Сирия атакует ИГИЛ

БД сирийской армии, инициированные российской поддержкой
 
1 114 115 116 117 118 148

Anarky

аксакал
★☆
Bell> Чем дальше сжимается клещи, тем сильнее растягиваются коммуникации у наступающих и наоборот - сокращаются у обороняющихся. Поэтому бармалеи получают существенное тактическое преимущество. Так что резервами им станет маневрировать как раз-таки легче.
Bell> Кстати, поэтому я думаю по мере того, как фронт будет приближаться к ДэЗ, ситуация непосредственно вокруг него будет накаляться. Отступающие бармалеи пополнят ряды осаждающих и мужикам в осаде придется туго.

Это все работает, когда у тебя есть ПВО и своя артиллерия. Тогда да, плотность войск растет, прорвать фронт все труднее. А в случае черных, они будут до самого ДэЗ откатываться по пустыне. На каждый холмик, за которым они засядут будет падать чугунка или залп артиллерийской батареи. Черным хорошо, когда есть оперативный простор, на котором можно кусать противника во фланги мобильными группами на тачанках, или в каменных джунглях вроде Мосула. И то, фланговые кусания не останавливают наступление, а лишь замедляют его, а сидение в застройке хоть и позволяет долго продержаться, но заканчивается полным разгромом окруженного гарнизона.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1717
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Bell> Чем дальше сжимается клещи, тем сильнее растягиваются коммуникации у наступающих
А какой славный котел уже явственно вырисовывается от Сухны:

30-40 км. до захлопывания.
 59.0.3071.11559.0.3071.115

Spinch

аксакал
★☆
Bell> Мне вообще сдается, что вся эта узкая полоса закрашена красным очень условно. Наверняка там есть трафик из черной в зеленую зону и обратно.

похоже что так, и не только там. Об этом говорят длительные существования многих котлов и анклавов, и т.п.
 44
LV Amoralez #07.08.2017 16:22  @Beholder44#07.08.2017 11:15
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Beholder44> А какой славный котел уже явственно вырисовывается от Сухны:
Beholder44> https://southfront.org/wp-content/uploads/2017/08/1-66.jpg
Beholder44> 30-40 км. до захлопывания.

Похоже на то, что ты всё правильно угадал !
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  60.0.3112.9060.0.3112.90
+
+1
-
edit
 

klok

втянувшийся
В провинции Хама, САА с ополчением (племенными силами) взяли гору Джубаб-Марина, отбрасывая черных подальше от стратегического шоссе Саламия-Ресафа, заодно продолжая чертить контуры возможного котла.
В провинции Хомс САА взяли взяли пять высот вокруг села Манух, а посля и само село.
Из неприятного, Курды начали движение в сторону ДЗ.
 1717
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Amoralez

аксакал

klok> Из неприятного, Курды начали движение в сторону ДЗ.

Это - самое паршивое что можно было сделать. Сейчас "бамалеи"начнут массово отходить к ДэЗ. "Вот уроды !"
Мы не просим милости и не ждём пощады.  60.0.3112.9060.0.3112.90

klok

втянувшийся
klok>> Из неприятного, Курды начали движение в сторону ДЗ.
Amoralez> Это - самое паршивое что можно было сделать. Сейчас "бамалеи"начнут массово отходить к ДэЗ. "Вот уроды !"

Есть еще новости интересные. САА вывели войска из Сухны и блокировали город и окопались на северозападных высотах, племена блокируют город с юга. Пишут что связано это с возможным большим выходом черных из Акербата и похода их в Сухну. Правда пока я не могу связать эти события. Может в Сухне в заминированных районах и не только боевики хотят устроить Мосульский "сюрприз" из десятков шахид мобилей, а на северо-западе города не мелкие группы боевиков? Если вывели войска, а сам город блокировали, то причина веская должна быть.
 1717

Amoralez

аксакал

klok> Есть еще новости интересные. САА вывели войска из Сухны и блокировали город и окопались на северозападных высотах, племена блокируют город с юга. Пишут что связано это с возможным большим выходом черных из Акербата и похода их в Сухну. Правда пока я не могу связать эти события. Может в Сухне в заминированных районах и не только боевики хотят устроить Мосульский "сюрприз" из десятков шахид мобилей, а на северо-западе города не мелкие группы боевиков? Если вывели войска, а сам город блокировали, то причина веская должна быть.
klok> Сирия. Оперативная лента | anna-news

На мой взгляд, ситуация в Сирии сейчас будет напоминать игру в молниеносные шахматы. Ходы будут делаться быстро...даже - очень быстро.
С другой стороны - вывод "бармалеями" основных сил из формирующегося "котла" - удивляет, т.к. в западной части "котла, очень много населённых пунктов за которые они могум цепляться, а бежать через всю пустыню в ДэЗ....для этого нужна очень сильная мотивация. Или - там есть тот кого надо защищать ?
Мы не просим милости и не ждём пощады.  60.0.3112.9060.0.3112.90
Это сообщение редактировалось 08.08.2017 в 08:11
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Amoralez> На мой взгляд, ситуация в Сирии сейчас будет напоминать игру в молниеносные шахматы. Ходы будут делаться быстро...даже - очень быстро.

- это не факт. Я тоже мечтал что после отбития Пальмиры взад, будут незамедлительно отвоёваны Арак и Сухна. А сколько после Пальмиры шли до Арака? А сколько потом от Арака до Сухны, м?

Amoralez> ... Или - там есть тот кого надо защищать ?

- они вообще идейные и упорные местами. Самая стойкая и мотивированная пехота, которой нет у противоборствующей стороны, что уже отмечалось не раз.
 54.054.0

Bell

аксакал
★★☆
Spinch> - они вообще идейные и упорные местами. Самая стойкая и мотивированная пехота, которой нет у противоборствующей стороны, что уже отмечалось не раз.

йопаное Братство НОД! :(
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Spinch> - это не факт. Я тоже мечтал что после отбития Пальмиры взад, будут незамедлительно отвоёваны Арак и Сухна. А сколько после Пальмиры шли до Арака? А сколько потом от Арака до Сухны, м?

Да, но тогда, "бармалеями" не были потеряны Мосул и Ракка, аль-Баб, не угрожали глобальные мешки. Сейчас ситуация (в Сирии) сильно изменилась.

С т.з. моего оперативного отдела дивана, безоглядно ломиться от Сухны к ДэЗ - пока еще опасно. Не надо забывать о растянутых флангах.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Начались подвижки фронта у Т2
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Amoralez> ... безоглядно ломиться от Сухны к ДэЗ - пока еще опасно. Не надо забывать о растянутых флангах.

это да. Я же говорю - Хамский карман далеко в тылу надо закрывать. Но на самом деле случиться может все что угодно - это же дикая арабия.
 54.054.0

klok

втянувшийся
Spinch> - они вообще идейные и упорные местами. Самая стойкая и мотивированная пехота, которой нет у противоборствующей стороны, что уже отмечалось не раз.
Ополчение ведет бои с черными в 12 км. к востоку от Сухна. Уходить в ДЗ черные не торопятся, возможно готовят контратаки, наверное это одна из причин по которой Тигры вывели большую часть бойцов из города и окопались на высотах и по периметру. В городе у даиш наверное тоже мобильных групп смертников хватает. Одна из карт положения дел в Сирии.
 1717

klok

втянувшийся
Как и ожидалось боевики пошли в контратаку в северной сельской местности Сухны. Так что решение выйти и закрепится на высотах весьма мудрое, запускать бармалеев в город не стоит, а с высот их можно хорошо покрошить. К югу от города племенные силы неплохо держаться. Качели продолжаются.

ISIL attempts to slow down the Syrian Army's advance near Sukhnah: video

BEIRUT, LEBANON (2:50 A.M.) - The Islamic State (ISIL) militants launched a counter-attack in the northern countryside of Al-Sukhnah, Monday, targeting the //  www.almasdarnews.com
 
 1717
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

klok> Как и ожидалось боевики пошли в контратаку в северной сельской местности Сухны. Так что решение выйти и закрепится на высотах весьма мудрое, запускать бармалеев в город не стоит, а с высот их можно хорошо покрошить.

Солнцепёков" (штук несколько) бы им туда, чтобы "бармалеев" немного остудить.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0

klok

втянувшийся
Amoralez> Солнцепёков" (штук несколько) бы им туда, чтобы "бармалеев" немного остудить.

Кстати, на данный момент они где-нибудь применяются в Сирии? Маловероятно что их погонят в тот район из за возможной утраты их там. БМПТ там были бы тоже к времени, особенно во время штурма "Тиграми" Сухны, (где они понесли немалые потери) и они в Сирии есть, вопрос только где и где их собираются применять? Возможно экипажи там еще наши из за сложности сей штуки. И Солнцкпек и БМПТ хорошо бы сократили потери, но пока увы. На сплошной линии фронта, или при ликвидации хороших котлов их применение реально, наши наверное перестраховываются, чтобы не потеряли такую технику, как тот Т-90, который вроде у зеленых до сих пор в деле.
 1717
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  60.0.3112.9060.0.3112.90
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  60.0.3112.9060.0.3112.90

imaex

опытный


klok> БМПТ там были бы тоже к времени, особенно во время штурма "Тиграми" Сухны, (где они понесли немалые потери) и они в Сирии есть, вопрос только где и где их собираются применять?

На ГА кто-то описался, что уже испытали. Вроде как положительно. Без подробностей, совсем.
 60.0.3112.9060.0.3112.90
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
klok> ... во время штурма "Тиграми" Сухны,...

"тигры" на Евфрате резвятся. Сухну приписывают 18-й дивизии САА, республиканской гвардии (103 бригада), и ополчениям, иностранным в том числе.
 54.054.0

klok

втянувшийся
Spinch> "тигры" на Евфрате резвятся. Сухну приписывают 18-й дивизии САА, республиканской гвардии (103 бригада), и ополчениям, иностранным в том числе.

Да пардон это так. Поговаривают, что возможно первым делом не на ДЗ идти, а пойти от Сухны на соединение с "Тиграми", окотловать черных наконец, долбить их все равно придется, этот Хамский карман всю карту портит, да и зелень нависает сверху нехорошо. Щекотливое положение там у САА.
 1717
+
+4
-
edit
 

klok

втянувшийся
САА неплохо держится возле Хумейме в восточном Хомсе, немного покрошили бармалеев.

شاهد كيف تصدى الجيش السوري وحلفاؤه لهجوم داعش في محيط منطقة حميمة
مشاهد من صدّ الجيش السوري والحلفاء هجوم تنظيم #داعش على محيط منطقة #حميمة بريف حمص الشرقي وقتلى داعش أثناء فرارهم وآلياتهم المصفحة والذخائر التي خلفوها ورائهم .
 1717

klok

втянувшийся
По Сухне. Освобождено около 60-70% города. Северо-восток города под полным контролем черных, их там немало, скорее наоборот. Также они держат под контролем самый пятак высоты Тантур, откуда собственно и не дают САА войти в северо-восточную часть города. САА пытаются взять высоту под полный контроль, но с потерями отходят. В свою очередь попытка прорыва черных между Т-2 и Т-3 особого успеха черным не принесла (хотя потери у лоялов там тоже есть), все опорники остались за Садыками.
Ситуация в районе города выглядит примерно так. Карта не новая, но изменений особых не произошло. Синий овал это позиции боевиков на высоте.
 1717
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

klok

втянувшийся
Армии и ополчению Сирии наконец удалось полностью взять высоту Тантур, теперь они могут приступить к уничтожению бармалеев в северо-восточном районе Сухны.
 1717
1 114 115 116 117 118 148

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru