[image]

Отношения России и Украины на фоне последних событий

 
1 73 74 75 76 77 94
RU гегегр #23.05.2017 11:00  @Bredonosec#23.05.2017 10:54
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

Bredonosec> Институт нацпамяти усмотрел угрозу в наличии у украинцев родных в России...

Очень надеюсь, что слеующим усмотрением будет наличие у скакунов гена-россиянина'... с последующей активацией программы самоликвидации...
   
LT Bredonosec #23.05.2017 11:06
+
-
edit
 
Но при этом ни в коем случае визы не вводить. Это ж тогда заробитчанам будет сложнее вывозить в руину миллиарды зелени в год

Большинство депутатов Блока Петра Порошенко выступили против введения виз с Россией

Большинство депутатов Блока Петра Порошенко в Верховной раде выступили против введения виз с Россией. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции Алексей Гончаренко. //  russian.rt.com
 

Большинство депутатов Блока Петра Порошенко выступили против введения виз с Россией
Короткая ссылка
22 мая 2017, 20:28
Большинство депутатов Блока Петра Порошенко в Верховной раде выступили против введения виз с Россией. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции Алексей Гончаренко.

«Сегодня звучали мнения. Большинство высказывалось против такой инициативы коллег, которые озвучивали (свою позицию. — RT). Но никаких решений мы не принимали», — приводит «Украинская правда» слова Гончаренко.

По его словам, многие депутаты предупредили о возможных последствиях введения визового режима с Россией.

Он отметил, что фракция может предметно обсудить инициативу и сформировать позицию по ней на заседании в четверг, 25 мая.

Ранее эксперт в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» рассказал о последствиях введения визового режима между Украиной и Россией.
   53.053.0
LV Amoralez #23.05.2017 11:16  @Bredonosec#23.05.2017 11:06
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал


Bredonosec> Большинство депутатов Блока Петра Порошенко в Верховной раде выступили против введения виз с Россией. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции Алексей Гончаренко.

Усидеть на двух стульях просто выбьют последний табурет из-под ног, Украине, евросоюз не даст. Не будет визового режима с Россией, не будет для Украины даже такого вот урезанного "шенгена".
   11.011.0

3X

аксакал
★☆

Советник Авакова поддержал Навального и пожелал ему успеха в организации Майдана

Как сообщили сегодня украинские СМИ, советник министра внутренних дел Украины Авакова Илья Кива поддержал деятельность российского оппозиционера Алексея Навального, а также выразил надежду на то, что... //  life.ru
 
   44
RU Конжак #24.05.2017 11:21
+
-
edit
 
RU Barbarossa #24.05.2017 23:20
+
+5
-
edit
 
LT Bredonosec #25.05.2017 08:18
+
-
edit
 

Украина расширяет сеть путей разобщения

В Киеве обсуждают приостановку пассажирских перевозок через российскую границу. //  news.mail.ru
 

Власти Украины готовятся сделать очередной шаг, отгораживающий страну от России. Как стало известно «Ъ» из нескольких информированных источников в украинской столице,
с 1 июля Киев планирует полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ.

Грузовые перевозки были отменены еще на прошлой неделе решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) — одновременно с введением санкций против юридических и физических лиц РФ, а также блокированием российских социальных сетей и почтовых сервисов. Хотя планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве, украинские собеседники «Ъ» настаивают: решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко.

«Украина готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией ориентировочно с 1 июля», — сообщил источник «Ъ», близкий к правительству Украины. По его словам, предлогом для такого решения станет нежелание «Российских железных дорог» (РЖД) «прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины» (сейчас из Донецка в российский Таганрог курсирует электричка, цена билета — 17 руб.).

В государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» «Ъ» не подтвердили, но и не опровергли подготовку запрета пассажирского сообщения, ограничившись фразой: «Никакого решения на этот счет на данный момент не принято». В РЖД «Ъ» заявили, что не получали от Украины каких-либо документов о прекращении пассажирского сообщения с РФ.

Впрочем, слова собеседника «Ъ» о готовящемся запрете подтверждает бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава. По его словам, «Укрзализныця» уже зафиксировала «снижение пассажиропотока железнодорожным транспортом между Украиной и Россией более чем на 60% за последний год». Однако даже после этого существенного уменьшения пассажиропоток насчитывает почти 2 млн человек в год. Кроме того, господин Кава признает: «Это очень выгодные для Украины перевозки, ведь они совершаются составами украинского формирования. Цена в четыре раза выше внутриукраинского тарифа. И даже несмотря на неполную загрузку составов, эти перевозки выгодны для “Укрзализныци”».

Александр Кава напоминает: о готовящемся прекращении пассажирских перевозок заговорили сразу после введения Украиной антироссийских санкций на прошлой неделе и прекращения перевозок грузовых. По словам собеседника «Ъ», от последнего решения пострадали российские перевозчики: «СГ-транс», «Нефтетранссервис», Первая грузовая компания, Федеральная грузовая компания, «Промтрансинвест», Первая грузовая компания в Украине, «Рейл1520 Сервис», «Агрокомплекс», «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты». Они уходят из страны.

Генеральный директор Федеральной грузовой компании (ФГК, дочернее общество РЖД) Алексей Тайчер сообщил: компания завершит вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель. «Завершают рейсы те вагоны, которые двигались на Украину, а те вагоны, которые там были, порожние, отправляются в Россию. После завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины», — поясняет чиновник. По его словам, сейчас на Украине находится около 6 тыс. вагонов ФГК, на украинский маршрут приходится около 5% общего объема перевозок компании.

Бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава уточняет: в настоящий момент прямые поезда российского формирования между двумя странами не курсируют. «Федеральная пассажирская компания (“дочка” РЖД.— “Ъ”) после событий весны 2014 года была вынуждена постепенно сократить, а затем и полностью отменить перевозку людей своими составами», — говорит собеседник «Ъ». По словам господина Кавы, «в результате отмены пассажирского железнодорожного сообщения выиграют так называемые маршруточники — частные предприниматели, осуществляющие автотранспортные перевозки в Россию из приграничных украинских городов: Чернигова, Харькова, Сум».

Подарок для «Белавиа»

Еще один потенциальный выгодоприобретатель — белорусская авиакомпания «Белавиа», наладившая авиационное сообщение Украины с Россией через Минск после запрета украинскими властями прямых рейсов в октябре 2015 года.

По информации «Ъ», в «Белавиа» уже начали готовиться к увеличению пассажиропотока на направлении Москва—Минск—Киев, ставшем приоритетным. «Сейчас мы ведем переговоры с аэропортами, чтобы они могли принять дополнительные рейсы», — сообщил источник «Ъ» в авиакомпании. При этом с начала 2017 года «Белавиа» уже и так увеличила пассажиропоток примерно на 30% — об этом агентству «Балта» сообщил заместитель гендиректора компании по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Игорь Чергинец. По его словам, доля транзитных пассажиров по итогам прошлого года на регулярных рейсах «Белавиа» составила около 50% и авиакомпания перешагнула рубеж 1 млн пассажиров.

Раду охватили сомнения

Источник «Ъ» в парламентской фракции входящего в правящую коалицию «Народного фронта» подтвердил: «Решения о санкциях и прочие резкие меры в отношении Москвы, как правило, исходят от нашей партии и от наших представителей в органах власти, в том числе Александра Турчинова и Андрея Парубия». При этом, по словам депутата, даже среди его однопартийцев, которых принято считать сторонниками жесткой линии, нет единодушия по вопросу отмены пассажирских перевозок с РФ: «Некоторые депутаты из нашей фракции предприняли попытку убедить профильный парламентский комитет не отказываться от пассажирских железнодорожных перевозок и не создавать проблемы почти 2 млн украинцев, работающих в России. Насколько я знаю, к их аргументам прислушались. Проблема, однако, в том, что для принятия этого решения не нужно голосования в Раде. Достаточно распоряжения “Укрзализныци”».

В «Блоке Петра Порошенко» (БПП) на ситуацию с пассажирскими перевозками отреагировали неоднозначно. По словам собеседника «Ъ» в этой фракции, крупнейшей в украинском парламенте, «любое обострение отношений с Россией, будь то отключение соцсетей, прекращение железнодорожного сообщения или перспектива введения виз, поднимают рейтинг президента в глазах патриотически настроенного электората». «Именно поэтому подобные темы в последнее время и возникают, независимо от их экономической целесообразности», — поясняет «Ъ» депутат Рады от БПП. Выражая при этом надежду, что «в конце концов здравый смысл возобладает и от пассажирских перевозок отказываться не станут».

Иного мнения придерживается директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. «Украинские власти идут на полный разрыв экономических, культурных и человеческих связей с Россией и россиянами, потому что сейчас этот тренд востребован у части общества, — говорит он “Ъ”.— В этой ситуации финансовые расчеты отходят на второй план».

Собеседников «Ъ» в структурах РЖД Воронежской и Белгородской областей «пока не мобилизовали» из-за потенциального перекрытия сообщения с Украиной. Но их «больше всего настораживает» гипотетическая возможность прекращения транзитного сообщения с Югом России через территорию Украины. «Военные еще не завершили строительство железнодорожной ветки в обход украинской территории, которое ведется на юге Воронежской и севере Ростовской областей. Если перекрыть сообщение там, летом возникнет сложнейшая ситуация с перевозками, например в Краснодарский край и обратно», — объяснил источник «Ъ». За прямое железнодорожное сообщение с Украиной местные железнодорожники не переживают, «потому что в реальности его и так нет с 2014 года»: «Машинистам когда-то сильно загруженного белгородского подразделения РЖД приходится ездить в другие регионы просто для того, чтобы не разучиться управлять техникой».


На вид типичное предвоенное поведение.
   26.026.0
RU Android #25.05.2017 08:22  @Bredonosec#25.05.2017 08:18
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Bredonosec> На вид типичное предвоенное поведение.
Скорее, апрель 1945 года, ставка Гитлера. :)
   58.0.3029.11058.0.3029.110

TT

паникёр


Bredonosec> На вид типичное предвоенное поведение.

В этом случае не объявляют заранее о таких вещах, делают все сразу и внезапно. Повторяется история с блокадой Крыма. Тогда тоже делали так чтобы не сильно обидеть Россию, подождали пока до энергомоста останется месяц и обрубили лепездричество, тут тоже самое, подождали до того момента пока Россия построит железную дорогу в обход и сами проявили инициативу. Они почти ничего не теряют, грузовые перевозки и транзит и так почти сдохли, а пассажирские перевозки абсолютно не критичны.
   58.0.3029.11058.0.3029.110

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> с 1 июля Киев планирует полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ.
"в результате отмены пассажирского железнодорожного сообщения выиграют так называемые маршруточники — частные предприниматели, осуществляющие автотранспортные перевозки в Россию из приграничных украинских городов: Чернигова, Харькова, Сум".

Также выиграет белорусская авиакомпания "Белавиа", наладившая авиационное сообщение Украины с Россией через Минск после запрета украинскими властями прямых рейсов в октябре 2015 года. С начала 2017 года "Белавиа" увеличила пассажиропоток примерно на 30%, сообщил заместитель гендиректора компании по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Игорь Чергинец. По его словам, доля транзитных пассажиров по итогам прошлого года на регулярных рейсах "Белавиа" составила около 50%, и авиакомпания перешагнула рубеж в 1 млн пассажиров.
 
   44
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
3X> "Советник Авакова поддержал Навального и пожелал ему успеха в организации Майдана"

И тем самым опустил вероятность успеха у Лёшега на минус бесконечность :)
   45.945.9

3X

аксакал
★☆

Украина открыла уголовное дело против России за "гибридную войну"

Прокуратура Автономной Республики Крым, которая находится в Киеве, открыла уголовное дело о "развязывании должностными лицами России и Крыма "гибридной войны" против Украины", сообщается на сайте СБУ. //  rus.delfi.lv
 
   44
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал


Весьма интересная оценка украинским МИДом количества украинцев (в данный момент времени ) работающих в России: "...что в России находятся три-четыре миллиона граждан Украины"
Т.е. - каждый 10-й гражданин Украины. Если введут визовый режим, то они все - вернутся домой.
Не надо забывать, что это кроме всего - валютные поступления в украинскую экономику.....Впрочем, ЕС не будет ждать.

В МИД Украины оценили перспективы введения виз с Россией

Официальный представитель министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что отмена безвизового режима с Россией повлечет ряд сложностей. По ее словам, потребуется гораздо больше людей, которые будут работать в РФ, также нужно будет привлечь дополнительные средства. //  lenta.ru
 
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

mid!

опытный

Лавров пригрозил Украине визовым режимом

Россия введет визовый режим с Украиной в случае аналогичных действий Киева, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. «Когда на нас льется поток грязи (...), как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?» — задался он вопросом, отметив, что Москва не ведет никаких черных списков по Украине. //  lenta.ru
 
   51.051.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал


del
   58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 06.06.2017 в 19:00

3X

аксакал
★☆
Amoralez> Если введут визовый режим, то они все - вернутся домой.
вернутся, оформятся, и назад и то возможно, если РФ не организует переоформление на своей территории
   44

Amoralez

аксакал


3X> вернутся, оформятся, и назад и то возможно, если РФ не организует переоформление на своей территории

Для оформления визы надо будет выехать в страну проживания и там (через консульство) получить рабочую визу.
   11.011.0

mid!

опытный

В Киеве решили выставить России счет за разбитые дороги в Крыму

Киев может выставить России счет за разрушенные дороги в Крыму и Донбассе. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя «Укравтодора» Александр Харченко. В государственном агентстве также отметили, что не обследуют состояние автомобильных трасс в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму. //  lenta.ru
 
   53.053.0
+
-
edit
 

гегегр

опытный

3X> http://rus.delfi.lv/news/daily/...

Я бы добавил - "Гибридное дело" ... Ну уж коль война гибридная ;)
   

3X

аксакал
★☆

«МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый режим с Россией

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил о готовности осуществить необходимые для введения визового режима с Россией процедуры, если такое решение будет принято. При этом министр признал определённые трудности, связанные с тем, что около 3 млн украинцев находятся на территории РФ. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что в случае введения Киевом виз Москва будет вынуждена принять ответные меры. Возможность установления визового режима с Россией вызывает вопросы даже в Блоке Петра Порошенко, большинство депутатов которого выступают против этой инициативы. //  russian.rt.com
 
   44
+
+2
-
edit
 

StSgt

опытный

Amoralez> Для оформления визы надо будет выехать в страну проживания и там..
..сразу Велкам ту Армия Низалежной. :p
   47.047.0
RU AlexDrozd #09.06.2017 11:27  @Amoralez#07.06.2017 11:58
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
3X>> вернутся, оформятся, и назад и то возможно, если РФ не организует переоформление на своей территории
Amoralez> Для оформления визы надо будет выехать в страну проживания и там (через консульство) получить рабочую визу.

А где столько сотрудников консульств РФ вна взять, чтобы эту массу виз оформить?
   53.053.0
LV Amoralez #09.06.2017 13:16  @AlexDrozd#09.06.2017 11:27
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал


AlexDrozd> А где столько сотрудников консульств РФ вна взять, чтобы эту массу виз оформить?

Вся "прелесть" в том, что по обычной - туристической визе, работать - нельзя. За это, сурово накажут работодателя, а работника - депортируют (с запретом въезда лет на 5) в страну откуда он приехал.
Т.е. для потенциального работодателя - возникает куча проблем с приглашением работника и т.д. и приглашать (например) на стройку подсобников не будет особого смысла. Другое дело - высококвалицированные (ценные) работники, но таких - мало.
   11.011.0
1 73 74 75 76 77 94

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru