[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 574 575 576 577 578 676
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
настенные росписи очень распространенные в "зелёном" Идлибе. Говорят, здесь написано "Демократия - религия Запада", "Шииты - враги ислама". И еще какие-то цитаты Завахири:
   43.043.0

klok

втянувшийся
Формирования САА и союзных сил, направляются на восток провинции Сувейда, для участия в боях против зеленых в районе Сирийско-Иорданской границы.
   1717

klok

втянувшийся
САА дошла до перекрестка Zarqa 29 км. от Al-Tanf #Сирия.
   1717
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
пулеметчик курит, чувак из укорота куда-то шамаляет. Это чо, враги на писят метров подобрались?
   44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
утверждается что эта зелёная движуха - контратакующие действия "зеленых" FSA Eastern Lions and Ahmad al-Abdo Army против шиитских проиранских отрядов, демонстрировавших продвижение к погранпереходу Ат-Танф:
Прикреплённые файлы:
at_tanf_01_06.jpg (скачать) [1394x871, 50 кБ]
 
 
   44

klok

втянувшийся
Видос от опов. Штурм позиций САА в районе Эль-Mansheya (Дараа). Бои тяжелые, у САА успехи там скромные.

شاهد اقتحام تحصينات قوات الأسد في حي المنشية بدرعا
لا ندعو للعنف.. لا نمجد الحرب ... ننبذ التطرف القتل والإنتقام نحن هيئة إعلامية سورية مستقلة تهتم بالشأن السوري للتواصل معنا: موقعنا عبر النت http://smo-sy.com/ الصفحة الرسمية على الفيس بوك https://www.facebook.com/syrianSmo

Этих которые на заставке, по видимому в бренном нашем мире уже нет.
   1717
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
проамериканско-иорданская "зелень" контратакует в восточной Сувейде:
Прикреплённые файлы:
easy_suwaida.jpg (скачать) [1355x967, 128 кБ]
 
 
   53.053.0
MD Serg Ivanov #08.06.2017 15:55
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Схватка США и России за Ат-Танф: есть ли альтернатива?: EADaily

Шлагбаум, таможенный пункт, казарма на взвод пограничной стражи и поселок чуть в стороне, больше напоминающий стоянку бедуинов. //  eadaily.com
 


На сегодня единственный участок, где ССА «умеренной оппозиции» условно противостоит ИГИЛ остался на юге страны, в пустыне у иорданской и иракской границы. И ключевой пункт здесь — Ат-Танф. Именно этим объясняются уже две попытки — 18 мая и 6 июня — сирийской армии и проправительственных сил занять (стрелка 5) пограничный переход. Оба раза пресеченные авиацией США. Предпринимаются попытки и разрезать территорию «умеренных», замкнув малое кольцо восточнее Дамаска (стрелки 6).
Между тем, от исхода боев за Ат-Танф во многом зависит будущее Сирии.
Либо «вариант А»: остающиеся у ИГИЛ территории освобождает Асад, и тогда 65% территории окажутся в руках сирийского правительства, 25% — за курдами (официально признающими правительство в Дамаске) и только 10% за ССА (Идлиб, Дераа и совсем уж мелкие анклавы, которые к тому времени еще больше раскрошатся.). После чего переговоры, как бы они ни назывались, по сути, будут касаться условий амнистии и реинтеграции оппозиции в политическую жизнь существующего режима.
Либо «вариант Б»: оппозиция при поддержке американо-саудовской коалиции осуществляет свой план: 1) выходит к Евфрату (стрелка 7) и получает территорию, соизмеримую с правительственной (обескровленный Дейр-эз-Зор этому не помеха); 2) соединяется с Рожавой (Сирийским Курдистаном) и, учитывая влияние США на курдов, создает широкую коалицию против Дамаска; 3) возможно, самое важное: в случае будущего де-юре или де-факто раздела страны отрезает Дамаск от шиитского и все больше выходящего из-под контроля Ирака. Можно сказать и иначе: создает коридор «Турция — Иордания».
Де-юре раздел Сирии это то, против чего категорически возражает Россия. Но, скажем прямо, на де-факто раздел она уже согласилась самой договоренностью о создании так называемых «зон безопасности» — признанием границ районов, контролируемых «умеренной оппозицией».
Это означает, что исход битвы за Ат-Танф приобретает исключительное значение. В случае осуществление «варианта А» Россия легко «потянет» дальнейшее участие в разрешении сирийского вопроса. В случае «варианта Б» участие России будет сопряжено с большими политическими, финансовыми и военными рисками.
Подробнее: Схватка США и России за Ат-Танф: есть ли альтернатива? — Новости политики, Новости России — EADaily
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Spinch #08.06.2017 18:43  @Serg Ivanov#08.06.2017 15:55
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
S.I.> Схватка США и России за Ат-Танф: есть ли альтернатива? — Новости политики, Новости России — EADaily

нет никакой схватки России и США за Ат-Танф, это пурга сплошная. У России и США есть договоренности на этот счет, а буйные шииты рвутся с поводка, и своевольничают.
   53.053.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
FSA долбят по лоялам в районе чекпойнта Заза - это то самое Ат-танфское направление:

تحقيق اصابات مباشرة في معاقل عصابات الأسد والمليشيات الايرانية في ظاظا ومحطة تشرين
#جيشأسودالشرقية #قواتالشهيداحمد_العبدو تحقيق إصابات مباشرة في صفوف عصابات الأسد والمليشيات الإيرانية المتمركزة في محطة تشرين الحرارية بريف دمشق والتي تحولت لغرفة عمليات عسكرية و مواقع الميليشيات في حاجز ظاظا براجمات الصواريخ ، ولاتزال الاشتباكات مستمرة
   53.053.0

TT

паникёр


Spinch> У России и США есть договоренности на этот счет, а буйные шииты рвутся с поводка, и своевольничают.

Не факт что смысла нет, пока они там бодаются зелень не может расслабиться, вынуждены действовать с оглядкой на шиитов. А пока суть да дело правительственные войска будут отжимать территорию у черных.
   58.0.3029.11058.0.3029.110

klok

втянувшийся
Несмотря на авиаудары коалиционщиков, САА продолжает операцию в районе ал Тнаф. Техники там у них в достатке.

Syria: Syrian forces in outskirts of al-Tanf after US shoots down drone
Footage filmed on Thursday shows pro-government forces in action in Alshhema, on the outskirts of the southern town of al-Tanf, after US-led coalition airstrikes hit a Syrian Arab Army position in the same area. Video ID: 20170609-014 Video on Demand: http://www.ruptly.tv Contact: cd@ruptly.tv Twitter: http://twitter.com/Ruptly Facebook: http://www.facebook.com/Ruptly
   1717
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
klok> Несмотря на авиаудары коалиционщиков, САА продолжает операцию в районе ал Тнаф. Техники там у них в достатке.

ПВО подкинуть надо бы..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр


S.I.> ПВО подкинуть надо бы..

Там как минимум Бук нужен, той мелочевкой что у них есть только беспилотники сбивать.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+1
-
edit
 

klok

втянувшийся
S.I.> ПВО подкинуть надо бы..

САА удалось выйти к границе с Ираком, правда не к КПП, а выше. ПВО бы действительно здесь не помешала, а то коалиционщики почувствовали безнаказанность. Да и Сирийские истребители сюда не вылетают, скорее всего потому, что отмашки нет на подобные действия.
   1717

3X

аксакал
★☆

Генштаб ВС РФ: Гражданская война в Сирии фактически остановлена

По словам генерал-полковника Рудского, мирное население возвращается в освобождённые города. //  life.ru
 
   44

klok

втянувшийся
3X> Генштаб ВС РФ: Гражданская война в Сирии фактически остановлена - «Life.ru» — информационный портал

Слишком оптимистичное заявление, судя по сообщениям, видео и фото из зоны боев, она и не думает оканчиваться. Впереди еще дележ территорий, да и как она может закончится, если в "игру" по полной вошли Американцы, а это очень плохая примета. Идлиб тоже сам не рассосется, а это поверьте еще тот геморрой для Сирии. Дараа, Сувейда, Кунейтра, там боевики напрямую поддерживаются ВВС США и Израиля и поэтому они гарантируют Сирии долгую "умиротворенную" жизнь. А Восточная Гута, эта штука посерьезнее даже Алеппского котла. Война в Сирии будет длится еще долго, настолько долго, насколько захочется спонсорам. Еще возможно будут проблемы с Курдами, которые отхватили на много больше, чем им разрешили и останавливаться пока не намеренны. Война в Сирии, не может называться гражданской в том смысле, в каком мы привыкли представлять ее. Это гибридная война, которую ведут державы , соседи, нежелающие напрямую задействовать там свои вооруженные силы (полномасштабно), они ее оплачивают и ведут чужими руками, помогая периодически авиацией, спецурой, подготовкой, снабжением и т.д.. На территориях где нет уже присутствия структур государства, строят свои базы.
   1717
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
3X>> Генштаб ВС РФ: Гражданская война в Сирии фактически остановлена - «Life.ru» — информационный портал
klok> Слишком оптимистичное заявление, судя по сообщениям, видео и фото из зоны боев, она и не думает оканчиваться. Впереди еще дележ территорий,
Ну после гражданской должна быть отечественная ..
   58.0.3029.11058.0.3029.110

Bobson

опытный

TT> Там как минимум Бук нужен, той мелочевкой что у них есть только беспилотники сбивать.

У них Панцыри есть. Поставлено минимум 36 из контракта на 50.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Bobson> У них Панцыри есть. Поставлено минимум 36 из контракта на 50.

поцоны, ну чо вы как маленькие. Набеговая операция проиранских хезов, иракских шиитов, и прочих "элитных войск". Да, вероятно там есть координаторы от САА, чтобы легитимизировать эти телодвижения. Но один хрен - никто в здравом уме не будет придавать им сирийские армейские "Панцири".
У наших с амерами 24-х часовой непрерывный канал связи "по предотвращению коллизий" - и по южной Сирии в том числе. САА официально тоже не воюет в эту сторону - у них два приоритетных направления: "тигры" от Мескены до Табки, и гвардейцы да легионеры от Пальмиры к Араку, с мечтой о ДэЗе. Там все серьезно и официально. А тут какое-то отвлекающее проиранское маневрирование, потому что Иран крайне обидчив, ему не нравится что наши с амерами могут договариваться "по войне", и он пытается играть свою собственную роль. Вот пусть и поставляет ПВО сам тогда. Хотя, если хотите моё частное мнение - амеры их там бомбят как-то нежно, в профилактических целях. Такое ощущение что не хотят сильно обострять. Потому как при желании в песок бы там все тачанки вбомбили влёгкую.
   44
RU ждан72 #11.06.2017 13:35  @Spinch#11.06.2017 13:23
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Spinch> Хотя, если хотите моё частное мнение - амеры их там бомбят как-то нежно, в профилактических целях. Такое ощущение что не хотят сильно обострять.

есть такое ощущение. бомбят что бы перед своими избирателями отчитатся о борьбе за демократию. но командиры на местах видимо предполагают что ответка рано или поздно может и прилететь. вот и симулируют деятельность.

а может и трамп одной рукой подписывает указы о бомбежках, под нажимом сенаторов, а другой рукой шлет смски что бы особо не старались.
   53.053.0
+
+1
-
edit
 

klok

втянувшийся
S.I.> Ну после гражданской должна быть отечественная ..
Подобный ход развития событий тоже реален.
   1717

klok

втянувшийся
Тигры готовятся к новым боям, предпологаемое направление их наступления.
   1717
MD Serg Ivanov #12.06.2017 21:03  @Spinch#08.06.2017 18:43
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Схватка США и России за Ат-Танф: есть ли альтернатива? — Новости политики, Новости России — EADaily
Spinch> нет никакой схватки России и США за Ат-Танф, это пурга сплошная. У России и США есть договоренности на этот счет, а буйные шииты рвутся с поводка, и своевольничают.
Правда?

Иранский генерал Сулеймани прибыл в сирийский район Ат-Танф: EADaily

Командующий силами специального назначения «Кодс» в составе иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани прибыл вместе с бойцами сирийской проправительственной группировки «Фастимион» в район Ат-Танф на границе Сирии с Ираком. //  eadaily.com
 
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU Spinch #13.06.2017 03:11  @Serg Ivanov#12.06.2017 21:03
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
S.I.> Правда?

ну якобы оттуда фотки - приехал к своим шиитам:

- "Фатимиюн" и прочим там. Они вроде пытаются продвигаться вдоль границы на северо-восток. В ОБРАТНУЮ от американского чекпойнта Ат-Танф сторону.
   44
1 574 575 576 577 578 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru