[image]

Почему Донбасс — не Крым

 
1 32 33 34 35 36 37 38

Bilial

аксакал

☠☠
pkl> Организация репатриации - не проблема. Проблема - захват и удержание территории.

Первая всё-таки проблема, нет людей принять можно конечно, опять-таки сколько(я имею ввиду кол-во,тысячи это одно а вот миллионы другое),а вот разместить, помочь в поиске и предоставлении работы и т.д. Вторая тоже не просто но решаемо, вы не уточнили только вот чьей территории ? На Донбассе не нужно никого и ничего захватывать,референдум по типу крымского и Welcome to Russia. Если с Украиной,нужно подождать пока сменится про западно-националистическое руководство на более лояльное и дружественное по отношению к Российской Федерации и наконец какой то большой части украинского народа надоест терпеть это мракобесие.
   59.0.3071.11059.0.3071.110

pkl

опытный

Bilial> нет людей принять можно конечно, опять-таки сколько,а вот разместить, помочь в поиске и предоставлении работы и т.д.
Так решение уже придумано - Дальневосточный гектар. :)

Bilial> На Донбассе не нужно никого и ничего захватывать,референдум по типу крымского и Welcome to Russia.
Тут проблема в том, что мы реально можем нарваться на иранские санкции.
   55

Bilial

аксакал

☠☠
pkl> Так решение уже придумано - Дальневосточный гектар.

А вы сами не хотите Дальневосточный гектар ? Или репатрианты не такие люди как вы и правами ниже ?

России по моему уже санкции пофигу, а как вы думаете что важнее санкция или жизни русскоязычных на Донбассе?
   59.0.3071.11059.0.3071.110

pkl

опытный

pkl>> Так решение уже придумано - Дальневосточный гектар.
Bilial> А вы сами не хотите Дальневосточный гектар ?
Нет, не хочу. А мне зачем?

Bilial> Или репатрианты не такие люди как вы и правами ниже ?
Я разве предлагал как-то ущемлять их права?

Bilial> России по моему уже санкции пофигу,
А по-моему нет.

Bilial> а как вы думаете что важнее санкция или жизни русскоязычных на Донбассе?
Я считаю, сама постановка вопроса некорректна. Если бросим русскоязычных жителей Донбасса, их довольно быстро вырежут бандеровцы. Если Западу удастся задушить Россию санкциями, будет то же самое.
   55
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bilial> А вы сами не хотите Дальневосточный гектар ? Или репатрианты не такие люди как вы и правами ниже ?

Да, не такие. Они не граждане России и поэтому правами сильно ниже. Это они должны пахать на государство и общество их приютившее, доказывая свою ценность, а не государство и общество на них. Будут хорошо работать там, где это нужно государству, и докажут свою ценность, - тогда и подымать в правах до гражданина. А если наоборот накосячил - значит вон из страны обратно в свою папуасию. Относиться к репатриантам "он такой же человек с такими же правами" - лично я против. Его сюда никто не звал, поэтому никто ничего ему и не должен, пока он сам своим трудом этого не добьется. А то в европах вон уже допрыгались, целуя каждого репатрианта в его смуглый зад.
   64.064.0

Н-12

втянувшийся


U235> А то в европах вон уже допрыгались, целуя каждого репатрианта в его смуглый зад.

все же репатриант - это тот, кто возвращается на свою Родину

иногда на историческую Родину

как то я не слышал, чтоб европейски эмигранты начали возвращаться домой

как то больше едут ставшие гражданами жители колоний

и это, как можно гнобить сородичей, которые эмигрировали, но были вынуждены вернуться?

сородичи ж?
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Н-12> и это, как можно гнобить сородичей, которые эмигрировали, но были вынуждены вернуться?
Н-12> сородичи ж?

И что с того? Даже евреи таких "сородичей" используют в хвост и в гриву. Там, где им нужно, а не там, где они хотят. Не нравится - никто силком в Израиле не держит. Эти "сородичи" должны работать там, где они нужнее России. Желательно - на своей новой родине обеспечивая там проекцию нашего влияния. А если уж бегут оттуда, значит должны работать здесь, доказывая свое право на новую Родину.
   64.064.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
U235> И что с того? Даже евреи таких "сородичей" используют в хвост и в гриву. Там, где им нужно, а не там, где они хотят. Не нравится - никто силком в Израиле не держит.
И после этого почему-то забывают про "историческую родину" и сваливают в США.
   69.0.3497.10069.0.3497.100

Н-12

втянувшийся


U235> А если уж бегут оттуда, значит должны работать здесь, доказывая свое право на новую Родину.

напомнило, простите

У кого воздуха нет,
все сюда насыпятся.
Воздух наш.
Они будут на четвереньках ползать,
а мы на них плевать.
- Зачем?
- Удовольствие получать.
- А какое в этом удовольствие?
- Молодой еще.©
   11.011.0

Bilial

аксакал

☠☠
U235> Да, не такие. Они не граждане России и поэтому правами сильно ниже. Это они должны пахать на государство и общество их приютившее, доказывая свою ценность, а не государство и общество на них. Будут хорошо работать там, где это нужно государству, и докажут свою ценность, - тогда и подымать в правах до гражданина.


Да нет,твои слова расизмом отдают,такие они и приезжают не на готовое и пашут там где вы патриоты не хотите пахать.Для государства каждый её гражданин ценность в этом залог его крепости и постоянства. В Израиле я получил гражданство через неделю после прибытия и меня не ссылали в пустыню Негев,чтобы я там что-то и кому-то доказывал.Все люди одинаковые. А то мне это начинает напоминать националистические лозунги типа -Германия превыше всего или как в Украине :-Украiна понад усе.
   59.0.3071.11059.0.3071.110

Bilial

аксакал

☠☠
pkl> Я считаю, сама постановка вопроса некорректна. Если бросим русскоязычных жителей Донбасса, их довольно быстро вырежут бандеровцы. Если Западу удастся задушить Россию санкциями, будет то же самое.

Корректна и даже очень. Да как же ,у Запада кишка тонка Россию санкциями задушить, масштаб у них не тот. Ихние же санкции принятые под давлением старшего брата из-за океана бьют по карману их же экономику. Да и в Америке тоже многие от этого не в восторге.
   59.0.3071.11059.0.3071.110

pkl

опытный

Bilial> у Запада кишка тонка Россию санкциями задушить, масштаб у них не тот.
Такое безапелляционное утверждение требует убедительной аргументации.

То, что их санкции бьют по ним же самим, общеизвестно. Но если захотят - задавят.
   55
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
pkl> То, что их санкции бьют по ним же самим, общеизвестно. Но если захотят - задавят.
Не, не задавят. Сраную Северную Корею не хватило мощи задавить. И тут не получится. Максимум жизнь осложнят. Но большинство санкций в стратегической перспективе только на пользу, даже против банковской системы.
   55

Bilial

аксакал

☠☠
pkl> Такое безапелляционное утверждение требует убедительной аргументации.
pkl> То, что их санкции бьют по ним же самим, общеизвестно. Но если захотят - задавят.


Не нужно делать такие пессиместические выводы.
   59.0.3071.11059.0.3071.110
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

mid!

опытный

pkl>> То, что их санкции бьют по ним же самим, общеизвестно. Но если захотят - задавят.
Беня> Не, не задавят. Сраную Северную Корею не хватило мощи задавить. И тут не получится. Максимум жизнь осложнят. Но большинство санкций в стратегической перспективе только на пользу, даже против банковской системы.
- "Сраная" Северная Корея имеет другой политический уклад. Там главенствует социалистическая мораль Партии и мотивация. "Идейный фанатизм" обладает огромной волей и силой.
Наше же общество, к сожалению, это все утратило. Поэтому не смотря на наличие ресурсов идейно-мотивационная платформа у нас слаба. Готовы ли лично наше население и власти к падению уровня качества жизни и достатка вот в чем вопрос....
   1818

pkl

опытный

mid!> - "Сраная" Северная Корея имеет другой политический уклад...
mid!> Наше же общество, к сожалению, это все утратило. Поэтому не смотря на наличие ресурсов идейно-мотивационная платформа у нас слаба. Готовы ли лично наше население и власти к падению уровня качества жизни и достатка вот в чем вопрос....
Вот и я о том же. У нас люди уже вкусили "запретный плод". Причём разложение элит началось давно, ещё в 70-х. Так что в идейном смысле мы слабее северокорейцев. И, мне кажется, в обществе уже наметилась определённая усталость от противостояния. Люди хотят жить лучше. Во всяком случае, если верить соц. опросам.
   55
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
mid!> - "Сраная" Северная Корея имеет другой политический уклад. ...
Здесь рулят танковые клинья и ковровое бомбометание. :) Не, самое главное в критической стуации, которая в современном мире не возможна. Мы самодостаточны. Но, повторяю, это не реальный сценарий. Мы слишком глубоко интегрированы в мировую экономику. Плюс эльфы больше не главные. :)

mid!> Наше же общество, к сожалению, это все утратило. ....
Оно всякий раз так было. Но заканчивается обычно в сталицах неблагожелателей. С последующим воплем о миллионах изнасилованных.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
id!> - "Сраная" Северная Корея имеет другой политический уклад.
Очень удивительно слышать такие слова от вас.Вот вы вроде в ополчении не были ,переехали не в суровую Сибирь или ДВ а в комфортный Крым .А от других требуете беззаветного фанатизма.Цехохлизм я щетаю.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

id!>> - "Сраная" Северная Корея имеет другой политический уклад.
энди> Очень удивительно слышать такие слова от вас.Вот вы вроде в ополчении не были ,переехали не в суровую Сибирь или ДВ а в комфортный Крым .А от других требуете беззаветного фанатизма.Цехохлизм я щетаю.
- Я был в другом ополчении... в далеком 90м... "у речки". И ничего не требую - просто констатирую факт, что такого даже как в 90е уже не будет. А тогда была еще совсем другая страна ;) И не надо навешивать "хохлизм". Даже масштабы "ополчения 90х" от крымского ополчения сильно отличаются. Тогда у нас, от каждого!!!! дома люди записывались в "дежурные бригады"(только с нашей 4х этажки было 15-20 мужчин). Правда о событиях тех лет мало рассказывают. Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника: wowavostok
   1818
Это сообщение редактировалось 29.12.2018 в 07:02
mid!> - ю - просто констатирую факт, что такого даже как в 90е уже не будет.
Во 1 х не факт во 2х разве это нужно сейчас?Мне кажется гораздо более нужно здравый смысл,объективность и спокойная ,методичная работа .
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

mid!>> - ю - просто констатирую факт, что такого даже как в 90е уже не будет.
энди> Во 1 х не факт во 2х разве это нужно сейчас?Мне кажется гораздо более нужно здравый смысл,объективность и спокойная ,методичная работа .
- Ты хочешь сказать, что в СССР КГБ не проводило "спокойную", методичную работу? Тогда все!!! встали защищать свой дом, место где они родились и жили.... Сейчас же, местное население, в основном, поступит как на Донбассе - уедет на те территории "где не стреляют". В той статье, лишь толика правды, там счет шел на сотни-тысячи убитых и не меньше 1 миллиона уехавших. К сожалению, это затронуло и мою семью :( Тогда в городе проживало около 60% "русских" и все равно масштабы зверств были ужасающе, так как приезжали грузовиками "боевики" из провинции. КГБ,милиция и части 201мсд просто не справлялись. И только после массовой самоорганизации ополчения кровавую резню удалось остановить, боевики "сдриснули" с города.
PS. Многие просто "не понимают" что это такое... :( И думают, что армия их защитит.
   1818
Это сообщение редактировалось 29.12.2018 в 09:21
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
mid!> ... Сейчас же, местное население, в основном, поступит как на Донбассе - уедет на те территории "где не стреляют". ...
Нет, с Донбасса ехали или в РФ или на 404 или в ЕС. Куда поедут из РФ? Те кто хотел и мог уехать в ЕС уже уехали. Ну уедит ещё некоторое кол-во и все. И это в сценарии ПП, а он, повторяю, в реальности невозможен. Сермяжная правда в том. Что ни эльфы ни гейропейцы изолировать РФ никак не могут. Иначе это уже бы давно сделали. Раскачать изнутри можно конечно, но не развалилось в 80 и 90 хотя было много хуже. Да, по уму сейчас наш главный враг не эльфы, а ПЖиВ. Именно они лодку раскачивают. Но ещё жива память 90х, по этому майдана у нас не будет. В обозримом будущем.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
RU энди #29.12.2018 07:40  @Беня#29.12.2018 07:37
+
+1
-
edit
 
Беня> а ПЖиВ.
Главные враги мы сами себе со своей тупостью и ленью.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Беня #29.12.2018 09:23  @энди#29.12.2018 07:40
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
энди> Главные враги мы сами себе со своей тупостью и ленью.
Ну это постоянный враг. :) Он не победим. Практически как Дьявол. :)
   71.0.3578.9971.0.3578.99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Андрей1964 #29.12.2018 12:10  @mid!#29.12.2018 06:54
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

mid!> Даже масштабы "ополчения 90х" от крымского ополчения сильно отличаются.

Естественно различаются....тогда еше СССРом жили (это я без иронии и подвоха, если что). В Крыму, в 2014-ом, по прошествии почти четверти века, люди уже стали сооовсем не те. И то, что ополчение было, не смотря на наличие ВСУ, ментов, СБУшников говорит, что и в Крыму народ не лыком шит. Это хорошо, что так закончилось не начавшись по полной. Резня была бы не лучше,чем в 90-е. Мы б и семьи не смогли вывезти - море вокруг
   1818
1 32 33 34 35 36 37 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru