Юридические аспекты

Тонкости изменения статуса задолженности крымских юр и физ лиз.
 
1 2 3 4 5
+
+3
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Zhiva> Ну ведь фейк же.

"Фейк" - это не было. Вообще. А это - было. Разница между "было" и "не было" - совсем несущественна, так?

Zhiva> В ноябре антироссийских выступлений на Украине не было.

Если "москаль" это страшное оскорбление - значит антироссийскость уже "в крови". И потом уже слишком "наивно" удивляться последствиям как "в страшном сне"... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Илия

аксакал

Zhiva> Готов поспорить на Украине тоже не вспоминают про Вас на школьных линейках.
Так я же приложил видео, на нем школьники. Там все скачут. Как было сказано в тексте под спойлером, вы явно игнорируете объективную реальность. Если не нравится слово "школьная линейка", я сейчас свой текст подправлю. Только суть не изменится, студенты или школьники - не важно.

Zhiva> Вы ведете себя как злые дети. Вы говорите, что вам пофиг на Украину, да только в России, самая главная тема только про неё .
Вы уверены? Вас ваши СМИ обманывают (считаю вас не жителем Белоруссии, а укрпатриотом). И у вас неадекват в оценке реалий. Я почти каждый год приезжаю на Украину и вижу по вашему ТВ, какое место Россия (точнее хай против нее) у вас занимает в СМИ: наипервейшее. И могу сравнить, какое место дела на Украине занимают у нас. Сейчас да, все внимание приковано к событиям в Крыму и вокруг него (а не к вам конкретно), а в обычное время дела на Украине у нас занимают информационного пространства не более чем дела, скажем, в Турции или Аргентине. Россия без вас (или не замечая вас) в идеологическом плане проживет легко. Вы без России - нет. Причем для вас москали первые враги (что вы тут снова демонстрируете), а для нас вы бедные родственники, достойные сожаления в виду вашего болезненного (на всю голову) состояния.

Вот тут простой расклад, ничего выдумывать не надо, просто взять выпуски укрновостей:
О чем лгут украинские СМИ.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  1414
Это сообщение редактировалось 26.03.2014 в 08:35
+
+5
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Zhiva> Но народ ведь голосовал мошной. Россия богатая и красивая, а Украина белная и грязная.
Даже если и мошной. За ЕС то чем голосуете? ;)
Zhiva> Ну так и в России в мягком виде фашисты по улицам ходят, из этого можно сделать вывод что Путин будущий фюрер? ИМХО нет.
1. Таки в мягком.
2. Таки не в политике и правительства не свергают.
Zhiva> У меня конечно вызывает.
Ты не про левобережья думай, вот сколько вам говорят, а вы все "дяди виноваты". Ты думай что жрать, грубо говоря будешь, и как жить будешь.
Zhiva> Я не с Украины.
Но так уверенно рассуждаешь про то как и что на Украине и в России. Давай я сейчас начну про Лукашенко и его политику вещать, ты же найдёшь сразу в чём я не прав и чего я не знаю, но о чём рассуждаю? :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
+
+7
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Zhiva> По факту имеем - не против москалей, а против Януковича, и не со школьной скамьи, а в университетах.
Zhiva> Как в анекдоте - не выиграл, а проиграл, не в лоторею, а в преферанс...

С 2.20. идет "москаляку на гиляку" и "кто не скачет, тот москаль". И в чем фейк? Т.е., применяя Ваши аналогии, вчерась не Иван Иваныч три на мизере взял, а Иван Кузьмич. Это прям в корне меняет дело. :)

ЗЫ. Вы вообще-то не в тот топик полезли. Никто это видео в качестве "юридического обоснования" для присоединения Крыма не приводил. Это только в Вашей голове.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Кот_да_Винчи #26.03.2014 07:11  @Zhiva#25.03.2014 23:26
+
+4
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

Zhiva> Мои друзья из Черкасс в последний мой визит к ним этим летом, его кроме как москалем не называли. И уверенно заявляли что на ближайших выборах его не изберут. Типа как не оправдал.

и что вам мешало дождаться этих выборов раз такая уверенность? Или не вполне уверенность?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

  • Александр Леонов [26.03.2014 07:12]: Предупреждение пользователю: Zhiva#25.03.14 22:04
+
+12
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Zhiva> Ну ведь фейк же. В ноябре антироссийских выступлений на Украине не было
млин,как же вы задолбали приходить сюда один за другим и каждого персонально за ручку водить и показывать,уже пощу поди четвертый раз.Может вы лучше всю тему посмотрите ,а потом полезете с головсловными утверждениями?
Вот вам 2012

вот вам 2011

вот вам 2013

вот вам 2010
 28.028.0
RU Kabayashi #13.04.2014 18:55
+
-
edit
 

Kabayashi

опытный

13 апреля 2014 12:28
Турция отвергла российские обвинения в нарушении Конвенции Монтре о режиме Черноморских проливов

Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением, в котором отвергла обвинения со стороны России в нарушении Конвенци Монтре, касающейся времени нахождения кораблей нечерноморских держав в Черном море. Как указан в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства, корабль ВМФ США USS Taylor находился в порту Самсун (Турция) дольше положенного времени из-за поломки, не позволявшей ему двигаться, а эсминец USS Truxtun находился в море не дольше максимального разрешенного Конвенцией времени.
Конвенция Монтрё 1936 года — конвенция, восстановившая суверенитет Турции над проливами из Черного в Средиземное море, принятая на Конференции о режиме Черноморских проливов, проходившей 22 июня — 21 июля 1936 года в г. Монтрё (Швейцария). При этом Турция обязалась соблюдать принципы международного морского права. В соответствии с документом, корабли нечерноморских держав имеют право находиться в Черном море не более 21 суток. При этом заход военных кораблей ограничен по тоннажу и классу.
 28.028.0
+
+5
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

ДНИ.РУ / Как США присоединили к себе Гавайи

Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) "В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос рассматривается, в основном, в связи с ситуацией в Крыму, с "легкой руки" федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявившей об "аннексии Россией Крыма". Слова Меркель повторяют и другие западные политические деятели и чиновники. Но можно ли говорить об аннексии? Аннексия – это присоединение части государства или всего государства в одностороннем, обычно силовом порядке. // Дальше — www.dni.ru
 
Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО

"В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос рассматривается, в основном, в связи с ситуацией в Крыму, с "легкой руки" федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявившей об "аннексии Россией Крыма". Слова Меркель повторяют и другие западные политические деятели и чиновники.

Но можно ли говорить об аннексии? Аннексия – это присоединение части государства или всего государства в одностороннем, обычно силовом порядке. Воля самого объекта аннексии отсутствует, решение принимается агрессором в одностороннем порядке, в нарушение действующих правовых норм и без соответствующей поддержки населением.

Мировая история содержит в себе примеры аннексий. Это и аннексия Францией Алжира, Испанией Доминиканской Республики, Великобританией Египта и многие другие. Часто вспоминают аннексию Германией Австрии в 1938-м и Великобританией Фолклендских островов в 1833-м. Да и в истории США есть страницы, на которых можно поставить штамп "аннексия".

В 1845 году Конгресс США принял акт об аннексии Техаса, а в 1898 году Гавайские острова были аннексированы специальным актом и лишь в середине XX века стали полноценным штатом США.

История с аннексией Гавайских островов развивалась на протяжении нескольких десятилетий. Гавайские острова представляли интерес для США, прежде всего по причине их расположения, поскольку Перл Харбор мог стать прекрасной военно-морской базой для размещения военно-морского флота США. Кроме того США беспокоила и потенциальная возможность европейского протектората в отношении Гавайских островов. Так, в частности в 30-х годах ХIX века Британия и Франция требовали от Гавайских островов заключения с ними протекционистских договоров и предоставления им серьезных экономических привилегий. В 40-х годах XIX века США попытались договориться с Гавайскими островами и зафиксировать свои привилегии, а также обращались к Великобритании и Франции с предложениями ограничить заинтересованность других государств в Гавайских островах. В 1849 году, наконец, США и Гавайи заключили дружественный договор, который регулировал отношения между ними.

Между тем, США были заинтересованы в еще большем влиянии на Гавайские острова и пытались интегрироваться путем упрочения экономических отношений. В частности, Гавайи стали зависимы от США в области поставок сахара, а это дало американским представителям рычаги управления как экономикой, так и политикой островов.

В 1875 году США заключили кабальный договор с Гавайями, который предоставлял США значительные привилегии, а в 1884 году было согласовано размещение военно-морской базы США в Перл Харборе. Более того, некоторые чиновники даже рекомендовали американскому руководству произвести немедленно присоединение для того, чтобы решить накопившиеся проблемы.

В 1893 году королева Гавайских островов пыталась ограничить влияние США, предложив новую Конституцию, однако текст ее не был принят и королева покинула престол. В 1894 году - провозглашена Гавайская Республика, а в 1898 году – осуществлена аннексия Гавайских островов Соединенными Штатами.

Аннексия осуществлялась в несколько этапов. Сначала президент Харрисон внес проект акта об аннексии в Сенат США, однако следующий президент США отказался подписывать его. Вторая попытка увенчалась успехом, когда по предложению президента Мак-Кинли, инициировавшего акт об аннексии в 1897 году, Конгресс одобрил его, и суверенитет над Гавайскими островами перешел к США 12 августа 1898 года.

Итак, Акт об аннексии Гавайских островов, принятый в форме Совместной резолюции палат Конгресса США закрепил передачу всех суверенных прав на Гавайские острова Соединенным Штатам Америки. Вместе с суверенными правами передавалась территория, порты, военное оборудование и все иное имущество, принадлежавшее до этого Гавайским островам. Устанавливалось, что США примут специальные законы, которые будут регулировать статус Гавайских островов, а органы власти будут сформированы Соединенными Штатами. Президент США получал право прекращать полномочия должностных лиц. Акт об аннексии также решал вопросы долга островов, который передавался Соединенным Штатам, все раннее заключенные договоры прекращали свое существование и заменялись новыми – от лица США. В 1900 году Гавайи получили статус территории США, а в 1959 Гавайские острова, наконец, получили статус полноценного штата США.

Аннексия Гавайских островов распространила сферу влияния США на еще большую территорию и позволила иметь крупную военно-морскую базу в Тихом океане.

Рассматривая аннексию Гавайских островов нельзя не отметить, что аннексии предшествовало противодействие местного населения установлению контроля над территорией. Благодаря усилиям Патриотической лиги Гавайских островов не прошла первая резолюция в Конгрессе США, да и в дальнейшем местное население не приветствовало интеграцию с США. В 1897 году представители Гавайских островов выступили в Конгрессе США с многостраничной петицией против аннексии островов, однако она не получила серьезной поддержки. Длительная история противоборства США и островов являет собой историю противоборства экономических и геополитических интересов США с борьбой за собственные национальные интересы – интересы коренных жителей островов. При этом интересы коренных жителей островов "интеграторами" практически не принимались во внимание, поскольку на кону стояли геополитические задачи.

Интересно, что через сто лет, в 1993 году Конгресс США одобрил Совместную резолюцию, в которой Соединенные Штаты, заявив об исторической важности событий на Гавайских островах 1893 года, принесли свои извинения коренному населению гавайских островов в связи с нарушением их прав в результате аннексии, хотя и исключили свою ответственность.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
US Gin_Tonic #23.04.2014 01:18  @korneyy#22.04.2014 16:58
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

korneyy> ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Как США присоединили к себе Гавайи

Открываешь самый популярный путеводитель по Гавайям (Frommer's) и там чуть ли не прямым текстом написано: сахарные дельцы организовали переворот, присоединили к США, были неправы.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  34.0.1847.11634.0.1847.116
LT Bredonosec #23.04.2014 01:33  @sas1975kr#20.03.2014 19:31
+
+3
-
edit
 
sas1975kr> 1) Заблокированные в Донузлаве и Севастополе корабли сейчас принадлежат ВМСУ. До вхождения Крыма в РФ еще как-то можно было говорить о том что они с имуществом могут перейти на сторону народа Крыма. А как с точки зрения права квалифицируется ситуация сейчас? В порту другого государства заблокирован корабль другой страны. Юридически это имущество другого государства. Даже если моряки примут присягу, как быть с имуществом? Разве юридически РФ не должно вернуть имущество другому государству? (На раздел СССР не пенять, там делилось имущество несуществующего государства. В суд подать было некому)
А почему народ крыма внезапно получил поражение в правах?
Чем ситуация изменилась?
По поводу раздела ссср - ок, не будем. А как насчет 93-94 годов, когда украина силой захватила севастополь и вместе с ним имущество российского флота?
На "страны не было" - можно не пенять - страна была. Но властям было насрать.
Равно как и при недавнем захвате ВСУ навигационной станции ЧФ РФ.
Опять же - никаких рефлексий на тему того, чьё оно, украина не испытывала
Так что, не вижу никаких поводов для рефлексий со своей стороны.

sas1975kr> 2) Черноморнафтогаз. Его как бы успели национализировать. Но он должен НАК Нафтогаз 11 млрд гривен.
простите, а за что? Откуда такие долги - в треть годового бюджета страны?

> Или так как РФ не выступала гарантом задолженности на это можно забить?
вероятно, второе, поскольку навесить долг на того, кто его не брал - это можно исключительно в криминальном мире.

sas1975kr> 3) Что вообще происходит с долгами крымских предприятий? У них есть задолженность перед украинскими юрлицами.
Простите, а как быть с задолженностью украинских юрлиц перед крымчанами и крымскими предприятиями?
Эти деньги кто-то возвращать думает? Или о них совершенно забыто?
Я так понимаю, логична ситуация, когда долги и тех и тех или платятся, или не платятся.
Вариант, когда одна сторона свои долги "прощает", а со второй стороны её долги выбивает - это опять же, из криминала, а не легального процесса.

sas1975kr> 4) Тот же собственно вопрос по физлицам. Есть их задолженность по кредитам перед украинскими банками. Есть задолженность банков перед вкладчиками. Что происходит с этими задолженностями когда вкладчики меняют гражданство?
от перемены гражданства деньги не меняются.
Но! Поскольку гражданин коломойский заблокировал выплату для крымчан - соответственно логично будет аннулировать его претензии по кредитам. Почему? Потому что права и обязанности неотделимы. Отказавшись от своих обязанностей - он лишает себя и прав.

>Что с ними произойдет когда банк будет / не будет зарегистрирован в РФ?
полагаю, с регистрацией в рф у предприятий г-на коломойского будут сложности еще долго.
пока же - сам знаешь: он отказывается отдавать деньги, по кредитам требует, какие-то санкции налагает. Словом, ведет себя некошерно )
 26.026.0
BY V.Stepan #23.04.2014 07:42  @Gin_Tonic#23.04.2014 01:18
+
+6
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Gin_Tonic> сахарные дельцы организовали переворот, присоединили к США, были неправы.

Так "верните Гавайи!"
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

V.Stepan> Так "верните Гавайи!"

У России на Гаваях была торговая фактория и договор о дружбе с ихним королем. Следовательно мы имеем право как минимум на безвизовый вьезд туда.

Острова Эгейского моря принадлежали России и были оставлены после какой-то войны с турками. Следует вернуть, забашляв грекам компенсацию. Кстати греки живущие в России - это граждане России, эвакуированные с означенных островов, поскольку местное население приняло подданство русского царя. Во время эвакуации греки не пожелали оставаться под турком и были вывезены в Россию.

Про Аляку и Форт-Росс и не говорю.
 20.020.0
Это сообщение редактировалось 25.04.2014 в 14:09
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #29.05.2017 19:37
+
+1
-
edit
 

На Украину подадут иск в международный суд

«Комитет спасения Украины» готовит иск в международный суд о признании событий на Украине в феврале 2014 года госпереворотом. О готовящемся иске в международную судебную инстанцию рассказал глава «Комитет спасения Украины», бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью газете «Известия». Экс-премьер пояснил, что работа над текстом заявления уже почти завершена, но организация еще не определилась с тем, к какой из международных судов он будет подан, а также когда эта подача состоятся. «Мы как раз сейчас занимаемся подачей иска в один из международных судов. //  Дальше — vazhno.info
 

«Комитет спасения Украины» готовит иск в международный суд о признании событий на Украине в феврале 2014 года госпереворотом.

О готовящемся иске в международную судебную инстанцию рассказал глава «Комитет спасения Украины», бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью газете «Известия».

Экс-премьер пояснил, что работа над текстом заявления уже почти завершена, но организация еще не определилась с тем, к какой из международных судов он будет подан, а также когда эта подача состоятся.

«Мы как раз сейчас занимаемся подачей иска в один из международных судов. Вероятно, это будет международный Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Конкретный срок не скажу, но подача иска находится на завершающей стадии», - рассказал Азаров.

Эксперты не считают, что иск может привести к реальным последствиям для действующей власти.

Однако юридическое обоснование госпереворота в стране крайне важно для экс-руководителей Украины.

По словам ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований Олега Неменского, «это действительно скорее вопрос исторический, о защите чести и достоинства».
 26.026.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru