пошло пробулькивание из диких архангельких болот... у тебя случайно нет диплома профессионального гамноискателя, а то очень как-то профессионально ты находишь фекалии и просто какашки везде, вокруг, и во всем. Вот ей богу не хочется читать тебя, поскольку только что пообедал. В эксплуатации недвижимости тружусь,рядом с Финским заливом, главным энергетиком...
   11.011.0

TT

паникёр

Andru> но с другой стороны я тебе нагуглю страниц 300 о новых разработках и прочих интересных штуках, связанных с возрождением в том числе станкостроения в России..

Этого мало, нужно массовое производство станков.
   1717
TT> Поцреотам доказывать бесполезно, они будут про загнивающий запад ботать, про как у них вдруг производство встанет, отчего правда непонятно. А российские заводы видно святым духом продукцию делать будут. Вообще тем кто систематически забывал на станкостроение надо бошки поотрывать или хотя бы по попе ремнем пройтись.
Вы какие- странные боты- слово санкции чтоли не знаете, или они может способствуют развитию экспорта? За российские заводы не волнуйся, те кто работают, получают реальную поддержку, с оборудование- ну так станкостроение угробили, идут определенные подвижки, многое покупаем у кетайских товарищей- и хватит ныть то...

Сложно, но не безнадежно: перспективы станкостроения в 2016 году

Прогнозы. Рейтинги. Мнение эксперта. Новости дня. Ситуация на 17.03.2017 Бизнес новости. Бизнес сегодня. // expert.ru
 
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 17.03.2017 в 14:02
Andru>> но с другой стороны я тебе нагуглю страниц 300 о новых разработках и прочих интересных штуках, связанных с возрождением в том числе станкостроения в России..
TT> Этого мало, нужно массовое производство станков.
Ты случайно не из политрабочих? Догоним и перегони и далее со всеми остановками, без привязки к земле-матушке.

Восемь новых моделей высокотехнологичных станков разработано НПО «Станкостроение» в 2016 году

В 2016 году НПО «Станкостроение» (Башкирия, входит в состав компании «СТАН») было разработано 8 моделей (новых и глубокомодернизированных) и более 20 модификаций, в основном — высокотехнологичных пяти- и более осевых обрабатывающих центров. Всего же в период с 2013 по 2016 годы на предприятии было разработано... // sdelanounas.ru
 
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 17.03.2017 в 14:44

Kosh

опытный

Andru> но с другой стороны я тебе нагуглю страниц 300 о новых разработках и прочих интересных штуках, связанных с возрождением в том числе станкостроения в России..

Вот с разработкой красивых картинок о новых разработках и прочих интересных штуках в России все в порядке, это да :D "Прекрасная маркиза" в современном исполнении.
   44

TT

паникёр

Andru> Ты случайно не из политрабочих? Догоним и перегони и далее со всеми остановками, без привязки к земле-матушке.

Это нужно хотя бы из коммерческих соображений. Россия покупает промышленного оборудования на охулиарды зелени, зачем кому-то дарить эти деньги?
   1717

Balancer

администратор
★★★★★
TT> Они ни сколько не напрягаются.

Как-то это очень мало вяжется со всеми теми фото и репортажами, что мы видим из Китая.

Китай задыхается от аномального смога

Китай задыхается от аномального смога Удушливый промышленный смог парализовал жизнь в Китае. Во многих регионах зафиксирован наивысший «красный» уровень загрязнения, который представляет серьёзную угрозу здоровью людей. Район Пудун в Шанхае. Тяньцзинь. Фуян, Аньхой. Фуян, Аньхой. Цзинань, Шаньдун. Ляочэн, Шаньдун. Пекин. Ляньюньган, Цзянсу. Цзинань, Шаньдун. Шанхай. Шэньян, Ляонин. Теплоэлектростанция в провинции Хэбэй. Шанхай. // Источник: http://feedproxy.google.com/~r/f…// RSS/Twitter — Интернет-публикации и новости
 


Подпольные сталелитейные заводы в Китае

Подпольные сталелитейные заводы в Китае Состояние экологии в Китае уже много лет является огромной проблемой. Крупные города зачастую неделями затянуты пеленой густого смога, жители вынуждены носить защитные маски или вовсе не выходить на улицы. Основными источниками антропогенных аэрозольных загрязнений воздуха являются теплоэлектростанции и предприятия, потребляющие уголь. Китайские власти активно борются с подпольными сталелитейными заводами в Китае, работающими на угле. Они разбросаны по…// Научно-технический
 


...

И ещё — совсем непонятно, как «не напрягающиеся китайцы» шлют мне с Алиэкспресс посылки по 20 рублей. Двадцать. Минус себестоимость товара. Минус стоимость пересылки и упаковки. Там, наверное, и рубля с посылки китайцу на зарплату не упадёт. А за эти деньги нужно обработать заказ, собрать и отослать посылку...
   44

  • Balancer [17.03.2017 14:07]: Предупреждение пользователю: Andru#17.03.17 13:35
TH Виктор Банев #17.03.2017 14:24  @Balancer#17.03.2017 14:06
+
-
edit
 
Balancer> И ещё — совсем непонятно, как «не напрягающиеся китайцы» шлют мне с Алиэкспресс посылки по 20 рублей. Двадцать. Минус себестоимость товара. Минус стоимость пересылки и упаковки. Там, наверное, и рубля с посылки китайцу на зарплату не упадёт. А за эти деньги нужно обработать заказ, собрать и отослать посылку...

Загадочный народ, эти китайцы....У нас подпольно водку по подвалам бодяжат, а у них - сталь выплавляют. :eek: Сталь, видимо, более востребована у них, чем водка.
Насчет китайского ценообразования я уже который раз удивляюсь: в "Чип и Дип" китайский светодиод стоит 12 руб. а китайская гирлянда на 100 светодиодов стоит 150 руб. (перед Н.Г!). Кроме того, в нее входит шнур, вилка и программатор....+ доставка, + маржа продавца. Зажигалки (для курильщиков) в Китае стоят 1 юань! А как подумаешь, сколько в той зажигалке технологических переделов... :eek:
   
RU Balancer #17.03.2017 14:41  @Виктор Банев#17.03.2017 14:24
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.Б.> Загадочный народ, эти китайцы....У нас подпольно водку по подвалам бодяжат, а у них - сталь выплавляют. :eek: Сталь, видимо, более востребована у них, чем водка.

Так у них производство алкоголя, вроде, никаких ограничений не имеет. В отличие от дико неэкологичных производств :) Так что алкоголь они свободно гонят. Общей статистики не нахожу, но по производству пива они на первом месте, например. 22% мирового рынка. Россия — 6.5%.

В.Б.> Насчет китайского ценообразования я уже который раз удивляюсь: в "Чип и Дип" китайский светодиод стоит 12 руб.

Ну, там наценка в 3-4 раза идёт от самого ЧиД. Дикая контора :) Впрочем, если один светодиод заказывать, то он и из Китая вряд ли дешевле 20 рублей обойдётся. Это, похоже, минимум (после вычета всех сопутствующих), за который они готовы работать :D А вот уже сотня светодиодов будет стоить рублей от 40. Правда, это с недавним введением обязательного трекования, оно сильно цены повысило на некоторые вещи. А то бы и за 30 рублей был бы выбор :)
   44
AT Vyacheslav. #17.03.2017 15:08  @Andru#17.03.2017 13:43
+
+3
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Andru> Поясни - каким образом ты развивал производство в РФ
В рамках дочки немецкого концерна.
Andru> А кто говорит что картина радостная? Когда станкостроение убивали целенаправленно и вдохновенно, но с другой стороны я тебе нагуглю страниц 300 о новых разработках и прочих интересных штуках, связанных с возрождением в том числе станкостроения в России..
Конечно есть улучшения. Многие предприятия отлично функционируют. И расходы на оборонку включают в себя в числе прочего и толчок для науки и промышленности. Но я призываю не впадать в эйфорию. На западе не только еврогеи, но еще и мощные наука и промышленность. И демократии настоящей у них больше. И предпринимательству там намного легче. И социализм они местами построили, который и СССРу не снился. Многому у запада стоит поучиться.
   56.0.2924.8756.0.2924.87

TT

паникёр

Balancer> Как-то это очень мало вяжется со всеми теми фото и репортажами, что мы видим из Китая.

Я имею в виду военный бюджет. Он у них в процентах к ВВП не большой. А ты про какие-то грязные и подпольные производства. В России до 5% доходил и четверти бюджета.
   1717

TT

паникёр

Andru> За российские заводы не волнуйся

Если будут поддерживать темпы, то неплохо. Но лучше быстрее и не только с опорой на внутренний рынок, нельзя ограничиваться внутренним рынком, всегда нужно делать больше чем самим надо.
   1717
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TT> Я имею в виду военный бюджет. Он у них в процентах к ВВП не большой.

Ну так особо и не нужен большой процент стране с самым большим в мире ВВП, превышающим российский в 14 раз :)
   44
+
+7
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Andru> пробулькивание из диких архангельких болот... у тебя случайно нет диплома ,... везде, вокруг, и во всем.
Дружище, я тебе все скажу, и номер карты, и девичью фамилию матери, да что там, даже ПИН-код и логин с паролем от Одноклассников, только умоляю, скажи как морем от Сергиева Посада до Переславля добраться. Потом до Ростова я и на байдарке догребу.
А болота у нас очень даже культурные, кислород вырабатывают, который ты так бездарно потребляешь.
   11.011.0

DarkDragon

опытный

TT> Это нужно хотя бы из коммерческих соображений. Россия покупает промышленного оборудования на охулиарды зелени, зачем кому-то дарить эти деньги?
А во сколько станет разворачивание производства этого промышленного оборудования? Или тут коммерческие соображения дают сбой?
   51.051.0

TT

паникёр

DarkDragon> А во сколько станет разворачивание производства этого промышленного оборудования? Или тут коммерческие соображения дают сбой?

Не больше чем бестолковая и хаотичная возня с авиапромом, но со станками хотя бы понятно чо надо, с авиацией долго мудохались прежде чем поняли как надо, по ходу дела не эффективно потратив многие миллиарды народных денег. Деньги на авиацию были и в 90-е и после них. Дело в отсутствии планирования, промышленность развивается с громадными перекосами, выдерживание правильного курса дело во многом сложения случайных векторов, рука рынка и слабое государственное стимулирование. Если русским не сложно атомный реактор сбацать или прокатный стан зло**учих масштабов, то наверное они не тупее других, не такие сложные конструкции как станки тем более должны уметь делать.
   1717

Kosh

опытный

TT> Если русским не сложно атомный реактор сбацать или прокатный стан зло**учих масштабов, то наверное они не тупее других, не такие сложные конструкции как станки тем более должны уметь делать.

Угу, как только система контроля и материальные и научные вливания на изготовление станков (массовый ширпотреб) будут такие же как и у реакторов (единичная ручная работа), так сразу хорошие и получаться, правда и цена такая же выйдет :D
   44
+
+1
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Считаю ошибкой номер раз -слабое внимание к экономике страны и главную ставка в ней на продажу сырья и огосударствление экономики с доминантой неповоротливых госкомпаний. Про бизнес и предпринимателей много слов говориться многие годы, и даже что то делается немного в части облегчения работы но кардинальных изменений не происходит и пресс с бизнеса снимать никто не собирается пока. Второе - огромная ставка на популярность, мозги и прочие качества первого лица -рулит и разруливает все что можно, но он человек и если ошибется в каком то решении кто ему об этом найдет силы сказать? Плюс при уходе такого лидера адекватной замены часто не находится в силу многих причин и следует период брожений не несущих никакой пользы государству. Если короче то формально власть отстроена, есть какие то институты, выборность а на деле жестко заточена под одного человека. Третья ошибка - воровство, тут и добавить нечего, вечная тема.
   
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru