И что у нас логистикой (Как нам развить Дальний Восток)

 
1 10 11 12 13 14 15 16
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Amoralez>> У нас это называется - станциями. Кое-где сохранились названия- "разъезд".
Mishka> Станция подразумевает наличие персонала
А тут там никого может не быть в принципе.

Если - диспетчерская централизация, то из движенцев, там - может никого не быть, пока всё вунциклирует нормально. Стрелками и сигналами на станции управляет диспетчер (издалека).
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Mishka> Вот просто есть люди, которые прямо на ходу уже видят, что, ежели после пригорка, на который надо подгазовывать, есть ограничение по скорости, то они подгазовывают так, чтобы вверх вылезти уже с нужной скорость, а не тормозить потом. При этом делают так, что и топливо экономят, и естесственный рельеф используют по полной для снижения скорости.

Это назывывается - знание профиля пути. За те 5-6 лет пока человек ездит помошником, у него есть время их изучить (запомнить) профиль.
Соответтвенно, машинист заранее знает - где увеличить скорость, где - наоборот, где - сжать состав, а где - его растянуть. Это - профи высочайшего класса . Теоретически, машиниста можно подготовить сразу, но ему нужен опыт работы.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Mishka> Диспетчер не один, там смена, но они вместе сидят и видят всю дорогу.


Я это и имел ввиду. Дорога разделена на несколько участков ("кругов"), на каждом из них руководит движением отдельный человек (диспетчер).
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Amoralez> Это назывывается - знание профиля пути. За те 5-6 лет пока человек ездит помошником, у него есть время их изучить (запомнить) профиль.
Этого мало. Вот выдали бюллютень на работы и все скорости уже по другому. Или ограничение по скорости, т.к. путь "немного пришёл в негодность" — выдали бюллютень на это дело на постоянно-временное уменьшение максимальной скорости и опять всё по другому. Или же прямо в пути верхняя лампа красная, средняя красная, а нижняя зелёная, т.е. скорость движения, к примеру 80 миль в час запрещена, 40 миль в час запрещена, а 20 разрешена. Почему? Хрен его знает. И уже в горочку влететь не получится. Т.е. машинист должен чуствовать свой поезд, у которого загрузка каждый раз разная, чтобы с минимальными торможениями/разгонами пройти знакомый профиль.

Amoralez> Соответтвенно, машинист заранее знает - где увеличить скорость, где - наоборот, где - сжать состав, а где - его растянуть. Это - профи высочайшего класса . Теоретически, машиниста можно подготовить сразу, но ему нужен опыт работы.
Да вот не выходит у всех попасть в экстракласс и после 30 лет работы.
 54.054.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Mishka> Этого мало. Вот выдали бюллютень на работы и все скорости уже по другому. Или ограничение по скорости, т.к. путь "немного пришёл в негодность" — выдали бюллютень на это дело на постоянно-временное уменьшение максимальной скорости и опять всё по другому.

Машинист перед поездкой получает предупреждения (с указанием наим пути, км, пикета, времени действия) об ограничении скорости, работах на перегоне и др. Причём - только в одну сторону, перед поездкой обратно - получает новые (т.к. за это время - могли обновиться), в необходимых случаях -по радиосвязи. Впрочем, у вас всё примерно так же.

Mishka> Да вот не выходит у всех попасть в экстракласс и после 30 лет работы.
Это - да. Работу машиниста вообще трудно сравнить в какой-либо другой.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Mishka> Теория расписаний/составление расписаний — это NP полная задача. А уж многокритериальная оптимизация расписания... :P Моща у компьютера очень быстро кончается.

Погоди, Дэвид Блейн :)
В общем случае, она таки реально NP. Но, как всегда, есть одно "но": при специальной топологии путей и схем составления поездов, она таки может быть сведена к "упаковке рюкзака". Про которую теперь уже известно, что она не NP.
Более того, мы ведь (теоретически) можем сделать такую топологию, что для неё возможны тривиальные решения. Я приведу реальный пример:
В своё время Xilinx была реальным лидером рынка FPGA (а ну-ка, кто вспомнит предыдущего?). Но у них компиляция проекта фактически сводилась к множественному поиску неконфликтующих путей. Парились они, парились, компилятор работал многие часы, да и то плотность набивки была так себе.
А потом вылезла Altera, и сказала: да ну пошло оно всё, мы будем делать по принципу телефонного коммутатора. И компилятор стал работать за минуты, и степень заполнения сразу выросла. Мой личный рекорд — 96%.

Вот, думается мне, и к паровозам можно что-то такое применить.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0

Iva

аксакал

Mishka> А чем оно плохо? Т.е. не 160, но 80 миль в час (128 км/ч) в США есть для грузовых. Согласно компаниям, увеличение средней на 1 милю в час даёт какие многие десятки, если не сотни лимонов выгоды.

как то мне кажется, что чтобы обеспечить такую скорость необходимы существенные капитальные затраты.

т.е. опять как и в случае обычноскоростного грузового движения - есть цена вопроса, выраженная в необходимых капвложениях.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  59.0.3071.11559.0.3071.115
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Mishka>> А чем оно плохо? Т.е. не 160, но 80 миль в час (128 км/ч) в США есть для грузовых. Согласно компаниям, увеличение средней на 1 милю в час даёт какие многие десятки, если не сотни лимонов выгоды.
Iva> как то мне кажется, что чтобы обеспечить такую скорость необходимы существенные капитальные затраты.
Iva> т.е. опять как и в случае обычноскоростного грузового движения - есть цена вопроса, выраженная в необходимых капвложениях.

А она всегда есть. На главных путях сплошная смена рельс порядка 10 лет и чаще. Полная замена ршр реже, но... тут много интересных вопросов..
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Amoralez> Это назывывается - знание профиля пути. За те 5-6 лет пока человек ездит помошником, у него есть время их изучить (запомнить) профиль.

сейчас все это в карты закладывают.
 54.054.0

Mishka

модератор
★★★
Iva> как то мне кажется, что чтобы обеспечить такую скорость необходимы существенные капитальные затраты.

Конечно. Но они (компании) считают, если построят и будут поддерживать, то затраты меньше выгоды. Поэтому идут на это.

Iva> т.е. опять как и в случае обычноскоростного грузового движения - есть цена вопроса, выраженная в необходимых капвложениях.

Есть. И считается. Вот CSX тут имеет рядом тунель, так по нему могли ходить вагоны только с контейнерами в "один этаж". Недавно вот, разрыли (прямо в городе), подняли на 50-70 см потолок, зарыли и всё благоустроили заново. Точнее, даже лучше сделали — теперь в дождь там лужи не собираются, всё озелененно и облагорожено. :)
 54.054.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Mishka>> А сколько диспетчеров в смене — подожди, я сбегаю в группу поддержки CSX и отпишусь.
Mishka> Интересные новости узнал. Всего по компании в одной смене около 80 диспетчеров.
Mishka> В прошлом году CSX очень активно обсуждало и готовилось к тому, чтобы увеличить длину поездов до 200 вагонов. Но надо было модифицировать side infrastructure (в том числе те обгонные карманы) до нужного размера. Одно из последствий для нас — на данный момент система допускает до 12 тепловозов в составе. В некоторых случаях (горы) они сказали, что может потребоваться больше. Но пока до официального запроса не дошло.

Ну кроме констатации факта что вы беременны высоовольтной электрификацией и зная кучу ваших нюансов у меня два вопроса.
Позиций на дизелях по прежнему 8?
Сколько номинальное/предельное усилие по автосцепке, раньше было около 100т.

Блин. 200 вагонов. В пересчёте на наши это 1200 осей.... ояе**.... недавно общесетевой стандарт был 200...
 
+
+3
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Iva>> как то мне кажется, что чтобы обеспечить такую скорость необходимы существенные капитальные затраты.
Mishka> Конечно. Но они (компании) считают, если построят и будут поддерживать, то затраты меньше выгоды. Поэтому идут на это.

У вас там зимы нет, климат суше, насыпь не пучит, скрепления качественные, рельсы нормальные, накладки шарнирные, противораспорные подкладки наши передрали в 1994 году... а наши придурки хотят чтоб по торфяному болоту с эпюрой шпал в 2/3 от вашей на старогодных рельсах(это когда рельс из кривой со съеденой головкой кладут другой стороной в прямой) с хреновыми накладками с хреновыми подкладками неустойчивыми к раскантовке рельса и как в штатах. Слов нет, одни эмоции...
 
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Доло я думал, всё понять не мог. Понял.

В январе у нас нарисовали 11%роста грузооборота по жд, о чём заявил орешкин, министр экономического развития рф.

Вариантов два. Или было 10% приписок, и пакетом нужно было сажать бенефециаров, чего не произошло, или следующее:
велели показать рост экономики. Увеличение темпов роста. Ускорение. Ну в соответсвии со школьной задачкой про человека в лифте орешкин и добавил +1 ввиде плюс 10% а так как типа мин эк то взял сложный процент и получил 11%.

Вывод. В правительстве сидят клинические идиоты, которым нужна психиатрическая помощь.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
iodaruk> Позиций на дизелях по прежнему 8?

Позиций чего? Экипажа?

iodaruk> Сколько номинальное/предельное усилие по автосцепке, раньше было около 100т.

Без понятия. Когда CSX приедет в гости (они приезжают раз в два месяца, а в промежутке мы к ним ездим), то могу спросить, но это не совсем те люди, которые отвечают за подвижной состав.

iodaruk> Блин. 200 вагонов. В пересчёте на наши это 1200 осей.... ояе**.... недавно общесетевой стандарт был 200...
Дык, хотят больше возить за раз.
 54.054.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
iodaruk> У вас там зимы нет, климат суше, насыпь не пучит, скрепления качественные, рельсы нормальные, накладки шарнирные, противораспорные подкладки наши передрали в 1994 году... а наши придурки хотят чтоб по торфяному болоту с эпюрой шпал в 2/3 от вашей на старогодных рельсах(это когда рельс из кривой со съеденой головкой кладут другой стороной в прямой) с хреновыми накладками с хреновыми подкладками неустойчивыми к раскантовке рельса и как в штатах. Слов нет, одни эмоции...
Количество работ по поддержанию рельс в порядке у тех же CSX очень впечатляет. Я постоянно вижу их экипажи — часть веломаршрутов проходит вдоль их дорог. Постоянно проверки по насыпке гравия, постоянно проверки по состоянию рельс. Чуть гравий не так, так пригоняют специальную дрезину с гравием и виброутрамбовочной машинй, отсыпают, трамбуют и т.д.
 54.054.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Позиций на дизелях по прежнему 8?
Mishka> Позиций чего? Экипажа?

Контроллера машиниста. Ну ручки газа. Просто у нас в своё время перешли на 16 на тепловозах, на магистральных. Но там много чего было.

iodaruk>> Сколько номинальное/предельное усилие по автосцепке, раньше было около 100т.
Mishka> Без понятия. Когда CSX приедет в гости (они приезжают раз в два месяца, а в промежутке мы к ним ездим), то могу спросить, но это не совсем те люди, которые отвечают за подвижной состав.

Просто локомотивов много в голове. Как состав не рвут непонятно. Ну точнее понятно. Просто это говорит о том как у вас там езда в целом организованна.


Хорошо живёте.

iodaruk>> Блин. 200 вагонов. В пересчёте на наши это 1200 осей.... ояе**.... недавно общесетевой стандарт был 200...
Mishka> Дык, хотят больше возить за раз.

У вас там автосцепка в одном месте правильная, не то что у нас.


А что до обслуги путей-есть универсальные цифры виде количства человек на 10000ткм брутто. У нас в рамках либеральной парадигмы поразгоняли народ, отчасти потому что работа криво организована была, отчаати потому что руководство не смогло объяснить за чем конкретно столько надо, отчасти просто коньюктурные решения. При том что в ссср было чёткое разделение на текущий ремонт, капитальный и стройку.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
iodaruk> Контроллера машиниста. Ну ручки газа. Просто у нас в своё время перешли на 16 на тепловозах, на магистральных. Но там много чего было.

Дык, у разных компаний устройство немного разное. Тот же GE производит паравозы для CSX и UP по разному оборудованные и оснащённые — как клиент хочет. Приедут люди из CSX — спрошу.

iodaruk> А что до обслуги путей-есть универсальные цифры виде количства человек на 10000ткм брутто.
Ну, тут компании классом пониже тоже болт забивают на поддержку путей. Потому правительство не разрешает той же CSX продать ряд путей, хотя ими оно не пользуется, а пользуется Амтрак. Правительство знает, что нужный и безопасный уровень поддержки путей компания класса 2 не обеспечит.
 54.054.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

С логистикой у нас всё плохо. Про железку уже много написано, напишу про другое.

Я на лисапеде маялся с проколами изза гранитной крошки. А тут ездил в москву и узрел что левая бочина автобуса вся в коцках-г**но с солью от встречных машин по зиме при встречном разъезде создаёт интересный эффект. Но это пол дела.

Если про логистику, то возвращаемся к известной дилеме известной по фильме вечный зов-принцип от каждого по способностям приводит к феномену что на лучшую технику сажают лучшего и дают лучший фронт работ где эта техника может себя проявить(широкозахватный комбайн или грузовик с прицепом или стретченый 747-не важно), при этом возникает вопрос расценок за труд, и даже не самих расценок, а правильной системной организации труда. В логистике это черевато известной по последним годам дилемой частники возят платежеспособный спрос, мунрципалитет бабулек-то самое изза чего рухнул ссср-спрос перетёк в такси и на коопвские рафики, крышуемые извесно кем, и муниципальный транспорт приказал долго жить. Проблема в том что экономика частника васи пупкина ип с рафиком влияет на экономику региона в целом, так как банкротство перевозчика(или падение касса водителей изза снижения выручки) валит всю экономику.

То есть попытка упрощать, что свойственно экономиксистам и бухгалтерам автоматически валит сложноорганизованную экономику.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
iodaruk> У вас там автосцепка в одном месте правильная, не то что у нас.

в каком месте?
 54.054.0
RU asoneofus #09.08.2017 00:46  @iodaruk#08.08.2017 13:40
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
iodaruk> ...

Начал за здравие, закончил за упокой ...

Либо дописывай, либо спич не понятен.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  59.0.3071.12559.0.3071.125
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
iodaruk>> ...
asoneofus> Либо дописывай, либо спич не понятен.
давно описано
До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Вот в своё время поезд Сокол зарубили.

А мне интересно как купленные сименсом функционеры будутут обеспечивать движение сапсанов зимой в метель - за те 10-15минут что предусмотрены интервалами безопасности может намести покоено если зима снежная. Откаты брать не поезда водить...
 
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
iodaruk> А мне интересно как купленные сименсом функционеры будутут обеспечивать движение сапсанов зимой в метель - за те 10-15минут что предусмотрены интервалами безопасности может намести покоено если зима снежная. Откаты брать не поезда водить...

С Новым Годом! Сапсаны уже давно ходят в метель. Блин, когда это чудо пролетает мимо на скорости 200 км/ч, тебя накрывает таким облаком снежной пыли, что перебивает саму метель.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> А мне интересно как купленные сименсом функционеры будутут обеспечивать движение сапсанов зимой в метель - за те 10-15минут что предусмотрены интервалами безопасности может намести покоено если зима снежная. Откаты брать не поезда водить...
Sandro> С Новым Годом! Сапсаны уже давно ходят в метель. Блин, когда это чудо пролетает мимо на скорости 200 км/ч, тебя накрывает таким облаком снежной пыли, что перебивает саму метель.

Вы путаете позёмку от увлекаемого поездом воздуха и снежный перемёт по колено на путях длинной десять-двадцать метров и более. Дб.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> У вас там автосцепка в одном месте правильная, не то что у нас.
Kuznets> в каком месте?

Нецензурно звучит :F другое дело что какисвидетельствуют аварии они этот резерв давно выбрали и при их весах поездов ршр неустойчива на режиме экстренного торможения или ещё какого нерасчётного случая. Список стандартных мер известен но там либо дорого либо очень дороо.
 
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru