Применение и потери БПЛА на Ближнем востоке

 
RU кщееш #21.04.2017 16:21
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Сообщение было перенесено из темы Век БПЛА.
Потери л/с гораздо выше

СМИ: Двое журналистов ANNA-News ранены при обстреле боевиков в Дейр-эз-Зоре

Журналисты ANNA-News были ранены сегодня в Дейр-эз-Зоре в результате обстрела ИГИЛ*, сообщается на сайте агентства. // life.ru
 
 46.0.2490.8546.0.2490.85
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Век БПЛА.
Российские БЛА в Сирии.

Опыт боевого применения российских беспилотных летательных аппаратов в Сирии

Наш предыдущий пост на английском языке об опыте применения российских БЛА в Сирии вызвал в блоге нешуточные страсти. С учетом многочисленных мнений и завуалированных намеков приводим данный материал за авторством Антона Лаврова на русском языке. Напомним, что оригинал статьи "Russian UAVs in Syria"... //  vpk.name
 
 44
RU кщееш #06.05.2017 02:37
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Сообщение было перенесено из темы Век БПЛА.
Dji закрыл полетные зоны в Сирии .

А так многие радовались новым покупкам....


О применении беспилотных летательных аппаратов исламистами в Сирии и Ираке и опыте борьбы с ними

2 мая, 2017 | Автор: Казанин М.В. | 

По информации СМИ Великобритании, китайская компания DJI — мировой лидер в производстве гражданских беспилотных летательных аппаратов внесла коррективы в программное обеспечение своих БЛА. Фактически специалисты компании DJI внесли в память аппаратов координаты «бесполетных зон» на территории Сирийской Арабской Республики (22 зоны)и Ирака (16 зон) с тем, чтобы боевики исламистских группировок не могли применять ни для разведки, ни для обстрела  правительственных войск.

В основном боевики международной террористической организации используют достаточно дешевые модели серии Phantom (стоимость варьируется от 2000 до 5000 юаней в зависимости от комплектации), которые могут совершать полеты на дальность от 1 до 7 км и подниматься на высоту до 1 км.  Благодаря камерам высокой четкости, простоте обслуживания, доступной стоимости отдельных компонентов именно китайские гражданские БЛА заслужили популярность среди боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ). Конкуренцию компании DJI пытается создать молодая компания G10, однако тактико-технические характеристики их продукции (БЛА серии UPAIR) не сопоставимы с возможностями проверенных аппаратов серий Phantom, Inspire,«M-600 и наиболее современных MATRICE.

Следует отметить, что наибольшее количество случаев применения исламистами БЛА зафиксировано в Ираке, а также на севере Сирии против ВС Турции. Для нанесения ударов по позициям и  технике правительственных сил боевики устанавливают обрезки пластиковых труб диаметра 45 мм, с проволочным держателем для гранаты от подствольного гранатомета калибра 40 мм американского производства.

В публикациях китайских специалистов, отмечается что «кулибины» исламистов пытаются обеспечить точность попадания за счет  установки дополнительного оперения, изготовленного кустарным способом.  Фактически же точное поражение обеспечено за счет высокой четкости видеокамеры, установленной на БЛА и высокого разрешения экрана на пульте управления. Подобные выводы стали возможны благодаря анализу фото- и видеоматериалов, предоставленных военнослужащими ВС Ирака, которые принимают участие в операции по освобождению Мосула от боевиков ИГ.

Китайские аналитики отмечают, что подразделения ВС Ирака переняли тактику использования гражданских БЛА у террористов и применяют более дорогие и грузоподъемные аппараты серии MATRICE для обнаружения и бомбардировки замаскированных позиций боевиков с помощью боеприпасов к подствольным гранатометам. Следование такой тактике указывает на то, что у командования операцией по освобождению Мосула отсутствуют в подчинении подразделения  радиотехнической разведки/радиоэлектронной борьбы, оснащенные современным оборудованием, которые были бы способны как перехватывать сигналы управления беспилотниками, так и выявлять места расположения операторов противника, что имеет большую важность, чем уничтожение каждого отдельного аппарата.

Однако, недавние сообщения в СМИ КНР указывают на то, что в распоряжении подразделений ВС Ирака, проводящих операцию в районе г.Мосул появились направленные постановщики помех модели EAGLES (пр-во компании Starjet Technologies Co.,Ltd, г.Цзиньтань, пров.Цзянсу, КНР) для борьбы с БЛА. Китайские конструкторы при изготовлении данного аппарата использовали в качестве удобной платформы для переноски и применения раму винтовки М16, на которую установили направленную антенну, генератор помех, которые подключены к аккумуляторной батарее.

Представляется возможным указать следующие ТТХ системы EAGLES:

– габариты: 116х22х190 см;

– вес: 6 кг (вместе с батареей);

– рабочее напряжение: 24 вольт;

– емкость батареи: 6400 миллиампер/часов;

– рабочий диапазон температур: -10 +55 градусов Цельсия;

– максимальная влажность: 95%;

– класс защиты от воды: 33IP;

– продолжительность непрерывной работы: 60 минут;

– время для перезарядки: 4 часа;

– диапазоны частот: 1560-1600ГГц, 2395-2490ГГЦ, 5710-5920ГГЦ;

– угол наведения: ± 15 градусов от цели;

– мощность сигнала на частоте GPS и 2,4 ГГЦ: 20 Ватт;

– мощность сигнала на частоте 5,8 ГГЦ: 3 Ватта;

– эффективная дальность постановки помех от 450 до 1100 м.

По словам представителей компании Starjet Technologies Co.,Ltd система EAGLES изначально предназначена для оснащения подразделений МГБ НОАК для борьбы с низколетящими и низкоскоростными БЛА через постановку помех на канал системы GPS управления аппаратом. Во время постановки помехи БЛА теряет ориентацию в пространстве, однако в большинстве аппаратов встроена два модуля защиты. Первый модуль обеспечивает медленную посадку, а второй гарантирует возвращение БЛА по записанному в памяти маршруту.

Максимальная дальность действия переносной системы 1100 м и чем ближе оператор переносной системы к БЛА, тем лучше эффект. Максимальное время воздействия на один БЛА составляет 3 секунды, после этого можно воздействовать на другой аппарат. Однако при необходимости возможно постоянное воздействие на один БЛА для принуждения его к посадке. Данная система выполнена основе рамы от стрелкового вооружения, что позволяет радикально повысить точность наведения и не навредить другим системам гражданского назначения, которые функционируют в диапазонах L1 L2, которые теперь также доступны гражданским пользователям.

Следует отметить, что пионером в области разработок постановщиков помех направленного действия для борьбы с гражданскими БЛА является американская компания Battelle, которая в начале 2016 г. выпустила на рынок носимую систему «Дрон Дефендер», которая состоит из модифицированных элементов от винтовки AR-15, двух направленных антенн и голографического прицела EOTech 552. Общий все системы составляет 4,5 кг, что позволяет военнослужащему или сотруднику эффективно ставить помехи в любом направлении при наличии множества БЛА. Актуальность разработки такой системы обусловлена несколькими случаями полетов мини БЛА в районах расположения правительственных учреждений.

Направленная антенная прямоугольного сечения предназначена для концентрирования электромагнитного излучения и снижения потерь мощности сигнала. На раме системы имеются аккумуляторы и проводящие элементы. Запас электроэнергии рассчитан на 30 минут непрерывной работы, а для успешного принуждения БЛА к посадке необходимо не более 1 минуты. По данным представителя разработчика представленный экземпляр является серийным продуктом.

Как отметили китайские наблюдатели, на Шестой ежегодной выставке вооружений и военной технике в Багдаде, прошедшей в период с 3 по 5 марта 2017 представители ВС Ирака проявили повышенный интерес к продукции компании DJI, которая была представлена в китайской секции выставки. Кроме указанного мероприятия китайские компании оборонно-промышленного комплекса приняли участие в Четвертой ежегодной международной выставке оборудования и систем безопасности, которая прошла в период с 7 по  8 марта 2017 г. Всего в мероприятии приняли участие 75 компаний, которые представили самую разнообразную продукцию от противогазов и машин со скрытой бронезащитой, до противовертолетных мин.

Китайские компании традиционно представили на указанных мероприятиях макеты основных боевых танков, бронемашин пехоты, реактивных систем залпового огня, самоходных артиллерийских установок и т.д.
 46.0.2490.8546.0.2490.85
RU mico_03 #06.05.2017 07:44  @кщееш#06.05.2017 02:37
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

кщееш> По информации СМИ Великобритании, китайская компания DJI — мировой лидер в производстве гражданских беспилотных летательных аппаратов...

Примитивизм в чистом виде.
 33
RU кщееш #06.05.2017 12:16  @mico_03#06.05.2017 07:44
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
кщееш>> По информации СМИ Великобритании, китайская компания DJI — мировой лидер в производстве гражданских беспилотных летательных аппаратов...
m.0.> Примитивизм в чистом виде.


Прекрасная позиция !)))
 46.0.2490.8546.0.2490.85
RU mico_03 #07.05.2017 09:54  @кщееш#06.05.2017 12:16
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

кщееш>>> По информации СМИ Великобритании, китайская компания DJI — мировой лидер в производстве гражданских беспилотных летательных аппаратов...
m.0.>> Примитивизм в чистом виде.
кщееш> Прекрасная позиция !

Вполне реальная.
 33
LT Bredonosec #07.05.2017 10:19  @mico_03#07.05.2017 09:54
+
-
edit
 
m.0.> Вполне реальная.
реально то, что они на самом деле в лидеры вылезли... А фыркать по сему поводу - глупо.
 26.026.0
RU mico_03 #07.05.2017 10:32  @Bredonosec#07.05.2017 10:19
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Вполне реальная.
Bredonosec> реально то, что они на самом деле в лидеры вылезли...

Ну куда они вылезли с такой ..., это их личное дело, не более.

Bredonosec>... А фыркать по сему поводу - глупо.

Иного не ожидал.
 33
LT Bredonosec #07.05.2017 12:41  @mico_03#07.05.2017 10:32
+
-
edit
 
m.0.> Ну куда они вылезли с такой ..., это их личное дело, не более.
скорее ваше фырканье - не более чем ваше личное дело, а они имеют рынок.

m.0.> Иного не ожидал.
а смысл писать глупости, если заранее ожидаете реакцию на них?
 26.026.0
RU mico_03 #09.05.2017 07:33  @Bredonosec#07.05.2017 12:41
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Ну куда они вылезли с такой ..., это их личное дело, не более.
Bredonosec> скорее ваше фырканье - не более чем ваше личное дело, а они имеют рынок.
m.0.>> Иного не ожидал.
Bredonosec> а смысл писать глупости, если заранее ожидаете реакцию на них?

Это Вы выставляете себя глупым и некомпетентным в теме, которую уже много раз обсуждали, ежели вместо инженерных контр доводов или замечаний выдаете только бла, бла, бла. Как говориться, Ваше право.
 33
LT Bredonosec #09.05.2017 14:31  @mico_03#09.05.2017 07:33
+
-
edit
 
m.0.> Это Вы выставляете себя глупым и некомпетентным в теме, которую уже много раз обсуждали,
Ваше пустое бла-бла по теме, которую вы не знаете и не принимаете вообще, не есть обсуждение. Если оно вам не нравится - просто не участвуйте, но засорять пустым шумом не надо.
 53.053.0
+
-
edit
 

Monya

опытный

кщееш> По информации СМИ Великобритании, китайская компания DJI — мировой лидер в производстве гражданских беспилотных летательных аппаратов внесла коррективы в программное обеспечение своих БЛА. Фактически специалисты компании DJI внесли в память аппаратов координаты «бесполетных зон» на территории Сирийской Арабской Республики (22 зоны)и Ирака (16 зон) с тем, чтобы боевики исламистских группировок не могли применять ни для разведки, ни для обстрела  правительственных войск.
Хех, ничего удивительного. Российский Smalltim, котрый автопилоты, ОСД для беспилотников выпускает (весьма неплохие, кстати) уже давно например программно блокирует работу автопилота при использовании GРS или если железяка каким-либо образом понимает, что она оказалась на Украине.
Вот с их сайта:
Доставка и продажа на Украину не осуществляются. На всей территории Украины включена геоблокировка Автопилота, использование его НЕВОЗМОЖНО.
 

А жаль, неплохой софт на этом железе. :(
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Monya> А жаль, неплохой софт на этом железе. :(

Да, я знаю и их и эту фичу. Такие времена. Надо запрещать видимо летать в своей стране на чужих ПК.
Иначе мы ничего не контролируем.

А с Украины наркоту прут на бпла люто .
Раньше дельтапланеристы занимались , теперь хай-тек.

Само летит .
И ходят шлюхи планеристы пропадали. Мафия до сих пор не понимает на сторону ушли или разбились .
 46.0.2490.8546.0.2490.85
RU spam_test #10.05.2017 07:30  @кщееш#10.05.2017 03:52
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

кщееш> Да, я знаю и их и эту фичу. Такие времена.
Только почему то военные наши в упор не понимают этого.
 44
LT Bredonosec #10.05.2017 10:26  @кщееш#10.05.2017 03:52
+
-
edit
 
кщееш> Да, я знаю и их и эту фичу. Такие времена. Надо запрещать видимо летать в своей стране на чужих ПК. И роботам на чужих мозгах вообще .
кщееш> Иначе мы ничего не контролируем.
Но как? Это может сделать только тот, кто изготавливает их.

кщееш> И ходят шлюхи планеристы пропадали. Мафия до сих пор не понимает на сторону ушли или разбились
Тема не нова. Мой хороший знакомый и однокашник (если это правильно так писать) в белорусских болотах навсегда остался, бо в конце 90-х занимался контрабасом на вильге. По ночам, на бреющем. Вероятно, где-то цепанул, или заплутал и не там сел - хз. А мож и сбили. Но нашли только через год, уже обгрызенного, в обломках. Что возил - хз. Мож наркоту, мож нелегалов, мож еще что. Знаю только, что с блатюками водился и собственных денег на полёты и тем более самолёт, у него не было.
 53.053.0
RU кщееш #10.05.2017 13:42  @spam_test#10.05.2017 07:30
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
s.t.> Только почему то военные наши в упор не понимают этого.

У нас не только военные а и ФСБ и МВД и ап и вообще никто до недавнего времени в этих игрушках не понимали.

Теперь они думабт что понимают
 46.0.2490.8546.0.2490.85
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Век БПЛА.
Судя по всему, черные в Сирии еще только учатся применять БЛА-ударники.

Подрыв бронетехники в Сирии: безуспешная воздушная атака ИГ попала на видео

Ближневосточные СМИ распространили кадры неудачной попытки террористов атаковать импровизированную бронетехнику противника. //  warfiles.ru
 
 33

  • Balancer [16.06.2017 11:04]: Перенос сообщений из Век БПЛА
  • Balancer [16.06.2017 11:07]: Перенос сообщений из Век БПЛА
  • Balancer [16.06.2017 11:08]: Перенос сообщений из Век БПЛА
  • Balancer [16.06.2017 11:16]: Перенос сообщений из Век БПЛА
  • Balancer [16.06.2017 11:26]: Перенос сообщений из Век БПЛА
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru