Сотрудник ОБСЕ погиб при подрыве автомобиля миссии на фугасе примерно в 40 км от Луганска

 
UA Aнтикосмит #24.04.2017 21:39  @RT на русском#23.04.2017 13:23
+
+1
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

R.н.р.> Автомобиль с наблюдателями ОБСЕ подорвался на фугасе под Луганском
R.н.р.> [![](http://pbs.twimg.com/media/C-FyXpkXkAAnMGl.jpg)](Твиттер)

Сюда нужно добавить информацию о сбитом беспилотнике ОБСЕ, т.к. это звенья одной цепи и призваны выдавить этих слепых мышей из зоны соприкосновения, чтобы еще повысить градус или поторговаться о вводе миротворцев.
 9.09.0
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
"Наконец с фронта приходят настоящие замечательные сообщения. Разведчики 24-й механизированной отдельной бригады справились с боевой задачей даже лучше, чем ожидалось. Совершив разведку в ЛНР, но не захватив ни одного "боевика", разведгруппа уже возвращалась в пункт дислокации, но заметив белый автомобиль наблюдателей ОБСЕ, ребята не растерялись. Реакция разведчиков была мгновенной и эффективной!!! Как сообщает командир группы, нагадить ополченцам все же удалось".
Источник: "Гениальная" схема с тачкой ОБСЕ: захлебнувшись эйфорией от славы, ВСУшники сдали сами себя
 

"Гениальная" схема с тачкой ОБСЕ: захлебнувшись эйфорией от славы, ВСУшники сдали сами себя

«Такой крутой план был с тачкой ОБСЕ, что ЛНР было бы не отмыться от грязи перед мировым сообществом». Как оказалось, машину ОБСЕ подорвали разведчики 24-й механизированной отдельной бригады //  nahnews.org
 
Прикреплённые файлы:
orig-socseti-obse-1493212825.p ng (скачать) [523x479, 213 кБ, 0 загрузок]
 
 
 52.052.0
RU Александр Леонов #27.04.2017 04:11  @AndreySe#26.04.2017 18:32
+
+5
-
edit
 
AndreySe> "Гениальная" схема с тачкой ОБСЕ: захлебнувшись эйфорией от славы, ВСУшники сдали сами себя

вот и с боингом также вышло - то же не растерялись...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  57.0.2987.13357.0.2987.133
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
"О подробностях связанных с подрывом машины ОБСЕ в Луганской Народной Республике. Несколько дней не утихают споры о том, кто же на самом деле виноват в том, что в Славяносербском районе ЛНР погиб сотрудник мониторинговой миссии ОБСЕ. Украинские СМИ и политики возложили ответственность за гибель сотрудника мониторинговой миссии на Россию и власти ЛНР. Сотрудники луганской МГБ и Народной милиции ЛНР обвинили разведку ВСУ и ГУР. Нашлись даже те, кто обвинил ОБСЕ в традиционной слепоте. Известно, что подорвавшийся на мине патруль ОБСЕ состоял из двух бронированных автомобилей — по три члена патруля в каждом автомобиле. В результате повреждения первого автомобиля (по всей видимости наезд задним колесом) двое членов миссии получили ранения, кроме того, один член патруля миссии — гражданин США погиб. Также известно, что патруль ОБСЕ двигался не по основной дороге, а в объезд села ПРИШИБ по проселочной дороге вдоль поля и ветрозащитной полосы деревьев, где как правило перемещается транспорт подразделений БТРО НМ ЛНР несущих службу в данном районе.

Прежде чем говорить о том, кто, как и чем подорвал машину ОБСЕ необходимо понять где находится это место, кто там находится и какая там конфигурация линии фронта.

Итак, район села ПРИШИБ находится посередине дороги от поселка СЛАВЯНОСЕРБСК до села СОКОЛЬНИКИ в 28 километрах от ЛУГАНСК, примерно посередине линии фронта от НОВОКИЕВКА до ДЕБАЛЬЦЕВО.
В двух километрах северо-восточнее села пришиб через речку северский донец находится поселок ТРЕХИЗБЕНКА. Через данный поселок проходят позиции 92 бригады ВСУ.

В двух километрах юго-западнее, со стороны высоты 175,8 (в районе н. п. СУХОДОЛ) находятся позиции ВСУ и территориальных батальонов национальной гвардии Украины.

Фактический позиции батальонов территориальной обороны Народной милиции ЛНР находящиеся в районе села ПРИШИБ и СОКОЛЬНГИКИ с трех сторон окружены позициями подразделений ВСУ и Национальной гвардии Украины. Единственная дорога, по которой проходит снабжение подразделений НМ ЛНР в селе СОКОЛЬНИКИ и перемещение гражданских лиц происходит по дороге СЛАВЯНОСЕРБСК – ПРИШИБ – СОКОЛЬНИКИ. Имеющаяся дорога и населенные пункты данного района находятся в зоне, по которой ВСУ могут без всяких существенных усилий вести обстрел из стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов, станковых и ручных гранатометов.

Всего за период с февраля по апрель 2017 года ВСУ как минимум 11 раз произвели обстрел позиций батальонов территориальной обороны Народной милиции ЛНР в районе СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового вооружения и миномётов.

Известно, что начиная с февраля 2017 года в районе поселка СЛАВЯНОСЕРБСК произошло как минимум несколько аналогичных подрывов транспортных средств на противотанковых минах типа ТМ-72.
В частности, 20 февраля во время следования на позиции произошёл наезд на мину автомобиля командира ДШРГ «Ратибор» в результате чего погиб Сергей Зверь Боевик "Зверь" подорвался на мине и еще несколько человек получили ранения.

Также в феврале в результате наезда на мину в районе села СМЕЛОЕ подорвался и погиб начальник разведки батальона одной из бригад Народной милиции ЛНР.

Кроме того, в указанный период на минах в районе села СМЕЛОЕ и поселка СЛАВЯНОСЕРБСК на минах подорвалось несколько гражданских транспортных средств. А уже 23 апреля 2017 года в районе села ПРИШИБ произошел печально известный подрыв на мине патруля ОБСЕ, в результате которого погиб член Мониторинговой миссии американец Джозеф Стоун.

Стоит отметить, что подразделения батальонов территориальной обороны Народной милиции ЛНР, находящиеся на позициях в районе СМЕЛОЕ, СОКОЛЬНИКИ, СЛАВЯНОСЕРБСК, как правило укомплектованы ополченцами, а не штатными военнослужащими НМ ЛНР и имеют на вооружении только стрелковое вооружение без средств усиления. Плотность обороны таких подразделений НМ ЛНР как правило очень скромная и зачастую строится вокруг блокпостов. Немаловажно отметить, что подобные подразделения Народной милиции ЛНР, в отличии от тех же ВСУ, не имеют достаточных средств объективной разведки, которые им позволили бы вести наблюдения в дневных и ночных условиях на всю тактическую глубину построения противника. Все средства разведки подобных подразделений — это как правило бинокли и тепловизоры хозяйственно-бытового назначения, которые туда ранее попадали по линии помощи Российских НКО и неравнодушных людей.

Таким образом, в районе СМЕЛОЕ, СОКОЛЬНИКИ, СЛАВЯНОСЕРБСК, имеются достаточные и благоприятные условия для деятельности разведывательных и диверсионных групп ВСУ, которые через дыры в обороне БТРО проникают на подконтрольную территорию Луганской Народной Республики. Исходя из того, что взрыв машины ОБСЕ на данной территории далеко не первый, а причиной взрыва как правило становиться противотанковая мина на дорогах, то единственный логичный вывод из всей этой истории с подрывами основывается на деятельности 8-го полка ГУР и разведке ВСУ.

Деятельность 8-го полка на территории ЛНР не всегда остается безнаказанной. Так по сообщениям киевских СМИ 11 февраля 2017 года пропала и больше не выходила на связь группа украинских разведчиков, выполняющая задачи в полосе непосредственного соприкосновения с подразделениями НМ ЛНР в районе ПЕРВОМАЙСК. Известно, что во время выполнения задания по минированию дорог в полосе соприкосновения диверсионная группа 8-го полка ГУР Украины подорвалась на своей растяжке, о чем свидетельствовали перехваченные переговоры диверсантов с командованием. При этом украинское командование якобы проигнорировало их просьбу об эвакуации".
 
Прикреплённые файлы:
ngXDGy4GSg4.jpg (скачать) [630x420, 130 кБ, 0 загрузок]
 
 
 53.053.0

TT

паникёр

AndreySe> "Гениальная" схема с тачкой ОБСЕ: захлебнувшись эйфорией от славы, ВСУшники сдали сами себя

Бред еще тот, ага в сети они будут обсуждать как они завалили обсешников, ты сам то веришь?
 57.0.2987.13357.0.2987.133

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
TT> Бред еще тот, ага в сети они будут обсуждать как они завалили обсешников, ты сам то веришь?
я не верю по другой причине.
Поскольку есть видео где ополчение произвело разминирование и нашло еще мины в том месте то это говорит о том что не могли никакие ДРГ бегать и минировать "белые" машины.Поставили мины на дороге против ополчения или жителей,а уж кто попался на них тот и попался,слепая случайность.
 53.053.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆


Ексклюзив. Момент вибуху машини ОБСЄ у Луганській області
На відео зафіксовано момент, коли під час проїзду транспортного засобу, що перевозив спостерігачів ОБСЄ на сході України, на території Луганської області, яку контролюють підтримувані Росією бойовики, вибухнула придорожня бомба. Американський фельдшер Джозеф Стоун помер 23 квітня внаслідок вибуху – перший член місії ОБСЄ, що помер за три роки збройного конфлікту на території України.
 44
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
TT> Бред еще тот, ага в сети они будут обсуждать как они завалили обсешников, ты сам то веришь?

а вот теперь смотрим видео и похоже что сомнений в преднамеренности подрыва обсешников просто не остается.Так же как и похвальба в сети,это просто то что на Украине творится последние три года,идиотизм люто замешанный на крови.Не только не стесняются в сети рассказывать о подвигах,но еще и снимающие "отчет" на видео.Браво,угил верной дорогой шагает,режиссеры одни и те же.
 53.053.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

AndreySe> осталось только за шкирку взять снимавших,ибо они то точно знали что и когда снимать.

Пишут, что взрыв зафиксировала якобы камера ОБСЕ. Но судя по тому, что видео впервые появилось на "Радио Свобода"..

Одно можно сказать точно - исходя из всей этой движухи - ополченцы тут уж точно "ни ухом, ни рылом"..
 44
?? RT на русском #05.05.2017 21:54
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от мая 2017г.

ЛНР обратилась с просьбой к Украине насчёт видео подрыва автомобиля СММ ОБСЕ

// ЛНР просит Украину предоставить оригинал видео подрыва автомобиля СММ ОБСЕ

 

3X

аксакал
★☆
DEL
 44
Это сообщение редактировалось 25.05.2017 в 09:59
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru