Япония будет продолжать настаивать на возврате Курильских островов

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU st_Paulus #04.05.2017 14:14
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Конституция цвета хаки: к чему приведёт появление в Японии полноценной армии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает в 2020 году закрепить в Конституции государства статус вооружённых сил (ВС). После Второй мировой войны Токио официально отказался от профессиональной армии. Однако в 1954-м в Японии был создан её фактический аналог — силы самообороны. С 2012 года в стране продолжается военная реформа, в результате которой должна сформироваться полноценная армия. С какой целью Абэ стремится узаконить японские ВС и как это отразится на безопасности России — разбирался RT. //  russian.rt.com
 
 58.0.3029.9658.0.3029.96
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RO Serg Ivanov #12.05.2017 13:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Анатолий Кошкин - Как японцы хотели «заинтересовать» Сталина Курилами - ИА REGNUM

Часть 1. Цель Токио — превратить врага в «друга».   Во второй половине 1944 г. положение Японии на фронтах Тихоокеанской войны продолжало ухудшаться. Однако силы для сопротивления у японцев еще были. В то же время японское правительство все больше беспокоила позиция СССР. Оно допускало, что после разгрома Германии Советский Союз может... //  regnum.ru
 

В связи с этим среди японского руководства стали высказываться предложения попытаться «заинтересовать» советское правительство уступками, на которые могла бы пойти Япония в обмен на сохранение Советским Союзом нейтралитета и согласие выступить посредником в переговорах о перемирии с США и Великобританией. Перечень таких уступок первоначально был разработан японским МИД еще в сентябре 1944 года.
Предполагаемые уступки сводились к следующему:
«1. Разрешение на проход советских торговых судов через пролив Цугару.
2. Заключение между Японией, Маньчжоу-Го и Советским Союзом соглашения о торговле.
3. Расширение советского влияния в Китае и других районах «сферы совместного процветания».
4. Демилитаризация советско-маньчжурской границы.
5. Использование Советским Союзом Северо-Маньчжурской железной дороги.
6. Признание советской сферы интересов в Маньчжурии.
7. Отказ Японии от договора о рыболовстве.
8. Уступка Южного Сахалина.
9. Уступка Курильских островов.
10. Отмена «Антикоминтерновского пакта».
11. Отмена Тройственного пакта».
Согласие на те или иные уступки предусматривалось в зависимости от хода советско-японских переговоров. Так, отказ от Южного Сахалина и Курильских островов допускался лишь в крайнем случае, а именно «при резком ухудшении советско-японских отношений» и возникновении опасности вступления Советского Союза в войну против Японии.


Подробности: Анатолий Кошкин - Как японцы хотели «заинтересовать» Сталина Курилами - ИА REGNUM Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Далее Того сетует на то, что японцы слишком долго не решались «заинтересовать» русских набором разнообразных уступок. При этом Того, конечно же, имел в виду, в первую очередь, возвращение СССР Южного Сахалина и Курильских островов. Именно в «бесконечных колебаниях» Того усматривает срыв попыток привлечь СССР на свою сторону. Возможно, в этом есть определенное рациональное зерно. Ведь в случае, если бы японское правительство заговорило о возвращении СССР ранее отторгнутых территорий России не накануне поражения, а гораздо раньше, в году, скажем, 1943, позиция Сталина в отношении участия в войне против Японии могла быть иной.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2274050.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 12.05.2017 в 13:34
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru