Возможный удар по КНДР 2017

США заявили что "США самостоятельно займутся ядерной проблемой Северной Кореи"
Теги:КР, ПВО, ВВС
 
1 30 31 32 33 34 82
+
-
edit
 

hnick

аксакал

hnick>> только боюсь оба наши варианта не соответствуют действительности :)
s.P.> В статье речь о диалоге в общем. Можно назвать это сотрудничеством с некоторой натяжкой.

Я думаю, что и для первого, и для второго разрешение США всё же требуется )
 58.0.3029.11058.0.3029.110

mid!

опытный

Трамп заявил о нежелании более терпеть ядерные и ракетные разработки КНДР

Эра «стратегического терпения» Соединенных Штатов в отношении Северной Кореи закончилась. Об этом заявил в пятницу, 30 июня, американский президент Дональд Трамп. Глава государства отметил, что власти КНДР «не заботятся о безопасности своих граждан и жителей соседних государств, не уважают человеческие жизни». //  lenta.ru
 
 54.054.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
mid!> Трамп заявил о нежелании более терпеть ядерные и ракетные разработки КНДР: Политика: Мир: Lenta.ru

Медленно ракеты уплывают вдаль

Что будет, если американцы нанесут удар по КНДР //  lenta.ru
 
На деле коротких консультаций со специалистами, кажется, хватило, чтобы в Белом доме осознали масштаб проблем, к которым такой удар, скорее всего, приведет.

Так что на этот раз США очевидным образом блефуют, используя сложившийся в мире образ «непредсказуемого Трампа» для того, чтобы оказать на КНДР давление и заставить Пхеньян приостановить работы над межконтинентальными ракетами или, по меньшей мере, отказаться от проведения испытаний таких ракет. До войны дело не дойдет, в том числе и потому, что для США эта война неприемлема.
 

Какими будут ответные меры? Конечно, есть вероятность, что Пхеньян ограничится обстрелом нескольких военных объектов, находящихся в пределах досягаемости северокорейской артиллерии. Но такая реакция получится уж очень асимметричной: десяток разрушенных блиндажей и поврежденных орудий — сущая ерунда по сравнению с многолетним параличом ракетно-ядерной программы, к которому приведет американская атака. Поэтому куда вероятнее, что в качестве цели для удара возмездия будет выбрана столица Южной Кореи.
 

Кроме того, существует опасность, что руководство КНДР, столкнувшись с перспективой полного разгрома (учитывая соотношение сил в области обычных вооружений, разгром Севера — наиболее вероятный сценарий), решится на применение ядерного оружия.
 

Большая война в Корее будет означать осложнение экономического положения в США и, главное, заметные людские потери, которых в современных развитых обществах избиратели обычно не прощают. Счет жертвам войны будет идти на тысячи, и это может весьма дорого обойтись и Трампу, и его окружению.
Даже если Вторая Корейская война быстро закончится перемирием, последствия ее для Вашингтона все равно будут печальными. Сеул почти полвека живет в зоне досягаемости северокорейской тяжелой артиллерии, но это не создавало для горожан серьезных проблем. Поэтому им сложно будет понять логику, по которой призрачная угроза обстрела территории США заставила американцев развязать конфликт, приведший к разрушению столицы Южной Кореи. У граждан этого государства сформируется мнение: Соединенные Штаты для них не столько гарант безопасности, сколько источник проблем. Это, в свою очередь, крайне негативно отразится не только на американо-южнокорейских отношениях, но и на всей системе военных союзов США в целом. К развалу альянса Вашингтона и Сеула удар по северокорейским объектам может привести даже в том случае, если он не спровоцирует большой войны.

Впрочем, все описанное выше является, подчеркнем еще раз, не более чем теоретизированием. Американское руководство осознало, что между Сирией и КНДР немалая разница и что удар по Корее слишком опасен. Поэтому описанный выше сценарий имеет мало шансов воплотиться в жизнь. Сейчас американцы блефуют, отчасти пользуясь сложившейся репутацией Трампа как непредсказуемого президента. Десятилетиями «карту непредсказуемости» искусно разыгрывал Пхеньян, а сейчас, кажется, наступила очередь Вашингтона.
 
 59.0.3071.11559.0.3071.115
Это сообщение редактировалось 30.06.2017 в 21:26
+
-
edit
 
RU st_Paulus #02.07.2017 07:26
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

North Korea could be sitting on trillions in untapped mineral resources

Mining currently only makes up 14 per cent of North Korea's economy – but the dictatorship may in fact be sitting on vast reserves of mineral wealth. International sanctions imposed on the hermit kingdom in response to its nuclear tests should, in theory, be crippling its trade in minerals. //  www.independent.co.uk
 

North Korea sitting on $7 trillion worth of minerals

The value of North Korea's untapped minerals would be enough to pay every one of Earth's seven billion people... //  www.9news.com.au
 

North Korea is sitting on a secret stockpile of minerals worth trillions

North Korea is notorious for its totalitarian regime and human rights violations, but few realize it's also sitting on trillions in untapped wealth. //  www.aol.com
 

Вот такие материалы всплывают периодически в последние недели. Северная Корея сидит на эквиваленте семи триллионов USD различных ресурсов, но сама добывать их не может.

 59.0.3071.11559.0.3071.115
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
s.P.> Вот такие материалы всплывают периодически в последние недели. Северная Корея сидит на эквиваленте семи триллионов USD различных ресурсов, но сама добывать их не может.

alex_ii несколько лет назад тут на форуме писал, что с минеральными богатствами у них реально хорошо. Я даже у него уточнял, как именно :)
Полиметаллы, уран, ещё что-то, не помню точно. Вот нефти нет, и газа тоже. Засада :(
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Sandro> Полиметаллы, уран, ещё что-то, не помню точно. Вот нефти нет, и газа тоже. Засада :(

Угля зато дох..., что при грамотном использовании достаточно.
Да и щельф свой пока они как следует не ковыряли. А предпосылки есть.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  58.0.3029.8358.0.3029.83
MD Serg Ivanov #04.07.2017 08:17
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты

Как сообщил генеральный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга, ракета, вероятно, упала в исключительной экономической зоне страны //  tass.ru
 

"Сегодня в 09:39 по местному времени (03:39 мск) с западного побережья КНДР был произведен запуск баллистической ракеты. Она пролетела 40 минут и упала, вероятно, в исключительной экономической зоне нашей страны в Японском море"

Подробнее на ТАСС:

КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты

Как сообщил генеральный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга, ракета, вероятно, упала в исключительной экономической зоне страны //  tass.ru
 

"Северная Корея осуществила пуск неопознанной ракеты из района аэродрома Панхён провинции Пхёнан-Пукто, около 09:40 (03:40 мск), она пролетела более 930 км"

Подробнее на ТАСС:

КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты

Как сообщил генеральный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга, ракета, вероятно, упала в исключительной экономической зоне страны //  tass.ru
 

-Это значит что ракета поднялась почти на 3500 км над Землёй. По оптимальной траектории дальность была бы около 6500 км. Вполне себе МБР.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 04.07.2017 в 08:35
MD Serg Ivanov #04.07.2017 10:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

КНДР объявила о первом успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты

Максимальная высота полета ракеты составила 2802 км, сообщило Центральное телевидение КНДР //  tass.ru
 

Пхеньян заявил, что максимальная высота полета межконтинентальной ракеты составила 2802 км, она пролетела расстояние 933 км, передает агентство Kyodo.
Также сообщается, что время полета составило 29 минут.


Подробнее на ТАСС:
КНДР объявила о первом успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты - Международная панорама - ТАСС
Ну да, МБР на нижнем пределе - чуть более 5500 км по оптимальной траектории дальность. Аляску достаёт.
Прикреплённые файлы:
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 04.07.2017 в 10:38
MD Serg Ivanov #04.07.2017 11:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Многоступенчатые амбиции

Северокорейские ракетчики продолжают удивлять мир //  lenta.ru
 
Основной угрозой Пхеньян считает Соединенные Штаты. Гарантированное силовое сдерживание США в мире доступно всего двум странам: России и Китаю, во многом благодаря наличию межконтинентальных баллистических ракет (МБР), достигающих целей на американской территории. Даже небольшой арсенал МБР в свое время сильно поднял военно-политический статус КНР.

Пхеньян этот опыт внимательно изучил. Как и безуспешный опыт прошлых примирительных соглашений с США, которые через какое-то время открыто нарушаются, а нарушения сопровождаются все новыми и новыми требованиями безответных уступок со стороны КНДР.
Какую дальность стрельбы должна иметь БР, чтобы из Северной Кореи накрывать цели в США? Болевые точки любой страны — это крупные города. В большинстве сценариев риск даже одного небольшого ядерного взрыва в одном американском городе уже является неприемлемым. Для любой страны допустимые потери в «маленькой победоносной войне где-то там» исключают ремейк Хиросимы.

Ближайшая к КНДР континентальная цель в США — это Анкоридж, 5400 километров от ближайшей возможной позиции старта. До Сан-Франциско — 8400, до Чикаго — 9900, а до Нью-Йорка — 10 400 километров. До Гонолулу, столицы островного штата Гавайи, около 7000 километров. При этом БР должна быть способна забросить на эту дальность адекватную полезную нагрузку: не только заряд, но и средства обеспечения, в том числе тепловую защиту для прохождения плотных слоев атмосферы.
 

Таким образом, Пхеньян стоит на пороге превращения в «большую» ракетно-космическую державу, физически способную дотянуться до своих врагов на другом континенте, а также развернуть собственную орбитальную группировку. При сохранении взятого в последний год темпа в ближайшей пятилетке это вполне реально.
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Полиметаллы, уран, ещё что-то, не помню точно. Вот нефти нет, и газа тоже. Засада :(
asoneofus> Угля зато дох..., что при грамотном использовании достаточно.

А на какой он у них глубине? Открытым способом добывать можно?

asoneofus> Да и щельф свой пока они как следует не ковыряли. А предпосылки есть.

Вот только где они оборудование для подводного бурения возьмут, оно же, сильно подозреваю, либо санкционное, либо китайское :)
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0
ZA Spinch #04.07.2017 12:43  @Serg Ivanov#04.07.2017 11:18
+
-
edit
 
BG intoxicated #04.07.2017 12:44
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Ракета жидкотопливная. Мобильная. Хотя скорее всего заправка происходит после отгрузки.
 53.053.0
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Sandro> А на какой он у них глубине? Открытым способом добывать можно?

по углю у них ситуация наверняка схожая с Приморьем, ввиду близости. Но у нас тут почти все похерено в известные годы. Хотя, знакомые горные инженеры рассказывали что можно было добывать и добывать, пока не началось бл#дство известных годов. И шахты были довольно рентабельные, с хорошим углем и мощностью пластов, и карьеры.
У корейцев более народная экономика в этом плане.
 
MD Serg Ivanov #04.07.2017 13:01
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Минобороны: Пуск ракеты КНДР не представлял опасности для России

Пуск ракеты КНДР отслеживали Системой предупреждения о ракетном нападении. Запуск был произведен в направлении от границ России и опасности для РФ не представлял, заявили в Минобороны, Минобороны: Пуск ракеты КНДР не представлял опасности для России //  rg.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #04.07.2017 13:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Трамп предложил Китаю пойти на "жесткие меры" против "парней" из КНДР

Трамп предложил Китаю пойти на "жесткие меры" против "парней" из КНДР, Екатерина Забродина //  rg.ru
 

"Этот парень может делать что-нибудь получше в своей жизни? Трудно поверить, что Южная Корея и Япония будут и дальше с этим мириться. Может, Китай предпримет жесткие меры в отношении КНДР и положит конец этому безумию раз и навсегда?" - написал хозяин Белого дома. :D
 49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #04.07.2017 13:04  @Spinch#04.07.2017 12:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
Spinch> Абэ сказал что будет жаловаться Путину и председателю Си.
На Трампа надежды уже нет.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Android #04.07.2017 13:11  @Serg Ivanov#04.07.2017 13:04
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

Spinch>> Абэ сказал что будет жаловаться Путину и председателю Си.
S.I.> На Трампа надежды уже нет.
Знает, кто в регионе хозяева.
 59.0.3071.11559.0.3071.115
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Spinch> Абэ сказал что будет жаловаться Путину и председателю Си.

А ему-то чего жаловаться? МБР явно не для пуляния по Японии делают :) .
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> А на какой он у них глубине? Открытым способом добывать можно?
Spinch> по углю у них ситуация наверняка схожая с Приморьем, ... И шахты были довольно рентабельные, с хорошим углем и мощностью пластов, и карьеры.
Spinch> У корейцев более народная экономика в этом плане.

Тогда странно, чего они так нервничают по поводу поставок топочного мазута. Если есть уголь, то вполне можно и им обойтись, в том числе для синтбензина. В ЮАР же до сих пор вроде синтбензин делают :)
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0
RU Sergofan #04.07.2017 16:51  @intoxicated#04.07.2017 12:44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
intoxicated> Ракета жидкотопливная. Мобильная. Хотя скорее всего заправка происходит после отгрузки.

Тут еще одна поблемка. Мало их. Шасси всего 8 штук в Китае купили:

"Насколько известно КНДР в 2011 приобрела восемь этих китайских специальных шасси WS51200 у Hubei Sanjiang Space Wanshan Special Vehicle Co., Ltd."

Отсюда:

Успешный испытательный запуск первой северокорейской МБР "Хвасон-14"

Согласно официальному заявлению из КНДР межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-14» пролетела 933 километра, достигла высоты в 2802 километра и точно поразила цель через 39 минут после старта.  Ранее о том, что запущенная северокорейская ракета пролетела около 40 минут на… //  imp-navigator.livejournal.com
 
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Zybrilka #04.07.2017 18:07  @Sergofan#04.07.2017 16:51
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Sergofan> Тут еще одна поблемка. Мало их. Шасси всего 8 штук в Китае купили:
Чтобы устроить локальный БП в восьми городах США (или пополам в США и Японии), вполне хватит.
Тысячи раз моделировали БП СШАvsСССР/РФ.
А вот как может протекать война между КНДР и США?
Превратить КНДР в застеклованную автостоянку амеры могут, тактических ЯБ у них на это хватит. Только вот как на это посмотрят соседи - Япония, Ю.Корея, Тайвань? Им понравится ядерный могильник у себя под боком?
 1717
MD Serg Ivanov #04.07.2017 18:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Россия и Китай предложили объявить КНДР мораторий на пуски ракет

Россия и Китай предложили объявить КНДР мораторий на пуски ракет, Станислав Хамдохов //  rg.ru
 

"Стороны предлагают: КНДР в качестве добровольного политического решения объявить мораторий на испытания ядерных взрывных устройств и тестовые пуски баллистических ракет, а США и Республике Корея соответственно воздерживаться от проведения крупномасштабных совместных учений"
 59.0.3071.11559.0.3071.115

12345

втянувшийся

Spinch>> У корейцев более народная экономика в этом плане.
Sandro> Тогда странно, чего они так нервничают по поводу поставок топочного мазута. Если есть уголь, то вполне можно и им обойтись, в том числе для синтбензина. В ЮАР же до сих пор вроде синтбензин делают :)

Подробно вопрос не изучал, но встречал в прессе упоминание, что единственный собственный энергоноситель в СК - уголь. Но для полного самообеспечения энергетики его толи мало, толи трудно добываем, толи технические трудности слишком велики. Вполне верю. В их текущем положении, после ликвидации СССР, КНДР, уверен, сделала бы всё, что возможно для обеспечения независимости от импорта энергоносителей.
 1717
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Spinch

аксакал
★☆
12345> ... В их текущем положении, после ликвидации СССР, КНДР, уверен, сделала бы всё, что возможно для обеспечения независимости от импорта энергоносителей.

прошлогодняя новость в тему:

"INTERFAX.RU - Россия планирует отказаться от закупок в КНДР угля, железа и железной руды, золота, титановой и ванадиевой руд, редкоземельных минералов (РЗМ), их приобретение запрещается, следует из проекта президентского указа об исполнении резолюции Совбеза ООН от второго марта, подготовленного МИДом РФ и опубликованного на официальном портале раскрытия новых нормативно-правовых актов."

- т.е. они мало того что добывают, так еще и экспортировали.
 44
1 30 31 32 33 34 82

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru