[image]

Возможный удар по КНДР 2017

США заявили что "США самостоятельно займутся ядерной проблемой Северной Кореи"
Теги:КР, ПВО, ВВС
 
1 43 44 45 46 47 87
RU Bell #15.08.2017 20:29  @Конструктор#15.08.2017 16:33
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Конструктор> Я тебе дал ссылку, по которой КНДР экспортирует ТОЛЬКО в одну страну товаров (не военных) больше,чем на 10 млн. Причем эта страна- не первая в списке импортеров КНДР.
По твоей ссылке прямо и недвусмысленно написано, что в одну из двух крупнейших стран мира, с которыми у КНДР сравнительно хорошие, даже дружественные отношения, экспорт составляет копеечные 10 млн. долларов.

Конструктор> Ты признаешь, что врал, вот в этом "В целом легальный экспортный потенциал КНДР - околонулевой. Технологий (не военных) у них нет, то есть нет промышленного продукта мирового уровня, сырья лишнего нет, продуктов питания на экспорт нет"
Ты совсем что-ли куку?
Все ваши немногочисленные ссылки только подтверждают, что невоенный экспорт КНДР околонулевой, а я должен признавать обратное???

Прочитай внимательно Ланькова, он дядя умный и отлично осведомленный в корейских делах.
Он прямо пишет, что экспорт рабочей силы дает КНДР сотни миллионов долларов в год. СОТНИ, а не 10. Разницу понимаешь? В десятки раз больше. Он реально дает настолько много, что штаты даже специально озаботились борьбой с этим способом пополнения чучхейского госбюджета.

А ты тут про какие-то 1,6 млн. за неизвестно какие станки и оборудование.
Ты уж тогда прямо скажи, что у КНДР огромный экспортный потенциал по поставкам музыкальных инструментов, почти 1,5 ляма зелени в год в одну только Россию :D

Конструктор> Или дальше будешь вилять филеем?
Конструктор> И нести всякую хню про "это может быть металлолом..", только чтобы не признать, что было неправ?
А че ты психуешь? :) Чувствуешь, что не получается спорить? :)
Но ты погоди, давай еще этого Булочникова, уж очень у него забористо получается! :D
   54.054.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bell> Когда у северокорейцев настал экономический писец из-за общего развала социалистического лагеря (т.е. их перестали подкармливать оттуда), они вместо того чтоб начать китайские реформы - занялись разработкой ядерного оружия, чтоб шантажировать своих идеологических врагов.

Китайские в лоб скопированные им бы слабо помогли. Другая структура экономики, мало сельхоза - плох для с/х север полуострова, так что черпать рабочую силу, и на земле разводить мелкий капитализм по китайскому образцу - не срастётся. Буфера такого нет.
   50.050.0
DE Fakir #15.08.2017 23:46  @Конструктор#15.08.2017 16:33
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Конструктор>>> Ответь, с твоей пургой "В целом легальный экспортный потенциал КНДР - околонулевой. Технологий (не военных) у них нет, то есть нет промышленного продукта мирового уровня, сырья лишнего нет, продуктов питания на экспорт нет" эта таблица (официальная, между прочим) сочетается? Да, нет?

Это - сочетается. Что-то ты разошёлся, в самом деле.

Конструктор> Я тебе дал ссылку, по которой КНДР экспортирует ТОЛЬКО в одну страну товаров (не военных) больше,чем на 10 млн. Причем эта страна- не первая в списке импортеров КНДР.

10 млн. - это до такой степени слёзы, что практически нуль.

Поэтому вообще не пример. Хотя некоторый экспортный потенциал у них и в самом деле есть, но ЭТО - не контрпример.

Конструктор> Ты признаешь, что врал, вот в этом "В целом легальный экспортный потенциал КНДР - околонулевой. Технологий (не военных) у них нет, то есть нет промышленного продукта мирового уровня, сырья лишнего нет, продуктов питания на экспорт нет"

Да не врал он.

Конструктор> Или дальше будешь вилять филеем?
Конструктор> И нести всякую хню про "это может быть металлолом..", только чтобы не признать, что было неправ?

Ну чесслово, охолони.


Можно хоть в Вику заглянуть:

КНДР поддерживает торговые связи более чем со 100 странами. Объём товарооборота в 2002 году составил 2,4 млрд долл. Основные внешнеторговые партнёры КНДР — Республика Корея (642 млн долл.), Китай (550 млн долл.), Япония (500 млн долл.), страны ЕС (250 млн долл.), Россия (130 млн долл.). Внешний долг КНДР, по оценкам США, составляет 25 млрд долл. (2000), в том числе России — 8 млрд долл., Китаю — 4,5 млрд долл.

В 2010 году внешнеторговый оборот КНР и КНДР достиг 3,5 млрд долл.[46] Профицит торговых отношений составил 1,3 млрд долл. в пользу КНР.

В экспорте КНДР преобладают морепродукты — 24,4 % от общего объёма экспорта; изделия текстильной промышленности — 21,6 %; машины, оборудование, электротехника — 15,1 %; металлы — 9,3 %; полезные ископаемые — 7,8 %; продукция химической промышленности — 6 %. Основными статьями экспорта из КНДР являются также антрацит, морепродукты (по улову рыбы и других морепродуктов страна входит в первую двадцатку в мире), женьшень и другие препараты традиционной медицины[47].

В 2012 году на КНР пришлось более 67 % внешнеторгового оборота КНДР[48].
 


Основной торговый партнёр - Китай, при этом корейцы закупают там больше, чем продают сами.

Из структуры текстиль - ожидаем, там доля заработной платы в стоимости велика, бедные страны могут этим "пользоваться". Машины-электротехника - немного удивляют.

Грубо общий объём корейского экспорта можно оценить по порядку величины где-нибудь 2-3 млрд. Что порядка 10% их ВНП - в принципе нормально для экономик больших стран, но для малых не очень типично, у них обычно больше (для сравнения, примерно такой же в номинальном исчислении - 2 млрд. - экспорт у крохотной 4-миллионной Молдавии с ВНП ~8 млрд., как и у 25-миллионной КНДР с ВНП 16 млрд.(номинал)-30 млрд.(ППС)). Но расти ему проблематично, по-видимому - за счёт чего? Потенциал к росту, вероятно, проценто 10-20%.
   50.050.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bell> По твоей ссылке прямо и недвусмысленно написано, что в одну из двух крупнейших стран мира, с которыми у КНДР сравнительно хорошие, даже дружественные отношения, экспорт составляет копеечные 10 млн. долларов.

Походу это или не весь экспорт, или сильно упал с 2002. Скорее - не весь.
И интересно бы еще понять, входит лю туда реэкспорт и транзит.
   50.050.0

PSS

литератор
★★
Bell>> По твоей ссылке прямо и недвусмысленно написано, что в одну из двух крупнейших стран мира, с которыми у КНДР сравнительно хорошие, даже дружественные отношения, экспорт составляет копеечные 10 млн. долларов.
Fakir> Походу это или не весь экспорт, или сильно упал с 2002. Скорее - не весь.
Fakir> И интересно бы еще понять, входит лю туда реэкспорт и транзит.

Задумчиво.. Вот интересно, какую экономику изучают в ВУЗах Пхеньяна? Современную или с упором на марксизм-ленинизм и чучхе.
   44

Sergofan

аксакал
★★★

PSS> Задумчиво.. Вот интересно, какую экономику изучают в ВУЗах Пхеньяна?

Скорее современную. Товарищ Ким однако большой либерал оказался... Да и по состоянию страны видно.
   44
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Fakir> Китайские в лоб скопированные им бы слабо помогли.
Но ведь реально у них сх капитализм имеет место быть, несмотря на малый объем. Это ведь наиболее дешевый "вход".
   44
RU Конструктор #16.08.2017 11:14  @Bell#15.08.2017 20:29
+
+1
-
edit
 
Bell> А ты тут про какие-то 1,6 млн. за неизвестно какие станки и оборудование.

Не за "неизвестно какие", а за станки с ЧПУ. Конечно, некоторые мыслят "в милиардах и в парсеках", но посмотрим, много это или мало.
Крутой и большой пятикоординатный ОЦ Мицубиси индастриалз на выставке Металлобработка-2017 стоил 300тыс.
Швейцарский (прецезионный) токарный с ЧПУ 80тыс (размерности 16К16).
КНДР такие цены ломить не может, в силу неизвестности бренда. То есть, японские и швейцарские цены надо делить, как минимум, на 2. То есть, КНДР ежегодно продает станочный парк с ЧПУ примерно такого завода, как "Стрела" или "Вымпел".
Сказать, что это "нуль", я не могу.
   53.053.0
RU Конструктор #16.08.2017 11:20  @Fakir#15.08.2017 23:46
+
-
edit
 
Fakir> Из структуры текстиль - ожидаем, там доля заработной платы в стоимости велика, бедные страны могут этим "пользоваться". Машины-электротехника - немного удивляют.

Ничего удивительного. Низкая стоимость рабочей силы при достаточно хорошем качестве. Южные корейцы тоже с этого начинали.

Fakir> КНДР поддерживает торговые связи более чем со 100 странами. Объём товарооборота в 2002 году составил 2,4 млрд долл. Основные внешнеторговые партнёры КНДР — Республика Корея (642 млн долл.), Китай (550 млн долл.), Япония (500 млн долл.), страны ЕС (250 млн долл.), Россия (130 млн долл.).

Ну вот. Россия даже не на третьем месте. А кое-кто тут писАл, что
"в одну из двух крупнейших стран мира, с которыми у КНДР сравнительно хорошие, даже дружественные отношения, экспорт составляет копеечные 10 млн. долларов."
   53.053.0
DE Fakir #16.08.2017 12:13  @Конструктор#16.08.2017 11:20
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Из структуры текстиль - ожидаем, там доля заработной платы в стоимости велика, бедные страны могут этим "пользоваться". Машины-электротехника - немного удивляют.
Конструктор> Ничего удивительного. Низкая стоимость рабочей силы при достаточно хорошем качестве. Южные корейцы тоже с этого начинали.

Всё же не текстиль, обычно доля з/п поменьше. Ну правда у них сырьё еще своё. Интересно бы на номенклатуру посмотреть - что делают-то? Наверное, что-то сравнительно простое типа проводов?

Конструктор> Ну вот. Россия даже не на третьем месте. А кое-кто тут писАл, что
Конструктор> "в одну из двух крупнейших стран мира, с которыми у КНДР сравнительно хорошие, даже дружественные отношения, экспорт составляет копеечные 10 млн. долларов."

Там всё-таки указан торговый оборот, а не экспорт. Гипотетически возможна ситуация, когда они в основном у нас закупаются.

И что до 10 млн. - изначально-то речь шла именно о недоборе экспорта из-за санкций, т.е. о потенциале, который есть, но недоиспользован. И он, похоже, таки невелик сейчас.
   50.050.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
PSS>> Задумчиво.. Вот интересно, какую экономику изучают в ВУЗах Пхеньяна?
Sergofan> Скорее современную. Товарищ Ким однако большой либерал оказался... Да и по состоянию страны видно.

Современную - это в смысле по современному западному учебнику? А нафига он там нужен? В нём 70% минимум про современную капиталистически-креджитную модель, в условиях корейской системы эти знания бесполезны по построению (как и в советской). В макроэкономике и все 90%. Так что внутри - не нужны, а понимание того, что и как там снаружи - оно у них нужно очень немногим, да и то не то чтоб сильно (потому что экономически они в сущности только через торговлю сопрягаются - а не через финансовую систему, так что все связанные нюансы слабоактуальны).

А во всяких организационных делах, в том, что применимо везде - ничего такого уж радикального нового в современной нет.
   50.050.0
RU Bell #17.08.2017 00:45  @Конструктор#16.08.2017 11:14
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> А ты тут про какие-то 1,6 млн. за неизвестно какие станки и оборудование.
Конструктор> Не за "неизвестно какие", а за станки с ЧПУ.
Какие в пень ЧПУ?
Никто нигде никогда не привел никаких достоверных свидетельств поставки станков вообще и с ЧПУ в частности. Код 84 включает в себя все подряд и совсем не обязательно станки как таковые.

Никто.
Нигде.
Никогда.

Заявления про "станки с ЧПУ" - наглядная демонстрация голословных, ничем не подтвержденных заявлений.
А теперь давай опять упоротого Булочникова, чтоб веселее было :)

Конструктор> Сказать, что это "нуль", я не могу.
Это твои личные проблемы.
Я умею считать и могут так сказать.
   43.043.0
RU Bell #17.08.2017 00:51  @Конструктор#16.08.2017 11:20
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Конструктор> Ну вот. Россия даже не на третьем месте. А кое-кто тут писАл, что
Конструктор> "в одну из двух крупнейших стран мира, с которыми у КНДР сравнительно хорошие, даже дружественные отношения, экспорт составляет копеечные 10 млн. долларов."

А, значит ты собираешься спорить с тем, что у России дружественные отношения с КНДР?
Или с тем, что она одна из двух крупнейших стран (считая Китай), у которых хорошие отношения с КНДР?
Или с тем, что за весь 2014 год у КНДР экспорт в Россию 10 с мелочь юмлн. долларов?
Ты с чем споришь-то? Скажи прямо.
   43.043.0

recip

втянувшийся
Bell> Никто нигде никогда не привел никаких достоверных свидетельств поставки станков вообще и с ЧПУ в частности.

Вот тут есть:

Оборудование KORTEC

Оборудование KORTEC //  stankoservice.ru
 
   47.047.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Никто нигде никогда не привел никаких достоверных свидетельств поставки станков вообще и с ЧПУ в частности.
recip> Вот тут есть:
recip> Оборудование KORTEC

Ничего конкретного там нет. Ну есть в природе такая фирма и все.

Тут вообще что происходит, собственно?
Некоторые граждане пытаются доказать, что КНДР поставляет в Россию станки с ЧПУ.
И не просто поставляет, а в неких ощутимых объемах, не ОКОЛОНУЛЕВЫХ, если быть точным.
Ну то есть не 1 штуку в 10 лет вдруг случайно, а как-то более-менее регулярно и неоднократно.

Так вот, есть ли доказательства каких-нибудь поставок станков вообще и конкретно с ЧПУ из КНДР в Россию в ощутимых товарных количествах?Есть вообще что-нибудь веское, кроме рекламы фирм в интернете и брехни ангажированных псевдокоммунистических пропагандистов?

Станки с ЧПУ это сами по себе немногочисленные и заметные агрегаты, поставки и использование которых вполне можно отследить и проверить. На какие наши заводы поставлялись северокорейские станки с ЧПУ? Есть ли достоверная информация о таких поставках?
Или нету?
   43.043.0

PSS

литератор
★★
Bell> Станки с ЧПУ это сами по себе немногочисленные и заметные агрегаты, поставки и использование которых вполне можно отследить и проверить. На какие наши заводы поставлялись северокорейские станки с ЧПУ? Есть ли достоверная информация о таких поставках?
Bell> Или нету?

Вы себе явно несколько другие станки с ЧПУ представляете. Сейчас небольшие по размерам станки с ЧПУ активно используются в рекламных агентствах и иногда и дома. Скажем, на этом форуме GOGI его домой купил, а потом продавал.
Да. Чаще китайского (иногда и российского) производства. Но и корейские я вполне могу там представить
   44
Это сообщение редактировалось 17.08.2017 в 05:25
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
PSS> Вы себе явно несколько другие станки с ЧПУ представляете.

Да ничего он себе не представляет. В голове просто сидит лозунг "КНДР ничего не могут", вот, и всё.
   45.945.9
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
PSS>> Вы себе явно несколько другие станки с ЧПУ представляете.
V.Stepan> Да ничего он себе не представляет. В голове просто сидит лозунг "КНДР ничего не могут", вот, и всё.

да-да! и ракеты у них нарисованые!

Ладно, мне скучно с вами спорить о вещах, в которых никто (как минимум из вас) не может судить адекватно в силу исключительной закрытости чучхейской экономической информации и брехливости официальной пропаганды.

Поэтому я не буду рассказывать, откуда у них реально могут быть РД-250.
   43.043.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bell> Поэтому я не буду рассказывать, откуда у них реально могут быть РД-250.

"У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем!" ©
   45.945.9

tramp_

дёгтевозик
★★

PSS> На самом деле где-то неделю назад я дал ссылку на эту информацию. Но мне заявили, что Карнеги вражеский журнал и читать его они из принципа не будут :D
Вам сказали что Ланьков необъективен в комплексе и общая его подача инфопрмации страдает перекосами.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Товарищ Ким все по Гуаму обещает врезать. Вот тут отлично написано что за остров и чего там есть:

Что такое остров Гуам?

У всех на слуху сейчас остров Гуам, который как американская территория ближе всего к Северной Корее. Соответственно если Ыну покажется, что из него "хотят сделать Ливию", он скорее всего туда и долбанет. А ведь вы наверное не знаете, но ГУАМ можно назвать островом, который демократия… //  masterok.livejournal.com
 
   44

PSS

литератор
★★
PSS>> На самом деле где-то неделю назад я дал ссылку на эту информацию. Но мне заявили, что Карнеги вражеский журнал и читать его они из принципа не будут :D
t.> Вам сказали что Ланьков необъективен в комплексе и общая его подача инфопрмации страдает перекосами.

Собственно на то, что я написал ответили именно то, что я выше писал.

А данные из статьи в Карнеги подтвержаются из многих других источников. Даже с этого форума:

Водку жрали не хуже наших , люди как люди . Дома хреновасто ?, да . Возможность зарабатывать в России получают далеко не все . Налог со своего заработка у них конечно не малый , но дома на то что остается они живут как короли .
За что купил , за то продал . С их слов .
 

В лучах солнца

… И отсидел он весьма противоречиво (бакс держал, экономику настраивал фальшиво, накал дебилизма в вертикали уменьшал слабо), и лизать лизали (кто уж тут только из просветленного мира на нашу… (стр. 3 из 4) //  www.tanzpol.org
 

Но ладно не будет развивать из-за этого срачь.

Если он не объективен, посоветуйте объективного. Сравню, почитаю.
   44

Bell

аксакал
★★☆
PSS> Если он не объективен, посоветуйте объективного. Сравню, почитаю.

Они веруют в Булочникова :)
Вот уж где обьективность прёт :D
   55.0.2883.9155.0.2883.91

tramp_

дёгтевозик
★★

PSS>> Если он не объективен, посоветуйте объективного. Сравню, почитаю.
Bell> Они веруют в Булочникова :)
С верой это к вам, у других факты, вместо фырканья лучше изучить структуру экспорта КНДР более предметно, найти конкретику, если есть сомнения.
   59.0.3071.12559.0.3071.125
+
-
edit
 

Alexey
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от августа 2017г.

   
1 43 44 45 46 47 87

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru