Итоги торговли оружием США

и где интересно люди на это деньги берут...
Теги:политика
 
LT Bredonosec #19.11.2016 23:12
+
-
edit
 

Уведомления о продаже американских истребителей Катару и Кувейту

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 17 ноября 2016 года направило Конгрессу США уведомления о давно… // bmpd.livejournal.com
 

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 17 ноября 2016 года направило Конгрессу США уведомления о давно обсуждаемой предстоящей продаже Катару и Кувейту по линии Foreign Military Sales (FMS) истребителей Boeing F-15QA и Boeing F/A-18E/F соответственно, на общую сумму 31,2 млрд долл.

В уведомлениях указывается, что данные продажи санкционированы Государственным департаментом США, что, видимо, означает долгожданное формальное их одобрение американским правительством, и открывает дорогу подписанию непосредственно предконтрактных соглашений в виде обмена между правительствами письмами Letters of Offer and Acceptance (LOA). Ранее администрация США по политическим причинам тормозила процесс санкционирования продажи указанных истребителей Катару и Кувейту.

Напомним, что основой механизма FMS является продажа иностранному правительству запрашиваемого последним вооружения и военной техники непосредственно американским правительством, которое дает соответствующие полномочия министерству обороны США.

Ведомством министерства обороны США, отвечающим за реализацию продаж по линии FMS, является DSCA министерства обороны США, которое выступает госпосредником по продаже вооружений по FMS. Перед заключением любого контракта по линии FMS на сумму более 50 млн долл. (по «боевым» средствам – более 14 млн долл.) или (для стран НАТО и «приравненных» к ним) более 100 млн долл., агентство должно официально уведомить Конгресс США специальным открыто публикуемым уведомлением (Major Arms Sales Notification), а Конгресс имеет право в 30-дневный срок со дня уведомления наложить вето на любую поставку. Если Конгресс этого не делает, то поставка считается санкционированной (для стран НАТО и «приравненных к ним» этот срок сокращен до 15 дней).

Следует отметить, что вопреки распространенному заблуждению, само уведомление DSCA вовсе не является контрактом и не обязательно означает, что соглашение будет заключено.

Уведомление DSCA в отношении Катара сообщает о намерении поставить этой стране 72 многофункциональных истребителя Boeing F-15QA и вооружение и оборудование для них (которые не детализируются) и оказать соответствующую техническую поддержку и обучение. Предполагаемая стоимость поставки 21,1 млрд долл.

Облик самолетов F-15QA пока что неизвестен, но, предположительно, эти машины должны быть близки к строящимся сейчас для Саудовской Аравии (и пока так и не начатым поставкой) истребителям F-15SA.

Напомним, что в мае 2015 года Катар также заключил контракт с Францией стоимостью 6,3 млрд евро на закупку 24 истребителей Dassault Rafale (18 одноместных самолетов Rafale EQ и шести двухместных Rafale DQ) и вооружения для них, с опционом еще на 12 самолетов. Поставки Rafale Катару должны быть начаты в середине 2018 года темпом один самолет в месяц.

Сейчас ВВС Катара из боевых самолетов располагают всего 12 истребителями Dassault Mirage 2000-5EDA/DDA и шестью учебно-боевыми самолетами Alpha Jet E.

Уведомление DSCA в отношении Кувейта сообщает о намерении поставить этой стране 32 одноместных многофункциональных истребителя Boeing F/A-18E Super Hornet и восемь двухместных истребителей Boeing F/A-18F Super Hornet, а также оборудование для них (но без дополнительного воооружения) и оказать соответствующую техническую поддержку и обучение. В поставку войдут также восемь комплектов конформных баков. Предполагаемая стоимость поставки 10,1 млрд долл.

Кувейт также в апреле 2016 года подписал соглашение с Италией стоимостью 9,2 млрд долл о приобретении 28 истребителей Eurofighter Typhoon серии Tranche 3 (22 одноместных и шести двухместных) с итальянской производственной линии (группы Finmeccanica-Leonardo).

Закупаемые Кувейтом в США 40 истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet предназначены для замены эксплуатируемых ВВС Кувейта 32 истребителей F/A-18C/D, полученных в 1992-1993 годах.
 26.026.0
LT Bredonosec #30.11.2016 23:47
+
-
edit
 

Польша закупит 70 авиационных крылатых ракет большой дальности JASSM-ER

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 28 ноября 2016 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей… // bmpd.livejournal.com
 

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 28 ноября 2016 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Польше по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 70 авиационных крылатых ракет большой дальности Lockheed Martin AGM-158B JASSM-ER (Joint Air-to-Surface Standoff Missiles Extended Range). Предполагаемая стоимость поставки 200 млн долл. В поставку войдут также несколько учебных ракет, учебных систем наведения и тренажеров. Ракеты JASSM-ER должны быть интегрированы в состав вооружения истребителей Lockheed Martin F-16C/D Block 52+ ВВС Польши.

Высокоточная крылатая ракета AGM-158B JASSM-ER поступает на вооружение ВВС США с 2014 года (планируется закупка 2866 ракет) и имеет максимальную дальность полета, оцениваемую от 900 до 1000 км (официально "более 500 морских миль"). Польша станет первым известным иностранным заказчиком JASSM-ER.

Cогласно польским СМИ, планируемые к поставке Польше ракеты JASSM-ER должны будут принадлежать к 16-й производственной серии (Lot 16) и будут начаты поставкой не ранее 2020 года.

Ранее Польша по межправительственному соглашению с США от декабря 2014 года по линии FMS приобрела 40 авиационных крылатых ракет предшествующей модификации AGM-158А JASSM, имеющей максимальную дальность стрельбы до 360-400 км. Стоимость соглашения, включая работы по интеграции JASSM в состав вооружения 46 истребителей F-16C/D Block 52+ ВВС Польши, составляет 250 млн долл. Поставки JASSM Польше должны быть произведены с конца 2016 по 2019 год, достижение боеготовности первых ракет JASSM на истребителях F-16C/D Block 52+ ВВС Польши ожидается к концу 2017 года.

Ракеты AGM-158А JASSM, поступающие на вооружение ВВС США с 2003 года, в последние годы приобретены также Австралией (поставки осуществлялись с 2007 года) и Финляндией (поставки, видимо, будут начаты в 2016 году).
 26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #20.05.2017 20:06
+
-
edit
 

США и Саудовская Аравия заключили военные контракты на $110 млрд

В ходе визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию страны договорились о многомиллиардных военных контрактах. Белый дом подчеркивает, что поставка вооружений поможет «укре... //  news.mail.ru
 

Соединенные Штаты и Саудовская Аравия договорились об оборонных контрактах на $110 млрд. Подписание документов состоится в рамках визита президента США Дональда Трампа в Эр-Рияд, сообщает Reuters.

Представитель Белого дома заявил журналистам, что Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон примут участие в подписании меморандума о намерениях по пакету военных контрактов «для укрепления безопасности королевства и региона Персидского залива перед лицом иранских угроз».

Этот пакет очень четко демонстрирует приверженность Соединенных Штатов нашему партнерству с Саудовской Аравией и нашим партнерам по Персидскому заливу, а также расширяет возможности для американских компаний в этом регионе и поддерживает десятки тысяч новых рабочих мест в Военно-промышленном комплексе США.

Дональд Трамп 20 мая прибыл в Саудовскую Аравию с двухдневным визитом. Это его первая официальная зарубежная поездка в качестве президента США. На этой неделе Reuters писал, что США близки к завершению ряда сделок по продаже Саудовской Аравии вооружений более чем на $100 млрд.

Поездка американского президента в Саудовскую Аравию, как отмечало агентство Associated Press, направлена на создание «более прочных партнерских отношений для борьбы с терроризмом в регионе», а также «преодоление охвативших администрацию Трампа противоречий». Источники агентства рассказывали, контракты будут включать в себя поставку США танков, боевых кораблей, систем противоракетной обороны и радиолокационных, коммуникационных технологий, а также систем кибербезопасности. ​

Администрация Барака Обамы в свое время приняла решение сократить поставки вооружений в Саудовскую Аравию из-за опасений, что они могу​т использоваться против мирного населения в Йемене, где Эр-Рияд ведет военную операцию.
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru