[image]

Польша

(не "против кого-то там", а просто новости из)
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6

Bod

координатор
★★★★☆

ukranews.com

Connection timed out after 15004 milliseconds // ukranews.com
 
Сейм Польши принял законопроект, который разрешает использование марихуаны в медицинских целях. Марихуана будет импортироваться из-за границы. Об этом сообщает "Радио Польша".

Теперь в Польше можно будет использовать марихуану в лечебных целях, если есть справка от врача о том, что она вам необходима из-за болезни. Такое решение принял сейм Польши. За закон об упрощенном доступе больных к препаратам из марихуаны проголосовали 440 депутатов. Сообщается, что закон все еще не позволяет выращивать марихуану в стране - ее придется импортировать из других стран. Хотя сначала закон предусматривал, что больной, после получения разрешения, сможет сам выращивать коноплю и производить необходимые для него медицинские препараты.

Но оппозиция заявила, что внесет и другие правки в сенате, чтобы коноплю таки выращивали в Польше.

Далее законопроект должен поддержать польский сенат и подписать президент Польши Анджей Дуда.

"Уже сейчас я могу заявить, что в течение первых месяцев после вступления законопроекта в силу наша комиссия рассмотрит его практическую сторону. Пока что речь идет об импорте. Конечно же, в случае, если в будущем будет такая необходимость, мы готовы рассмотреть и другие подходы. Мы открыты к этому. Пока что, тем не менее, мы пришли к выводу, что доставка сырья из-за границы – это самый безопасный и быстрый способ", - отметил Томаш Лятос.
 
   44

LT Bredonosec #29.07.2017 18:34
+
+2
-
edit
 

Евросоюз запустил санкционную процедуру против Польши

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Еврокомиссия запустила санкционную процедуру в отношении Польши из-за вызвавшей споры судебной реформы, говорится в заявлении комиссии. //  news.mail.ru
 

Еврокомиссия запустила санкционную процедуру в отношении Польши из-за вызвавшей споры судебной реформы, говорится в заявлении комиссии.
Источник: РИА Новости

Еврокомиссия направила Варшаве письмо с официальным уведомлением после того, как 28 июля в Польше был официально опубликован закон о работе всеобщих судов.

Как заявлял первый вице-председатель ЕК Франс Тиммерманс, этот закон вызывает беспокойство ЕК, поскольку он устанавливает разный пенсионный возраст для судей-мужчин и женщин, что нарушает договор о ЕС и директиву о гендерном равенстве и трудоустройстве. Кроме того, закон передает министру юстиции полномочия по назначению и смещению судей, а это может подорвать независимость польских судов. По словам Тиммерманса, Варшаве дали месяц на устранение этих нарушений.

Санкционная процедура проходит в несколько этапов. Если на официальное письмо о претензиях не последует удовлетворительного ответа, Еврокомиссия вынесет мотивированное заключение. Затем, если страна-нарушитель не приведет свою политику в соответствие с этим заключением в установленный срок, ЕК может обратиться в Суд ЕС.

Ранее сообщалось, что в результате Польша может лишиться права голоса в Совете ЕС.


и таки что там ви говорили за независимость? :)
   26.026.0

TT

паникёр

Bredonosec> и таки что там ви говорили за независимость? :)

Из-за этого и конфликт, поляки постоянно кладут с прибором на директивы ЕС. И на эту хер положат.
   59.0.3071.11559.0.3071.115

TT

паникёр

Bredonosec>> и таки что там ви говорили за независимость? :)
TT> Из-за этого и конфликт, поляки постоянно кладут с прибором на директивы ЕС. И на эту хер положат.

Я оказался прав, положили длинный и толстый болт, да так что Туск заистерил на счет выхода Польши из ЕС :D
   60.0.3112.9060.0.3112.90
TT> Я оказался прав, положили длинный и толстый болт, да так что Туск заистерил на счет выхода Польши из ЕС :D
истерика и болт - вещи взаимоисключающие :)
Примерно как трусы и крестик

А выхода они боятся сами. Очень. Потому что тогда весь бум производства на германию и прочий ЕС окажется заперт импортными европошлинами. И потеряет польша (полский бизнес) такие бабки, что там вполне могут пойти жечь нафиг свою раду. Причем, сенаторы-бизнесмены сами будут в первых рядах толпы, раздавая бензин и факелы.
   26.026.0
LT Bredonosec #09.08.2017 18:44
+
+2
-
edit
 

Мемориал орлят и Святые ворота: Польша предъявила претензии на Львов и Вильнюс

Действия Польши привели к очередному международному скандалу. Речь идёт о проекте нового польского паспорта, на страницах которого Варшава планирует разместить изображения из Львова и Вильнюса. Новость об этом сообщает «Федеральное агентство новостей». МИД Украины уже вручил польскому диппредставителю ноту протеста. Несколькими днями ранее «на ковёр» был вызван и посол Польши в Литве. О том, к чему могут привести подобные действия Варшавы обозреватель РИА «ФАН» Алексей Анпилогов пишет следующее. Скандал возник на фоне инициативы Варшавы разместить на страницах нового польского паспорта изображение Мемориала орлят, посвященного польским подросткам, погибшим в ходе войны с Украиной в 1918-1919 годах. //  Дальше — novostionline.net
 

Действия Польши привели к очередному международному скандалу. Речь идёт о проекте нового польского паспорта, на страницах которого Варшава планирует разместить изображения из Львова и Вильнюса. Новость об этом сообщает «Федеральное агентство новостей». МИД Украины уже вручил польскому диппредставителю ноту протеста. Несколькими днями ранее «на ковёр» был вызван и посол Польши в Литве. О том, к чему могут привести подобные действия Варшавы обозреватель РИА «ФАН» Алексей Анпилогов пишет следующее.

Скандал возник на фоне инициативы Варшавы разместить на страницах нового польского паспорта изображение Мемориала орлят, посвященного польским подросткам, погибшим в ходе войны с Украиной в 1918-1919 годах. Кроме того, в документе планируется также размещение изображения достопримечательности литовской столицы — Святых ворот, которые на протяжении многих веков были национальной святыней польского народа.

«Хрупкий консенсус касательно текущих границ Польши базируется на целом ряде исторических компромиссов, каждый из которых связан друг с другом. В силу чего попытка Варшавы предъявить претензии на утраченные по результатам Второй мировой войны территории может «выйти боком» для самой Польши, вызвав лавинообразный процесс дальнейшего пересмотра итогов последней большой войны на континенте. Ну а пересмотр итогов прошлой войны, к сожалению, — это обычно не что иное как еще одна война», — пишет Анпилогов.


войны не будет - сша не позволит и даст в лоб любому, кто попытается выйти из "единого фронта идиотов против рф", но тем не менее, показывает, насколько это собрание крыс в банке :)
   26.026.0

TT

паникёр

Bredonosec> истерика и болт - вещи взаимоисключающие :)

Туск сейчас председатель Европейского совета и говорил от имени совета. Он оппозиционный нынешним польским властям, выбран председателем вопреки протесту самой Польши. Он даже по национальности не поляк, он кашуб, т.е. онемеченный поморянин.
   60.0.3112.9060.0.3112.90

TT

паникёр

Bredonosec> войны не будет - сша не позволит и даст в лоб любому, кто попытается выйти из "единого фронта идиотов против рф", но тем не менее, показывает, насколько это собрание крыс в банке :)

Это говорит о том что если США на какое-то время отвернутся, займутся своими делами или завязнут где нибудь, то для 404 и Литвы наступят тяжелые времена.
   60.0.3112.9060.0.3112.90
TT> Туск сейчас председатель Европейского совета и говорил от имени совета.
всё равно регламенты выпускает еврокомиссия, а законы европарламент :)
Так что, пусть выступает :)

а отворачивание сша - маловероятно. Это для них нескончаемый поток бабла - с чего считать их идиотами, забивающими на такое?
   26.026.0

TT

паникёр

Bredonosec> а отворачивание сша - маловероятно. Это для них нескончаемый поток бабла - с чего считать их идиотами, забивающими на такое?

Они конечно нет, 12 халявных ярдов в год никто кроме ЕС не даст. Это Туск от лица ЕС польскому правительству угрожает. Типа можем и сами выгнать.
   60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 
Bod> https://ukranews.com/news/...

пардон, но что здесь против россии? :)
   54.054.0
+
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Bod>> https://ukranews.com/news/...
Bredonosec> пардон, но что здесь против россии? :)

Э-э.. Не я сообщение сюда перенес. Может случайно зацепилось, когда sam7 перетаскивал? ;)
   44
+
-
edit
 
Bod> Э-э.. Не я сообщение сюда перенес. Может случайно зацепилось, когда sam7 перетаскивал? ;)
дык скинь обратно )
   26.026.0

+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
А как на счет польских репараций чехам?
Польский премьер-министр Беата Шидло заявила, что Польша обладает правом требовать с Германии репараций за ущерб, который был нанесен республике в ходе Второй мировой войны.

"Польша говорит о справедливости"

Премьер-министр страны отметила, что репарации являются "напоминанием о справедливости о том, что Польше принадлежит".

"Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмещен", — заявила Шидло на пресс-конференции в Варшаве в четверг.

При этом польский премьер призвала всех критиков этой идеи "посмотреть на историю и вспомнить, что было на польской земле во время войны".

Ранее о праве Польши на немецкие репарации за ущерб, нанесенный во времена Второй мировой, заявил министр обороны страны Антоний Мачеревич.

"Это неправда, что польское государство отказалось от причитавшихся ему немецких военных репараций. Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой, отказалась от части репараций", — заявил Мачеревич.

При этом польский министр утверждает, что Варшава имеет право вновь поднять вопрос о репарациях в связи с тем, что отказ Польши не носил характера документа юридического назначения.

Ранее в польском внешнеполитическом ведомстве также заявляли о рассмотрении вопроса о требовании репараций с немецкой стороны.

По итогам Потсдамской конференции 1945 года, на которой обсуждались вопросы послевоенного урегулирования и территориальные претензии, Польше отошли отторгнутые от побежденной Германии Померания, Силезия и 2/3 Восточной Пруссии. Однако Польша потеряла территории в Белоруссии и на Западной Украине.

Претензии к России

Ранее 21 августа издание Dziennik сообщило, что депутаты польского сейма от правящей партии "Право и справедливость" готовят законопроект, предусматривающий военные репарации с России.

Портал отмечал, что один из инициаторов идеи Станислав Пента выступил с идеей взыскания с Москвы "триллионов злотых за преступления СССР". При этом Пента добавил, что "должна быть высчитана точная сумма репараций". Другой инициатор законопроекта Малгожата Гощевская, являющаяся однопартийцем Пенты, утверждала, что "россияне разворовали промышленность, произведения искусства". В связи с этим, по мнению Гощевской, России необходимо выплатить Польше "военные репарации".

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны. По его мнению, Советский Союз "очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны" в связи с тем, что "вместе с Германией напал на Польшу".

Кроме того, министр обороны Польши Антони Мачеревич высказал свои обвинения в адрес Советского Союза, который, по его мнению, действовал в сговоре с Германией с целью уничтожения польского населения.

В Польше также обвинили Россию в якобы фальсификации истории Второй мировой войны. Польский институт национальной памяти заявил, что документы об освобождении Польши Красной армией от немецких войск, опубликованные Министерством обороны РФ, предназначены для того, чтобы советские солдаты рассматривались как освободителями, а не новые поработители, как это принято считать в Польше.

Кроме того, в июле польский президент подписал поправки в закон о запрете коммунизма, предусматривающие снос советских памятников. В российском дипломатическом ведомстве назвали это решение провокацией.

Польша была освобождена от немецкой оккупации советскими войсками в ходе Висло-Одерской стратегической наступательной операции. В российском министерстве отметили, что освобождение Советский Союз понес тяжелейшие потери в ходе этого военного действия — около 600 тысяч солдат и офицеров Красной армии погибли при боевых столкновениях с врагом и захоронены на территории Польши.
 
   55.055.0
NO Штуша-Кутуша #25.08.2017 11:15  @Bod#25.08.2017 08:43
+
+9
-
edit
 
Bod> А как на счет польских репараций чехам?
У поляков великодержавные гормональные бури сейчас. Работаю с поляком и там просто и намёка нет на знание специфического поведения правительсва Польши в предвоенный период на восточных территориях и польских дел с нацистской Германией. Парень молодой 33 года и как человек очень адекватный и хорошо с ним работать, но результаты гос.пропаганды явные. Общаюсь еще иногда с одним поляком. Ему за 60. Тот тёртый тип и должность высокая. Там всё честно. Он понимает- время брать, берём. Время бежать, бежим. Поляки решили, сделать задел посерьёзнее в свою пользу при помощи англосаксов. Что-то вроде политической альтернативы Германии в Восточной Европе. Опять таки с одобрения англосаксов. Вот и выделываются демонстрируя лояльность. Сейчас времена массового ухода в несознанку и исторической амнезии. Фигово с учётом развития орудий убийства ближних своих.
   59.0.3071.12559.0.3071.125
25.08.2017 16:00, Bredonosec: +1: аналогичное наблюдаю.
+
+2
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Bod> А как на счет польских репараций чехам?
Bod> Польша заявила о своем праве на немецкие репарации за Вторую мировую войну‍ - РИА Новости, 25.08.2017

Сдается мне, фрау Меркель это не понравится ;) И Штаты не помогут.
   60.0.3112.10160.0.3112.101
NO Штуша-Кутуша #25.08.2017 12:03  @ZaMKADom#25.08.2017 11:30
+
+3
-
edit
 
ZaMKADom> Сдается мне, фрау Меркель это не понравится ;) И Штаты не помогут.
Это точно. Фрау меркель Штаты точно не помогут. Этакий мини шантаж и напоминание о проблемах в случае не лояльного поведения Германии. Помимо политики англосаксов по сдерживанию России осуществляется вполне явная миниполитика по сдерживанию Германии в Европе. Добровольцев лизнуть англосаксонский зад тут даже искать не надо. Очередь и толкотня на этот гранд. Обведи границы Германии и всё что не Германия, то волонтёры..сдерживать, не работать😁
Но главное, никого жалеть не надо и друзей искать..все "партнёры" они политические пи@..расы😁
   59.0.3071.12559.0.3071.125
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Bod> А как на счет польских репараций чехам?
Bod> Польша заявила о своем праве на немецкие репарации за Вторую мировую войну‍ - РИА Новости, 25.08.2017
"Смазывающее каплю движение пальца . . ."
   60.0.3112.10160.0.3112.101

sam7

администратор
★★★★★
Bod> Польша заявила о праве на немецкие репарации за Вторую мировую войну

А почему бы не рассмотреть?
Даже часть территориальных претензий не удовлетворить?
Львов там, и далее.
Я бы даже часть претензий к России рассмотрел, выделить автономную волость на Колыме...
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
sam7> Я бы даже часть претензий к России рассмотрел, выделить автономную волость на Колыме...
Лучше кусок землицы на Смоленщине.
   55.055.0
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Я бы даже часть претензий к России рассмотрел, выделить автономную волость на Колыме...
Полл> Лучше кусок землицы на Смоленщине.

Кровожадный и бесхозяйственный.

Не ожидал...
   11.011.0

Bod

координатор
★★★★☆
sam7> Даже часть территориальных претензий не удовлетворить?
sam7> Львов там, и далее.

Боятся прецедента, наверное. Как только Польша скажет Львов и с этим согласятся - от Украины только клочья брызнут.
   55.055.0

sam7

администратор
★★★★★
Bod> Боятся прецедента, наверное. Как только Польша скажет Львов и с этим согласятся - от Украины только клочья брызнут.

Путин правильно сказал насчет Косово, что открывают ящик Пандоры.
Не мы начали, но мы в этом дележе будем не на вторых ролях.
   11.011.0

mike 101

втянувшийся

Bod> Боятся прецедента, наверное. Как только Польша скажет Львов и с этим согласятся - от Украины только клочья брызнут.

Обязательно скажут.
Готова ли Россия к такому развитию событий? И как России поступать тогда? Просто забрать свое от Украины и признать требования других соседей к Украине? Либо выступить защитником территориальной целостности Украины? Соответствующие учреждения просчитывают сценарии, но нигде об этом вслух не говорят. Даже на многочисленных ток-шоу нет конкретики, только декларации
   51.0.2704.7951.0.2704.79
RU ZaMKADom #25.08.2017 18:57  @Штуша-Кутуша#25.08.2017 12:03
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

ZaMKADom>> Сдается мне, фрау Меркель это не понравится ;) И Штаты не помогут.
Штуша-Кутуша> Это точно. Фрау меркель Штаты точно не помогут. Этакий мини шантаж и напоминание о проблемах в случае не лояльного поведения Германии.

Думаешь, она согласится и останется канцлером?
   60.0.3112.10160.0.3112.101
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru