Эскимосы подают в суд на США

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
Эскимосы – народ численностью в 155 тысяч человек, который разбросан вдоль побережья Арктики - намерены обратиться в Межамериканскую комиссию по правам человека с жалобой на США, сообщает The New York Times. По их мнению, Соединенные Штаты, которые являются одним из самых крупных виновников глобального потепления, ставят существование эскимосов под угрозу. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru).
Лидеры эскимосов намерены объявить о своих планах на 10-й Международной конференции ООН об изменении климата, которая проходит в Буэнос-Айресе. Представители бедных стран и народов, от побережья Арктики до тропических атоллов и предгорий Гималаев, говорят о том, что глобальное потепление создает опасность для их жизни. Но они называют это не экологической проблемой, а нарушением прав человека.
Межамериканская комиссия была создана Организацией американских государств и не имеет властных полномочий. Но декларация о том, что Соединенные Штаты нарушили права эскимосов, может стать основанием для судебного иска либо в международном суде против США, либо в федеральном суде против американских компаний.
Петиция эскимосов может иметь большие перспективы, считают эксперты. Промышленные страны, включая США, установили в своих последних научных исследованиях, что глобальное потепление, вызванное выхлопами газов и выбросом в атмосферу отходов промышленных производств, оказывает очень сильное влияние на изменение экологической обстановки в Арктике.
Представители эскимосов сообщили, что они вместе с юристами изучали проблему глобального потепления в течение нескольких лет, и теперь решили начать процесс сбора доказательств для подачи иска. Доказательствами станут видеосъемки охотников и рассказы старейшин о том, как потепление климата повлияло на уклад их жизни.
Представляющие интересы эскимосов юристы из фирмы EarthJustice, которая находится в Сан-Франциско, и из вашингтонского центра Center for International Environmental Law считают, что есть большие шансы добиться благоприятного результата при рассмотрении петиции в Межамериканской комиссии.
Эксперты по вопросам права считают, что если эскимосы добьются успеха в суде, последует целый поток подобных исков со стороны других малочисленных народов.

Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
RU кщееш #08.06.2017 18:50
+
-
edit
 
Ты погляди какие безобразия какие

Прочь из России: защитник коренных народов - о бегстве в США - BBC Русская служба

Защитник прав коренных и малочисленных народов российского Дальнего Востока Павел Суляндзига ожидает предоставления политического убежища в США. Суляндзига рассказал Русской службе Би-би-си, что вынудило его вместе с женой и четырьмя детьми покинуть Россию. //  www.bbc.com
 

Вот ведь сутяжные народцы.

Думаю мужчку конечно учитывая борьбу его лютую , гражданство -то дадут .

Надеюсь он и подымет знамя борьбы индейцев за свои североамериканские земли
 53.0.2785.14653.0.2785.146
LT Bredonosec #08.06.2017 19:10  @кщееш#08.06.2017 18:50
+
-
edit
 
кщееш> Вот ведь сутяжные народцы.
та какие народцы? то ж яблоко )) Оно от яблинского недалеко падает )
Как-бы типичный случай: некий мошенник вступает в поддерживаемую "демократами"(тм) партию как формат "крыши", после чего считает, что можно всё, потому что бибисяи и госдеп закрышуют от всего, как самые толстые рэкетиры на базаре.

А дальше длительный стон про "ойменякейджибипрессует".
 53.053.0
RU кщееш #08.06.2017 20:40  @Bredonosec#08.06.2017 19:10
+
-
edit
 
Bredonosec> Как-бы типичный случай: некий мошенник вступает в поддерживаемую "демократами"(тм) партию как формат "крыши", после чего считает, что можно всё, потому что бибисяи и госдеп закрышуют от всего, как самые толстые рэкетиры на базаре.
Bredonosec> А дальше длительный стон про "ойменякейджибипрессует".

Да, но это, кстати, не значит что некий генерал ФСБ не позарился .
Мог.
Нам тоже надо притесняемых индейцев поддерживать, считаю . Так глядишь и одолеем зверя .
 53.0.2785.14653.0.2785.146
LT Bredonosec #08.06.2017 23:29  @кщееш#08.06.2017 20:40
+
-
edit
 
кщееш> Да, но это, кстати, не значит что некий генерал ФСБ не позарился .
хз.
Как говорится, и в куче навоза можно бисер найти.
Но вероятность мала, да и копаться не хочется, воняет.

кщееш> Нам тоже надо притесняемых индейцев поддерживать, считаю . Так глядишь и одолеем зверя .
ну, вот надысь были индейские войны ) В связи с трубой по святым землям )
Но увы, никто не поддержал
 26.026.0
RU кщееш #09.06.2017 00:12  @Bredonosec#08.06.2017 23:29
+
-
edit
 
Bredonosec> ну, вот надысь были индейские войны ) В связи с трубой по святым землям )
Bredonosec> Но увы, никто не поддержал

Когда надо, этого кровавого тирана никогда нет .
 53.0.2785.14653.0.2785.146
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru