Непризнанные республики — жизнеспособны или нет?

Перенос из темы «Почему молчит Россия?»
 
1 2 3
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sasza> Тиво?!! Я, как житель "приднестровья" (чуть не вырвало, пока написал),

В промежутках между чесанием жопы и едой руки мой. Рвать не будет.

sasza> хочу не только в Молдову, но и в Румынию (в составе которой Молдова счастливо пребывает уже больше полутора веков, если кто забыл).

Дочь офицера с американским IP? Хоти дальше - хотеть не вредно.
 
RU spam_test #17.07.2015 11:19  @AGRESSOR#17.07.2015 10:50
+
+4
-
edit
 

spam_test

аксакал

AGRESSOR> Дочь офицера с американским IP?
кто бы говорил :D
 33
US AGRESSOR #17.07.2015 11:21  @spam_test#17.07.2015 11:19
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Дочь офицера с американским IP?
s.t.> кто бы говорил :D

Есть нюанс. Я не дочь офицера. :)
 
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆
Fakir>> Всё сильно зависит от альтернативы. Жители Приднестровья живут в непризнанном государстве 20 лет, но в признанную Молдову почему-то ну совсем не хотят. Аналогично было с непризнанными Абхазией и Ю.Осетией - ну не хотелось им в признанную Грузию, настолько не хотелось, что повторно дошло до стрельбы.
sasza> Тиво?!! Я, как житель "приднестровья" (чуть не вырвало, пока написал), хочу не только в Молдову, но и в Румынию (в составе которой Молдова счастливо пребывает уже больше полутора веков, если кто забыл).

Ех ты!.. Аж завидки берут! Где брал, кто дилер?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
RU asoneofus #17.07.2015 16:07  @DustyFox#17.07.2015 13:04
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
DustyFox> Ех ты!.. Аж завидки берут! Где брал, кто дилер?

Не завидуй - у них один шмурдяк ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-
edit
 

sasza

втянувшийся
☆★★
sasza>> Тиво?!! Я, как житель "приднестровья" (чуть не вырвало, пока написал),
AGRESSOR> В промежутках между чесанием жопы и едой руки мой. Рвать не будет.

Ты бы не своим печальным опытом делился, а разул бы глаза, да посмотрел бы на контекст. Может, тогда дойдёт, отчего чуть не вырвало. Хотя, надежды мало.

AGRESSOR>>> Дочь офицера с американским IP?
s.t.>> кто бы говорил :D
AGRESSOR> Есть нюанс. Я не дочь офицера. :)

А если докажу, что я из Бендер, признаешь себя дочерью офицера и пустобрёхом?
 38.038.0
dmirg78: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sasza> Ты бы не своим печальным опытом делился, а разул бы глаза, да посмотрел бы на контекст. Может, тогда дойдёт, отчего чуть не вырвало. Хотя, надежды мало.

Я что вижу, то и говорю. Если ты вкладывал какой-то другой смысл, то это ты должен выразить так, чтобы тебя поняли правильно. Не слишком сложно, не?

sasza> А если докажу, что я из Бендер, признаешь себя дочерью офицера и пустобрёхом?

Неважно, откуда ты. Я вот - из Питера. И могу легко это доказать. Но сейчас я не в Питере, и не могу говорить за сегодняшние события в Питере.
 39.039.0

  • dmirg78 [18.07.2015 08:40]: Предупреждение пользователю: sasza#18.07.15 03:02
MD Serg Ivanov #22.07.2015 10:33  @sasza#17.07.2015 10:36
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
sasza> Я, как житель "приднестровья" (чуть не вырвало, пока написал), хочу не только в Молдову, но и в Румынию
Не, не светит.. Униря по крымскому образцу - не для Румынии. Кишка тонка.
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
sasza> Тиво?!! Я, как житель "приднестровья" (чуть не вырвало, пока написал), хочу не только в Молдову, но и в Румынию (в составе которой Молдова счастливо пребывает уже больше полутора веков, если кто забыл).

Какая вы сложная и противоречивая личность! :) Пока что по вам складывается впечатление, что куда сильнее вам хочется в Северную Америку, чем в Румынию :) Чего ж вы лично-то в Румынию не рвётесь, телом, отягощённым душою и паспортом?

Ну и та историческая область Молдова, что и в самом полтораста лет в составе Румынии - так она давно там, пусть там и остаётся, все довольны. А Бессарабия сама по себе, с Приднестровьем вместе.
 3.6.33.6.3
MD Serg Ivanov #22.07.2015 19:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Приднестровские тиски: как 412 миротворцев спасают Русский мир

Приднестровье, дружественная России земля, оказалась в тисках между Молдавией и Украиной. С украинской стороны — повышенная боеготовность, с молдавской — пикеты с плакатами «Русские войска, уходите домой»… Над 50-тысячной Рыбницей словно нависла угроза обстрела украинской артиллерией складов в селе Колбасна. Это всего в 25 кило — метрах от города. // warfiles.ru
 
 43.0.2357.13443.0.2357.134
MD Serg Ivanov #23.07.2015 21:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Приднестровье появится собственная платежная система | Actualitati.md

Actualitati.md Новостной информационный аналитический портал о политике и обществе в Молдове // www.actualitati.md
 
С 1 июля в Приднестровье начнет функционировать собственная национальная платежная система, которая станет универсальным средством платежей с использованием банковских карт на базе процессингового центра Приднестровского республиканского банка (ПРБ), сообщает Actualitati.md со ссылкой на «Инфотаг».

В соответствии с указом, Центробанк Приднестровья должен обеспечить условия по выпуску приднестровскими банками в обращение микропроцессорных банковских карточек стандарта EMV для использования, как на территории региона, так и за его пределами.

Такое решение было принять для развития новых форм и способов осуществления платежей посредством современных инструментов безналичных расчетов, обеспечения бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по операциям с использованием технологии банковских карт.
 
 43.0.2357.13443.0.2357.134
MD Serg Ivanov #03.09.2015 16:17
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Грузия протестует против визита турецкой делегации в Абхазию: EADaily

В связи с визитом турецкой делегации, возглавляеймой губернатором провинции Коджаэли (северо-западная Турция) в Абхазию, МИД Грузии направил ноту протеста официальной Анкаре. // eadaily.com
 
 45.0.2454.8545.0.2454.85
MD Serg Ivanov #24.04.2017 20:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Вхождение частично признанных в Россию: «наглухо закрытые аварийные выходы»: EADaily

На протяжении вот уже четверти века в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье в большей или меньшей степени существует дискурс о возможности вхождения республик в состав России. //  eadaily.com
 

Для них Россия — это пространство, неизбежно предназначенное к расширению, причем в прямом, физическом смысле, через интеграцию в зону своей юрисдикции окрестностей. При этом не важно, готовы ли сами элиты интегрироваться или нет, их восприятие России построено на том, что это страна, которая навсегда включила зеленый свет на пути присоединения. Да, есть тактические, геополитические, внутриполитические обстоятельства, которые могут препятствовать присоединению «здесь и сейчас», но если вопросом заниматься, то неизменно ждет успех.
Кстати, эти элиты не так уж были и неправы. И в прошлом десятилетии мы можем видеть примеры осмысленной деятельности по достижению условий для полной инкорпорации этих государств в состав РФ. А не совсем неправы они были потому, что Крым все-таки случился. Но присоединением Крыма эта история и это гипотетическое «окно возможностей» закрыто, скорее всего, навсегда.
Дело не только в том, что этот процесс, как оказалось, слишком дорого обходится. Мы видим, что геополитические издержки вывели из равновесия российскую экономику. Проблема также в том, что Россия в двадцатых годах этого века вступает в совсем новое время, в котором сильнейшим стрессом станет демографическая проблема и ее влияние на экономику, а значит развитие инфраструктур, человеческого капитала и т. д. Проще говоря, России очень долго будет не до окрестных территорий.
Подробнее: Вхождение частично признанных в Россию: «наглухо закрытые аварийные выходы» — Новости политики, Новости России — EADaily
Но все эти заблуждения основываются на главном мифе постимперской интеллектуальной мысли в странах, о которых мы сейчас говорим. Миф об исключительной важности этих территорий для внешнего мира. Будто на самом деле передние края фронтов Третьей мировой.
Реальность же прямо противоположная. И Приднестровье, и Абхазия, и Южная Осетия сегодня — глубокая периферия постсоветского пространства. Более того, в случае с Сухумом и Цхинвалом, Москва все свои стратегические вопросы решила там на много десятилетий вперед. Есть оборонный щит, есть военные базы, построенные, кстати, в большом количестве не из-за больших угроз, а поскольку тогда, когда их строили, было еще много денег. Никаких других вопросов, которые делали бы высоким влияние этих стран в мировой повестке, нет. Даже Грузия сегодня страдает от того, что ее и ее проблемы забыли в мире. Наступила новая эпоха. И вот так, как все сейчас, а прямо скажем, в республиках тоскливо, так все и будет в течение ближайших десятилетий.
Подробнее: Вхождение частично признанных в Россию: «наглухо закрытые аварийные выходы» — Новости политики, Новости России — EADaily
 57.0.2987.13357.0.2987.133
+
-
edit
 

shark507

втянувшийся

sasza> Тиво?!! Я, как житель "приднестровья" (чуть не вырвало, пока написал), хочу не только в Молдову, но и в Румынию (в составе которой Молдова счастливо пребывает уже больше полутора веков, если кто забыл).

"приднестровье" - это название твоего дурдома?
 58.0.3029.8358.0.3029.83
LT Bredonosec #14.06.2017 19:20  @shark507#25.05.2017 19:29
+
-
edit
 
shark507> "приднестровье" - это название твоего дурдома?
спокойнее, это просто очередная "дочь офицера".
 26.026.0
+
-
edit
 

Zhiva

опытный

Bredonosec> спокойнее, это просто очередная "дочь офицера".
В последнее время тут одни дочери офицеров, разница только в флажке ;)
 44
+
+2
-
edit
 
Zhiva> В последнее время тут одни дочери офицеров, разница только в флажке ;)
вот и вы на огонек заглянули.
 26.026.0
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru