[image]

Отношения России и Украины на фоне последних событий

 
1 72 73 74 75 76 94
SE Кашалот #11.05.2017 00:09  @drsvyat#10.05.2017 23:02
+
+1
-
edit
 

Кашалот

втянувшийся
Кашалот>> С 2014. А если считать с более раннего периода? В 2011г 25% были за вступление в НАТО.
drsvyat> В 2011 в составе Украины было 5 млн. человек, которые голосовали против НАТО, и не было АТО и не было тоталитарного подхода к СМИ.
Я это понимаю. Но в итоге имеем то что имеем. В 2014г в сознании жителей Украины произошел перелом. И важную роль в этом наборе идей играла идея что Россия это враг. И в какой то мере произошло сплочение искусственного образования из 3ех самостоятельных областей (Новороссия, Украина, Галиция) в единую Украину под антирусской идеологией. Вопрос в том жизнеспособна ли в принципе идеология основанная на ненависти и запугивании? Вопрос очень сложный.

Кашалот>> Нашел интересную статью которая как раз разрешает эти противоречия касательно донбасса. При ее чтении нужно учитывать что автор ее махровый украинский националист.
drsvyat> Ага автор идиот. Если к людям относится как к чужим, они чужими и станут. Каждый упущенный год углубляет раскол между Украиной и восточными областями; укрепляет связи и унифицирует законодательство между ними и Россией. Что сделает обратный переход весьма проблемным для людей (Крым прошел через это). Ну разве что Украина сама пойдет этим путем (на сближение с Россией). Уверен ли этот националист, что он хочет именно этого?
Его распирает от желчи и русофобии. Как и все руководство киевской хунты. Так что пример очень показательный. А что касается сути статьи- русские (пусть и живущие на Украине) для таких вот аналитиков враги. И ему легче отдать 5млн человек зато попасть в Гейропу.


Кашалот>> А вы сами из Украины или из России? И из какого города если из Украины? А то у вас аватарка меняется сайт верно глючит.
drsvyat> Да что-то подглючивает.
drsvyat> Севастополь, до этого жил на Украине.
А давно вы уехали из Украины? И какие там настроения в последнее время? Вы говорили что антирусский угар чуть спадает-можете рассказать чуть поподробнее?
И что с экономикой? Нам расказывают что Украинская экономика отдает концы но этим рассказам уже 3 года. Давно можно было бы отдать концы. Или есть какие то нюансы?
   53.053.0
UA drsvyat #11.05.2017 01:16  @Кашалот#11.05.2017 00:09
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Кашалот> Я это понимаю. Но в итоге имеем то что имеем. В 2014г в сознании жителей Украины произошел перелом. И важную роль в этом наборе идей играла идея что Россия это враг. И в какой то мере произошло сплочение искусственного образования из 3ех самостоятельных областей (Новороссия, Украина, Галиция) в единую Украину под антирусской идеологией. Вопрос в том жизнеспособна ли в принципе идеология основанная на ненависти и запугивании? Вопрос очень сложный.
Проблема Украины в том, что цель к которой стремились 25 лет оказалась миражом. Теперь нужна новая цель. А ненависть - это не цель, а средство сильное, но при длительном использовании разрушительное, как кокаин.
Так что с целью проблемы. Такой целью видится построение с посильной помощью Европы успешного государства, но пока не выгорает. Если власти не извернутся на пупе и не обеспечат положительных изменений в ближайшее время, то рискуют сменить Януковича в качестве объекта народной "любви". Поскольку может Россия во всем виновата, но при Януковиче было лучше, а вечно терпеть тяготы ради светлого будущего не все готовы.

Кашалот> Его распирает от желчи и русофобии. Как и все руководство киевской хунты.
Неее эти не идейные, они за деньги. Им нужна война и внешний враг что бы как можно на дольше оседлать денежные потоки. Чем дальше, тем больше люди начинают это понимать.

Кашалот> А давно вы уехали из Украины? И какие там настроения в последнее время? Вы говорили что антирусский угар чуть спадает-можете рассказать чуть поподробнее?
Да рассказываю. На Украине периодически бываю, так что достаточно в курсе.
Кашалот> И что с экономикой? Нам расказывают что Украинская экономика отдает концы но этим рассказам уже 3 года. Давно можно было бы отдать концы. Или есть какие то нюансы?
Конечно есть: хуже чем в 90-е не стало, так что если экономика не умерла тогда, с какой стати ей умирать сейчас? Надо меньше верить разным горе-аналитикам. Но разрыв торговых отношений с Россией ей на пользу не пошел, так же как и война и потеря предприятий на Донбассе. Плюс за рубеж на работу сейчас значительно больше поехало, деньги привозят. В экономике кстати есть некоторый рост, частично компенсирующий предыдущее обвальное падение. Но вот населению именно сейчас достаточно тяжело, больше жалуются чем пол года назад. Возможно коммунальные платежи за зиму сильно подсадили семейные бюджеты.
   53.053.0

3X

аксакал
★☆
drsvyat> Такой целью видится построение с посильной помощью Европы успешного государства, но пока не выгорает.
и не выгорит, цель недостежима в принципе, о чем и говорилось всегда, для того нужно стать страной типа Франции-Германии, а при таком раскладе эти-же успешные страны уничтожать руину под корень, конкуренты НЕ нужны, за конкуренцию в мире уничтожаются государства и их жители!

украина была успешной страной до майдана, социальный успех страны выражается либо в богатстве жителей либо в низкой стоимости жизни (цены)- что и было там до майдана.

дальше будет только хуже, в лучшем случае цены вырастут до европейских, а зарплаты отстанут в 3-4 раза, вообщем концлагерь, геноцид.. фантастики не случится, все будет по известным на планете сценарию, ничего нового
   44

drsvyat

координатор
★☆
3X> и не выгорит, цель недостежима в принципе, о чем и говорилось всегда, для того нужно стать страной типа Франции-Германии, а при таком раскладе эти-же успешные страны уничтожать руину под корень...
Достижима, никто ведь не уничтожил Южную Корею. Другое дело что достижение этой цели требует очень много работать и соответственно несовместимо с ожиданием халявы.
   53.053.0

3X

аксакал
★☆
drsvyat> Достижима, никто ведь не уничтожил Южную Корею. Другое дело что достижение этой цели требует очень много работать и соответственно несовместимо с ожиданием халявы.
в европе я таких примеров не знаю и применительно к украине не вижу места для нее, перенести ее на восток не представляется возможным, ЮК-это другой мир, они наряду с китайцами являются по сути роботами, украинцы -это мы, работать как корейцы никто не будет, временной интервал 50-70 лет за который чего-то достигда ЮК никого не интересует, это бесконечность, люди редко смотрят даже на 10-15 лет вперед.
Корея когда-то попала в воронку мирового развития, сейчас такое невозможно, Польша тоже попала позднее, но с гораздо меньшим успехом получилось, и даже такой вариант сегодня не проходит, время ушло, рынков нет, все лежит
   44
Это сообщение редактировалось 14.05.2017 в 21:49

TT

паникёр

drsvyat> Достижима, никто ведь не уничтожил Южную Корею. Другое дело что достижение этой цели требует очень много работать и соответственно несовместимо с ожиданием халявы.

Для укропов все хуже, в то время когда Южная Корея подымалась не было возможности выехать за рубеж. Чтобы 404 могла подняться, уровень доходов ее граждан надо опустить на уровень Бангладеш, а на границе поставить автоматчиков и стену Яценюка, тогда туда пойдут инвестиции, а так анриал. Рабочая сила сбежит за бугор, времена поменялись.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

TT> Для укропов все хуже, в то время когда Южная Корея подымалась не было возможности выехать за рубеж. Чтобы 404 могла подняться, уровень доходов ее граждан надо опустить на уровень Бангладеш,
Я думаю и это не поможет.Мне кажется что скоро стоимость рабочей силы не будет определяющей для развития экономики .А будут важны -компетенции которыми владеет страна,объем экономики ,богатство внутреннего рынка и тд...Что то не слышно про экономические успехи Бангладеш.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 15.05.2017 в 07:58
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
энди> ...Что то не слышно про экономические успехи Бангладеш.

+1 к стёртому. Про Бангладеш же тут вспоминают, когда там происходит что-то совсем уж непотребное - типа пожара, в котором за раз сгорает 400 швей. Тогда начинают рассказывать трогательные истории о том, что женщины там получают по 25 центов в час (ЕМНИС) и должны несколько лет проработать по 12+ часов, чтобы получить аж 30 центов (за цифры не ручаюсь). Мужчин же не нанимают из экономии, им в мусульманской стране платить надо сильно больше, чем женщинам. Поэтому все прогрессивные канадцы должны бойкотировать маечки и трусики из Бангладеш, ибо нефиг так эксплуатировать бедных женщин... :facepalm:
   57.0.2987.13357.0.2987.133
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

stas27> +1 к стёртому. Про Бангладеш же тут вспоминают, когда там происходит что-то совсем уж непотребное - типа пожара, в котором за раз сгорает 400 швей. Тогда начинают рассказывать трогательные истории о том, что женщины там получают по 25 центов в час (ЕМНИС)
Пока роботы дороже чем швеи+логистика -будут еще как то существовать .Будет хоть на цент дешевле -швеи вымрут в Бангладеш.Или представим 3д принтер который быстро вырастит майку или трусы дома....
   58.0.3029.11058.0.3029.110

TT

паникёр

энди> Что то не слышно про экономические успехи Бангладеш.

Это я для красного словца. Если серьезно, то Украина - это большая Молдавия. Структура экономики скоро будет похожей.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU серш63 #17.05.2017 09:33  @энди#15.05.2017 08:52
+
-
edit
 

серш63

опытный

энди> Пока роботы дороже чем швеи+логистика -будут еще как то существовать .Будет хоть на цент дешевле -швеи вымрут в Бангладеш.Или представим 3д принтер который быстро вырастит майку или трусы дома....

3D принтер -это моя фобия))) когда их станет много, многим людям/отраслям придет п****ц, имхо.
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

В Раде вновь предложили ввести визовый режим с Россией

Фракция «Народного фронта» в Верховной Раде Украины намерена мобилизовать депутатов других фракций для того, чтобы принять постановление о введении визового режима с Россией. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает «Апостроф». //  news.rambler.ru
 
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+5
-
edit
 

TT

паникёр

Amoralez> В Раде вновь предложили ввести визовый режим с Россией — Рамблер/новости

Мотор Сич прекратил или сократил поставки двигателей в РФ, мешают железнодорожному транзиту. Надо рвать отношения с этими скотами полностью, закрывать границу к херам.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU Испытателей_10а #18.05.2017 22:41  @Amoralez#18.05.2017 21:04
+
+2
-
edit
 
Amoralez> В Раде вновь предложили ввести визовый режим с Россией — Рамблер/новости

Ну когда уже у киевских разовьются цивилизованные формы лоббизма – будет хоть кому народные копейки перечислять на поддержку законопроектов по введению визового режима с РФ.
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

Amoralez

аксакал

TT> Мотор Сич прекратил или сократил поставки двигателей в РФ, мешают железнодорожному транзиту.

Тут еще - веселее. Россия не только не пропускает транзитом по ж/д через свою территорию украинские грузы, но и те грузы которые следовали транзитом по Украине.
Грубо говоря, груз из Румынии и Молдавии лучше сразу везти в Россию автотранспортом. А этим "господам" остаётся только - паромная переправа из славного города Черноморска. Что сильно сказывается на цене украинских товаров. Чтобы не выпасть из торговли, в такой ситуации остаётся одно - снижать цену (и соответственно - себестоимость/качество товаров).

TT> Надо рвать отношения с этими скотами полностью, закрывать границу к херам.

Здесь надо им просто не мешать. Я думаю, что это было одним из условий т.н. "безвиза" - закрытие границы с Россией. В итоге - получится резервация громадных размеров на территории нынешней Украины, которая будет постоена опять же за их счёт.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Amoralez> Я думаю, что это было одним из условий т.н. "безвиза" - закрытие границы с Россией.
удивительно, что ЕС в спешке забыл про этот вопрос, и визового режима с РФ пока нет, а безвиз вроде как почти. В свое время когда прибалтика вступала в безвиз и позже в шенген, перед вступлением нужно было выполнить меры по ужесточению пограничного режима на восточной границе, безвиз с РФ и ЕС одновременно был невозможен
   44

3X

аксакал
★☆

Украина запретила въезд 40 российским артистам из-за выступлений в Крыму

Под действием санкций оказались Наташа Королёва, Лолита Милявская, Людмила Артемьева и не попавшая на "Евровидение" представительница России Юлия Самойлова. //  life.ru
 
   44

3X

аксакал
★☆
Amoralez> В Раде вновь предложили ввести визовый режим с Россией — Рамблер/новости

СМИ: Верховная рада может ввести визовый режим с Россией на следующей неделе

Верховная рада Украины на следующей неделе может проголосовать за введение визового режима с Россией. Об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на "РБК-Украина". //  rus.delfi.lv
 
   44
RU Android #22.05.2017 09:49  @asoneofus#22.05.2017 09:22
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
asoneofus> Они обязаны его ввести, до Евросоюзовского безвиза )))
Чтобы "агенты Путина" в ЕС не проникли? Так они давно уже там. ;)
   58.0.3029.11058.0.3029.110

Amoralez

аксакал

3X> http://rus.delfi.lv/news/daily/...

В этом случае, в самое ближайшее время, следует ожидать массового отъезда из России "заробитчан", в связи с наступлением эры всеобщей свободы визового режима.
По туристической визе, работать в России - нельзя, а рабочую визу - будет получить гораздо сложнее.
Другое дело, что о том кто первым введёт визовый режим - на Украине вспоминать не будут, а вот КТО будет в этом виноват (по мнению украинской стороны) - сомневаться не приходится.
   11.011.0

mid!

опытный

Украинцев призвали оборвать контакты с родными из России ради спасения страны: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru Как долго эту гниду ещё будут терпеть???? «Прочь от Москвы (...) Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи), будет использовано против нас», — написал Вятрович.
   53.053.0

3X

аксакал
★☆
mi[i]d!> Украинцев призвали оборвать контакты с родными из России ради спасения страны: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru Как долго эту гниду ещё будут терпеть???? «Прочь от и, в конце концов, даже родственные связи, будет использовано против нас»
скоро будут требовать ареста всех российских родственников .. :)
   44

Amoralez

аксакал

mid!> даже родственные связи), будет использовано против нас», — написал Вятрович.

У меня такое впечатление, что Украиной правят "деятели" из "Домкома". Дежа вю, какое-то.
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #23.05.2017 10:54
+
+2
-
edit
 

Институт нацпамяти усмотрел угрозу в наличии у украинцев родных в России

Институт нацпамяти усмотрел угрозу в наличии у украинцев родных в России - Директор Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович призвал жителей страны прекратить общение с родственниками, проживающими в Российской Федерации. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook. //  tvzvezda.ru
 

22 мая 2017, 14:55
Институт нацпамяти усмотрел угрозу в наличии у украинцев родных в России

Директор Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович призвал жителей страны прекратить общение с родственниками, проживающими в Российской Федерации. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.
«Все, что отдаляет нас от РФ, идет на пользу Украине», - говорится в сообщении директора Института национальной памяти.
Он считает, что против украинцев может быть использовано все, что связывает две страны, в том числе экономика, язык, история, культура, традиции и даже родственные связи.
Украинский институт нацпамяти изучает эпизоды Второй мировой войны с точки зрения националистической идеологии. Учреждение также является одним из разработчиков закона «о декоммунизации».


В очередной раз вижу, что наци-анально озабоченные - это уроды
   53.053.0
1 72 73 74 75 76 94

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru