[image]

Срач за реновацию

 
1 11 12 13 14 15 22

Bell

аксакал
★★☆
Bell>>>> Да, насрать на их безграмотное мнение о техническом вопросе.
Fakir> Fakir>> Ню-ню.
Bell>> Именно так и никак иначе.
Bell>> Вообще как можно додуматься до обратного, объясни?
Fakir> Элементарным здравым смыслом.
..
Fakir> Больному не дают ставить себе диагноз и назначать лечение, но в большинстве случаев таки позволяют выбрать - решаться на операцию или еще что-то чреватое, или нет. Право выбора. Совершенно не технический вопрос.

Однако, ты предлагаешь принимать решение о необходимости операции публичным голосование прохожих на улице :)
Кстати, больные сделали свой выбор - 4-ем тысячам [домов] сделают операцию, а 200+ помрут. Там выше я их заранее поздравил с таким мудрым решением.

Учти, через несколько лет жильцы-отказники сами прибегут просить, чтоб их аварийные уже на тот момент дома расселили по другой госпрограмме. Но только тогда уже дорога им будет прямиком в Новую Москву. И это будет большое достижение карнавальщиков и прочих сторонних провокаторов.

Короче, все твои стенания сводятся к одному - их недостаточно вежливо попросили. То, что в целом это необходимое мероприятие, даже неизбежное по большому счету - ты уже наверняка понял.
   43.043.0
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Не, Факир, ты объясни, чего вместо обсуждаемой программы ты предлагаешь?
Провести за счет государства капитальный ремонт ветхого жилья (60-75% износа) и продлить срок эксплуатации?
Отложить проблему на потом?
А когда "потом" наступит - сносить старые дома и переселять народ в новые, построенные за счет государства?

И кто за всё это будет платить? Ты? Карнавальные протестувальники? Общественные активисты?
Скажи, не таись.
   43.043.0
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Bell> Не, Факир, ты объясни, чего вместо обсуждаемой программы ты предлагаешь?
Bell> Провести за счет государства капитальный ремонт ветхого жилья (60-75% износа) и продлить срок эксплуатации?
Хотелось бы хотя бы не набивать людей как бочки в новые дома, на что указывает косвенно статья на которую я дал ссылку, это как раз к разговору о СНИПАх, по поводу которых вы тут поучали..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Не, Факир, ты объясни, чего вместо обсуждаемой программы ты предлагаешь?
Bell>> Провести за счет государства капитальный ремонт ветхого жилья (60-75% износа) и продлить срок эксплуатации?
t.> Хотелось бы хотя бы не набивать людей как бочки в новые дома,

О, вспомнил, где я это уже слышал! :D

Старуха сидит под окошком,
На чем свет стоит мужа ругает.
«Дурачина ты, прямой простофиля!
Выпросил, простофиля, избу!
Воротись, поклонися рыбке:
Не хочу быть черной крестьянкой,
Хочу быть столбовою дворянкой».

Финал напомнить? ;)
   43.043.0
Это сообщение редактировалось 25.06.2017 в 21:01
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Bell> О, вспомнил, где я это уже слышал! :D
Вы бы не сказки вспоминали, а реальность, в котрой увеличение как минимум в полтора раза численности населения не обеспечено развтием транспортных магистралей, все же умные как вы, на ОТ ездить не соираются, раз квартиры купили, а значит придется все зеленые насаждения убирать и асфальтировать все подряд, чтобы дорогие новоявленные маскивичи проезжали, т.ее. будут делать что писал - 60% площади города превращать в дороги..
   49.0.2623.11249.0.2623.112

E.V.

опытный
☆★
Bell> А когда "потом" наступит - сносить старые дома и переселять народ в новые, построенные за счет государства?

Выразись конкретнее, кто сейчас, по-твоему, будет платить за новые дома?
   58.0.3029.11058.0.3029.110

Smile

втянувшийся

Я живу в Зеленограде. Мы типа мышки для экспериментов. Хрущевки снесли и построили новые башни у нас уже лет пять как. Без митингов, без срача в инете. Что я вижу. вместо пяти хрущевок построили высотку. Тут же появилось место для парковки, детской площадки, спортивной площадки или спорткомплекса. Доп квариты? Может они и были. Но, что бы, больше людей поселить в одном микрорайоне, надо более толстые трубы для воды, более толстые кабели для электричества, надо больше садиков и школ, магазинов, мест для работы... Это я к тому, что дополнительные квартиры организатором будут стоить дорого. И к тому, что тема реновации - это повод для срача.
   51.0.2704.7951.0.2704.79

Smile

втянувшийся

Ну посчитайте. Хрущеба 5 этажей в 4 подъезда (или 5?). Построили на этом месте 22-этажку. ну и как надо расширить г**нопровод?
   51.0.2704.7951.0.2704.79
RU спокойный тип #25.06.2017 23:34  @Smile#25.06.2017 23:28
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Smile> Ну посчитайте. Хрущеба 5 этажей в 4 подъезда (или 5?). Построили на этом месте 22-этажку. ну и как надо расширить г**нопровод?

не правильно вопрос ставишь...надо спрашивать сколько и куда чемоданов $$ нужно занести что бы подключиться к коммуникациям :D
   54.054.0

Bell

аксакал
★★☆
Smile> Но, что бы, больше людей поселить в одном микрорайоне, надо более толстые трубы для воды, более толстые кабели для электричества,
Для этого у соответствующих организаций, заранее, еще перед проектированием, запрашиваются технические условия. И в ответ от застройщика требуют проложить дополнительные кабели, заменить трубы на бОльшие диаметры и пр., если на самом деле нет резервов (которые, в свою очередь могли быть сделаны предыдущими получателями техусловий). Там обременения могут быть весьма большими и дорогими. Нормальный процесс, везде так работают.
А за деньги электричества в кабелях больше не появится :) И давление в кране не прибавиться. Как потом объект сдавать заказчику и покупателям квартир? В подавляющем большинстве случаев делается как положено.
   43.043.0
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
t.> Вы бы не сказки вспоминали, а реальность, в котрой увеличение как минимум в полтора раза численности населения...
Ты хочешь сказать, что москвичи стали рожать, как в нищих африканских странах по 5-7 детей? Или в секретных туннелях метро расположены поля, на которых выращивают людей как в "Матрице"? Чем ты еще объяснишь такой прирост народонаселния в Москве? На мой же взгляд, и я уже говорил здесь, что данное обсуждение напрямую пересекается с другой темой про Почему в провинции хуже, чем в Москве? (28/28) [Форумы Balancer.Ru]
Вот и остается Москве расти как в ширину, что имеет свои разумные пределы, так и ввысь. Отсюда и реновация.
   48.0.2564.8248.0.2564.82
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
t.> Вы бы не сказки вспоминали, а реальность, в котрой увеличение как минимум в полтора раза численности населения не обеспечено развтием транспортных магистралей,
Сказка о рыбаке и рыбке - аллегорическое описание проблем, возникающих от тупости и жадности.
Кто не хочет жить в многоэтажках в центральной части Москвы вынужден будет уехать в малоэтажки на окраине. Потому что только там есть свободные площади для расселения с прежней плотностью.
   43.043.0

tramp_

дёгтевозик
★★
Bell> Кто не хочет жить в многоэтажках в центральной части Москвы вынужден будет уехать в малоэтажки на окраине. Потому что только там есть свободные площади для расселения с прежней плотностью.
Кто не сможет жить по причине дороговизны жизни в центре, или просто съедет, осваободив место под солцем более удачливым, или будет отправлен туда заботливым правительством москвы, проводящим голосования зачастую даже без информирования жильцов о том, что они единогласно приняли решение о реновации.
Теперь что касается башен. Согасно заявалениям, новые дома будут строиться на месте предыдущих, но увеличенной высоты, от 6 до 14 этажей, полагаю и выше, ссылки на то что ожидается я уже давал, вот рассмотрение нашего строительства - Два подхода к застройке: periskop как кто думает, какой вариант вероятнее? а вот что будет потом с такими перспективами Человейники: спальные районы Гонконга: levik
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
t.> Теперь что касается башен. Согасно заявалениям, новые дома будут строиться на месте предыдущих, но увеличенной высоты, от 6 до 14 этажей, полагаю и выше, ссылки на то что ожидается я уже давал, вот рассмотрение нашего строительства - Два подхода к застройке: periskop как кто думает, какой вариант вероятнее? а вот что будет потом с такими перспективами Человейники: спальные районы Гонконга: levik
Ну это уже преувеличение, переходящее в фарс.
В первой же ссылке описывается типа как образцовый как раз район, застроенный многоэтажками до 14 этажей. А именно это и предполагается делать на месте старых пятиэтажек. Так за что тогда спор?
   43.043.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
t.> Кто не сможет жить по причине дороговизны жизни в центре, или просто съедет, осваободив место под солцем более удачливым, или будет отправлен туда заботливым правительством москвы, проводящим голосования зачастую даже без информирования жильцов о том, что они единогласно приняли решение о реновации.
Это все так называемое вранье.
По условиям реновации расселение производится в ТОМ ЖЕ районе, в шаговой доступности от старого дома.
Читайте внимательно, что написано в нормативных документах, все ссылки даны.
   43.043.0
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Bell> Ну это уже преувеличение, переходящее в фарс.
Это грубая реальность.
Bell> В первой же ссылке описывается типа как образцовый как раз район, застроенный многоэтажками до 14 этажей. А именно это и предполагается делать на месте старых пятиэтажек. Так за что тогда спор?
В первой ссылке два варианта, первый как раз то что реализуется в Москве побольше части, второй вариант - это СПб, один частный пример, тогда как человейников по типу Гонконга я примеры приводил, везде одно и тоже по стране, редкие исклдючения для людей с большим достатком. В реновации это все вряд ли планируется, я например нигде не слышал о проблемах с транспортной инфраструктурой, аа учитывая характер застройки и пропускная способность имеющихся в этих районах дорог предпрлагает лиьбо просто игнорирование данной проблемы с гарантированным получением надежных пробок, либо уничтожением зеленых зон и парков в пользу дорог, с компенсацией за счет зеленых насаждений на крышах, по сути чисто декоративного, но засчитываемого в нормируемую площадь, характера.
Но я не собираюсь доказывать во что бы то ни стало свлю т.з., мы все увидим по ходу дела, включая мнения лиц, которые проойдут через программу и выскажут свое мнение, а не мнение чиновников с их обещаниями. Будут неправ - признаю, но жду и этого от представителей иной т.з.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Bell> Это все так называемое вранье.
Это вы рекламное существо, я говорю о том, с чем люди сталкиваются уже реально, для вас это бумага с прекрасными обещаниями, а для кого-то уже грубая реальность, поэтому чужие фантазии против реальных действий не котируются.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
t.> Это вы рекламное существо,
Когда в такие годы закон путают с рекламой - это уже не лечится. Адьё
   54.054.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> Это вы рекламное существо,
Bell> Когда в такие годы закон путают с рекламой - это уже не лечится. Адьё
Я уже написал что можно будет сравнить закон с заявлениями и реальность через несколько лет, кто будет неправ признает свою ошибку, но вы вилдимо в принципе на такую постановку вопроса не согласны. это вас неплохо характеризует.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

hcube

старожил
★★
Bell> Когда в такие годы закон путают с рекламой - это уже не лечится. Адьё

Кстати, а обособленная кухня в законе прописана? А то вот :

Профит! Посчитали площадь и как кухню, и как жилую комнату!
Прикреплённые файлы:
 
   58.0.3029.11058.0.3029.110

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Когда в такие годы закон путают с рекламой - это уже не лечится. Адьё
hcube> Кстати, а обособленная кухня в законе прописана? А то вот :
hcube> Профит! Посчитали площадь и как кухню, и как жилую комнату!

Это все заведомая ложь организаторов протестов.

1. В законе не сказано, что считается по первому договору на весь дом.

2. В законе о реновации прямо сказано, что предоставляются квартиры с равной жилой площадью и ЧИСЛОМ КОМНАТ. Объединить кухню с жилой комнатой не получится.


Что, неужели так тяжело просто взять и прочитать сам текст закона!?
   43.0.2357.9343.0.2357.93
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Smile> Я живу в Зеленограде. Мы типа мышки для экспериментов.

Как в Зелике - не будет такого. Вместо 5-6 домов в Мск. Забабахают не один, а 3-5. Это везде, где хрущёбы сносили УЖЕ так и признано успешным.

Вам просто повезло. Все вам завидуют.
   58.0.3029.8358.0.3029.83
RU asoneofus #26.06.2017 12:33
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
У меня неоднозначное отношение к реновации усугублённое отсутствием городского планирования. Масса микроофисов в центре, скукоженность. Офисы надо выносить за мцк как минимум (на медиану населения), требования к офисам в центре ужесточить ...
Это, ИМХО, важнее чем просто увеличить плотность населения поближе к трёшке.
   58.0.3029.8358.0.3029.83

Bell

аксакал
★★☆
hcube> Профит! Посчитали площадь и как кухню, и как жилую комнату!

Вы типа такие героические борцуны с произволом властей ,прям в сверкающих доспехах, а на деле транслируете насквозь лживые агитки политических авантюристов.
А судьи кто? ©
   43.0.2357.9343.0.2357.93
Это сообщение редактировалось 26.06.2017 в 12:49
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Bell> а на деле транслируете насквозь лживые агитки политических авантюристов.

Уверен что лживые? В смысле - если они окажутся НЕ лживыми - шляпу съешь?

Что же до программы - это просто очередная покладка плитки, имхо. С больших расходов можно много украсть, только и всего. А воруют у нас как в последний раз, потому что экономика рушится - запас прочности года на три где-то, дальше - 90-е.

Что же до любителей законов - наши законы а) не исполянются, если это не выгодно системе власти, и б) могут быть мгновенно переписаны все той же системой власти.

Единственный способ обыграть наперсточника - не садиться с ним играть вообще.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
1 11 12 13 14 15 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru