Двойные стандарты??

 
+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Andru> Вот это обстоятельство как раз и вызывает наибольшую тревогу..
Ты полагаешь, среди пострадавших участников? :eek:
Главное в психиатрии первым надеть халат.  43.0.2357.6543.0.2357.65
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал


Andru>> Вот это обстоятельство как раз и вызывает наибольшую тревогу..
Android> Ты полагаешь, среди пострадавших участников? :eek:
Я полагаю, что Вале, как рупор и ярый проводник демократических норм, просто ОБЯЗАН обозначить свою позицию по этому вопиющиму случаю внаукраине, попирающему все базовые устои..
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 15.06.2015 в 14:20
?? Маргарита Саваж #03.05.2017 10:55
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от мая 2017г.

И снова о двойных стандартах

 

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RO Serg Ivanov #12.05.2017 11:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Русофобия — фундаментальная и неотъемлемая часть западной идентичности: EADaily

О феномене традиционной западной (и не только) русофобии в интервью EADaily рассказывает ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский. //  eadaily.com
 

Русофобию можно рассматривать двояко. Можно просто как проявление нелюбви к русским и России и исходящего из этого страха. Такие негативные чувства отчасти естественны для любых соседских народов, или же народов, когда-либо друг с другом воевавших. А можно на неё посмотреть иначе и увидеть целую идеологию, во многом схожую с антисемитизмом, только в отношении русских. И тогда её можно исследовать более конкретно: как и когда она сложилась, как распространялась, какие имеет формы и какое отношение к нам задаёт. Вот исследований этого явления как раз очень не хватает — у нас, к сожалению, лишь недавно (самое раннее — в 1990-е, а на деле ещё позже) стали обращать на него внимание, а до систематического изучения дело ещё не дошло. Вокруг изучения антисемитизма — целая наука и большая политическая практика противодействия этому явлению, а до русофобии как бы никому нет дела.
Могу сказать о некоторых моих выводах, которые я уже не раз описывал в своих научных статьях на эту тему. Во-первых, русофобия — это именно западная идеология. В других цивилизациях негативное отношение к России носит либо неидеологический характер, либо является продуктом прямого информационного влияния Запада. Во-вторых, в своих основных чертах эта идеология сформировалась в XVI—XVII вв., но в основном именно в годы Ливонской войны, когда Российское государство впервые столкнулось с целой коалицией западных держав. В-третьих, важнейшую роль в её создании сыграла страна, о которой у нас вообще мало кто задумывается — это Польша. Просто поляки исторически — самый близкий и крупный наш сосед из всех западных по культуре народов, на протяжении многих столетий ведший с нами многочисленные войны. Основная информация о нашей стране, которой располагал прежде Запад, передавалась именно поляками — они до сих пор считаются главными экспертами по России. И они же распространяли там свой взгляд на Россию и русских, особенно в XIX и ХХ веках, благодаря нескольким большим волнам польской эмиграции — начиная с событий разделов Речи Посполитой, потом наполеоновских войн и двух больших польских восстаний, потом в результате Первой и Второй мировых войн и формирования ПНР.
Но, надо сказать, все эти идеи падали на благодатную почву. В каком-то смысле мы были обречены на западную русофобию просто по объективно-историческим причинам. Всё западное самосознание, каким оно стало складываться ещё в Древнем Риме, было построено на противопоставлении себя «Востоку», как тогда называлась восточная часть империи, эллинистический мир восточного Средиземноморья. Для нас Восток — это только Азия, то есть преимущественно мусульманские и ещё более восточные народы. А для римлян Восток — это в первую очередь Греция. В средние века отчуждение от греков только выросло благодаря расхождению восточного и западного христианства. Византия — Восточная Римская империя — виделась в негативных тонах. Ну, а мы — принявшая православие Русь — были частью этого греческого мира, а потом и его основными наследниками. И весь западный негатив в отношении греков мы тоже унаследовали. Мы были и остаёмся важнейшим «Иным» для западной культуры, в отношении которого западные народы и осознают себя как Запад. И абсолютно положительное западное самовосприятие имеет обратной стороной абсолютно негативное восприятие России. К мусульманам все эти отрицательные характеристики (по тому же принципу бинарных оппозиций) тоже применялись, но с ними Запад столкнулся позже, когда у него уже был образ принципиального Иного в лице греческого мира. Помню, в середине 90-х одного французского политика спросили, есть ли перспектива у России вступить в ЕС, на что он с удивлением ответил примерно следующее: «Если Россия станет частью Европы, то тогда что такое Европа?» Вот это очень точный ответ, хорошо иллюстрирующий эту идентичность, которую у нас как-то недопонимают: Запад (и Европа) потому Запад, что имеет границу с Россией.
Подробнее: Русофобия — фундаментальная и неотъемлемая часть западной идентичности — Новости политики, Новости России — EADaily
.
«Империя Зла» — очень точное определение западного восприятия нашей страны, квинтэссенция русофобии. У нас в своё время думали, что такое отношение связано с коммунизмом, но, вроде, уже поняли, что нет, коммунизм тут не играл существенной роли.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/...

И ещё один яркий пример нашей же русофобии — это украинство, являющееся по сути той же самой идеологической русофобией, но облачённой в форму местного национализма, и рассчитанной на исторически и культурно русских людей. Тебя погружают в информационную атмосферу русофобии и предлагают отречься от русскости, а вместо неё принять идентичность, объединяющую тебя с Западом и позволяющую почувствовать себя частью стороны добра. Но не бесплатно — ты должен стать лучшим борцом со злом (то есть со всем русским), ты должен делом доказать, что ты не русский. И мы видим, к чему это ведёт Украину.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/...
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 12.05.2017 в 11:19
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
1941: Начало Великой отечественной (76 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru