[image]

Возможный удар по КНДР 2017

США заявили что "США самостоятельно займутся ядерной проблемой Северной Кореи"
Теги:КР, ПВО, ВВС
 
1 38 39 40 41 42 87

PSS

литератор
★★

naenara.com.kp

Failed to connect to http://www.naenara.com.kp port 80: Connection timed out // www.naenara.com.kp
 
Как только Ким Чен Ын с Ли Соль Чжу прибыл на банкетный зал, все участники горячо приветствовали уважаемого высшего руководителя.
Была поздравительная речь зампредседателя ЦК ТПК Ли Ман Гона.
Выступивший подчеркнул следующее:

То, что за всего лишь 20 с лишним дней еще раз произвели захватывающие огневые раскаты грома межконтинентальной баллистической ракеты, является мировым событием, красноречиво доказавшим скорость развития и мощные потенциальные силы чучхейской ракетной промышленности, которая ослепительно совершает скачок в великую эпоху Ким Чен Ына и непобедимый дух героической Кореи.

Когда вся планета пока еще в шоке от первой «Хвасон-14», опять нанесли мощный удар по темени империи зла, главаря агрессии. Этот успешный испытательный запуск принес огромную невыразимую словами радость и бодрость нашей армии и народу. И создает новую мировую политическую структуру, ось которой – социалистическая Корея.

Огромный успех второго испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» является еще одной радостной победой в истории нации, достигнутой гениальной мудростью, отважной настойчивостью, незаурядным искусством руководства уважаемого высшего руководителя.

В едином порыве духа, что достигли новой чудесной победы 28 июля после «революции 18 марта» и «революции 4 июля» под руководством уважаемого высшего руководителя, следует непрерывно разрабатывать более мощные по оперативности и ударной силе баллистические ракеты новой модели. И достигать научно-исследовательских достижений в области обороны, способных превосходить мир во всех пространствах, в том числе в воздухе, море и под водой, подчеркнул он.
 
   44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
3X> Российские войска ПВО приведены в повышенную боеготовность из-за США и КНДР - «Life.ru» — информационный портал

Минобороны опровергло приведение в боеготовность сил ПВО из-за КНДР | Новости | Известия | 11.08.2017

Минобороны РФ опровергло сообщения о приведении в повышенную боевую готовность систем противовоздушной обороны (ПВО) России на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пятницу, 11 августа, в ведомстве. «Соединения ПВО круглосуточно несут службу в режиме постоянной боевой готовности. Никакого приведения дислоцированных на Дальнем Востоке частей ПВО в повышенные степени боевой готовности не осуществлялось», — говорится в сообщении Минобороны. //  iz.ru
 
   60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Bell> Да чего там им запрещают такого, что они могут делать и продавать?
ну так откорой список санкций и посмотри, там достаточно большой список. например металлы, уголь (вон хохлы не знают где купить), у них так то рост экспорта последние годы был, и профицит внешней торговли.
   44

3X

аксакал
★☆
им не надо ЯО, выдать шапки... закидают :)

В КНДР 3,5 млн добровольцев записались на военную службу для борьбы с США

По данным властей Северной Кореи, граждане страны массово пишут заявления о вступлении на военную службу. //  life.ru
 
   44

Sergofan

аксакал
★★★

3X> им не надо ЯО, выдать шапки... закидают :)

Было бы смешно, если бы не было так грустно. А если реально США ударят по обьектам в КНДР? Их не так много. А боеголовки, которую поднимет ракета, у КНДР скорее всего нет. И? Что далее?
   60.0.3112.9060.0.3112.90
BG intoxicated #12.08.2017 19:19  @Sergofan#12.08.2017 18:16
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Sergofan> Было бы смешно, если бы не было так грустно. А если реально США ударят по обьектам в КНДР? Их не так много. А боеголовки, которую поднимет ракета, у КНДР скорее всего нет. И? Что далее?
Военных обьектов в КНДР самые разные и они в количестве вагон и одна тележка :D Другое дело что против разных видов КР (от томагавков до JASSM) у них защиты нету, хотя разные ПЗРК и ЗА можно попытатся применить для защиты очень важных точечных обьектов.
Насчет боеголовок, скорее всего у них есть и не одна, ИМХО более десяти.
   54.054.0
RU Sergofan #12.08.2017 19:25  @intoxicated#12.08.2017 19:19
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

intoxicated> Военных обьектов в КНДР самые разные и они в количестве вагон и одна тележка

Удар если и будет нанесен - то только по обьектам промышленности и пусковым площадкам. Может по ракетным частям. Их немного.

intoxicated> Насчет боеголовок, скорее всего у них есть и не одна, ИМХО более десяти.

Боеголовок или того, что взорваться может? Это все-таки разные вещи.
   60.0.3112.9060.0.3112.90
BG intoxicated #12.08.2017 20:13  @Sergofan#12.08.2017 19:25
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

intoxicated>> Насчет боеголовок, скорее всего у них есть и не одна, ИМХО более десяти.
Sergofan> Боеголовок или того, что взорваться может? Это все-таки разные вещи.
Боеголовок. Ядерных испытании было не одно и две, включительно по словам КНДР термоядерных. Не имеет смысл проводить испытания, создавать ракет, если нету боеголовок.
   54.054.0

3X

аксакал
★☆
Sergofan> И? Что далее?
очень вероятно доставку КНДР как нибудь сделает, до соседей (юк-япония), далее переформат региона и мира, учитывая последствия
   44

Bell

аксакал
★★☆
Конструктор> Как все запущено. Сними специальные очки и посмотри хотя бы http://bulochnikov.livejournal.com/2234734.html; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
Я что-то пропустил и тут уже стало принято дисскутировать через модераториал? Ну если вы начали, то продолжу.

Месье, вместо той совершенно бредовой и насквозь пропагандистской хрени, которую я обнаружил по вашей ссылке (особенно позабавили китайские туристки, фоткающие ночной Пхеньян и названные "северными корейцами со смартфонами", а так же телевизоры в магазине с ценой в 10 раз превышающей среднюю з/п в КНДР), я предпочитаю черпать информацию о КНДР у человека, который пишет например такое:

В русском Карнеги появилась моя статья по поводу корейских рабочих в России. Тема эта в ближайшее время будет очень горячей – поскольку отправка рабочих за границу (Китай, Россия, Ближний Восток, немного ЮВА и даже совсем немного Восточная Европа) приносит северокорейскому бюджету несколько сот миллионов долларов год, и американская дипломатия, перед которой Трамп Неистовый сейчас поставил задачу максимального ужесточения санкций, понятным образом пытается Пхеньян этих доходов лишить. Тут американцы, понятно, в своём праве, но эти их требования упаковываются в крайне лицемерную упаковку. Если почитать официальные тексты, то получается, что единственная забота американской дипломатии – это благополучие северокорейских рабочих. Речь там идёт о том, что, дескать, бедных рабочих отправляют как рабов, трудиться на чужбине на стройках за бесплатно, а все деньги отнимает злобное правительство. В связи с этим в Госдепартаменте и СНБ просто кровью у людей сердце обливается, и они хотят бедных рабочих от такой жёсткой судьбины защитить.

Понятно, что это всё – чушь собачья, редкое лицемерие даже по меркам нынешней международной политики, которая отличается замечательным сочетанием крайнего лицемерия одних и телячьего идеализма других. У рабочих, действительно, отнимают много, но и то, что у них остаётся, делает их самыми высокооплачиваемыми рабочими страны, так что без взятки – и весьма солидной – попасть на работу за границу невозможно (а Россия – самое крутое место, так что и взятки за поездку в Россию тоже самые большие, выше, чем за поездку в Кувейт!). Так что, может, начнём борьбу за защиту юристов Манхэттена? Они ведь тоже работают по 15 часов в сутки, не досыпают и подвергаются стрессам.

Всё это я написал на Карнеги, хотя понятно, что никакого влияния на ситуацию текст, написанный на русском языке, произвести не может по определению. Я, впрочем, пытаюсь писать об этом и по-английски, но только тогда, когда могу сам написать весь текст. Из интервью, как приходилось убеждаться не раз, всё позитивное сплошь и рядом выбрасывается, в цитатах остаётся только негатив. Например, я говорю примерно следующее: что «северокорейцы работают под наблюдением сотрудников политической полиции, в случае побега или политически неправильного поведения их семью ждёт наказание, хотя в наши дни речь идёт не об аресте, а о проблемах с карьерой, но при этом сами корейцы рвутся на работу за границей, очень ей дрожат, и вообще для большинства простых людей в КНДР такая поездка даёт едва ли не единственный шанс на то, чтобы вместе с семьей подняться по социальной лестнице». В интервью остаётся, как легко догадаться, следующее: «северокорейцы работают под наблюдением сотрудников политической полиции, в случае побега или политически неправильного поведения их семью ждёт наказание». Это, конечно, правда, но - скажем прямо, далеко не вся.

Подозреваю, что те из читателей данного блога, чьё представление о Западе сформировано нынешней российской пропагандой, видят в этом заговор элит. К сожалению, всё сложнее - и хуже. Кампания за защиту прав северокорейских рабочих (то есть, вообще-то, за то, чтобы посадить их семьи на диету исключительно из одной варёной кукурузы, лишить их возможности покупать лекарства пожилым родителям и учить детей) ведётся не только истэблишментом, который хочет осложнить экономическое положение Северной Кореи, и позиция которого рационально обоснована, хотя и выражена крайне лицемерно. На равных в ней участвуют и западные левые идеалисты, который этот истэблишмент искренне ненавидят, и которые с удовольствием его представителей бы в виде суси скушали. Для этих альтернативно одарённых личностей всё, что выглядит как отход от шведских норм трудового законодательства – это пресловутый ужас-ужас-ужас, и должно быть пресечено. О том, что альтернатива для якобы спасаемых – отнюдь не работа по шведским или норвежским нормам, эти борцуны не задумываются совершенно.
 


Читайте Случайные заметки Андрея Ланькова на всю возможную глубину и вам откроется. С фактами и всем остальным.
   54.054.0

Bell

аксакал
★★☆
V.Stepan> Активно ставим палки в колёса государству, а потом говорим: "Смотрите, они голодают!". Не мешали бы чучхейцам торговать с миром, вполне бы они кормили свой народ.
А перед тем как это писать, ты сам-то проверил ДО или ПОСЛЕ санкций там был голод и вообще почему он был? ;)
Гугли "Трудный поход"
   54.054.0

DustyFox

аксакал
★★☆

V.Stepan>> Активно ставим палки в колёса государству, а потом говорим: "Смотрите, они голодают!". Не мешали бы чучхейцам торговать с миром, вполне бы они кормили свой народ.
Bell> А перед тем как это писать, ты сам-то проверил ДО или ПОСЛЕ санкций там был голод и вообще почему он был? ;)
:eek: А у них были времена без санкций?
   44
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
DustyFox> :eek: А у них были времена без санкций?

Ну уж к нынешним-то санкциям обвал начала 90-х не имеет никакого отношения точно.
Тут же мне чего говорят? Пойди, почитай в википедии, какие санкции наложили на КНДР за ее ракетно-ядерные выпендрежи. Вот, мол если эти санкции с них снимут, то северокорейцы сразу заживут замечательно и будут рисом объедаться 3 раза в день.
А я говорю - первопричина их внутренних проблем не в нынешних санкциях, а куда глубже и раньше.

И вообще ребята, требование к империалистическим свиньям разрешить себе покупать истинно чучхейские ванадий и кобальт - это звучит как-то странновато, не чувствуете :)
   43.043.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Bell> И вообще ребята, требование к империалистическим свиньям разрешить себе покупать истинно чучхейские ванадий и кобальт - это звучит как-то странновато, не чувствуете :)
Ты малость переобщался с опровергунами.
"Империалистические свиньи" настолько "себе" запрещают, что принимают законы о контроле работ портов третьих сторон ради выполнения этих санкций.
   54.054.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> И вообще ребята, требование к империалистическим свиньям разрешить себе покупать истинно чучхейские ванадий и кобальт - это звучит как-то странновато, не чувствуете :)
Полл> Ты малость переобщался с опровергунами.
Полл> "Империалистические свиньи" настолько "себе" запрещают, что принимают законы о контроле работ портов третьих сторон ради выполнения этих санкций.

Так они ж империалистические свиньи! :)
Но суть-то в чем? Вся эта бодяга с санкциями началась ПОСЛЕ того, как в КНДР после развала всего социалистического лагеря начался внутренний системный кризис и они придумали шантажировать богатых капиталистов ядерной бомбой. Сначала фокус прокатывал и им слали гуманитарку, но со временем это донорам стало надоедать и вот теперь все обострилось настолько, что уже прям завтра война светит.
То есть чучхейцы сами активно участвовали в рытьте той ямы, в которую может свалится весь Дальний Восток.

К тому же, они конкретно подставили нас с китайцами, обеспечив американцам благовидный повод для создания ПРО. Между прочим, они активно поучаствовали еще и в создании иранских ракет и батонов. Так что свинью подложили двойную. Причем делали это из чисто меркантильных соображений - ради иранской нефти.
   43.043.0
+
+5
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Bell> Но суть-то в чем? Вся эта бодяга с санкциями началась ПОСЛЕ того, как
...закончилась Корейская война.
   54.054.0
RU Barbarossa #13.08.2017 22:36
+
+8
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Но суть-то в чем? Вся эта бодяга с санкциями началась ПОСЛЕ того, как
Полл> ...закончилась Корейская война.

А она и не закончилась. Причем по обоюдному нежеланию обеих сторон.
   52.052.0
+
-1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Полл> "Империалистические свиньи" настолько "себе" запрещают, что принимают законы о контроле работ портов третьих сторон ради выполнения этих санкций.

Проблема в том, что северокорейцы ведут себя настолько вызывающе и откровенно нарушают международные договоры, что эти самые третьи страны совсем не против участвовать в американских санкциях.
Вдумайся в это!
Санкции наложили американцы и их ближайшие сателлиты-марионетки, а выполняют все, потому что эти все тоже в ах** от чучхейских выпендрежей.
Даже Китай! Которому глубоко посрать на американские запреты и который спокойно может гнать тот же самый ванадий, кобальт, уран и пр. вагонами через общую границу с КНДР. Но даже его уже достало это оголтелое чучхейство. А уж Россию и подавно.
Сами по себе санкции такая штука хитрая, в них самих щаложены механизмы техничного обхода, при желании и политической возможности. Но блжад! нету такого желания у подавляющего большинства других стран! Потому что не только в штатах дело...
   52.052.0

Bell

аксакал
★★☆
Я уже писал, что КНДР своими руками заложила чудовищную бомбу под весь регион.
В случае полномасштабной войны (а другой войны там не может быть - все или ничего) для Южной Кореи наступит полный и беспросветный писец, Китаю и Японии будет жопа в экономике и экологии, России будет очень больно, а все политические и экономические плюшки достанутся Штатам.
Вот что самое страшное.
Трамп реально может довести дело до войны.
Но поскольку он не вояка, а торгаш, то скорее всего он будет поднимать ставки и торговаться на максимуме, в первую очередь с Китаем, во вторую - с нами, а в третью - с Японией.
   52.052.0

a1tra

втянувшийся

Bell> Я уже писал, что КНДР своими руками заложила чудовищную бомбу под весь регион.

Тем, что не сдалась американцам? Не северокорейские десантные корабли отрабатывает высадку десанта у берегов Калифорнии, а наоборот.
Ваша точка зрения не нова. По ней и Россия заслуживает наказания за нетрепетное отношение к целостности Украины.
Не даром Россия и КНДР в одном санкционном списке у этих господ.
   59.0.3071.12559.0.3071.125

a1tra

втянувшийся

Bell> Проблема в том, что северокорейцы ведут себя настолько вызывающе и откровенно нарушают международные договоры, что эти самые третьи страны...

Северная Корея вышла из договора о нераспространении ядерного оружия. Полностью в соответствии с договором.
   59.0.3071.12559.0.3071.125

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Я уже писал, что КНДР своими руками заложила чудовищную бомбу под весь регион.
a1tra> Тем, что не сдалась американцам?
Тем, что в угоду своим националистическим и политическим догмам занялась военным шантажом и не остановилась в нужный момент, вместо экономических реформ хотя бы по образцу Китая.

a1tra> Не северокорейские десантные корабли отрабатывает высадку десанта у берегов Калифорнии, а наоборот.
Дык наши с китайцами первыми вздохнут с облегчением, если этот геморрой американцы захватят и взвалят на себя :)

a1tra> Ваша точка зрения не нова. По ней и Россия заслуживает наказания за нетрепетное отношение к целостности Украины.
Моя точка зрения по поводу Украины слишком хорошо известна, чтоб интересоваться мнением новых участников форума :D Тут на этот счет отдельный раздел есть. В качестве факультатива можете ознакомиться. И подумать.

a1tra> Не даром Россия и КНДР в одном санкционном списке у этих господ.
Так в этом я виноват чтоли? :)
   52.052.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Проблема в том, что северокорейцы ведут себя настолько вызывающе и откровенно нарушают международные договоры, что эти самые третьи страны...
a1tra> Северная Корея вышла из договора о нераспространении ядерного оружия. Полностью в соответствии с договором.

А че вышла-то? На нее собирались напасть? Ей прямо угрожали?
Причина-то какая была для выхода?
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Я уже писал, что КНДР своими руками заложила чудовищную бомбу под весь регион.
a1tra> Тем, что не сдалась американцам?
Блин, я вообще не понял! Они что, требовали сдаться? Когда и как? Они как-то заметным образом свое требование выразили?

У меня вообще ощущение, что КНДР со Штатами себя ведет как Украина в отношении России. Типа "Ну нападите на нас скорее!" И те, и другие вполне могут допросится.
   52.052.0
1 38 39 40 41 42 87

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru