Безвизовый режим с ЕС

 
1 39 40 41 42 43 44 45
LV Amoralez #15.06.2017 10:43  @johnkey68#15.06.2017 10:33
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

johnkey68> Одно плохо , запретят жрать борщ и сало во время художественного действа :)

Главное - чтобы мобильными телефонами в партере пользоваться не запрещали.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
RU johnkey68 #15.06.2017 10:56
+
+2
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Из мордокниги Монтян
КИЕВ, ТРОЕЩИНА :)
Портал в "безвиз".
Можно вывезти рагулей из деревни, но невозможно вывести деревню из рагулей;)
 

 44
+
+4
-
edit
 

Intento

опытный

Вроде не мелькало здесь.
«Шановний пан президент, Петро Олексійович ! Спасибо вам за Безвиз! Как узнали, так сразу с женой и поехали в мытую Европу, в Вену.
Впечатлений много. Посетили знаменитые уютные венские кафе. Внутрь не пошли, так как дорого, но зато сделали на их фоне селфи, вдохнув аромат свежей выпечки и смачной кавы.
Ещё понравились тамошние магазины. Не пропустили ни одного. За гривны они, правда, не торгуют, несмотря на моё удостоверение участника АТО, но на фоне их витрин жена была неотразима. Она у меня большая модница, не пропускает ни одной коллекции, которые наши кыборги привозят с Донбасса.
Приобщились и к европейской культуре, посетив Венскую оперу. На представление нас бесплатно не пустили, несмотря на моё удостоверение участника АТО, но мы попросили какого-то любезного поляка сфотографировать нас на фоне здания оперы. Фотографии, к сожалению, показать не могу, так как поляк куда-то стремительно убежал вместе с нашей камерой. Но я понимаю – Европа, бизнес, инновации, стартапы, все заняты, бурлит настоящая жизнь и никто не стоит на месте.
Одно нам омрачило великий праздник Безвиза, шановний наш пан президент.
Ватники. Они там повсюду, а местные скачут вокруг них, как мы когда-то на Майдане вокруг горящих покрышек. Ведь только за одну смачну каву ватники дают местным чаевых больше, чем вся моя месячная пенсия ветерана АТО.
С этим нужно срочно что-то делать, ведь у нас самая мощная армия в Европе.
Пан президент, предлагаю устроить этим австриякам АТО, после чего мы будем бесплатно сидеть в их кафе, ходить в их оперы и пить их смачну каву. Ведь именно мы, украинцы, когда-то основали эту страну, как и все остальные страны Европейского полуострова.

С уважением, ветеран АТО, Мыкола Переможенко».
 
 57.0.3000.057.0.3000.0
+
+4
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
yacc> https://pbs.twimg.com/media/DCbcwM9UQAEWNwa.jpg
А в здание Венской оперы тоже в чемодане понесет?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  59.0.3071.8659.0.3071.86
RU Кот_да_Винчи #17.06.2017 07:50
+
+3
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

Доброе утро! [показать]
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
yacc>> https://pbs.twimg.com/media/DCbcwM9UQAEWNwa.jpg
Android> А в здание Венской оперы тоже в чемодане понесет?
бедный ребенок,не дали ему послушать концерты в Венской опере.Этопутинвиноват.
 58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+2
-
edit
 
MD Serg Ivanov #18.06.2017 18:42
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Безвизовый режим Грузии с ЕС: неутешительные предварительные итоги: EADaily

Уже прошло более двух месяцев с того дня, как Евросоюз предоставил гражданам Грузии безвизовый режим. //  eadaily.com
 

Ни для кого не является секретом, что добрая половина населения Грузии находится за границей, где занята самым тяжелым и малооплачиваемым трудом. Ни для кого не является секретом и то, что несмотря на радостно оптимистические сообщения всех без исключения правительств о все новых экономических успехах, именно тяжелый труд грузинских гастарбайтеров дает их семьям оставшимся в Грузии справляться с нищетой. Так вот теперь можно смело констатировать, что именно эти люди от безвизового режима ничего не получили, так как Евросоюз заранее защитил себя целым рядом железных условий.
В первую очередь, время пребывания граждан Грузии за границей ограничено 90 днями в течение 180 дней. Кроме того, им не предоставлено право на работу и за подобного рода нарушения следует неизбежное наказание в виде денежного штрафа в размере 3000 евро, немедленная депортация с пятилетним запретом на въезд в страны ЕС. 3000 евро и в Европе достаточно приличная сумма, а для рядового гражданина Грузии — это целое состояние. Что же касается предусловий для благополучного въезда на территорию Евросоюза, то гражданин Грузии должен иметь при себе как страховку, броню в гостинице (или подтверждение адреса проживания) и обратный билет, так и деньги в расчете 50 евро на каждый день его проживания в странах ЕС и Шенгенской зоны. Все эти условия могут вызвать только улыбку. Гражданин Грузии, имея эти 50 евро в день, не покинул бы своей страны, потому что жизнь здесь в разы дешевле европейской, и человек чувствовал бы себя в раю, находясь на родной земле.
Подробнее: Безвизовый режим Грузии с ЕС: неутешительные предварительные итоги — Новости политики, Новости Украины — EADaily

Если Запад и старается кому-то обеспечить райскую жизнь, то это, в первую очередь, самому себе. Не успев предоставить безвизовое сообщение другой постсоветской стране — Украине, западные политики уже всерьез подумывают об его отмене. В соседней с Украиной Польше фиксируется учащение нападений местных жителей на украинцев. Судя по всему Запад, уже добился своих основных целей на Украине и в Грузии, а чем иначе объяснить сокращение финансовой помощи Грузии в разы. Непредсказуемый Трамп в этом направлении свои обещания выполняет, и то, что этот процесс скорее всего продолжится, больших сомнений не вызывает.
Ну что же, праздник торжественного открытия похоже подходит к концу, а впереди маячит горькое и тяжелое похмелье.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/...
 58.0.3029.11058.0.3029.110
RU pytnic #18.06.2017 19:19  @Serg Ivanov#18.06.2017 18:42
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
☠☠☠
S.I.> Безвизовый режим Грузии с ЕС: неутешительные предварительные итоги — Новости политики, Новости Украины — EADaily
S.I.> Ни для кого не является секретом, что добрая половина населения Грузии находится за границей, где занята самым тяжелым и малооплачиваемым трудом.

Не могу не заметить, что среди грузинской диаспоры в Ростове - беднейших нет.
 58.0.3029.11058.0.3029.110

imaex

опытный

pytnic> Не могу не заметить, что среди грузинской диаспоры в Ростове - беднейших нет.

Много вообще бедных грузин в России видели?
 58.0.3029.11058.0.3029.110
MD Serg Ivanov #18.06.2017 20:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Украинцы в Европе: «Здравствуй, Россия…»

Главный шок самостийного «безвиза» - вдруг оказалось, что Европа переполнена русскими //  svpressa.ru
 
Не прошло и недели, как тема безвизового режима исчерпала сама себя. Сдохла тихо и незаметно. Никто не думал, «шо так швыдко завянуть помидоры». Увы, но факт — к нынешним выходным патриотические паблики даже не заикаются о главном завоевании постмайданной Украины.
 
 58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+1
-
edit
 

ZaMKADom

опытный

Статистика подоспела:

По результатам опроса только чуть более 10% опрошенных заявили, что безвизовый режим является очень важным для них. В то же время, 28,6% респондентов считают его в целом важным.

Для 33,7% украинцев безвизовый режим с ЕС абсолютно не важен, 23,8% украинцев считают его маловажным.

Безвиз с ЕС оказался важным только для 10% украинцев

Украинцам все равно, есть безвиз, или нет //  news.finance.ua
 
 53.053.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
Ну брехня же в заголоке. Для 2/3 хохлов безвиз важен.
 47.047.0
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Эта ссылка уже была? ;)

Lawyer raped a passed-out US tourist at Oktoberfest and escapes jail

The 38-year-old legal professional forced himself upon the holidaymaker at the famous beer festival in Munich, Germany, while the man was in a drunken state. //  www.dailymail.co.uk
 

Выпивший американец уснул на октоберфесте. Тут к нему подкрался украинский юрист и.. raped, как пишет dailymail..
 44
RU Испытателей_10а #27.06.2017 18:55
+
-
edit
 
Мистер Стенсон! Христом богом прошу — дайте политического убежища!

Гражданин Украины на границе с Россией попросил убежища в Финляндии

Мужчина, который подозревается в нарушении госграницы, обратился к властям Финляндии с просьбой о предоставлении убежища. //  fontanka.fi
 

“…в его отношении действовал запрет на въезд в Шенген”

Есть подозрение, что ЕС скоро начнёт штрафовать РФ за просачивающихся укрограждан.
 11.011.0
+
-
edit
 
MD Serg Ivanov #28.06.2017 13:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Украинский «безвиз» и экономика «заробитчан»: EADaily

Прошло две недели с момента, когда для Украины вступил в действие упрощённый режим пересечения границы с ЕС. Всего им успели воспользоваться 45 тысяч украинских граждан. //  eadaily.com
 

Основной реакцией в РФ на это достижение стало трудноконтролируемое ехидство; однако в украинской реальности это действительно незаурядный прогресс и дело отнюдь не в цивилизационном разрыве с «немытой Россией» или возможности резко повысить свой культурный уровень, закусив свежепойманной лягушкой на Елисейских полях. Украинцев ждут совсем другие поля, при этом у нас принято крайне недооценивать масштабы и значимость экспорта рабочей силы для экономики юго-западной соседки.
Безусловно, нынешний упрощённый режим не предусматривает возможности легальной работы. Однако он расширяет возможности и снижает издержки по её поиску и, естественно, как наглядно показывает пример Албании и т. п., помогает нелегальному и полулегальному трудоустройству. И это — крайне важно.
Подробнее: Украинский «безвиз» и экономика «заробитчан» — Новости политики, Новости России — EADaily

Иными словами, примерно 2/3 украинского населения на данной конкретной территории с точки зрения мирового рынка абсолютно излишни. При этом дело не в зловещих планах мировой закулисы — перед нами вполне закономерный результат безоглядного встраивания в этот рынок на фоне политической нестабильности, отсутствия стратегии развития и деятельного отталкивания от потребителей продукции с высокой добавленной стоимостью.
Отыграть ситуацию назад в рамках нынешней парадигмы невозможно.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/27/ukrainskiy-bezviz-i-ekonomika-zarobitchan

Что позволяет украинской экономике держаться на плаву сейчас, и на что она может рассчитывать в дальнейшем? Как ни странно, это не только и уже не столько внешние займы, сыгравшие ключевую роль в 2014/15 гг.
За прошлый год гастарбайтеры только официально перевели на Украину порядка $ 7 млрд., за первые четыре месяца этого года — $ 2,8 млрд. При этом считается, что неформальный приток средств лишь в полтора раза меньше «белого». Иными словами, суммарно «вывоз» рабочей силы в прошлом году принёс более $ 10 млрд.
При этом экспорт Украины за прошлый год — $ 44,885 млрд. Иными словами, гастарбайтеры приносят в экономику четверть от «классических» внешних доходов — больше, чем металлургия, в полтора раза больше, чем экспорт минерального сырья.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/27/ukrainskiy-bezviz-i-ekonomika-zarobitchan
Как нетрудно заметить, в краткосрочной перспективе наиболее простым и реалистичным способом относительно безболезненно пройти пик долговых выплат является увеличение экспорта рабочей силы. При этом текущие 6,4% ВВП, создаваемые гастарбайтерами — это действительно мало… разумеется, для бедной аграрной страны, имеющей более или менее облегчённый доступ на рынок труда. Так, в «безвизовой» Албании удельный вес «заробитчан» составляет 9% - и это на фоне почти вдвое большего номинального ВВП на душу населения. В Молдавии, где аналогичный показатель практически равен украинскому, доля экспорта рабочей силы в ВВП в разные годы колебалась от 17 до 30%. В целом, в Киеве вполне очевидно рассчитывают на увеличение экспорта населения на Запад как на инструмент решения «горящих» проблем. При этом в идеале европейский рынок труда в идеале должен потеснить политически небезопасный российский.
Что касается долгосрочных перспектив, вдохновляющих украинских патриотов, то они таковы: Албания, вполне парадоксальным образом — самая успешная страна «большого» постсоветского пространства. По отношению к 1991-му ВВП государства составляет примерно 300% - это абсолютный рекорд и несомненная история успеха, хотя и весьма своеобразного.
Украинские СМИ уже начали разъяснять потребителю все прелести превращения во вторую Албанию — точно так же, как ранее выгодность аграрного статуса.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/27/ukrainskiy-bezviz-i-ekonomika-zarobitchan

Если Украине удастся повысить показатель соотношения денег гастарбайтеров к ВВП до 10%, это будет большим успехом нашей украинской власти и покажет, что реформы были сделаны правильные и своевременные… Это позволит нам обходиться без кредитов МВФ, без проблем погасить старые кредиты Международного валютного фонда и других зарубежных инвесторов, и даже начать инвестировать деньги от имени правительства Украины в другие страны. Для страны главными зарубежными инвесторами были и будут люди, которые работают за границей. Деньги, поступающие в Украину, — это не зарубежные инвестиции, которые нужно потом возвращать, это — фактический доход страны. Поскольку валюта тратится на территории Украины, и НБУ может всегда скупать ее в достаточных количествах для формирования золотовалютных резервов. Поэтому рост трудовой миграции — это приоритетное направление развития экономики и на ближайшие годы, и на будущее».
Иными словами, превращение страны во вторую Францию откладывается и пока на повестке дня — трансформация в эквивалент Албании десятилетней давности. При этом вполне честно говорится о том, что трудовая иммиграция с Украины будет в огромной степени нелегальной.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/27/ukrainskiy-bezviz-i-ekonomika-zarobitchan

Позиция евробюрократии вполне прозрачна: отток трудоспособного населения из Восточной Европы и Балтии в ядро ЕС отнюдь не бесполезен для «ядра», однако давно принял такие масштабы, при которых периферия Евросоюза может превратиться из качественной полуколонии в обузу. При этом достаточно развитые на востоке ксенофобские настроения не позволяют местным элитам импортировать рабочую силу из традиционных стран «третьего мира». «Молдавизация» Украины, которой предстоит стать конечным донором рабочей силы в «цепочке гастарбайтеров», в значительной мере решает эту проблему. Иными словами, «новая» стратегия Киева вполне соответствует стратегическим интересам Брюсселя.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/27/ukrainskiy-bezviz-i-ekonomika-zarobitchan
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 28.06.2017 в 13:55
MD Serg Ivanov #28.06.2017 14:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

"Работа физическая в склоненной позиции"

"Страна" изучила, кто и какие вакансии предлагает украинцам в Европе //  strana.ua
 
- В прошлом году в страну пришел $1,1 млрд иностранных инвестиций, в этом и того меньше - $1 млрд. Тогда как гастарбайтеры перечисляют около $6 миллиардов в год.

- Во многом, именно благодаря этому курс доллара сегодня составляет 25, а не 50 гривен, - уверен и экономист Александр Охрименко. - Не даром, экспорт рабочей силы - это главная ставка правительства Украины. И проблему безработицы решает, и приток валюты идет, и местные производители выигрывают. Поскольку, в основном, наши люди едут за границу на сезонные работы, после чего возвращаются, и тратят деньги здесь. И если сегодня переводы от гастарбайтеров составляют 6 млрд в год, то уже скоро этот показатель достигнет 10 миллиардов. Дефицит рабочей силы в Польше составляет 600 тысяч человек. Судя по заявлениям, народ поедет на работу массово.
 

- Сегодня 6% украинского ВВП обеспечивают гастарбайтеры, в Албании этот показатель достигает 12%, в Грузии - 11%, хотя до реформ Саакашвили был 5%. А первенство держат таджики - там почти 35% ВВП обеспечивают гастарбайтеры. Для Украины сегодня - это единственный реальный вариант улучшить экономическую ситуацию, - суммирует Охрименко. - Так что надо стремиться к тому, чтобы гастарбайтеры перечисляли в год не 6, а 10 миллиардов.
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 28.06.2017 в 14:10
+
+3
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
S.I.> На сайтах по трудоустройству увеличилось число вакансий для желающих уехать в Европу.

Вначале так и есть, потом приход денег от гастеров снижается, так как они прерывают связь с родиной и получают гражданство или вид на жительство в другой стране. Так же деформируется рынок труда в стране, так как местный капитал проиграет конкуренцию за трудовые ресурсы с иностранными работодателями. Так же резко сократятся платежи налогов с населения. Но вначале будет безусловно будет положительный эффект, а потом придет тяжелое похмелье. В краткосрочной перспективе поток гастарбайтеров смягчит социальные проблемы чтобы в дальнейшем они вспыхнули с новой силой, так же бонусом будет снижение протестного потенциала населения, так как трудоспособное население будет экспортироваться за рубеж, а не бунтовать с голодухи в Киеве.
 58.0.3029.11058.0.3029.110

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
TT> Вначале так и есть, потом приход денег от гастеров снижается, так как они прерывают связь с родиной и получают гражданство или вид на жительство в другой стране. ...
Сейчас 26 мил. А требуется для ухода за полями геномодификатов принадлежащих Мансанте и сферы обслуживания, не больше 10-12. Те. потенциально еще где-то 6-8 можно забрать эмиграцией, половину нам половину в ЕС и всякие Канады. Пенсеры сами передохнут. Правильной дорогой идут. За то скакал майдан. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
MD Serg Ivanov #29.06.2017 19:11
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Украинец изнасиловал американца на пивном фестивале

К двум годам лишения свободы условно приговорил суд Германии 38-летнего уроженца Украины Сергея С. за соитие в пьяном виде с американцем на пивном фестивале Октоберфест. Об этом рассказывает Daily Mail. Инцидент произошел на холме Kotzhugel, где посетители фестиваля любят спать после обильных возлияний. Забредший туда украинец не смог сдержать страсти и набросился на 32-летнего американца в кожаных штанах, отдыхавшего на траве.  //  ren.tv
 
 59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Кот_да_Винчи #29.06.2017 22:08  @Serg Ivanov#29.06.2017 19:11
+
+2
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU гегегр #29.06.2017 22:15  @Кот_да_Винчи#29.06.2017 22:08
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

S.I.>> Украинец изнасиловал американца на пивном фестивале. РЕН ТВ
К.д.В.> це перемога, epic fail или оба сразу?
К.д.В.> :D

И с криком "Вы мне еще за Севастополь ответите!"... в общем все по сценарию 'доги-доги стайл' :D
Здоровое общество вирус революции не поражает ©  
1 39 40 41 42 43 44 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru