ГосСОПКА

 
RU Carpe diеm #13.07.2017 07:07
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
12 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект о безопасности информационной инфраструктуры и утвердила поправки в уголовный кодекс.

В российское законодательство вводится понятие критической информационной инфраструктуры (КИИ) и ответственность за покушение на эту инфраструктуру.

К объектам критической IT-инфраструктуры законом отнесены информационные системы и телекоммуникационные сети госорганов, автоматизированные системы управления технологическими процессами в оборонной промышленности, в области здравоохранения, транспорта, связи, в кредитно-финансовой сфере, энергетике, а также топливной, атомной, ракетно-космической, горнодобывающей промышленности, металлургии и химпроме.

Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России (ГосСОПКА) обеспечит сбор и обмен информацией о компьютерных атаках. Система создана Федеральной службой безопасности по поручению Владимира Путина и уже работает, но нормы об обязательном подключении к ней до сих пор не было.

Электронную начинку стратегических объектов защитят законом

В российское законодательство вводится понятие критической информационной инфраструктуры (КИИ) и ответственность за покушение на эту инфраструктуру. Внесённый Правительством пакет из трёх законопроектов Госдума приняла в третьем чтении. //  www.pnp.ru
 
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Полл #13.07.2017 07:10  @Carpe diеm#13.07.2017 07:07
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★

C.d.> Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России (ГосСОПКА)
В юморе нашим разработчикам не откажешь.
Моя авка салютует.
 54.054.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru