Террор в Египте

 
LT Bredonosec #09.04.2017 21:00
+
-
edit
 

В Египте объявили трехдневный траур

КАИР, 9 апр — РИА Новости, Маргарита Кислова. Трехдневный траур объявлен в Египте в связи со взрывами в церквях Танты и Александрии, сообщает новостной портал «Дот Маср» ... // news.mail.ru
 

9 апр — РИА Новости, Маргарита Кислова. Трехдневный траур объявлен в Египте в связи со взрывами в церквях Танты и Александрии, сообщает новостной портал «Дот Маср» со ссылкой на заявление президентской администрации.

Два взрыва прогремели в воскресенье в церквях Египта с разницей в несколько часов. В главной церкви египетского города Танта утром произошел взрыв, погибли порядка 30 человек, десятки получили ранения. Подрыв, предположительно, осуществил смертник, прошедший в церковь во время службы.

Позже террорист-смертник подорвал себя у входа в церковь второго по величине города Египта Александрии, где в это время находился коптский патриарх Тавадрос II. В числе погибших в этом теракте числятся четверо сотрудников полиции, которые ценой своей жизни остановили смертника и не пустили его в церковь, что позволило избежать большего числа жертв.
 26.026.0
LT Bredonosec #09.04.2017 23:42
+
-
edit
 

В Египте ввели чрезвычайное положение

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на три месяца ввел в стране режим чрезвычайного положения, об этом сообщает Reuters. В специальном обращении к нации глава... // news.mail.ru
 

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на три месяца ввел в стране режим чрезвычайного положения, об этом сообщает Reuters. В специальном обращении к нации глава государства объяснил, что вынужден пойти на эту меру в связи с произошедшими терактами, в которых погибли более 40 человек.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси ввел в стране режим чрезвычайного положения. Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает Reuters.

Оно будет действовать три месяца. В специальном обращении к нации глава государства объяснил, что вынужден пойти на эту меру в связи с произошедшими терактами, в которых погибли более 40 человек.

Ранее 9 апреля соболезнования в связи гибелью людей выразил президент России Владимир Путин.

9 апреля в Египте произошли четыре взрыва: в городе Танте террористы напали на христианскую церковь и центр подготовки полицейских, в Александрии также был атакован храм, позднее сработала еще одна бомба. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru